Вот что было на руках

Под сиденьем водителя - дыра. Но в целом машина бодрая. Решил просто покрасить. Узнал цены, договорился. Было решено сделать полную покраску, поскольку опорные тумбы проржавели. Когда разобрали машину, я понял что та куча хлама которую из нее вытряхнули никуда не годится.

Адский автомобиль

Ржавая тумба

Были заменены, передние крылья, морда, обе задние двери, заднее левое крыло, задняя панель и крышка багажника.

Днище, как ни странно в особом ремонте не нуждалось. Подварили только пол под ногами передних пассажиров.

Жестянка готова. Предварительная грунтовка и выявление незначительных вмятин для последующей шпатлевки. Перед финишной покраской все швы прошли кузовным герметиком, а днище и колесные арки специальным антикором (в аэрозольных балонах).
Фото

Мотор тоже попросился на капиталку. Как выяснилось кроме коленвала и корпуса ничего не остается. Пришлось ставить все новое. Мотор расточили на 79 мм, коленвал кажется на 0.5 если не ошибаюсь.
Фото

К тому времени машина вышла финишной покраски. Цвет очень долго не определялся. Сначала думал родной - белый... Но подумал что это как то скучно и решил сделать ее дельфином.
Фото

Началась сбока. Предварительно весь кузов включая крышу проклели шумовибро изоляцией. Как выяснилось позже не зря.
Фото

Как я уже заметил выше, все что сняли с машины пошло в утиль. Решил добивать и ставить все новое, как интерьер так и экстерьер.
Фото

Установка мотора и первый его запуск.... без подключенной системы выхлопа

Фото

Ходовая - последняя часть эпопеи. Все тоже новое включая опорные диски, все тяги, вилки и редуктор (из которого вытряхнули 4 сломаных зуба). Глушак заменил только задний самовар (старый без усилия протыкался гвоздем).
Фото

Диски остались от Нексии. Как то купил, поставил мне не понравилось, больно жесткая стала машина. Попросил одного чела продать. Он за год не продал. На жигу пригодились

Фото

Итого, за три месяца мытарств и за 4К убитых енотов из этого

было получено это

С новым электронным зажиганием, карбюратором и мотором после капиталки имеем расход по городу 10 за городом 8 литров на сотню. Также поставил электростеклоподъемники от Нексии. Очень удобно. Вообще машину старался привести максимально к заводскому виду. Никаких колхоз тюнинг. Только вот со стеклоподъемниками и мафоном не смог удержаться.

Многие, включая близких говорили что я стьюпид, крейзи балбес

Спасибо что заглянули.
Удачи на дорогах!