IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Кольцевой автопробег вокруг Каспийского моря!, Привет из Астрахани
Jet
сообщение Jan 22 2013, 11:10
Сообщение #1

Администрация
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 2000 года

Здравствуйте форумчане!
Видимо наш форум приобретает уже более глобальный характер, что несомненно радует! Мне сегодня пришло сообщение в личку с просьбой о размещении сообщения на нашем форуме.
Цитирую:
"Здравствуйте! Меня зовут Александр Башкин. По случаю предстоящего юбилея Астрахани мы планируем в октябре кольцевой автопробег вокруг Каспийского моря. В основном с дорогой все понятно за одним исключением. Неизвестно состояние участка Бейнеу-Нукус и Нукус-Ашгабат. Хотел поспрашивать на Вашем форуме. но, не очень справился. Может быть вы сможете мне помочь задать знатокам этот вопрос? Наш состав 10-12 внедорожников и автобус. И как с топливом (бензин, солярка)? Заранее спасибо. bashkin1@mail.ru".
Давайте поможем советами человеку. Предполагаю, что у нас будет много отзывов.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Jan 22 2013, 11:10

puzo
сообщение Jan 22 2013, 12:56
Сообщение #2

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2003 года

Бейнеу - Нукус дороги можно сказать нет, бенза и солярки тоже нет. Нукус - Ашгабат дорога нормальная, топливо какое хочешь и сколько хочешь.

behruz
сообщение Jan 22 2013, 13:03
Сообщение #3

АС

Стаж с: 2005 года

Цитата(puzo @ Jan 22 2013, 10:32) *
Бейнеу - Нукус дороги можно сказать нет, бенза и солярки тоже нет. Нукус - Ашгабат дорога нормальная, топливо какое хочешь и сколько хочешь.

все как есть истина. добавить нечего.
соляра и бензин оч плохого качества около 5-6 000 сум за литр если найдут... так что лучше затариться

--------------------
www.ohotnik.uz

Kamoliddin
сообщение Jan 22 2013, 13:06
Сообщение #4

Пасcажир

Из: India
Стаж с: 1990 года

Цитата(Jet @ Jan 22 2013, 08:46) *
Здравствуйте форумчане!
.
.

Ну что я могу пожелать, Желательно взять запас солярки, т.к. могут возникнуть проблемы именно с этим типом горючего.
Бензин думаю можно достать. Люди там добрые, и я уверен что они помогут.
Там где живут люди, можно найти все.

behruz
сообщение Jan 22 2013, 13:34
Сообщение #5

АС

Цитата(Kamoliddin @ Jan 22 2013, 10:42) *
Ну что я могу пожелать, Желательно взять запас солярки, т.к. могут возникнуть проблемы именно с этим типом горючего.
Бензин думаю можно достать. Люди там добрые, и я уверен что они помогут.
Там где живут люди, можно найти все.

зачем писать вот такие вот НАВЕРНО? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) вы там были? нет? к чему тогда?

бенза нет! дороги нет! порой покупали в 1,5 литровых баклажках конденсат по 10 тыс за литр!
Причина редактирования: Не обобщаем )

--------------------
www.ohotnik.uz

Zeus
сообщение Jan 22 2013, 14:35
Сообщение #6

有不喜的吗?那去鸡
Иконка группы

Из: 乌兹别克斯坦, 塔什干

Цитата(Jet @ Jan 22 2013, 08:46) *
Здравствуйте форумчане!
Видимо наш форум приобретает уже более глобальный характер, что несомненно радует! Мне сегодня пришло сообщение в личку с просьбой о размещении сообщения на нашем форуме.
Цитирую:
"Здравствуйте! Меня зовут Александр Башкин. По случаю предстоящего юбилея Астрахани мы планируем в октябре кольцевой автопробег вокруг Каспийского моря. В основном с дорогой все понятно за одним исключением. Неизвестно состояние участка Бейнеу-Нукус и Нукус-Ашгабат. Хотел поспрашивать на Вашем форуме. но, не очень справился. Может быть вы сможете мне помочь задать знатокам этот вопрос? Наш состав 10-12 внедорожников и автобус. И как с топливом (бензин, солярка)? Заранее спасибо. bashkin1@mail.ru".

Jet. В прошлом году в августе месяца проезжал данный участок. Бейнау Нукус. Где то 100 км дороги так себе. Но на лачике проехали на скорости 100-120 км в час. и есть участок который строится примерно 75 км. Там худовато. Насчет бензина. При подъезде в Нукус есть Газолин. А на границе "Каракалпакия" реально найти Туркменский бензин по цене 1$ за литр. Соляры там хоть отбавляй. Знаю несколько мест где можно предварительно заказать что бы у дальнобойщиков слили. А до границы с Туркменией дорога хорошая. Жалко у меня нет фоток дороги. Но вполне реально весь маршрут на легковушке проехать за 1 день.

ЗЫ: Бейнау-"Каракалпакия" дорога не асфальтированная. Там гравий.

Цитата(behruz @ Jan 22 2013, 11:10) *
зачем писать вот такие вот НАВЕРНО? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) вы там были? нет? к чему тогда?

бенза нет! дороги нет! порой покупали в 1,5 литровых баклажках конденсат по 10 тыс за литр!

Когда там в последний раз были???

Цитата(puzo @ Jan 22 2013, 10:32) *

Есть там дорога. Да и местами получше чем в Ташкенте. Поверь. Сам видел и ездил. А вот бензин и солярку надо знать у кого спрашивать. Все всегда везде есть. Были бы деньги.

Сообщение отредактировал Zeus - Jan 22 2013, 14:32

--------------------
Ставки 1/2 к тому что Lexvill закончит проект.
04/07/2014
Проект

Kamoliddin
сообщение Jan 22 2013, 16:07
Сообщение #7

Пасcажир

Из: India
Стаж с: 1990 года

Цитата(behruz @ Jan 22 2013, 11:10) *

Спасибо Zeus, молодец. коротко и ясно.

Zeus
сообщение Jan 22 2013, 19:22
Сообщение #8

有不喜的吗?那去鸡
Иконка группы

Если у кого есть фейсбук то можно зайти на страничку моей компании. Там есть фотки с прошлогоднего пробега Beumi TransAsia. www.facebook.com/ark.osiyo

--------------------
04/07/2014
Проект

behruz
сообщение Jan 22 2013, 20:35
Сообщение #9

АС

был там в последний раз около года назад, пытаюсь найти фото
не думаю что за год ситуация там сильно изменилась тем более с горючим

--------------------
www.ohotnik.uz

puzo
сообщение Jan 23 2013, 00:03
Сообщение #10

VIP персона
Иконка группы

Зевс, я там достаточно поездил. Бенз есть. В бутылках по полтора литра. После заправки этим бензом уровень масла поднялся с середины до выше максимума по щупу за 100 км. Так что называется бензин, а по факту не хорошее
Если солярку можно слить у дальнобойщиков, то это не значит, что она есть. Есть - это когда приехал на заправку и залил, такого там нет точно.
Дорог получше чем в Ташкенте, честно, не видел, может не туда смотрел ) по крайней мере под колесами авто дороги особо не было, хотя попадались куски асфальта. Но на легковом авто проехать действительно можно.

Подводя итог - топливо везти с собой, быть готовым к отсутствию нормальной дороги.

Bashkin
сообщение Jan 23 2013, 01:43
Сообщение #11

Пешеход
*

Цитата(puzo @ Jan 22 2013, 22:39) *
Зевс, я там достаточно поездил. Бенз есть. В бутылках по полтора литра. После заправки этим бензом уровень масла поднялся с середины до выше максимума по щупу за 100 км. Так что называется бензин, а по факту не хорошее
Если солярку можно слить у дальнобойщиков, то это не значит, что она есть. Есть - это когда приехал на заправку и залил, такого там нет точно.
Дорог получше чем в Ташкенте, честно, не видел, может не туда смотрел ) по крайней мере под колесами авто дороги особо не было, хотя попадались куски асфальта. Но на легковом авто проехать действительно можно.

Подводя итог - топливо везти с собой, быть готовым к отсутствию нормальной дороги.

Спасибо вам, дорогие друзья! Я не ожидал, что вы все так быстро и так активно откликнитесь. Мы так далеко, но, реально, почувствовал, что друзья рядом! Если есть что-то поподробнее о дороге в Ашхабад через Каракумы, или есть форум, где можно это узнать, напишите. Кстати, сколько времени может уйти на это 500 километров от Бейнеу до Нукуса? Если ехать спокойно, без привалов,

ARIF
сообщение Jan 27 2013, 20:31
Сообщение #12

Водитель

Цитата(Bashkin @ Jan 22 2013, 23:19) *
Спасибо вам, дорогие друзья! Я не ожидал, что вы все так быстро и так активно откликнитесь. Мы так далеко, но, реально, почувствовал, что друзья рядом! Если есть что-то поподробнее о дороге в Ашхабад через Каракумы, или есть форум, где можно это узнать, напишите. Кстати, сколько времени может уйти на это 500 километров от Бейнеу до Нукуса? Если ехать спокойно, без привалов,

Доброго времени суток. Небольшой совет от меня. Топливо (бензин, дизель) наберайте как можно больше в Казахстане, полные баки, канистры. В Узбекистане с этим напряг, тем более в той стороне, и на руках лучше ничего не брать, старайтесь проехать по Узб без дозоправки. Потому что попортите всю топливную систему, Особенно дизельную. Знаю не по наслышке, залил в свою машину 100 литров саляры и проехав 100 км до первой заправки Казахстана, как комп начал ругаться на топливо, (отказ топливной системы), после замены фильтров доехал до Грузии и почти обратно, в Самарканде все таки встал и пришлось менять все 6 форсунок и насос высокого давления (не дешовое удовольствие на МАН). Что касается дороги, от БЕЙНЕУ километров 10 дороги восе нет, торчат орматуры и всякая такая мармелад но после дорога становится гравийная и можно даже немного притопить до самой границы УЗБ-КАЗАХ. Только к подъезду к Границе нужно будет немного притормозить, потому что стоит (правда не всегда) много километровая очередь. Дорога от БЕЙНЕУ до границы займет у Вас от 3 до 5 часов. Если нет очереди то таможню пройдете часа за полтора, два, а если есть очередь то уж как получится, от суток до 2-х (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
После прохода таможни дорога будет нормальная 70-80 км/ч едим без проблем. Потом перед КУНГРАДОМ будет немного бездарожья, но думаю его уже сдалали. А там дальше дорога хорошая, едим и расслабляемся. Время на всю дорогу от границы до НУКУСА займет примерно так же, от 3 до 5 часов (это я говорю время на грузовой машине с минимальным грузом в 10 тонн, а вы как я понял на джипах, вам легче)

--------------------
C 63 AMG Black Series

Bashkin
сообщение Jan 29 2013, 14:37
Сообщение #13

Пешеход
*

Цитата(ARIF @ Jan 27 2013, 19:07) *
Доброго времени суток. Небольшой совет от меня. Топливо (бензин, дизель) наберайте как можно больше в Казахстане, полные баки, канистры. В Узбекистане с этим напряг, тем более в той стороне, и на руках лучше ничего не брать, старайтесь проехать по Узб без дозоправки. Потому что попортите всю топливную систему, Особенно дизельную. Знаю не по наслышке, залил в свою машину 100 литров саляры и проехав 100 км до первой заправки Казахстана, как комп начал ругаться на топливо, (отказ топливной системы), после замены фильтров доехал до Грузии и почти обратно, в Самарканде все таки встал и пришлось менять все 6 форсунок и насос высокого давления (не дешовое удовольствие на МАН). Что касается дороги, от БЕЙНЕУ километров 10 дороги восе нет, торчат орматуры и всякая такая мармелад но после дорога становится гравийная и можно даже немного притопить до самой границы УЗБ-КАЗАХ. Только к подъезду к Границе нужно будет немного притормозить, потому что стоит (правда не всегда) много километровая очередь. Дорога от БЕЙНЕУ до границы займет у Вас от 3 до 5 часов. Если нет очереди то таможню пройдете часа за полтора, два, а если есть очередь то уж как получится, от суток до 2-х :pardon:
После прохода таможни дорога будет нормальная 70-80 км/ч едим без проблем. Потом перед КУНГРАДОМ будет немного бездарожья, но думаю его уже сдалали. А там дальше дорога хорошая, едим и расслабляемся. Время на всю дорогу от границы до НУКУСА займет примерно так же, от 3 до 5 часов (это я говорю время на грузовой машине с минимальным грузом в 10 тонн, а вы как я понял на джипах, вам легче)

Спасибо! Очень подробно и полезно. Если есть что добавить про Нукус, буду благодарен. Нвпример, гостиницы там есть или достопримечательности?

stavr
сообщение Jan 29 2013, 16:32
Сообщение #14

Житель Автоцентра
Иконка группы

Стаж с: 1991 года

Цитата(ARIF @ Jan 27 2013, 18:07) *
Потому что попортите всю топливную систему, Особенно дизельную. Знаю не по наслышке, залил в свою машину 100 литров саляры и проехав 100 км до первой заправки Казахстана, как комп начал ругаться на топливо, (отказ топливной системы), после замены фильтров доехал до Грузии и почти обратно, в Самарканде все таки встал и пришлось менять все 6 форсунок и насос высокого давления (не дешовое удовольствие на МАН)

нда Common Roil насос-форсунка такое дело ... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/nea.gif)
Еще и цвет у такой солярки , кокольный

--------------------
" И машина у вас страшная , катафалка какая-та "

ARIF
сообщение Jan 30 2013, 15:30
Сообщение #15

Водитель

Цитата(Bashkin @ Jan 29 2013, 12:13) *
Спасибо! Очень подробно и полезно. Если есть что добавить про Нукус, буду благодарен. Нвпример, гостиницы там есть или достопримечательности?

Ну есть конечно, только вот я ничего не могу про это сказать, потому что в гостиницах не останавливаюсь. А достопримечательности, даже и не знаю, базар (рынок) и ВОДКА QARATAW, оригинал просто супер, но много и туфты (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)

--------------------
C 63 AMG Black Series

TOUAREG
сообщение Jan 30 2013, 15:37
Сообщение #16

VIP персона
Иконка группы

Из: оттуда

рекомендую в Нукусе посетить это. собрана уникальная коллекция (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif)

--------------------
.

Valerka
сообщение Jan 30 2013, 16:32
Сообщение #17

АС

Из: Чиланзар-A4, USA
Стаж с: 1997 года

Поддерживаю, я, хоть и не ценитель живописи, но посетил музей с удовольствием. Многие очень из дальнего далека едут туда.

--------------------
Lada 21093 - Nissan Quest 3.5 + Toyota Camry 2.4

Zeus
сообщение Jan 30 2013, 17:48
Сообщение #18

有不喜的吗?那去鸡
Иконка группы

Цитата(Bashkin @ Jan 22 2013, 23:19) *

мой номер +998983674442 позвоните. Я вам все объясню. Если надо встречу на границе и до границы провожу.

Цитата(ARIF @ Jan 27 2013, 18:07) *

+100500!

Цитата(puzo @ Jan 22 2013, 21:39) *

Я написал конкретную дату када я там был. А когда ты там был не вкурсах. Что ты там видел тоже. НО дорога там есть. Причем хорошая.

--------------------
04/07/2014
Проект

TOUAREG
сообщение Jan 31 2013, 00:23
Сообщение #19

VIP персона
Иконка группы

Из: оттуда

Цитата(Valerka @ Jan 30 2013, 14:08) *
Поддерживаю, я, хоть и не ценитель живописи, но посетил музей с удовольствием. Многие очень из дальнего далека едут туда.

завидую (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)
увы, я в нем нЕбыл. пока не сложилось. много слышал, читал. видел небольшую экспозицию в Таше, они периодически привозят сюда тематические подборки. надеялся попасть туда во время путешествия по крепостям Хорезма (в позапрошлом году), но маршрут был составлен минуя Нукус (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
пока продолжаю мечтать посетить этот музей (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------
.

Bashkin
сообщение Feb 1 2013, 02:14
Сообщение #20

Пешеход
*

Цитата(Zeus @ Jan 30 2013, 16:24) *
мой номер +998983674442 позвоните. Я вам все объясню. Если надо встречу на границе и до границы провожу.

+100500!

Я написал конкретную дату када я там был. А когда ты там был не вкурсах. Что ты там видел тоже. НО дорога там есть. Причем хорошая.

Спасибо за телефон. Если поедем, обязательно заранее задолго позвоню. Не знаю только Вашего имени, кроме Zeus. Скажите, где можно почитать про гостиницы Нукуса, не думаю, что их много, а компания у нас должна быть довольно многочисленная. Заранее спасибо!

Автобот
сообщение Feb 1 2013, 02:14

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему