Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полировка кузова
Автофорум Узбекистана > СТО > Кузовные работы
Страницы: 1, 2, 3, 4
stavr
Цитата(Alexan_Der @ Jul 19 2011, 18:13) *
Ну да. Нужно снять верхний слой выгоревшего лака.
Главное не переусердствовать и не дошкурить до грунтовки.

У меня похожая ситуация, крыша от простоя на солнце выгорела, в прошлом году полировали всю машину, на крышу не обратил внимания ,боковая часть идеальная была, крыша из синей стала сине-белой.
Если поездить по солнцу и потом протереть крышу, то после протирки пахнет чем-то горевшим, а вот если полностью полить крышу, то краска такого цвета как и должна быть.

Что делать подскажите ?
mj-ko
Цитата(гонщик @ Jul 19 2011, 17:04) *
Как то задавал воросы про полиировочную машинку,
но не отписался взял CROWN.
Причина была в том что, крыша начала местами мутнеть или становиться матовой,
ездил к знакомому мастеру по краске он сказал что лак верхний выгорел.
Ну так вот купил я 3М мелкообразивную полироль + защитную тоже 3М.
Вылизал всю крышу начал полировать губкой с полиролью вышло все класно просто супер, потом все это защитной тоже полирнул.
Но вот беда спутя 3 -4 месяца крыша начала приходить в первоначальное состояние ))
В чем я обшибся не знаю ))
Думаю лаком дунуть заново сверху ...

если краска МЛ, а наши тазы того времени ей красили, то шкурить и много раз полировать не стоит. на этих красках сам пигмент оседает на поверхность, а сверху остаётся лак, который и даёт блеск. если слой лака уйдёт, то уже ни чем не поможешь. тем более если машина уже крашена, т.к. мастера после покраски скрывают свои же дефекты зашкуриванием и полировкой. лучше пользоваться какой нибудь байдой на силиконе, как временное решение.
shumbola
Подскажите где можно качественно отполировать кузов?
FAYZ
Вот щас думаю стоетли годовалую свою тачку полировать? Хочу сам купить аппарат и полирнуть.
shumbola
Цитата(FAYZ @ Apr 13 2012, 16:32) *
Вот щас думаю стоетли годовалую свою тачку полировать? Хочу сам купить аппарат и полирнуть.

Я и хочу отполировать годовалую машину. :-)
FAYZ
Цитата(shumbola @ Apr 13 2012, 16:42) *
Я и хочу отполировать годовалую машину. :-)

Каждой полировкой убирается слой краски, вот что меня держит. Я любитель беречь кузов от ультрафиолет разными полировками итд.
zoet
Цитата(FAYZ @ Apr 13 2012, 13:50) *
Каждой полировкой убирается слой краски, вот что меня держит. Я любитель беречь кузов от ультрафиолет разными полировками итд.

Я узнавал у наших кузовщиков, так вот они сказали, что полировать авто машинкой, можно не более 2х раз в год, посоветовали это делать перед зимой и перед ночалом лета. Полировать в ручную, полировкой с содержанием воска, можно 1 раз в месяц. Новые авто так же можно полировать в ручную, но машинкой 1 раз в год, ибо как тут уже сказали, при каждой полировки машинкой стирается краска, ну или что то в этом роде. В терминах могу ошибаться т.к я не кузовщик
FAYZ
Цитата(zoet @ Apr 13 2012, 19:22) *
Я узнавал у наших кузовщиков, так вот они сказали, что полировать авто машинкой, можно не более 2х раз в год, посоветовали это делать перед зимой и перед ночалом лета. Полировать в ручную, полировкой с содержанием воска, можно 1 раз в месяц. Новые авто так же можно полировать в ручную, но машинкой 1 раз в год, ибо как тут уже сказали, при каждой полировки машинкой стирается краска, ну или что то в этом роде. В терминах могу ошибаться т.к я не кузовщик

Почти так, но допонение. Воск никогда не навредит, она для зашиты т. к. дополнительный слой. Вот с машинкой имели ввиду шкурка или абразитную полироль(думаю правильно написал).
Думаю машинка не навредит если полировать при низких обаротах.
Alexan_Der
Цитата(FAYZ @ Apr 13 2012, 20:43) *
Воск никогда не навредит, она бля зашиты доп. слой.

Фраза настроение подняла)))
FAYZ
Автозамена smile.gif) ну ты понимаешь как владелца яблочника.
TOUAREG
Купил сегодня неабразивный полироль под цвет кузова. уполировался вручную. сижу вот, отдыхаю...тему пока раскопал...
Цитата(Andrew @ Jul 5 2010, 11:11) *
Из дорогих, можно сходить на фархадскую ярмарку и взять Doctor Wax. Желательно под цвет машины. Разочарованы не будете. А уж если и не понравится, тогда можно "смотреть на запад".

вот этого доХтора и взял. не скажу что очень дорого...чуть больше червонца$.
понравилось. оттер то, что считал уже неоттираемым и потеряным rolleyes.gif отлично ушли несмываемые ржавые потеки на крыше(в гараже накапало(().
короче, доволен. поглядим теперь, как будет вести себя бесконтактный шампунь по такой(обработанной) поверхности...
ARI100KRAT
Цитата(TOUAREG @ May 20 2012, 17:57) *
Купил сегодня неабразивный полироль под цвет кузова. уполировался вручную. сижу вот, отдыхаю...тему пока раскопал...

вот этого доХтора и взял. не скажу что очень дорого...чуть больше червонца$.
понравилось. оттер то, что считал уже неоттираемым и потеряным rolleyes.gif отлично ушли несмываемые ржавые потеки на крыше(в гараже накапало(().
короче, доволен. поглядим теперь, как будет вести себя бесконтактный шампунь по такой(обработанной) поверхности...

фото уважаемые в студию.... pardon.gif
TOUAREG
Цитата(ARI100KRAT @ May 20 2012, 19:21) *
фото уважаемые в студию.... pardon.gif

фото чего??
моих телодвижений? rofl.gif я как бы и не фотал ничего...нафига? все просто и понятно вроде...
Smiler
белый таз как белый таз что его фоткать то
ARI100KRAT
Цитата(TOUAREG @ May 20 2012, 20:57) *
фото чего??
моих телодвижений? rofl.gif я как бы и не фотал ничего...нафига? все просто и понятно вроде...

фото результата физических вложений в "таз" как с отражением фотоаппарата при фото съемке?

Цитата(Smiler @ May 20 2012, 21:02) *
белый таз как белый таз что его фоткать то

тут все расхваливают данную полироль, именно по этому я и прошу результат в студию, не думаю что тяжело после полировки тяжело сделать пару фоток и выложить сюда... dry.gif
TOUAREG
Цитата(ARI100KRAT @ May 20 2012, 22:51) *
фото результата физических вложений в "таз" как с отражением фотоаппарата при фото съемке?

тут все расхваливают данную полироль, именно по этому я и прошу результат в студию, не думаю что тяжело после полировки тяжело сделать пару фоток и выложить сюда... dry.gif

не вижу смысла.
объясняю почему...задачи не было что-либо расхваливать\рекламировать. поэтому нет фото "до обработки". именно поэтому бессмысленно фото "после". Смайлер верно заметил drinks.gif
свои личные впечатления я никому не навязываю. покупайте, пробуйте. фотографируйте. рекламируйте. расходы на такую забаву воскресного дня- смешны.
а у меня другие интересы wink.gif
ARI100KRAT
Цитата(TOUAREG @ May 20 2012, 23:16) *
не вижу смысла.
объясняю почему...задачи не было что-либо расхваливать\рекламировать. поэтому нет фото "до обработки". именно поэтому бессмысленно фото "после". Смайлер верно заметил drinks.gif
свои личные впечатления я никому не навязываю. покупайте, пробуйте. фотографируйте. рекламируйте. расходы на такую забаву воскресного дня- смешны.
а у меня другие интересы wink.gif

дело же не в том что вы расхваливаете или нет, или какие то у вас есть на то интересы, у меня на днях брат отполировал свой мерен и я увидел разницу при чем реальную, именно по этому я и хотел посмотреть не на вашу машину и тем более на то как вы ее полируете, а хотел посмотреть на результат проделанной работы, не для оценки а для себя, если уж это так в штыки принимается ради бога не нужно для меня ничего выкладывать. спасибо извините что написал в ваш пост МИР drinks.gif
FAYZ
Этот доктор аналогичен к 3-му 3М?
Я вот никак не решусь полировать с 2ым и 3ым 3М. Стоетли вообще? Задача защитить он ультрафиолете нежели чем блеск.
ARI100KRAT
Цитата(FAYZ @ May 20 2012, 23:38) *
Этот доктор аналогичен к 3-му 3М?
Я вот никак не решусь полировать с 2ым и 3ым 3М. Стоетли вообще? Задача защитить он ультрафиолете нежели чем блеск.

а по мне блеск преобладает ИМХО. как говорится на вкус и цвет.....
вот такая

FAYZ
Цитата(ARI100KRAT @ May 20 2012, 23:42) *
а по мне блеск преобладает ИМХО. как говорится на вкус и цвет.....

Я люблю сохранять блеск чем его после восстанавливать после выгарение.
TOUAREG
объясню пожалуй, какие цели ставились)какие задачи решались)
я использую бесконтактную мойку. с полгода примерно. сложно смывается грязь, приходиться периодически (через 3-4 мойки) мыть руками с ручным шампунем. ЛКП было совершенно неподготовлено. в связи с этим ждал весны, чтобы при нормальной температуре окружающей среды провести оное мероприятие.
искался именно восковой полироль, в надежде что после его применения процесс мойки станет удовольствием smile.gif как оказалось, попутно удалось легко оттереть массу застарелых пятен.
если ожидаемый эффект будет иметь место, значит деньги и время потрачены не зря. время покажет smile.gif
FAYZ
В добавок еще добить 3им 3М.
Smiler
зачем добалять абразивный 3м когда воском натер?
FAYZ
Цитата(Smiler @ May 21 2012, 09:18) *
зачем добалять абразивный 3м когда воском натер?

Мда как всегда лишбы чтото сказать...
Цитата
Паста №1 (арт. 09374) крупноабразивная - Паста 3М Fast Cut - это супербыстрая абразивная паста, предназначенная для удаления тонких шлифовальных рисок. Паста чрезвычайно эффективна при полировке как свежих, так и не новых HS красок. Дает высокий уровень блеска. Входит в систему полирования Perfect-it III и используется с полировальником арт.09550. Поясняю: самая грубая и самая важная паста, убирающая все царапинки и возвращающая блеск лаку.
Паста №2 (арт. 09375) мелкоабразивная - Абразивная паста Fine входит в систему полирования Perfect-it III и представляет собой быстродействующую полироль, которая отлично удаляет перепыл, мелкие риски, границы покраски. Подходит для HS и MS- покрытий, обеспечивая высокое качество отделки поверхности. Наносится с помощью полировальника арт. 09550. Поясняю: Паста с мелким абразивом, убирает риски полученные после полирования первой пастой.
Паста №3 (арт. 09376) неабразивная - Полировальная паста вхолит в систему Perfect-it III, быстро доводит покрытие до "только что окрашенного состояния", удаляя матовость и круговые разводы. Обеспечивает высокое качество отделки поверхности. Эффективна на темных поверхностях. Наносится с помощью полировальных кругов арт.09378. Пояснений не требуется.
Паста №4 (арт. 09377) - Паста для защиты блеска входит в систему полирования Perfect-it III, придает окончательный блеск, обеспечивает долговечный глянец и максимальную защиту. Легкая в применении и экономичная паста наносится вручную или с применением полировального круга арт. 05729 и удаляется с помощью салфеток арт. 2011.
Паста Trizact (арт. 50077) - Высокоэффективная абразивная полировальная паста системы Perfect-it III, используемая совместно с полировальниками Trizact. Применение пасты Trizact обеспечивает получение безупречного по качеству и внешнему виду покрытия. Применяется после обработки кузова автомобиля абразивными кругами системы Trizact P3000. Дальнейшая обработка не требуется.

ссылко
gluckboy
жесть. это чем их нексии в смысле наши красят на заводе что за год-два краска выгорает??? г-ном чтоли? smile.gif насчет абразивной полироли. так, на заметку: толщина краски на машине в разныъ местах разная. я как то стойку потер. совсем чуть-чуть и увидал там грунтовку )) а дверь драил так что искры из глаз летели - и хоть бы че. но всё-равно больше абразивом тереть не буду. нуевонафик. а воском имхо три хоть каждый день. ничего краске не станет. главное чтоб воск в химическую реакцию не вступал с краской. докторвакс думюа брать можно - он американский, а вот всякие желтые круглые китайские баночки яб тоже поостерегся. кроме того можно взять цветную восковую полироль - она классно цвет машины насыщает. потом смотреть - глаз радуется. biggrin.gif
FAYZ
Цитата(gluckboy @ May 21 2012, 09:37) *
жесть. это чем их нексии в смысле наши красят на заводе что за год-два краска выгорает??? г-ном чтоли? smile.gif

Если это вопрос ко мне, то у нас дома 2машины одного тогоже года. Одну полировали воском каждую 3ю мойку, а также мыли восковым шампунем. Вторую просто мыли..
Между первым и вторым есть разница.
MegBegb
Ребята посоветуйте где сделать полировку для черной машины... в частности для лося
Проблема лакокрасочного покрытия с завода из за плохой полировки кузова+детишки во дворе.... вследствии чего мелкие царапины
Или Doctor Wax Black и с песней?

Спасибо...
гонщик
Дети во дворе это вообще гаденыши на восьмерке все стекло исцарапали пассажирское, пля помню наши игры во дворе и ума хватало чтобы не царапать ниче никому, ведь это все воспитание , а когда дети срут в подьезде, пьют с арыка, бегают на дороге, пока мамаша сидит семечки лузгает, вырастает примат....
Соседу моему синий Спарк ребятишки так гвоздем отделали что я сам оху...л при виде царапин )
А еще одному фару на каптиве разбили заднююю.
Во двор стараюсь не ставить более чем на 10 мин
MegBegb
Цитата(гонщик @ Aug 17 2012, 09:16) *
Дети во дворе это вообще гаденыши на восьмерке все стекло исцарапали пассажирское, пля помню наши игры во дворе и ума хватало чтобы не царапать ниче никому.
Соседу моему синий Спарк так гвоздем отделали что я сам оху...л
А еще одному фару на каптиве разбили заднююю.
Во двор стараюсь не ставить более чем на 10 мин

Не Говори.... Руки бы им отстрелить и яица их отцам заодно...чтоб Таких идиотов не рожали больше !!!
Atos
Цитата(MegBegb @ Aug 17 2012, 09:36) *
Ребята посоветуйте где сделать полировку для черной машины... в частности для лося
Проблема лакокрасочного покрытия с завода из за плохой полировки кузова+детишки во дворе.... вследствии чего мелкие царапины

Спасибо...

Приветствую!

Вот телефон мастера с мойки Номдор +99893 3752964, зовут Мурат (Ориентир проезжаете перекресток Гидрометцентра после общаг института Ирригации будет мойка, Мурат в мойке напротив). Созвонитесь предварительно, вроде у него сейчас заказов много, может найдет время.
Не думаю, что Doctor Wax Black поможет Вам избавиться от мелких царапин, поэтому лучше подъехать и переговорить.

Удачи!
Koshak
О каком воспитании вы говорите, когда маленькие дети с раннего утра и до захода солнца предоставленны сами себе. Кто ими занимается? Они же просто дикие! А у мамаши их дела поважнее есть- свекровь ублажить, мужу пожрать приготовить, а 25000 нароженных детей побоку! Я вообще не уверен, что у них у всех имена есть.
Dimansion
От темы не отходим уважаемые оффтопщики. Все про полировку!
Sp@m
Цитата(Atos @ Aug 17 2012, 08:44) *
Приветствую!
Вот телефон мастера с мойки Номдор +99893 3752964, зовут Мурат (Ориентир проезжаете перекресток Гидрометцентра после общаг института Ирригации будет мойка, Мурат в мойке напротив). Созвонитесь предварительно, вроде у него сейчас заказов много, может найдет время.
Не думаю, что Doctor Wax Black поможет Вам избавиться от мелких царапин, поэтому лучше подъехать и переговорить.
Удачи!

Кто у него полировал отпишитесь.
Еще была какая то мастерская где инструментальный завод, там полируют машины?
Дильшод
Цитата(MegBegb @ Aug 17 2012, 07:36) *

Спасибо...

У меня в сервисе ЧП "DION AVTO". Полируем полиролем 3М.

372-44-95 Дильшод
emil
разные пасты для разных целей. крупный средний без абразива. кому очень интересно. да и хочет сам делать. я бы вам посоветовал полазить по профильным кузовным форумам. просто хотя бы с теорией ознакомится.

Цитата
Проблема лакокрасочного покрытия с завода

Цитата
Полировочная паста G10
G10 EXTRA FINE GRADE LIQUID

Ультратонкий абразивный состав, который навсегда удаляет незначительные дефекты. Деликатные абразивные свойства молочка позволяют навсегда удалить риски, а не только их сгладить. Таким образом они не появляются снова после мойки кузова.
Характеристики и преимущества:
 Доводит восстановленную поверхность до оригинальной заводской окраски.
 Не содержит силикона.
 Ручное и машинное применение.
 Устраняет лёгкие дефекты.
 Очищает и восстанавливает первоначальный цвет на выцветших поверхностях.
 Идеально подходит для тёмных цветов.
 Может быть использована для местных ремонтов или просто для улучшения блеска.

Поверхности:
 На участках переходов.
 HS и MS лакокрасочные поверхности.
 Поверхности, окрашенные оригинальной заводской краской.
shumbola
Посоветовали Рубена на Саламатина, для полировки кузова. Черный цвет многие не берутся полировать, а его хвалят.
Есть кто имел с ним дело?
Хочу отполировать машинку полностью.
Powerman
Цитата(shumbola @ May 6 2013, 21:09) *
Посоветовали Рубена на Саламатина, для полировки кузова. Черный цвет многие не берутся полировать, а его хвалят.

Если цена вопроса не проблема. (300) то есть очень хороший вариант. (98) 124 10 60 Расул.
За эту цену и салон тоже почиститься...
Ursus

А на Саломатина где? Можно дислокацию поконкретнее указать. Если угол Волгоградской и Саломатина, то сервиса там уже нет.
lihach

Доброго времени суток! Делал небольшую вмятину порога и последующую его покраску у Рубена на Саломатина. Сам я очень дотошливый человек, работа очень понравилась. Полировку его видел, делал моему другу, лося черного цвета. Машинку после полировки было не узнать. Работает в гараже дома. Год назад за полную полировку кузова лося он попросил 100 енотов.
shumbola
Цитата(Powerman @ May 6 2013, 22:41) *
Если цена вопроса не проблема. (300) то есть очень хороший вариант. (98) 124 10 60 Расул.
За эту цену и салон тоже почиститься...

Если 300 тысяч сумов, то не вопрос. :-)

Спасибо, позвоню узнаю.

Цитата(Ursus @ May 7 2013, 08:43) *
А на Саломатина где? Можно дислокацию поконкретнее указать. Если угол Волгоградской и Саломатина, то сервиса там уже нет.

С перекрестка в сторону Мукими метров 400-500, с правой стороны. Снизу, гараж у дома.

Цитата(lihach @ May 7 2013, 09:04) *
Доброго времени суток! Делал небольшую вмятину порога и последующую его покраску у Рубена на Саломатина. Сам я очень дотошливый человек, работа очень понравилась. Полировку его видел, делал моему другу, лося черного цвета. Машинку после полировки было не узнать. Работает в гараже дома. Год назад за полную полировку кузова лося он попросил 100 енотов.

Спасибо, его самого вчера не застал. Тамошные ребята примерную цену в 100уе озвучили.
Apm9IH
Полируемся и красимся у своих друзей, Капот сервис, Максим подтвердит)))
+99890 3174654 Саша от Аркадия)))
Powerman
Цитата(shumbola @ May 7 2013, 11:41) *
Если 300 тысяч сумов, то не вопрос. :-)

Спасибо, позвоню узнаю.

К сожалению, это не в сумах....
FAYZ
Цитата(Ursus @ May 7 2013, 08:43) *

Вот на карте. Тоже как то делал у него, чего то там. Не помню, но был доволен.
Номер его
+998981284406
Apm9IH
Цитата(Powerman @ May 7 2013, 13:33) *
К сожалению, это не в сумах....

300 $ за полировку черного? Да выше мною указанные пацаны сделают за 300$ два новых бампера поставят и полировку черного)))
shumbola
Цитата(Apm9IH @ May 7 2013, 13:54) *
300 $ за полировку черного? Да выше мною указанные пацаны сделают за 300$ два новых бампера поставят и полировку черного)))

Наверное есть какая-та услуга входящая в цену, о которой Powerman скромно умалчиваеть. clapping.gif

Мне интересно из-за чего такое отличие в ценах. Здесь в ветке пишут, что хорошая полировка дешево не бывает, но все-таки в три раза отличающая цена ИМХО заряжена.
Alex_K
Цитата(Apm9IH @ May 7 2013, 12:46) *
Полируемся и красимся у своих друзей, Капот сервис, Максим подтвердит)))
+99890 3174654 Саша от Аркадия)))

Честно говоря у них там совсем не дешево
Apm9IH
Цитата(Alex_K @ May 7 2013, 15:13) *
Честно говоря у них там совсем не дешево

Но качество! И работа акуратна)) и не 300 у.е.
sah
За каптиву сколько возмут? Цвет так называемый жемчуг.
Powerman
Цитата(shumbola @ May 7 2013, 14:14) *
Наверное есть какая-та услуга входящая в цену, о которой Powerman скромно умалчиваеть. clapping.gif

Я не умалчиваю, читайте внимательнее, за эту цену (300) полировка+химчистка салона! Я думал что излагаю доступно и просто, видать что то не так. smile.gif
Music
прошу совета.
в общем тема такая:
не закрыл дверь в гараж где стоял лось бордового цвета
а рядом красил под компрессором белой краской. в итоге лось стал в белую крапинку, эмаль строительная sobsan. стер все резиной, но всеравно много потертостей (или это разводы от резины) и деффектов осталось. полировка поможет? или что может помочь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.