Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 2103 - Вторая жизнь
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2
Killer
В начале этого года подумывал о покупке авто. Здесь выясняется что у деда есть машина 1975 года рождения, которая уже 10 лет катается типа в аренде. ВАЗ 2103. Аренда, как известно изнуряет автомобиль довольно серьезно. Местами машина была выкрашена простой маслянной краской. Спасибо что не кисточкой. smile.gif
Вот что было на руках

Под сиденьем водителя - дыра. Но в целом машина бодрая. Решил просто покрасить. Узнал цены, договорился. Было решено сделать полную покраску, поскольку опорные тумбы проржавели. Когда разобрали машину, я понял что та куча хлама которую из нее вытряхнули никуда не годится.

Адский автомобиль smile.gif

Ржавая тумба

Были заменены, передние крылья, морда, обе задние двери, заднее левое крыло, задняя панель и крышка багажника.

Днище, как ни странно в особом ремонте не нуждалось. Подварили только пол под ногами передних пассажиров.

Жестянка готова. Предварительная грунтовка и выявление незначительных вмятин для последующей шпатлевки. Перед финишной покраской все швы прошли кузовным герметиком, а днище и колесные арки специальным антикором (в аэрозольных балонах).
Фото

Мотор тоже попросился на капиталку. Как выяснилось кроме коленвала и корпуса ничего не остается. Пришлось ставить все новое. Мотор расточили на 79 мм, коленвал кажется на 0.5 если не ошибаюсь.
Фото

К тому времени машина вышла финишной покраски. Цвет очень долго не определялся. Сначала думал родной - белый... Но подумал что это как то скучно и решил сделать ее дельфином.
Фото

Началась сбока. Предварительно весь кузов включая крышу проклели шумовибро изоляцией. Как выяснилось позже не зря.

Фото

Как я уже заметил выше, все что сняли с машины пошло в утиль. Решил добивать и ставить все новое, как интерьер так и экстерьер.
Фото

Установка мотора и первый его запуск.... без подключенной системы выхлопа smile.gif Но все равно очень радостный момент, несмотря на то что выхлоп загадил весь моторный отсек smile.gif Пришлось отмывать. Коробку кстати тоже заменил на 5-ти ступенчатую.
Фото

Ходовая - последняя часть эпопеи. Все тоже новое включая опорные диски, все тяги, вилки и редуктор (из которого вытряхнули 4 сломаных зуба). Глушак заменил только задний самовар (старый без усилия протыкался гвоздем).
Фото

Диски остались от Нексии. Как то купил, поставил мне не понравилось, больно жесткая стала машина. Попросил одного чела продать. Он за год не продал. На жигу пригодились smile.gif. Балоны взял новые Нексен. Вроде пока ОК.
Фото

Итого, за три месяца мытарств и за 4К убитых енотов из этого

было получено это

С новым электронным зажиганием, карбюратором и мотором после капиталки имеем расход по городу 10 за городом 8 литров на сотню. Также поставил электростеклоподъемники от Нексии. Очень удобно. Вообще машину старался привести максимально к заводскому виду. Никаких колхоз тюнинг. Только вот со стеклоподъемниками и мафоном не смог удержаться. smile.gif Машина прошла боевое крещение двойным пробегом Ташкент Андижан. Без потерь и простоев smile.gif

Многие, включая близких говорили что я стьюпид, крейзи балбес smile.gif , что вкладываю столько времени и бабла в этот автомобиль. Но несмотря ни на что я рад что эта машина получила вторую жизнь. Везде где я останавливаюсь, народ интересуется годом. Узнав присвистывают от удивления. smile.gif Надеюсь что когда и мне стукнет лет 100, появится технология давать вторую жизнь и нам, человекам smile.gif

Спасибо что заглянули.
Удачи на дорогах!
gluckboy
крайняя фото - прям картинка с рекламных проспектов годов семидесятых. респект. не каждый осмелится вложить столько денег и времени.
Apm9IH
Да вы не килер походу, а док)))
Машина атаз, у каждого думаю есть мечта собрать с нуля авто для себя)))
Вы просто молодец вложить 4кг денег и времени 3 месяца а сколько нервов)))
Но память от деда дороже 4 кг денег))
Удачи не глушите тему)))
andrymax
Армян прав,память от деда! Удачи на дорогах и ни когда не жалейте о сделанном,машинка супер!!

Единственное что Я бы добавил от себя,это инжектор,ну,карб прошлый век)можно к моему мнению не прислушиваться)
Владимир94
Вот это работа! Респект и уважуха!
Pashuta
Цитата(Killer @ Jun 18 2013, 18:46) *
Многие, включая близких говорили что я стьюпид, крейзи балбес smile.gif , что вкладываю столько времени и бабла в этот автомобиль.

Такая же ситуация smile.gif Хотя это и не рационально, но ничто не должно мешать заниматься любимым делом и получать удовольствие от содеянного. Тачка good.gif
D-mon
Действительно вторая жизнь. good.gif
FAYZ
Все суппер!
Но за переделку на 2103 никого не прошу!
Они и так мало остались! Если бампера целые, то сохраните они ой как ценные!
Я бы только одно добавил, а точней изменилбы. Замена 2105 бампера на родной 2106. Также боковые зеркала smile.gif
Если найдете хром облицовку в отличном состоянии не думаю покупайте.
Таких в полном стоке редкость.
VIP`777
Цитата(FAYZ @ Jun 18 2013, 19:53) *
Все суппер!
Но за переделку на 2103 никого не прошу!
Они и так мало остались! Если бампера целые, то сохраните они ой как ценные!
Я бы только одно добавил, а точней изменилбы. Замена 2105 бампера на родной 2106. Также боковые зеркала smile.gif
Если найдете хром облицовку в отличном состоянии не думаю покупайте.
Таких в полном стоке редкость.

good.gif drinks.gif
mj-ko
для восстановления 03 надо иметь изначально хорошую машину. В данном случае переделка в 06 вполне оправдана.

Killer, можете расписать сколько что обошлось по отдельности только салон и ремонт кузова?
FAYZ
Цитата(mj-ko @ Jun 18 2013, 22:34) *
для восстановления 03 надо иметь изначально хорошую машину. В данном случае переделка в 06 вполне оправдана.

Задняя панель в хорошем состоянии. А больше и ничего не нужно. Только дольшая проблема найти задние плафоны фар и переднюю облицовочную решётку.
Smiler
зачот
mj-ko
Цитата(FAYZ @ Jun 18 2013, 22:50) *
Задняя панель в хорошем состоянии. А больше и ничего не нужно. Только дольшая проблема найти задние плафоны фар и переднюю облицовочную решётку.

еще нужно килограмм 10 молдингов и прочих блестящих штук. А это много часов поисков по разборкам и убитые выходные. В итоге машина будет собираться еще пол года pardon.gif
gluckboy
у трёхи и салон аутентичный, а тут как я понял половина от шестерки половина от семерки половина ввиде стеклоподов - вообще самодел. не выйдет из нее трёхи. а шестерка внешне смотрится замечательно. типа, последних выпусков smile.gif
Valerka
а по мне - и так идеал. Молодца! Поменьше поломок!
Alichno!
Досмотрев отчет был в легком шоке!!! Молодчик, респект тебе good.gif машинка просто секас стала!
Dimansion
Машина красавица! Владельцу браво и вэлкам! smile.gif
behruz
молодец!
KEHTABP
Впечатлен проделанным объемом работы, терпением и приверженностью к машине деда. Подубитую машину превратить в состояние новой, только сошедшей с конвеера - заслуживает всяческих похвал!
Killer
Не ожидал столько положительных отзывов, товарищи smile.gif Спасибо!

gluckboy - На 100% заводскую тройку не целился. Задняя панель действительно могла быть восстановлена, но полное отсутствие плафонов и плачевное состояние самих фар сделали свое дело. Было решено делать под шестерочные. Что касатеся бамперов - здесь больше фактор внешнего вида и привлекательности. Просто нравится.

mj-ko - К счастью (или к печали smile.gif ) я вел дневник всех расходов.
Итак:
Кузов работа 2 185 000
Кузов запчасти 1 000 000
Мотор запчасти 1 225 000
Мотор работа 280 000
Мотор расточка, ханингование 75 000
Коробка замена+запчасти 404 000
Электрик работа 280 000
Сиденья 250 000
Кузов и салон запчасти 1 917 000
Аккумулятор 220 000
Балоны 616 000
Лобовые 200 000
Стеклоподъемники+ масло 280 000
Сигнализация 100 000
Ходовая запчасти 1 400 000
Ходовая работа 150 000
Мелочь 380 000
Редуктор 500 000

ИТОГО 11 462 000

Как то так. Ну и после того как поехали, первую тысячу вылазили всякие недоработки типа неработающего спидометра, и плохого контакта на фарах и стоп сигналах. Наверное еще 100 000 потратил на доводку. Теперь ездит нормально, без глюков.

Никель решетку на передок, смотрел. Новая стоит 100 зелени... Дело было на финише ремонта и с баблом было туговато. Поэтому жаба придушила smile.gif Может быть через какое то время сделаю. Поглядим smile.gif
Killer
Dimansion - Как сменить имя? Чот я попутал когда Килера написал. Так то я адрем smile.gif

andrymax - Инжектор тема, согласен. Только дорогая smile.gif Да и мастера где найти который шарит? Если есть варианты, цены, прошу поделитесь.
dimanich77
А в каком сервисе делали кузовные и мотор? Если остались контакты киньте в личку лучше.
Killer
Скинул
FAYZ

Вот хорошенькая
DenDiesel
Цитата(Killer @ Jun 18 2013, 18:46) *

good.gif Молодец! Машина - супер!
andrymax
Цитата(Killer @ Jun 19 2013, 12:52) *
Dimansion - Как сменить имя? Чот я попутал когда Килера написал. Так то я адрем smile.gif

andrymax - Инжектор тема, согласен. Только дорогая smile.gif Да и мастера где найти который шарит? Если есть варианты, цены, прошу поделитесь.

к сожалению у меня не жигули что бы посказать,думаю форумчане поскажут. Например лала сервис на собирке,думаю у них должны быть люди которые смогут.

Цитата(Killer @ Jun 19 2013, 12:52) *

к сожалению у меня не жигули что бы посказать,думаю форумчане поскажут. Например лала сервис на собирке,думаю у них должны быть люди которые смогут.
Zeus
Нифига себе! Да ты крут чувак! Красавица. В первые вижу что бы Киллер не убивал а возрождал. Удачи тебе и ровных дорог. Столько что бы сделать нужны стальные нервы.
akrom
красавчик, дед видел?
red
столько работы сделали, круто.
но мое мнение надо было востановить 03, типа такого http://www.drive2.ru/cars/lada/2103/2103/cruiser0770/

Killer
Шикарный цвет! smile.gif И колеса с белой полосой СУПЕР! Зеркала родные действительно смотрятся здорово!
TOUAREG
Цитата(Killer @ Jun 19 2013, 16:43) *
smile.gif И колеса с белой полосой СУПЕР!

это ж вайтволлы smile.gif купите себе, и поставьте...
Valeriy
Цитата(Killer @ Jun 19 2013, 12:43) *
...
Никель решетку на передок, смотрел. Новая стоит 100 зелени... Дело было на финише ремонта и с баблом было туговато. Поэтому жаба придушила smile.gif Может быть через какое то время сделаю. Поглядим smile.gif

а по мне и эта черная решетка отлично смотрится, я бы не заморачивался. Лучше эти деньги потратить на инжектор, имхо.
Koshak
Цитата(Valeriy @ Jun 22 2013, 15:33) *
а по мне и эта черная решетка отлично смотрится, я бы не заморачивался. Лучше эти деньги потратить на инжектор, имхо.

решетку менять не стоит, в отличии от дисков)
Alexan_Der
Цитата(Koshak @ Jun 22 2013, 15:46) *
решетку менять не стоит, в отличии от дисков)

Пушистый прав. Тапки ваще не катят. Решетка нормальная.
ZDITS/177
Класс!! Когда из пепла возрождаешь, собираешь, а потом это всё заводится и работает как часики, ощущения просто крутейшие))

Вариант восстановления 2103 конечно идеален, но не в этом случае. В итоге получилась хорошенькая 2106 последних лет выпуска, мне даже тапки тут нравятся)) drinks.gif Только беспроблемной эксплуатации желаю!)
Dimansion
Игорь тебя переименовать? )
FAYZ
Не стоит заморачиватся с инжектором.
Год или два все равно пересядете на другое авто!
Проходили это sad.gif
Killer
Dimansion, да, если можно.

Koshak: Тапки достались от Нексии. Считай ничего не тратил. Пока что менять не буду.

FAYZ: Скорее всего так будет. Рано или поздно.
ivan Ivanovich
Цитата(Killer @ Jun 19 2013, 11:43) *
Не ожидал столько положительных отзывов, товарищи smile.gif Спасибо!

gluckboy - На 100% заводскую тройку не целился. Задняя панель действительно могла быть восстановлена, но полное отсутствие плафонов и плачевное состояние самих фар сделали свое дело. Было решено делать под шестерочные. Что касатеся бамперов - здесь больше фактор внешнего вида и привлекательности. Просто нравится.

mj-ko - К счастью (или к печали smile.gif ) я вел дневник всех расходов.
Итак:
Кузов работа 2 185 000
Кузов запчасти 1 000 000
Мотор запчасти 1 225 000
Мотор работа 280 000
Мотор расточка, ханингование 75 000
Коробка замена+запчасти 404 000
Электрик работа 280 000
Сиденья 250 000
Кузов и салон запчасти 1 917 000
Аккумулятор 220 000
Балоны 616 000
Лобовые 200 000
Стеклоподъемники+ масло 280 000
Сигнализация 100 000
Ходовая запчасти 1 400 000
Ходовая работа 150 000
Мелочь 380 000
Редуктор 500 000

ИТОГО 11 462 000

Как то так. Ну и после того как поехали, первую тысячу вылазили всякие недоработки типа неработающего спидометра, и плохого контакта на фарах и стоп сигналах. Наверное еще 100 000 потратил на доводку. Теперь ездит нормально, без глюков.

И если есть возможность поискать задние родние хромированые корпуса плафонов вид еще 100баллов наберет от души совет. Мужик все поуму сделал!!!
Ursus
Цитата(Dimansion @ Jun 22 2013, 21:02) *
Игорь тебя переименовать? )

Дима переименуйте Киллера в Феникса (Возрожденный из пепла) good.gif
Киллер как я тебя понимаю. Сам проходил этот тернистый путь, когда 30-летнюю машину содержал в полном стоке. Чтобы все работало и блестело. clapping.gif crazy.gif
Killer
Ivan Invanich, найти хром довольносложно. Особенно когда речь идет о задних фонарях. Хотелось бы в состоянии максимально близком к новому. А таких нет.

Ursus, спасибо! smile.gif Классная подпись smile.gif
ivan Ivanovich
Цитата(Killer @ Jul 1 2013, 10:10) *
Ivan Invanich, найти хром довольносложно. Особенно когда речь идет о задних фонарях. Хотелось бы в состоянии максимально близком к новому. А таких нет.

Ursus, спасибо! smile.gif Классная подпись smile.gif

Killer а после установки бамперов в техпаспорт печать не ставили что бампер ваз 2105? Гаи не придираются?
BUMERX5
Супер машина, молодец!
ivan Ivanovich
Уважаемые форумчане, незнал создать ли новую тему или вписать сюда,но решил сюда. Ищу машину марки ВАЗ 2106, а именно не находу, потому что у многих в гаражах на стоянках догнивают свой век эти автомобили. Есть желание купить такое авто придать ему вторую жизнь, для себя. Если у вас или у ваших знакомых имеются такие авто сообщите, а если с фото,адресами и контактами было бы ещё лучше. Буду очень признателен.
FAYZ
Привет! Лучше ищи 2102 или 2103.
ivan Ivanovich
Ну в крайнем случае я допускаю 2103, думаете 2106 ненайти?
Danila335
Цитата(FAYZ @ Jan 6 2014, 14:30) *

Двойку или тройку помойму в разы тяжелей привести в правильный заводской вид,чем шестерку...
FAYZ
Цитата(ivan Ivanovich @ Jan 6 2014, 15:14) *
Ну в крайнем случае я допускаю 2103, думаете 2106 ненайти?

Как я понял это будет машины выходного дня. Если да то только редкие модели. 2103 их очень мало осталось.

Цитата(Danila335 @ Jan 6 2014, 15:30) *
Двойку или тройку помойму в разы тяжелей привести в правильный заводской вид,чем шестерку...

Вот по этому и нужно!
ivan Ivanovich
из 3 полюбому будет делаться шестёрка по максимуму приближенная к заводскому виду.
TATARIN
Цитата(FAYZ @ Jan 6 2014, 14:30) *

drinks.gif 2103
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.