Полная версия этой страницы:
Полировка кузова
Alexan_Der
Sep 27 2010, 21:03
Цитата(Andrew @ Sep 27 2010, 21:10)

Пожалуйста - 3M
Но, поскольку она в больших тубах и продается на развес, покупать желательно только у проверенных продавцов, что бы быть уверенным в ее неразбодяженности.
PS. На фархадском авторынке, в ряду, где продают краску, можете взять на пробу грамм 50 этой полироли. Спрашивайте именно 3М с самым мелким зерном. Не берите предложенную ими 2 в 1 или 3 в 1 от другого производителя. Если эффект понравится - потом возьмете нужное количество.
Хорошая 3Мовская полироль на розлив продается в автосервисе на циолковской.
После поворота налево со стороны паркентского, первый поворот направо в махаллю,
вниз с горочки. Упретесь в костоправную мастерскую. Там и магазин.
У меня полировка заняла 3 дня. Сначала вышкурил в мат - 1 день, потом 2 дня втирал
и полировал 3х компонентную полироль, потом 1 день придавал финишный блеск третим номером
3М. Полировал специально купленной машинкой. Расход составил 90 баксов,
зато осталась машинка.
Nikifan
Sep 27 2010, 22:13
Цитата(Alexan_Der @ Sep 27 2010, 21:48)

После поворота налево со стороны паркентского, первый поворот направо в махаллю,
У меня полировка заняла 3 дня. Сначала вышкурил в мат - 1 день, потом 2 дня втирал
и полировал 3х компонентную полироль, потом 1 день придавал финишный блеск третим номером
3М. Полировал специально купленной машинкой. Расход составил 90 баксов,
зато осталась машинка.
А на сколько реально сделать без машинки? И какова ее цена? И какова цена полного комплекта самой полироли на весь автомобиль?
Просто сейчас предстоит расход на печку и прочие мелочи, не хватит мне еще и на полировку полную. Хотелось бы либо пока просто оттереть эти пятнышки, либо вообще буду ждать лучших времен, все равно их видно только при детальном изучении...
Цитата(Andrew @ Sep 27 2010, 21:10)

Пожалуйста - 3M
Но, поскольку она в больших тубах и продается на развес, покупать желательно только у проверенных продавцов, что бы быть уверенным в ее неразбодяженности.
PS. На фархадском авторынке, в ряду, где продают краску, можете взять на пробу грамм 50 этой полироли. Спрашивайте именно 3М с самым мелким зерном. Не берите предложенную ими 2 в 1 или 3 в 1 от другого производителя. Если эффект понравится - потом возьмете нужное количество.
Спасибо, на выходных надеюсь получится доехать до предложенного места Александром, там и проверим.
Andrew
Sep 27 2010, 22:36
Вполне реально и без машинки. Вам же нужна поверхностная полировка. Можно растянуть на 4 дня по полчаса макс.: 1. Капот; 2. Крыша; 3. Багажник; 4. Слегка пройтись по бортам, чтобы не выделялись.
TOUAREG
Sep 27 2010, 22:42
Цитата(Alexan_Der @ Sep 27 2010, 21:48)

честно говоря я фшоке. много лет обитаю на циолковского, и не знал что там внизу есть магазин
Alexan_Der
Sep 27 2010, 23:36
Цитата(Nikifan @ Sep 27 2010, 22:58)

А на сколько реально сделать без машинки? И какова ее цена? И какова цена полного комплекта самой полироли на весь автомобиль?
Просто сейчас предстоит расход на печку и прочие мелочи, не хватит мне еще и на полировку полную. Хотелось бы либо пока просто оттереть эти пятнышки, либо вообще буду ждать лучших времен, все равно их видно только при детальном изучении...
Спасибо, на выходных надеюсь получится доехать до предложенного места Александром, там и проверим.
3М №1 - 200 гр. + №3 - 200 гр. на машину.
Полировочные аппараты от 160 000 и выше.
Без машинки есть шанс сбросить пару кило собственного веса.
Цитата(T3571 @ Sep 27 2010, 23:27)

честно говоря я фшоке. много лет обитаю на циолковского, и не знал что там внизу есть магазин

Магазин приквартирован к костоправной мастерской.
Автоэмали, краски, лаки, грунтовки, полироли.
Всем привет! Вот что то тема на зиму затихла))
При последней мойки машины как то странно выглядит крыша, как будто лак выгорел,
местами было с лета, шас увеличилось, капот весь в сколах,
решил с другом на пару машинку полировальную купить,
в чем и хотел спросить где ее взять на фархадском видел, но думаю есть базары где выбора больше и
цены пониже!
Да и кстати кто сам полировал теоретически знаю, а вот так расскажите кто сталкивался!
Знаю Эмилич полировал ся ))
Цитата(гонщик @ Mar 2 2011, 09:53)

Всем привет! Вот что то тема на зиму затихла))
При последней мойки машины как то странно выглядит крыша, как будто лак выгорел,
местами было с лета, шас увеличилось, капот весь в сколах,
решил с другом на пару машинку полировальную купить,
в чем и хотел спросить где ее взять на фархадском видел, но думаю есть базары где выбора больше и
цены пониже!
Да и кстати кто сам полировал теоретически знаю, а вот так расскажите кто сталкивался!
Знаю Эмилич полировал ся ))
покупать лучше на паркентском выбор больше и дешевле
Alexan_Der
Mar 2 2011, 13:48
Цитата(Мадияр @ Mar 2 2011, 14:06)

покупать лучше на паркентском выбор больше и дешевле
На парентском нет полировочных машинок.
Есть только шлифовочные.
Лучше покупать на Сергели.
TOUAREG
Mar 2 2011, 13:51
Цитата(Alexan_Der @ Mar 2 2011, 14:33)

Есть только шлифовочные.
есть. да и всегда были. кетайцы
RED BULL
Mar 2 2011, 14:09
Цитата(Alexan_Der @ Mar 2 2011, 14:33)

Есть только шлифовочные.
Тетка на Сергелях, которая краски и полироль и прочее продает - посоветовала покупать полировочные машинки именно на паркентском т.к. там дешевле. Я у нее постоянно полировку покупаю.
ТАк верняк на паркентском кто нибудь видел? Или лучше сразу на Сергели рвануть?
TOUAREG
Mar 2 2011, 15:57
Цитата(гонщик @ Mar 2 2011, 15:43)

ТАк верняк на паркентском кто нибудь видел? Или лучше сразу на Сергели рвануть?
не только видел , но и покупал. неоднократно.
все зависит от личных предпочтений и тараканов в голове. на паркентском дешевле, но еще дешевле на урикзаре. правда то, что продается в сергилях(бренды) вы там не найдете. еще можно поглядеть на фархадской ярмарке- личный опыт приобретения хороших кетайцев показал, что зачастую именно там ценовое предложение наиболее интересно.
как то так....
ситуация осложняеться подсказали 3 базар Урикзар ))
Так я не понял что самые брендовые на фархадке?
Можете подсказать хоть название какого нибудь китайца чтоб не сгорел сразу пожалуйста???
TOUAREG
Mar 3 2011, 14:36
Цитата(гонщик @ Mar 3 2011, 15:06)

ситуация осложняеться подсказали 3 базар Урикзар ))
Так я не понял что самые брендовые на фархадке?
Можете подсказать хоть название какого нибудь китайца чтоб не сгорел сразу пожалуйста???
легко. CROWN.
есть еще базарчик. домбрабад. брал там 180болгарку по цене, на 20% ниже чем где либо. толи по запарке пихнули, толи еще чтото. но работает до сих пор...
Просто я брендовые не хочу брать потому что чисто для себя и машины, а не професионально учиться!
Ну так оптимально на Фархадском приглядеть получаеться?
Да и дорого скорее всеко брендовые!
Да и кстати живу на Чиланзаре но про домбрабатский базар не слышал ))
Это не возле Собирки?
И какова цена на машинку? как ориентир )
На фархадском 150 тыс в среднем.
TOUAREG
Mar 3 2011, 15:23
Цитата(гонщик @ Mar 3 2011, 15:27)

Просто я брендовые не хочу брать потому что чисто для себя и машины, а не професионально учиться!
Ну так оптимально на Фархадском приглядеть получаеться?
Да и дорого скорее всеко брендовые!
Да и кстати живу на Чиланзаре но про домбрабатский базар не слышал ))
Это не возле Собирки?
возле. рынок стройматериалов. там же есть немного инструмента элекрического. на 99.99% кетайцы.
Цитата(гонщик @ Mar 3 2011, 15:52)

На фархадском 150 тыс в среднем.
только не путаем фарх базар запчастей с теми магазами, где продают электроинструмент. это второй ряд ярмарки.
на выходных поеду покупать, отпишусь ))
Alexan_Der
Mar 3 2011, 21:16
Не перепутайте полировочную машинку с болгаркой и шлифовочной.
У полировочной должен быть регулятор оборотов и она не должна стопорится
при нагрузке.
Прикольно будет приобрести болгарку и вдогонку вместо полировальных кругов, обрезные
и всем этим заполировать ))
Как следует !! ))
ANDREW как гуру в этом вопросе посоветуйте мне полироль без абазита(думаю правильно написал). Белый
TOUAREG
Jul 18 2011, 19:37
Цитата(FAYZ @ Jul 18 2011, 18:50)

ANDREW как гуру в этом вопросе посоветуйте мне полироль без
абазита(думаю правильно написал). Белый

абразива?
Andrew
Jul 18 2011, 19:44
Я не гуру, я только учусь, на своих ошибках.
Из того, что понял - продукция Астрохима - туфта полная. "Черепашку" туда же.
3M, которая на развес - в мусор. Если нераспечатанную тубу 3М брать, даже у того же самого продавца, тогда особенно абразивную - отличная полироль.
Маннол - вообще отвратительная стала - краска сильно мутнеет, потом приходится отмывать с хорошим шампунем.
Ну а хайгировская, все эти докторы ваксы и мегирусы, более-менее нормальные.
PS. Попробуйте 3M. Это, пожалуй, лучшее что есть здесь на рынке. Но, брать нужно либо нераспечатанную тубу, либо внимательно проследить, чтобы они вам налили с новой, распечатав ее. На знакомых лучше не полагаться (братан, не волнуйся, самую чистую налью). Опыт показывает, что они как раз больше разбодяжат.
Цитата(Andrew @ Jul 18 2011, 20:29)

Я не гуру, я только учусь, на своих ошибках.
Из того, что понял - продукция Астрохима - туфта полная. "Черепашку" туда же.
3M, которая на развес - в мусор. Если нераспечатанную тубу 3М брать, даже у того же самого продавца, тогда особенно абразивную - отличная полироль.
Маннол - вообще отвратительная стала - краска сильно мутнеет, потом приходится отмывать с хорошим шампунем.
Ну а хайгировская, все эти докторы ваксы и мегирусы, более-менее нормальные.
PS. Попробуйте 3M. Это, пожалуй, лучшее что есть здесь на рынке. Но, брать нужно либо нераспечатанную тубу, либо внимательно проследить, чтобы они вам налили с новой, распечатав ее. На знакомых лучше не полагаться (братан, не волнуйся, самую чистую налью). Опыт показывает, что они как раз больше разбодяжат.
Почемуто думал что 3М только абразивная. Это не так? А тюбики по сколько гр бывают?
До этого было это. Стоит 50-55. Хватило примерно 10-14 раз. Принципе тоже хорош. Придает скользкий эффект, блеск, эффект гусиные перья, полируется легко. Но чистят не так уж хорошо. (битум не сразу убирает, микро царапин также). Может это был просто воск а не полироль?
Andrew
Jul 18 2011, 23:04
Так царапины убирает только абразивная полироль.
3M можно взять с самым мелким зерном.
Цитата(Andrew @ Jul 18 2011, 23:49)

Так царапины убирает только абразивная полироль.
3M можно взять с самым мелким зерном.
А можно посмотреть фото тюбика?
А что я использовал это скорей всего полироль без абразива?
Alexan_Der
Jul 18 2011, 23:15
3М продается в литровых тубах.
1 номер - абразив, отчетливо ощущается на пальцах на пальцах.
Убирает небольшую шагрень, мелкие царапины.
2 номер - без абразива. Собственно именно 2 номер и полирует.
3 номер - финишный блеск. Убирает жиры, разводы и.т.д.
Полировать лучше 3мя номерами поочередно. Эффект отличный.
После каждого номера, мыть поверхность чистой водой.
Важно использовать отдельную губку, для каждого номера полироли,
эффект обеспечен.

На развес, рекомендую покупать в магазине автокрасок,
центр луначарского, напротив СТО1 (Гайрат-ака).
Покупал там. Не бодяжат.
Цитата(Alexan_Der @ Jul 19 2011, 00:00)

3М продается в литровых тубах.
1 номер - абразив, отчетливо ощущается на пальцах на пальцах.
Убирает небольшую шагрень, мелкие царапины.
2 номер - без абразива. Собственно именно 2 номер и полирует.
3 номер - финишный блеск. Убирает жиры, разводы и.т.д.
Полировать лучше 3мя номерами поочередно. Эффект отличный.
После каждого номера, мыть поверхность чистой водой.
Важно использовать отдельную губку, для каждого номера полироли,
эффект обеспечен.

Покупал там. Не бодяжат.
а машинки там есть?
Alexan_Der
Jul 18 2011, 23:23
Машинок не видел. Себе брал машинку KIT. На Сергели, за 160 000.
для ручной полировки это пойдет?
Alexan_Der
Jul 18 2011, 23:29
Цитата(FAYZ @ Jul 19 2011, 00:08)

для ручной полировки это пойдет?
Ну если есть лишних 5 кило веса
и желание обрести хорошую физ. форму,
то да...
Но лучше с машинкой.
Не вижу смысла в ручной полировке.
Долго, муторно, результат не ахти.
Хотя Бугатти полируют в ручную....
Andrew
Jul 18 2011, 23:33
Цитата(Alexan_Der @ Jul 19 2011, 00:00)

Спасибо. Это совсем рядом с офисом. Моя закончится, куплю там на пробу. Литр мне многовато.
PS. Машинка есть, но я полирую вручную. От машинки - на плоских поверхностях концентрические отблески.
Alexan_Der
Jul 18 2011, 23:43
Цитата(Andrew @ Jul 19 2011, 00:18)

Спасибо. Это совсем рядом с офисом. Моя закончится, куплю там на пробу. Литр мне многовато.
PS. Машинка есть, но я полирую вручную. От машинки - на плоских поверхностях концентрические отблески.
Полировал машинкой, с тремя насадками.
1 губка для 1 номера, 2 губка для 2,3 номера.
Дорабатывал мохнатой насадкой, типа овчины.
Ни одного отблеска и развода.
Цитата(Alexan_Der @ Jul 18 2011, 21:14)

Ну если есть лишних 5 кило веса
и желание обрести хорошую физ. форму,
то да...
Но лучше с машинкой.
Не вижу смысла в ручной полировке.
Долго, муторно, результат не ахти.
Хотя Бугатти полируют в ручную....
тогда и людей надо столько же подогнать как к Бугатти
Цитата(Andrew @ Jul 19 2011, 00:18)

А кг сколько стоит? Вот думаю стоет трогать годовалого авто такими средствами? Не раноли?
gluckboy
Jul 19 2011, 08:57
а вопрос можно, чем вообще полируют? в смысле материал. - тряпочкой какой или прям таки губкой поролоновой? это я сейчас про абразивную полироль. а неабразивную чем растираете?
зы я себе располировал дверь с царапаинами. царапины практически ушли. т.е. невооруженным глазом их не видать. а вот на ЯРКОМ, очень ярком солнце, если бьет под прямым углом и машина тока с мойки стало видно отблески тех мест, где тер. ясен пень капля неабразивной полироли это всё убирает. но это тока макияж. а как их вообще убирать? полиролью с меньшим зерном я полагаю?
Цитата(gluckboy @ Jul 19 2011, 09:42)

а вопрос можно, чем вообще полируют? в смысле материал. - тряпочкой какой или прям таки губкой поролоновой? это я сейчас про абразивную полироль. а неабразивную чем растираете?
зы я себе располировал дверь с царапаинами. царапины практически ушли. т.е. невооруженным глазом их не видать. а вот на ЯРКОМ, очень ярком солнце, если бьет под прямым углом и машина тока с мойки стало видно отблески тех мест, где тер. ясен пень капля неабразивной полироли это всё убирает. но это тока макияж. а как их вообще убирать? полиролью с меньшим зерном я полагаю?
То что я покупал там шла губка в комплекте.
А так губка плотная.
Andrew
Jul 19 2011, 12:39
Есть очень хорошие тряпочки, продаются в хозяйственных магазинах. Там 4 или 5 разноцветных, в упаковке. Слегка похожи на фланель. Мягкие и не оставляют следов. Это для ручной полировки.
Для машинки нужно покупать специализированные, нужной плотности, пот грубую или чистовую полировку.
гонщик
Jul 19 2011, 16:19
Как то задавал воросы про полиировочную машинку,
но не отписался взял CROWN.
Причина была в том что, крыша начала местами мутнеть или становиться матовой,
ездил к знакомому мастеру по краске он сказал что лак верхний выгорел.
Ну так вот купил я 3М мелкообразивную полироль + защитную тоже 3М.
Вылизал всю крышу начал полировать губкой с полиролью вышло все класно просто супер, потом все это защитной тоже полирнул.
Но вот беда спутя 3 -4 месяца крыша начала приходить в первоначальное состояние ))
В чем я обшибся не знаю ))
Думаю лаком дунуть заново сверху ...
Alexan_Der
Jul 19 2011, 17:16
Цитата(гонщик @ Jul 19 2011, 17:04)

Как то задавал воросы про полиировочную машинку,
но не отписался взял CROWN.
Причина была в том что, крыша начала местами мутнеть или становиться матовой,
ездил к знакомому мастеру по краске он сказал что лак верхний выгорел.
Ну так вот купил я 3М мелкообразивную полироль + защитную тоже 3М.
Вылизал всю крышу начал полировать губкой с полиролью вышло все класно просто супер, потом все это защитной тоже полирнул.
Но вот беда спутя 3 -4 месяца крыша начала приходить в первоначальное состояние ))
В чем я обшибся не знаю ))
Думаю лаком дунуть заново сверху ...
Нужно было вышкурить наждачкой, номер 2000.
гонщик
Jul 19 2011, 17:24
ТО есть покуда не вышкуришь это все временное явление (в смысле блеска после полировки) ?
Alexan_Der
Jul 19 2011, 17:28
Цитата(гонщик @ Jul 19 2011, 18:09)

ТО есть покуда не вышкуришь это все временное явление (в смысле блеска после полировки) ?
Ну да. Нужно снять верхний слой выгоревшего лака.
Главное не переусердствовать и не дошкурить до грунтовки.
Andrew
Jul 19 2011, 17:43
Цитата(Alexan_Der @ Jul 19 2011, 18:13)

... и не дошкурить до грунтовки.

Или до металла. Я как-то дошкурил.
gluckboy
Jul 19 2011, 21:27
и что потом делал? )
Говоришь вай милашка Берешь мажеш краской токого цвета и опять шкуриш
gluckboy
Jul 19 2011, 21:38
гыгы. так обычно мастера говорят и делают. )) яж не мастер. ))
Andrew
Jul 19 2011, 21:38
Что делал, что делал - металл заполировал до зеркального блеска. Так и ездил с серебристым пятном на верху крыла. Благодаря полировкам, оно так и осталось зеркальным, не окислилось даже.
На Форде это было, металл не оцинковка.
Alexan_Der
Jul 19 2011, 21:39
Цитата(FAYZ @ Jul 19 2011, 22:14)

Говоришь вай милашка Берешь мажеш краской токого цвета и опять шкуриш

Это если не металлик и не под лаком.
Andrew
Jul 19 2011, 21:41
Именно поэтому не стал красить. Металлик и под лаком. Цвет по паспорту зеленый, в реальности от черного, через синий и фиолетовый до темно зеленого. Зависит, как свет падает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.