Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проклейка треснувших стёкол
Автофорум Узбекистана > СТО > Кузовные работы
Страницы: 1, 2
roman
Народ, значицца так - я тут давеча протирал стекло, и неакуратно дворинк отпустил, выскользнулз кривых ручонок и по стеклу шарахнул
мало того что стекло было треснуто микроскопически, так трещина увеличилась и больше пополхла но в другую сторону а именно вверх, что меня не очень радует
Кто знает где клеют чтообы не полхло дальше? стеклорезом делать насечку - не предлогить! видел ээффект расползания huh.gif посоветуйте проверенное место куда податься..
Makc
Цитата(roman @ Oct 9 2006, 19:44) *
Народ, значицца так - я тут давеча протирал стекло, и неакуратно дворинк отпустил, выскользнулз кривых ручонок и по стеклу шарахнул
мало того что стекло было треснуто микроскопически, так трещина увеличилась и больше пополхла но в другую сторону а именно вверх, что меня не очень радует
Кто знает где клеют чтообы не полхло дальше? стеклорезом делать насечку - не предлогить! видел ээффект расползания huh.gif посоветуйте проверенное место куда податься..

Не доезжая фархадки,точнее его перекрёстка большого с поворотом на магазины иномарочных запчастей,так вот недоезжая метров 100 есть мааленький невзрачный поворотик во двор там гаражи есть,вот там ребята делают хорошо! Я на своей делал,но у мну немножко видно было,они сказали что у иномарок лобовые толще чем у нексий поэтому немного видно буит. Сделали ништяк в глаза не бросалось!
BENJIRY
Проезжаем "Электроаппарат" в сторону Рисового базара, за заправкой -маленькая стоянка, там есть, даже если парня нет на месте-сотовый телефон написан на будке.

1см.=$1
Alichno!
Цитата(roman @ Oct 9 2006, 19:44) *

Завод ХОБАС-ТАПО, гаражи ГУВД, парня зовут Акмаль.
Серёга
Цитата(Alichno! @ Oct 10 2006, 09:49) *

Проверено не раз, работает отлично. Долго не тяни и постарайся не мыть до проклейки, в трещину попадает вода с грязью и потом будет заметно. Мне Акмаль клеил трещину длинной см.25, на второй день--кроме маленькой точки от засверливания вообще ничего не было видно. Удачи!
roman
спасибо за советы и рекомендации. буду выбирать.
а то что после проклейки не видно саму трещину, я не знал :-D
BENJIRY
Видно, если туда успела пыль/грязь попасть.
roman
почти неделя прошла+вчера мыл машину (((
BENJIRY
Будет видно.
roman
ну ладно, главное чтоб дальше не ползло, а так под дворниками трещина, главное что не в центре и в глаза не бросаеться.
BENJIRY
Ползти не должно, но видно будет, меньше, чем сейчас.
Metalik
Будет видно однозначно, я на следующий же день поехал (между ТАПОиЧ и крестиком, справа от дороги если ехать от ТАПОиЧа) и то видно. Расти будет при малейшей вибрации пока не заклеишь.
roman
Цитата(BENJIRY @ Oct 10 2006, 09:28) *
Проезжаем "Электроаппарат" в сторону Рисового базара, за заправкой -маленькая стоянка, там есть, даже если парня нет на месте-сотовый телефон написан на будке.

1см.=$1

заехал все таки туда сегодня. до этого времени не было. да и по пути получилось.
сегодня припёрло, т.к. увидел что трещина стала подыматься вверх!
1см = 500сум
у меня была старая трещина длинной ~32 см, и свежие две в общей сложности 5см
итого 37см = 18500 сум
еслиб поехал в день когда сам шандарахнул дворником, обошлось бы на 3 тыс дешевле а то и больше..
так что как только треснуло, сразу же на проклейку!!!

сделал хорошо.
Brooklyn
Цитата(Alichno! @ Oct 10 2006, 09:49) *

Какая то падаль мне камнем треснула седня. Результат трещина. Акмаль все еще работает там где вы указывали? Или уже переехали они? Ато помоему я как то искал их там. Заранее благодарен за помощь.
Alichno!
Цитата(Brooklyn @ Jun 13 2007, 17:21) *
Какая то падаль мне камнем треснула седня. Результат трещина. Акмаль все еще работает там где вы указывали? Или уже переехали они? Ато помоему я как то искал их там. Заранее благодарен за помощь.

Работает, в субботу виделся с ним, он даже чаем угостил smile.gif, хотя меня в том сервисе все чем то угощают smile.gif, скажи, что Алиш передает привет на серой девятке он и тебе чаю предложит smile.gif
Brooklyn
Заехал к Акмалю. Видно что человек знает свое дело. Клеил усердно. Пока вроде все ок. Посморим как будет дальше. Кстати кондер на разростание трещины не повлияет?
Всем спасибо за помощь!
Smiler
влияет
Dimidrol
После проклейки, на рост трещины по идее ничего влиять не будет!
Smiler
после проклейки не влияет
Brooklyn
Акмаль сказал что теперь нельзя обливать летом лобовое холодной водой, а зимой соответственно горячей.
Edgar
У меня мама ехала за грузовиком и тот гад своими колёсами запульнул камушек по лобовухе, в итоге там след остался размером в манетку -5 сум-, конечно не так уж крупная но всёрвно глазу не приятно!!
Акмаль возьмётся за ето мелкое дело???
stavr
А следы от дворников на лобовом стекле он может убрать?
Powerman
След от дворника, н не сможет убрать по прчине того чо это, разые вешши. След от дворника нужно ПОЛИРОВАТЬ- АЛМАЗНОЙ пастой. которой у нас к сожалению НЕТУ! В России много раз видел как делали.
stavr
Цитата(Powerman @ Jan 6 2008, 23:09) *
След от дворника, н не сможет убрать по прчине того чо это, разые вешши. След от дворника нужно ПОЛИРОВАТЬ- АЛМАЗНОЙ пастой. которой у нас к сожалению НЕТУ! В России много раз видел как делали.

Я конешна в глааза не видел но звучит как то не очень дешево. Легче помойиу тогда купить новое лобовое.
TOUAREG
поймал камень. все посты относительно старые, поэтому вопрос- куда обращаться по вопросу ремонта небольшой трещины? так сказать актуальные места ремонта...
BishunmO
Скажите пожалуйста, может кто знает. У меня фара разбилась-переднее стекло, а внутренности остались целые. Хочу восстановить стекло, где только я не искал, нигде нет. Заказывал в казахстан, тоже нет. Слышал, что где-то на луначарском есть мастер который может снять слепок и вылить фару. Кто слышал об этом пожалуйста дайте номер, если есть..
goldyork
Уважаемые форумчане,
ПОсаветуйте, где и кто может убрать трещины с лобового стекла, есть трещины от камня, хочу побыстрее сделать по ка трещина не расползлась.
TOUAREG
Цитата(goldyork @ Mar 20 2010, 15:25) *
Уважаемые форумчане,
ПОсаветуйте, где и кто может убрать трещины с лобового стекла, есть трещины от камня, хочу побыстрее сделать по ка трещина не расползлась.

хочешь убрать совсем- меняй стекло, другого выхода нет))
а заклеить трещины и остановить их дальнейший рост- без проблем. тока делать лучше по свежему. я делал на фархадской ярмарке, в автосервисе что с обратной стороны салона ВАЗ. въезд с МКАД, над воротами сервиса кажется был рекламный баннер типа "ремонт стекол" с телефоном мастера. зовут кажется РИнат(могу ошибаться, но точно помню что татарин)))
зы. несколько бесплатных советов))
1. щас время дождей ,заклей трещину скотчем.
2. бойся пацанофф-мастерофф на фархадке, предлагающих свои услуги прям у придорожных "точек". там х очень много. помни- "правильный" бокс, где работает мастер по ремонту стекол должен быть с черной шторой на въезде. это важно.
3. не тяни. дороги щас разбиты, трещина может пойти дальше даже от небольшой ямы.
удачи!))
Артур
Цитата(T3571 @ Mar 20 2010, 18:27) *
я делал на фархадской ярмарке, в автосервисе что с обратной стороны салона ВАЗ. въезд с МКАД, над воротами сервиса кажется был рекламный баннер типа "ремонт стекол" с телефоном мастера. зовут кажется РИнат(могу ошибаться, но точно помню что татарин)))

Спасибо за координаты!
Заехал к нему сегодня заделать трещину, которая неожиданно начала ползти.
По качеству работ сказать ничего не могу, не с кем сравнивать.
Могу лишь сказать что сама трещина стала менее заметной и блика от нее практически нет.
Очень сильно заметны отверстия от сверловки, их делают на конце трещины, чтобы остановить ее движение.
В целом результатом буду доволен, ели трещины в скором времени не начнут распространяться дальше, время покажет. smile.gif
Если кому нибудь понадобится, вот данные по нему:
Зовут Рафаил
Телефон 974-79-30
Цена 1500сум/1см
Опыт работы(с его слов) 15 лет.
Находится на фархадке. Если ехать со стороны Чупанаты, как только начинаются магазины есть закусочная(шаурма), сразу после нее поворот направо, через метров 20 налево в ворота, они обычно открыты, но въезд преграждает старый деревянный стул smile.gif. Ну а там спросите Рафаила, объяснят.
TOUAREG
Цитата(Артур @ Aug 5 2010, 00:43) *
Спасибо за координаты!
Заехал к нему сегодня заделать трещину, которая неожиданно начала ползти.
По качеству работ сказать ничего не могу, не с кем сравнивать.
Могу лишь сказать что сама трещина стала менее заметной и блика от нее практически нет.
Очень сильно заметны отверстия от сверловки, их делают на конце трещины, чтобы остановить ее движение.
В целом результатом буду доволен, ели трещины в скором времени не начнут распространяться дальше, время покажет. smile.gif
Если кому нибудь понадобится, вот данные по нему:
Зовут Рафаил
Телефон 974-79-30
Цена 1500сум/1см
Опыт работы(с его слов) 15 лет.
Находится на фархадке. Если ехать со стороны Чупанаты, как только начинаются магазины есть закусочная(шаурма), сразу после нее поворот направо, через метров 20 налево в ворота, они обычно открыты, но въезд преграждает старый деревянный стул smile.gif. Ну а там спросите Рафаила, объяснят.

через две недели перестанешь видеть отверстия и все остальное. гарантию тебе дали на дальнейшее распространение, так что езди и не парься. да, трещину слегка видно под определенным углом, но это нормально. полносью ее не уберешь без замены стекла)))
у меня на стекле заклееная трещина уже около полутора лет- все ок good.gif
зы. отверстия- это НЕОХОДИМЫЙ технологичей прием при работе с трещинами. кстати ,не только со стеклом. при заварке усталостных трещин на металле обязательно аналогичное сверление.
Lexville
немного легкого оффтопа: мои трещины на стекле уже никто не заделает, только менять, но зато вчера заехали камушком на МКАДе по стеклу и остался оскол - не так жалко, как если бы было хорошее стекло, хорошо что не поменял как планировал 2 недели назад )))
TOUAREG
Цитата(Lexville @ Aug 5 2010, 10:10) *
немного легкого оффтопа: мои трещины на стекле уже никто не заделает, только менять, но зато вчера заехали камушком на МКАДе по стеклу и остался оскол - не так жалко, как если бы было хорошее стекло, хорошо что не поменял как планировал 2 недели назад )))

та заклееная трещина, о которой я писал выше была следствием пойманного камня прям под верхний уплотнитель. все бы ничего, но произошло это на третий день после замены стекла( причем к тому моменту я даже еще не расчитался за него). было очень обидно...
Lexville
Цитата(T3571 @ Aug 5 2010, 11:02) *
та заклееная трещина, о которой я писал выше была следствием пойманного камня прям под верхний уплотнитель. все бы ничего, но произошло это на третий день после замены стекла( причем к тому моменту я даже еще не расчитался за него). было очень обидно...

да уж, сочувствую unsure.gif
shumbola
Поймал камушку по дороге в Джизак. Маленький скол - миллиметров 3. Посоветуйте к кому обращаться? Желательно контактный телефончик.
TOUAREG
пять постов выше- все указано. все актуально.
shumbola
Цитата(T3571 @ Jan 9 2011, 22:47) *
пять постов выше- все указано. все актуально.

Т.е. Рафаил, а не Акмаль? :-)

Спасибо.
TOUAREG
Цитата(shumbola @ Jan 9 2011, 22:52) *
Т.е. Рафаил, а не Акмаль? :-)

Спасибо.

Рафаил. во всяком случае у него все "по уму" на мой взгляд. в плане технологии и вообще... подход к работе здравый. в плане расходников- х.з. не каждый день обращашься к таким услугам)) то что сделано у него- все прилично ведет себя по сей день. а это...пара-тройка лет уже)))
Lawyer
Вот и мой черед отписываться здесь. У меня отклеилось зеркало заднего обзора на днях. На выходных поехал на Фархадский приклеить его обратно. Баран, который мне клеил зеркало на место, соскоблил остатки старого клея на лобовом стекле каким-то инструментом типа стамески. Видимо вот тогда что-то накосячил. Сегодня выхожу к машине на стоянке и вижу на лобовом стекле трещину длиной в 30 (!) см с внутренней стороны. Трещина направляется вниз и вверх от места заклейки зеркала. Обыдна-дэ! Завтра поеду на ремонт. Надеюсь на завтрашнем морозе трещина не пойдет дальше.
ГОГИ
т.е. ты барана простил штоле?

Цитата(BishunmO @ Feb 1 2010, 00:33) *
Слышал, что где-то на луначарском есть мастер который может снять слепок и вылить фару. Кто слышал об этом пожалуйста дайте номер, если есть..

что в итоге? нашел его?
Lawyer
Цитата(ГОГИ @ Feb 8 2011, 08:45) *
т.е. ты барана простил штоле?

А что взять с барана??? просто я его не нашел на месте smile.gif Кстати, обитает он в Магазине на Фархадском "Мир Автостекол" - советую не обращаться за услугами его "медвежьей лапы".

По теме: С утречка поехал на старое место за магазинами на Фархадском, где раньше обитал Рафаэль. К моему удивлению из бокса вышел кореец дядя Саша. Говорит что Рафаэль работал у него на зарплате. Вообщем, работу выполнил на 5+. Правда "высокими технологиями" типа ваакума и красивых хромированных ящиков не использует, но работу делает тщательно качественно. Мне понравилось. От трещины остались только воспоминания и слабое напоминание "под углом". За работу не заряжал сильно - +30см трещины за 40.000 сум. Телефончек записал, если кому надо, скину в личку.
TOUAREG
Цитата(Lawyer @ Feb 9 2011, 00:49) *
А что взять с барана??? просто я его не нашел на месте smile.gif Кстати, обитает он в Магазине на Фархадском "Мир Автостекол" - советую не обращаться за услугами его "медвежьей лапы".

По теме: С утречка поехал на старое место за магазинами на Фархадском, где раньше обитал Рафаэль. К моему удивлению из бокса вышел кореец дядя Саша. Говорит что Рафаэль работал у него на зарплате. Вообщем, работу выполнил на 5+. Правда "высокими технологиями" типа ваакума и красивых хромированных ящиков не использует, но работу делает тщательно качественно. Мне понравилось. От трещины остались только воспоминания и слабое напоминание "под углом". За работу не заряжал сильно - +30см трещины за 40.000 сум. Телефончек записал, если кому надо, скину в личку.

Рафаэля не знаю. знаю Рафаила- именно так он себя называл и такое имя было прописано на его визитках. интересно, речь идет об одном и том же дядьке? rolleyes.gif
sun_man
едем от перекрестка шухрат в сторону фархадского...
проезжаем 'гармошку', недоезжая ресторана 'КОХИНУР' есть поворот на право. (обычно тут стоит рекламный щит "ремонт стекол")
проезжаем метров 70, с левой стороны будет гараж.
там делал с год назад скол от камушка.
вроде нормально заклеил, уже сразу и сам не вспомню где был скол...
Strelok
а телефончик Рафаэля есть у кого? мне бы про брониплёнку узнать.
TOUAREG
Цитата(Strelok @ Feb 25 2011, 05:18) *

он объявы в газету дает регулярно. если не влом искать) с инетом он не дружит.
Che Guevara
Всем известно как у нас борятся с гололедом: какая то химия + песок с камушками. Итог 2х поледних гололедов - 2 трещины на лобовом. По совету нашего форумчанина Alichno! (Алишера) поехал к в сервис около завода Hobos. Мастера зовут Акмаль, реально все делает качественно. Когда после предыдущего гололеда появился первый скол я не знал что можно делать, а чего нельзя и пока доехал до него побрызгал пару раз на лобовое из омывайки, в которой была манноловская незамерзайка. Когда приехал мастер сказал что делать это категорически запрещено, т.к. неизвестно как будут взаимодействовать эта химия из омывайки с клеем, которым он пользуется и предупредил что даже если он будет делать, то никаких гарантий не даст. Но я все таки рискнул и не зря! Клей держится, трещину видно только из салона и под определенным углом. Вчера утром ситуация с камешком из под колес впередиидущей машины повторяется и я опять к нему, но к сожалению у него уже был клиент, а времени подождать у меня не было, но он заклеил трещину скотчем, чтобы туда не попала грязь. Вечером я к нему, и опять он все сделал классно! При всем при этом цены очень даже божеские - 1 см=1000 сум.
TOUAREG
все верно, скотч в первую очередь) цена айс)
Che Guevara
Цитата(TOUAREG @ Jan 7 2012, 14:54) *
все верно, скотч в первую очередь) цена айс)

И делает хорошо, мне понравилось good.gif
Stiklish
Поддерживаю Вазгена ака Че Гевара. Мастер отличный, делает качественно, не торопится и не спешит, делает скрупулезно, чтобы не осталось следов. По ценам, очень даже демократично.
shumbola
Дайте телефон Акмаля, мне на лобовую камушек попал. Спасибо заранее.
shumbola
Цитата(Strelok @ Feb 25 2011, 05:18) *

Вот телефон Рафаиля: +998 90 974 7930
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.