Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продукция УзДэуАвто
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > GM Uzbekistan
Страницы: 1, 2
Surgeon
Цитата(BadVik @ Mar 17 2007, 00:03) *
ГЛУПОСТИ, это чистой воды налоговое законодательство, стимулирующее экспорт, а посему и более низкая цена.
Например: отсутствие налога на приблыи, и прочих налогов для предприятий производящих продукцию на экспорт. Но самое главное - это отсутствие НДС - а это минус 20%. Разница вполне обьяснима и закономерна, кто хот раз сталкивался с экспортом.

Вот ради интереса сколько концерн БМВ имеет с каждой машины в среднем?
CapitanNemo
Цитата(Панда @ Mar 16 2007, 22:36) *
Продавая машины UzDaewoo в Россиию деньги фактически заходят сюда. Продавая внутри Узбекистана деньги просто совершают оборот. На уровне экономики выгоднее чтобы деньги заходили, а не прокручивались внутри рынка. Что и делает UzDaewoo.

Да а как Вы думаете наш народ покупает UzDaewoo на зарплату, пожалуйста предоставьте на суд публике те организации где платят такую хорошую зарплату.
От того что гастробайтеры завалили Узбекистан долларами рядовому жителю Узбекистана вылетело в копейку. Об этом можно судить по ценам на квартиры и соответсвенно автомобили.
Так что какая разница продавать России за доллары авто или у себя за те же самые доллары переведенные через Western Union, Contact из той же самой России?
Панда
Цитата(CapitanNemo @ Mar 17 2007, 16:55) *
Да а как Вы думаете наш народ покупает UzDaewoo на зарплату, пожалуйста предоставьте на суд публике те организации где платят такую хорошую зарплату.
От того что гастробайтеры завалили Узбекистан долларами рядовому жителю Узбекистана вылетело в копейку. Об этом можно судить по ценам на квартиры и соответсвенно автомобили.
Так что какая разница продавать России за доллары авто или у себя за те же самые доллары переведенные через Western Union, Contact из той же самой России?

В крупных состоятельных компаниях в том числе и на зарплату smile.gif На годовую. Серьезно. Зачем список, они в городе ездиют на свежих тойотах, лексусах, и что там еще есть, ну на крайний случай свежий ДОНСsmile.gif

Представь себе.
1.Среднестатистический вариант продажи здесь: Деньги прокрутились этак раз 30-40 без всяких налогов, скопились в одних руках и на них купили UzDaewoo и только в момент покупки обложили налогом. Простое перераспределение.
2.Продали в Россию или еще куда. Новые деньги зашли в Узбекистан.
Разница есть? В смысле для государства (которое по факту рулит UzDaewoo)?
CapitanNemo
Я же написал "рядовые граждане"
У меня знакомые работая в нефтегазовой отрасли и получая зарплату порядка 400-500 тыс. сум не могут позволить себе купить Nexia за 13 млн.сум а то и выше.
Панда
Цитата(CapitanNemo @ Mar 17 2007, 23:39) *
Я же написал "рядовые граждане"
У меня знакомые работая в нефтегазовой отрасли и получая зарплату порядка 400-500 тыс. сум не могут позволить себе купить Nexia за 13 млн.сум а то и выше.

Если умножить 500 тыс. на 12 мес. то будет годовая 6 млн. сум. Это не реально. Это меньше себестоимости Нексии и Матиза.
BadVik
Вот такие авто выпускает наш родной автозавод smile.gif
Сперто в Таштрансе...
Davids
rofl.gif rofl.gif rofl.gif особенно Дамас, вуахаха
2BadVik респект!
Vlad335
Дааа, Дамас зачётный, особенно его колёсики rofl.gif rofl.gif rofl.gif
глядя на эти колёсики почему-то вспомнился анекдот про Новых русских, один пришёл в гости к другому, увидел таксу и говорит.
- По-моему у этой собаки ноги короткие...
Другой НР отвечает
- Почему короткие ?!? До пола же достают !!!!

А может это варианты будующего стайлинга УзДэу ?!? Я бы Ксю прикупил,мне её аэродинамика понравилась ))))
User202
Цитата(BadVik @ Apr 9 2007, 20:30) *
Вот такие авто выпускает наш родной автозавод smile.gif
Сперто в Таштрансе...

smile.gif
похоже !
saidjon
Форумчане пожалуйста посоветуйте какую резину нужно поставить на нексию? Просто все мне в один голос утверждают что заводская резина плохая и ее надо менять. Так что нужен совет. Обе резины кумхо вот только надо определиться с размером и рисунком протектора!!! Заранее всем спасибо

DragRacer
Я бы не стал менять резину заводскую на эти Кумхо, так если поставите эти резины будте готовы уже к повышенному расходу топливу, так как я покупал в прошлом году такую кумхо что в первом варианте а тачка такая валкая становится не тянет ни фига. Заводская резина континенталь отличная+экономичная+давление держать не менше 2-2.1 и усё будет ОК. А на эти денги рекоммендую купить зимную резину. А если все хочется купить качественную резину покупайте good Year Exelence 185/60/14 France продавались на софийском Гудере. Очень качественная резина.

а резина на 2ом рисунке 185/65/14 очень комфортная мягкая но тачка теряет чуть динамику и устойчивость так как раскачивается по боковым сторонам.
emil
Абдувохид насколько я помню барум ставили, сейчас опять континенталь?
барум мне тоже не понравились. Эти я тоже что выше думаю не стоит ставить. хотя отзовы в тестах среди бюджетных скажем 13 колёс, барум на втором или третьем месте. Верхние по протектору барум напоминают.
DragRacer
[quote name='emil' date='Jun 25 2007, 14:59' post='40604']
Абдувохид насколько я помню барум ставили, сейчас опять континенталь?

Недавно ставил 185/70/14 Гуд ер мягкая по ямам едет пох но динамика плоха и с кондеем оказица плохо едет, все таки профиль 60 классный устойчивый и экономичный 185\60\14 счас еду на завадской Континенталь.
saidjon
Цитата(Абдувохид @ Jun 25 2007, 14:40) *
Я бы не стал менять резину заводскую на эти Кумхо, так если поставите эти резины будте готовы уже к повышенному расходу топливу, так как я покупал в прошлом году такую кумхо что в первом варианте а тачка такая валкая становится не тянет ни фига. Заводская резина континенталь отличная+экономичная+давление держать не менше 2-2.1 и усё будет ОК. А на эти денги рекоммендую купить зимную резину. А если все хочется купить качественную резину покупайте good Year Exelence 185/60/14 France продавались на софийском Гудере. Очень качественная резина.

а резина на 2ом рисунке 185/65/14 очень комфортная мягкая но тачка теряет чуть динамику и устойчивость так как раскачивается по боковым сторонам.

Спасибо большое за совет!!! Буду брать зимнию резину. А теперь возникает следующий вопрос какую зимнию резину взять?
DragRacer
Цитата(saidjon @ Jun 25 2007, 20:27) *
Спасибо большое за совет!!! Буду брать зимнию резину. А теперь возникает следующий вопрос какую зимнию резину взять?

Если даже Континенталь лопнет можно купить за очень низкую цену - а главное зависит все от водителя, если водила опытный то не будет проблем с резиной, если нет то и качественная резина лопнет!!!!

По поводу зимней незнаю точно но у нас народ покупал в основном Pirelli WINTER 185/60/14
MAGIK
В Узбекистане в январе следующего года начнется сборка рестайлинговых Daewoo Nexia, передают «Вести». Модернизированный автомобиль разработан совместно с европейской инжиниринговой компанией Concept Group, причем при создании новой Nexia «УзДЭУавто» прислушивался к рекомендациям российских дилеров. Ведь именно Россия должна стать крупнейшим рынком сбыта рестайлинговых Nexia.

Ожидается, что обновленная Daewoo Nexia получит другой бампер, фары. Кроме того, должен стать лучше салон. Изменится ли цена Daewoo Nexia пока не ясно. Однако, учитывая серьезную конкуренцию в сегменте бюджетных автомобилей, вряд ли стоимость модели серьезно увеличится. http://auto.mail.ru/news?id=23047
DragRacer
Разместите в новостях, хорошая новость после долгого молчание завода УзДэу, видно что УзДэу не хотят упустит возможность как можно больше продать Старушек Нексия(Жопель).
Kostik
Цитата(saidjon @ Jun 25 2007, 13:05) *
Форумчане пожалуйста посоветуйте какую резину нужно поставить на нексию? Просто все мне в один голос утверждают что заводская резина плохая и ее надо менять. Так что нужен совет. Обе резины кумхо вот только надо определиться с размером и рисунком протектора!!! Заранее всем спасибо

КМК покатайся пока на штатной, а за это время лучче подкопи денег на более достойную резину...

Я сам пару лет катался на штатной...ну да...не фонтан, но ездить можно...Думаю лучше сделать более качественный скачек, чем менять шило на мыло...
Ну если по теме поста, я бы поставил нижние...те что 65... Люблю помягче...
Азизбек
Честно сказать Кумхо солюс очень понравилась очень мягкая и дорогу держит размер 195-60-14
мой совет
MAGIK
Никто не в курсе по поводу повышения цен на продукцию УзДеуАвто ???
infinity
племянник купил новую сохс (люкс) на прошлой неделе за 14 100. говорит что дохс то же в этом районе. руль в новой ксюхе мне понравился.

Цитата(MAGIK @ Jul 30 2007, 19:34) *
Никто не в курсе по поводу повышения цен на продукцию УзДеуАвто ???
bek
Я вот не понимаю людей, кто покупает SOHC, если за те же деньги, а то и дешевле, предлагают DOHC.
bek
По теме.
На Нексиях не нравится звук при закрывании дверей - такой жесткий "железный" звук. Даже на девятилетней Тике звук при захлопывании дверей был более приятный.
Еще не нравится неровный пол багажника.
Dimansion
Цитата(bek @ Aug 3 2007, 07:07) *
Я вот не понимаю людей, кто покупает SOHC, если за те же деньги, а то и дешевле, предлагают DOHC.

Rashodi raznie

Цитата(bek @ Aug 3 2007, 07:15) *
По теме.
На Нексиях не нравится звук при закрывании дверей - такой жесткий "железный" звук. Даже на девятилетней Тике звук при захлопывании дверей был более приятный.
Еще не нравится неровный пол багажника.

Za kakoi ogromniy, odin iz samih bolshih v klasse.
Bosya
новая нексия выйдет с нового года, мотор 2.0 DOHC, дороже обычной нексии на 1.5-2 млн.

а осенью выйдут 3 новые модели

дэу такума минивэн http://www.auto.a-centre.ru/?modid=daewu-2000v18
дэу каптива джип и дэу эпика http://www.kupi-chevrolet.ru/sale.html
KEHTABP
Цитата(saidjon @ Jun 25 2007, 11:05) *

Solus на первой фото более новая модель, на второй - соответственно более старая.
Усли знаец англицкий, зайди почитай по шинам различных произаодителей: http://www.tirerack.com/tires/tirebran.jsp
Хотя если ты высматриваешь резину именно Кумхо, то учитывая эксплуатацию во влажное и холодное время года, присмотрись к все сезонке Кумхо Солюс КН16 http://www.tirerack.com/tires/tires.jsp?ti...odel=Solus+KH16
KEHTABP
Цитата(Bosya @ Aug 3 2007, 14:33) *
новая нексия выйдет с нового года, мотор 2.0 DOHC, дороже обычной нексии на 1.5-2 млн.

Боис, подскажи, а в каком ценовом уровне будут Эпика и Каптива? Наверняка их будут накручивать только колеса как на Ласетти, или же речь идет о полноценном производстве?
User202
Вав Каптика и епика. Круто,
bek
Цитата(Dimansion @ Aug 3 2007, 10:35) *
Rashodi raznie

Согласен, разные. Но, ведь, разница не велика. huh.gif

Цитата(Dimansion @ Aug 3 2007, 10:35) *
Za kakoi ogromniy, odin iz samih bolshih v klasse.

Такой огромный багажник не нужен в 9 случаях из 10 - хватает и половины объема. А иногда и грузить не удобно - из-за сильно выступающего бампера. Поэтому и говорю, чтобы хотя бы ровный пол был в багажнике.
bek
Цитата(Bosya @ Aug 3 2007, 16:33) *

Осенью какого года?
Bosya
Цитата(KEHTABP @ Aug 3 2007, 18:40) *
Боис, подскажи, а в каком ценовом уровне будут Эпика и Каптива? Наверняка их будут накручивать только колеса как на Ласетти, или же речь идет о полноценном производстве?

насчет ценового диапазона пока неизвестно, полноценного производства не будет, просто сборка как ласетти, но за счет льготной растаможки цены будет дешевле, чем если завезти аналогичную модель самому и растамаживать
Bosya
Цитата(bek @ Aug 6 2007, 05:52) *
Осенью какого года?

осенью этого года, уже 72 машины стоят готовые тут на складе
BadVik
представляю, хит сезона - черная Эпика, с задней тонировкой, спицевыми дисками а-ля AUDI A8, передние фары поменяют на черные, и решетку тоже, а сбоку наоборот все на хром... эх-х-х Восток, Восток.
donna Carleone
Цитата(Mega @ Feb 27 2007, 10:17) *
Конструктивно.

Качество сборки ниже некуда
Качество сварных швов и точек упало еще в 2000 году
Кузов – пластилин, метал уже давно сменился.
З/ч «кооператив», сейчас китайский, не выдерживают первых 20,000 т.к. пробега

Антифриз – кислота, прожигающая в дыру радиатор печки, дальнейшая перепайка или другой его колхоз, смыла не имеет, пробьет рано или поздно пол любому. Т.е. на лицо экономия на антифризе, раз уж так тяжко залить новый хотя бы российский, лучше б вообще не лили, так как расходы составляют в итоге из сумм:
10-15 т.сум разборка/установка/промывка/продувка без нее нельзя никак, выходит какая-то зеленая херь.
от 30 т.с. выше или ниже антифриз, дистилировка не в счет
112,000 т.с. сам радиатор печки (законнийй ваще джалап кареский) остальные отстой который быстро потечет. В итоге имеем: 154,000 т.с. расхода на «новую» помойку rofl.gif

Датчики: мусор, менять сразу.

Флюид гидроусилителя руля, менять можно не прямо выехав с салона, то гуано может пробить сальники и уплотнители ГУРа, возможно тоже решили сэкономить на ней, ГУР и рейку в идеале лучше снять сразу и смазать весь механизм рулевой, на смазке там сэкономили много много сум. Сухая она сцуко вощим билят biggrin.gif

Комплект: Форсунки-свечи-провода – менятьсцуконахсразу – Ройс подтвердит.

Ходовая: наконечники, шаровые, стабилизаторы – поменяете вскоре, ни в какое сравнение с теми что ставилось на старые нехии выпусков где-то до 2002 не идут
Стойки – пластилиновые
Диски 13’ – тоже пластилин biggrin.gif

Моторный отсек, пыльники уж можно было у нас производить и ставить, это те что должны по идее стоять в отверстиях под арки колес, защищая от попадания грязи и воды в моторный отсек.

Покраска, не идет в сравнение с предыдущими моделями серий до 2002 года.

Салон – кал. Сиденья – кал, материал обшивки на последних моделях-кал, руль-большой кал
Обшивка – то же самое, лучше шумоизолировать весь кузов сразу как выехали с салона, так же как это сделал Каяма (где-то были фото) но не так уже сильно, как это сделал он, так как не многие решатся инвестировать в машину в виде аудиотехники.

Пора б уже заняться с этим архаичным барабанным тормозом с его гиморными парными подшипниками, дисковый тормоз пора, а хотя делать эту старуху…

Достижение: замена суппортов. Скорее всего из-за того что сами корейцы от них отказались, но рано радовались, biggrin.gif реакцию хетая не заставили долго ждать, быстро отреагировал.

Вообще много всего, нужно вспомнить.

ДЫК Я НЕ ПОНЯЛА: А ЧТО У НЕЕ ВООБЩЕ МОЖНО НЕ ТРОГАТЬ И НЕ ЗАМЕНЯТЬ? huh.gif
ZDITS/177
Цитата(donna Carleone @ Dec 21 2007, 18:35) *
ДЫК Я НЕ ПОНЯЛА: А ЧТО У НЕЕ ВООБЩЕ МОЖНО НЕ ТРОГАТЬ И НЕ ЗАМЕНЯТЬ? huh.gif

значок на решеткеsmile.gif
Я читаю каждый пост о Нексии в Таше, о качестве сборки и ценах у дилеров. И я каждый раз в Шоке! Как так? В Москве: в полтора раза дешевле, в наличии любая комплектация и ничего не надо сразу же менять и перетягивать. Стыдно, Товарищи УзАвтоПромовцы!
Какой я хочу видеть продукцию УзДэу? Ответ: Нексию на пенсию, взамен Лачу 1.6 как с механикой, так и автоматом, с прочным оцинкованным кузовом, пакетом для плохих дорог и всё это добро по цене Нексии! И в первую очередь такой аппарат для внутреннего рынка. Я уже молчу про датчики, масло и антифриз.
Alexey
В Москве тоже надо подтягивать и заменять, но очереди нет. А вообще нексия 2004 года в подметки не годилась нексии 1997 года, о нексия 2007 года, это уже не нексия, а г. Дедушка кадетт в гробу переворачивается.
User202
лучше Закрыть этот Бестолковый завод УЗб Деу Гавно Авто , и таможню снизить, так толка больше будет )
если ни этот тупой завод мы давно бы уже на лексусах ездили бы
ZDITS/177
Полностью согласен с последними постами.
Дед Кадетт был честным пепелацем, первые Ксюши - тоже. До сих пор слышу немало хороших отзывов о них. Вот такой должна быть память об ушедших с конвейера авто.
Насчет таможки: действительно, дайте развернуться еще паре производителей на своей территории, с хорошим конкурентно способным товаром, обновите модельный ряд УзДэу, введите нормальную ценовую политику и открывайте границы. И нечего бояться будет. И парк быстрее обновится, и страна станет привлекательнее для инвестирования. Не стану спорить, что перед этим надо провести целый комплекс реформ и преобразований, как политических, так и экономических. Но я думаю: оно того стоит.
BMWman
Не надо ниче закрывать

Просто надо по умному сделать как в других странах и машины делают и таможка терпимая

Просто у нас фсе через попу
RuSlik
никаких мыслей по поводу нашего автопрома, а если и есть, то и те - "задние"....
User202
Цитата(BMWman @ Jan 19 2008, 00:23) *
Просто надо по умному сделать как в других странах и машины делают и таможка терпимая

а какой дурак будет покупать наши, когда таможня терпимая ... Лучше иномарку старую за теже деньги, чем барахло нашо. Вот и продажа наших снизиться, кризис - банкрот )
BadVik
Цитата(Norhoja @ Jan 19 2008, 14:58) *
а какой дурак будет покупать наши, когда таможня терпимая ... Лучше иномарку старую за теже деньги, чем барахло нашо. Вот и продажа наших снизиться, кризис - банкрот )

не совсем верно. Не многие хотят париться с з/ч. Именно поэтому ВАЗ и продает в России больше 300 000 машин в год по ценам в среднем от 9 000 долларов, а в Москве за 10 000 долларов можно уже в идеальном состоянии Бэху-36 кузов например найти - просто это и более дорогая страховка и з/ч и бензин ит.д. А за цену Калины двух-трех летнюю Рено Клио или 5 летний Гольф! Поэтому не факт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.