Наверное не стоило открывать новую тему,но я незнаю где ещё можно написать про этот беспредел!!!
ВНИМАНИЕ!!! Те кто в ближайшее время поедет по дороге от музея паровозов в сторону Южного вокзала,при въезде в тоннель Северного вокзала будте предельно внимательны и снижайте скорость до минимума!!! Как только кончается спуск начинается темень и вот в этой темноте(эту точку не освещают фонари тоннеля) находится огромная яма,её размыло стоком воды с моста! И НИОДНОГО придупредительного знака,даже ветку с красной тряпкой нет!!! Вообще никаких предупреждений!
Сегодня я в неё попал и передним и задним правыми колёсами! Итог: Передний диск на месте удара сложился в трубочку колесо спустило,заднее не так сильно,но загнулось,хорошо не спустило.
Пришлось делать обкатку обоих дисков и покраску тоже! Колпаки вхлам разлетелись!
Заехал на обкатку а меня мастер спрашивает - "Где поймал? Не в тонелле на северном случайно?"
Я говорю да там,а что я не первый? Он - Нет и не последний!! У меня за эту неделю в день по 5-6 машин минимум приезжают! Пока мне диски обкатывали подехал парень тоже на ксю у него та же история и тоже в тонелле! Вот такая хренотень!!! Куда смотрят дорожные службы??? Неужели только на правительственную трассу?
Всех с наступающим!!! Желаю счастья здоровья и успехов в жизни!
Не попадайте в ямы!
BMW 4ever
Dec 28 2006, 22:56
Да это не смыло! Это сам мастер раскопал там ночью ямку и работа у него не пошла а полетела
BellaStella
Dec 28 2006, 23:15
Мне про эту яму еще позавчера (!!!) (это я к тому, что за это время уже неплохо бы и заделать ямку-то

) написала знакомая. Накрылись 2 колпака и диски
Vlad335
Dec 28 2006, 23:16
Да уж, яма там историческая, я там еще 2 года назад на е36 два диска литых сломал. Теперь всегда настороженно заезжаю в этот туннель )))
BMW 4ever
Dec 28 2006, 23:26
Да яма эта там уже с того первого дня как я там проехал.И только щас ее заметили , как там водой залило..ПРосто надо там прикол схавать, а дальше можно и под стольник залетать(ну я канешно не под стольник , но под 70-80 , просто кайф резко вниз спускаться

) Хотя в тунели всегда было страхово в такую погоду залетать (так дня 3-4 назад в тунеле на др.народов 5-6 машин заехали друг в друга )
Freeman
Dec 28 2006, 23:28
я в день там раза 4 проежаю.... постоянно вижу минимум 1 одну машину точно побывавшую в яме а так бывало и по 3 .... вообще лучше всегда по левой стороне там проежать
Vlad335
Dec 28 2006, 23:39
vladislav
Dec 29 2006, 00:35
Живу не далеко от тонеля. Всегда после дождя или снега там образуются ох****е ямки. Не когда не спешите в этой грзабавнной могиле для ваших дисков, мах 40-50 км, даже в сухую погоду.
P.S Не спотыкатесь во время езды!
kocmoc
Dec 29 2006, 10:27
Вот и я позавчера ночью домой торопился и попал в неё! странно то, что у меня с дисками то всё в порядке, хотя удар был неплохой.
BadVik
Dec 29 2006, 16:06
Сегодня поехал делать праздничный базар. Акуел первый раз, когда приехал на Алайский. Народ очень бедно у нас живет, поэтому весь алайский и внутри и в радиусе 2 км от него заставлен авто. Нашел место, зашел на базар - еще раз акуел: огурцы - 6 000, грибы свежие - 8 000, картошка - 800, яйца - 280! Стало плохо ушел.
Поехал в Мир супермаркет. Акуел. Очередь аж с МИДа... поехал дальше решил в Туркуаз. Более менее место и в принципе более менее цены, хотя тож акуеть как дорого все. Зато нервы сэкономил.
Еду домой, на Урды, проезжаю мимо Ярмарки Навои. Акуел там ... нет это не лужа, это полу-море такое! В нем две машины (2106 и Тико). Тика с гидроударом кажись, т.к. валит нехороший пар, не заводится и капот выбит как будто, Шаха просто приказала долго жить. Все обьезжают это море аж по встречной, т.к. даже по рельсам полно воды и тут, какой то очень "умный" водила на всей скорости обгоняет как я понял всех справа и влетает в этот бассейн (мы же все далпаепы, что медленно по встречке едем, он один крутой). Семерка такая, "пацанская" естессно "всплывает" летит как камешек и чудом останавливается перед уже "мертвой" шахой. Из семерки слышатся трески, шипение и тож какой то странный звук, как только он залетел в воду (вероятно тож воды хапанул). В общем сеня было прикольно... наакуевался я сеня на весь следующий год.
Был я сегодня на этом злополучном месте,я имею ввиду тонелль под северным вокзалом,наконец-то допетрили и поставили знаки вокруг ямы!!!!
Dark Angel
Dec 31 2006, 16:20
круто! а че бросить ветку какую нить на дорогу не сутьба? все ездиете а что то сделать никто не хочет..... супер.. автомобилисты называетесь
Мдя Бедвик... У нас щены дешевле )) Во всем цивилизованном мире везде скиди новогодние а у вас....... слов нет...
Азизбек
Dec 31 2006, 16:49
ГЫ ГЫ...а у нас яйца по 160 БУАГАГА.......и картошка по 500... всем в бухару за покупкамы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RED BULL
Jan 2 2007, 02:42
Мля как я ненавижу этот прелестнный тоннель!!!
Особенно много ям если ехать со стороны аэропорта.
Както ехал с мойки и заехал в тоннель а там мля столько ям, ну я снизил скорость и по левой стороне и тут один хитровые*аный бац бац справа по ямкам и облил тачку.
Вобщем там ща знак стоит "кирпич" где это несчастная яма о которой все говорят, вот только хозяин шиномонтжки ни рад
Я этот тоннель сверху стараюсь объезать, ну его НАХ!

Дарк Мыж тэпер корэныэ Москвышы

А ваще цены в ДеМире наравне с Базаром. И арабашники зае*ывают с циганами.
Долой базар!
Цитата(RED BULL @ Jan 2 2007, 03:27)

А ваще цены в ДеМире наравне с Базаром. И арабашники зае*ывают с циганами.
Долой базар!

+1. Я лучше отдам деньги тем, кто работает официально и стабильно, а не тем жалким барыгам, которые за каждую копейку трясутся, при каждом празднике желают навариться и еще нае**вают при первой же возможности.
p.s. все таки в Демире кажись дешевле чем на базаре... по крайней мере на те продукты и вещи, которые они сами возят
А вот хлеб самый лучший в Туркуазе. ИМХО
Эээх..
Дороги наши!
вы знате... Экономичность , или тупость некоторых правящих людей нашей республики меня поражает.
Вчера часам к 6.30 утра я тронулся в Сырдарьинскую область.
кой какие дела надо было решить.. среди них и новая доверенность (кстати, отдал 14500. Типа работа и т.д и т.п.)
шёл дождь...
в пяти км. от Янгиерского поста, при спуске со склона, чуть не сбываю ГАИшника.
удивительно..
стоит ТРЕУГОЛЬНИК... его вижу, а то что там ещ и ГАИшник стоит и отмахивает мне, нет.
как позже заметил, ДТП. серьёзное. но трассе лежали комки грязи диаметром примерно в 3- см. незнаю что было бы, если ударил.
еду дальше... ещё через 10 км. оч плохое дорожное полотно. в итоге , попадаю правым передним колесом в отличнеёшую колдобину.
Результат... погнут диск.
очень был огорчён. но слава Богу, нет пробоин и не пропускает.
На обратном пути вижу картину.
по дороге едет Грузовая машина. с Грязью... ну или грунтом как хотите..
сбрасывают эту Грязь и рабочие замазывают ею чмки.
нет... как это назвать?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
идиотизм...
называется экономия ГОСУДАРСТВА, на наших АВТО.
а вот залатать нормально, их неучили.
вобщем... тяжело на нашей трассе.
Надо быть очень окуратным!
сколько езжу, столько и говорю сам себе. и всем!
кста...
на обратном пути, чуть не уснул за рулём. оттого что рано проснулся. и ехал сл скоростью 90км на обратном пути.
ой...как страшно, когда очнувшись.. открыв глаза, ты замечаешь что перед тобой КАМАЗ!!!!!!!!!!!!!!
между вами метров 5.
пара
Vlad335
Jan 18 2007, 12:32
А как вам нравится, когда во время (да и после) снегопада снег с обочин кидают на дорогу ?!? Сам видел этот маразм, и не раз !!! Если-б это увидели немцы, они-б наверное плакали... от смеха, так как во всём мире работа дорожных служб заключается в очистке проезжей части, а не наоборот в засорении её )))
RED BULL
Jan 18 2007, 13:10
Цитата(Vlad335 @ Jan 18 2007, 13:17)

А как вам нравится, когда во время (да и после) снегопада снег с обочин кидают на дорогу ?!? Сам видел этот маразм, и не раз !!! Если-б это увидели немцы, они-б наверное плакали... от смеха, так как во всём мире работа дорожных служб заключается в очистке проезжей части, а не наоборот в засорении её )))
И потом поздно вечером на этом месте образуется ЛЁД
Баррррраны слов нет.
Dim_123
Jan 18 2007, 21:17
Вот нашел на форуме сайта www.matizclub.ru. Конечно это касается России, но может быть у нас есть что-либо аналогичное?
"По вине дорожников
Мало кто знает, что у каждого сантиметра российских дорог есть свой официальный хозяин. Мало кто знает, что в нашей стране, где традиционно все дороги очень плохие, существуют жесткие нормы "правильной" дороги. И они для суда - истина в последней инстанции. Только никому не выгодно открыто рассказать о совершенно несекретных стандартах наших дорог. О них знают лишь особо дотошные водители и узкий круг специалистов. А почему?Водитель Порсов ехал на своей машине по новенькой, только что построенной дороге. Впереди был подъем с крутым поворотом. Время - середина дня, пасмурно, но асфальт - сухой. Скорость у Порсова была небольшая - километров 40 в час, но перед ним медленно полз еще более неторопливый водитель. И Порсов пошел на обгон. Что было дальше, описано в документах ГАИ. Автомобиль Порсова при обгоне занесло, и он врезался в бетонное ограждение. Серьезно пострадали и водитель, и его машина.При оформлении ДТП оказалось, что все дорожное покрытие в мелких катышках асфальта, как горох застывших в смоле. Дресва - так по-научному называется эта неприятность на дороге. Она и стала причиной аварии. Случай, как говорят водители и сотрудники автоинспекции, совсем не редкий. Ямы, выбоины, незакрытые люки, перечислять дорожные преграды можно до бесконечности. В последнее время все чаще именно они становятся причиной дорожных происшествий. Как правило, при подобном несчастье не по вине шофера к ответственности надо привлекать дорожные службы. Они у нас по законодательству обязаны содержать дороги в нормальном состоянии и соблюдать нормы эксплуатации. Такие нормы не благие пожелания типа: "все дороги должны быть хорошими". Есть так называемый перечень "показателей эксплуатационного состояния автомобильных дорог" (имеется в виду между населенными пунктами), улиц и дорог городов и прочих населенных пунктов, вплоть до деревенских. Четко расписаны и предельные допуски высоты и толщины каждой кочки на дороге. А еще есть требования к "эксплуатационному состоянию технических средств организации дорожного движения".Параметры и нормы того, что должно быть на асфальте, устанавливаются Государственным стандартом РФ - это мало знакомый или совсем не знакомый отечественному автолюбителю документ. Но именно его в нашей жизни и при наших дорогах просто необходимо знать. И иметь при себе, что, весьма вероятно, поможет в случае проблемы на дороге сберечь себе нервы и деньги.
Полностью называется то, о чем говорим: ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения".
Звучит название документа, конечно, не очень. Но не в этом суть. Главное - нормы сего документа являются обязательными, то есть не оспариваются и не обсуждаются. Поэтому если нормы ГОСТа не выполняюся, то дорожные службы несут ответственность по закону. Безусловно, строго меркам ГОСТа отвечает очень мало в нашей стране дорог. Проще сказать, что большинство не отвечает. Но это - в обыденной жизни. А если произошла авария, то грех брать ответсвенность на себя, если участок дороги не отвечает очень жестким требованиям этого самого Государственного стандарта. Во всяком случае для суда ГОСТ - единственный официальный документ того, какой должна быть дорога.
Если произошла авария, то иск о возмещении материального ущерба предъявляйте той организации, которая отвечает за "ваш" отрезок асфальта. Дорог без официальных хозяев у нас в стране просто нет. Имя хозяина асфальта можно узнать в местном ГИБДД. И это - тоже новость и большой секрет почти для всех водителей. Мы не знаем и нам никто никогда не обьяснял, что именно в автоинспекции есть точные данные, кто хозяин их участка дороги.
Та же ситуация с открытыми люками. И они не бывают безродными. Принадлежность люков определяется коммуникациями или объектами, которые они прикрывают: в столице, к примеру, "Мосгаз" или "Мосводоканал". Но могут быть и другие хозяева. Местонахождение и координаты "родителя" люка, как правило, автоинспекция знает.
Сантиметром по яме
Ну а вдруг на дороге оказалась не огромная яма, куда может провалиться "КамАЗ", а небольшая, едва заметная выбоина. Как на это надо реагировать, если человек уверен: именно неровная дорога "кинула" его машину в сторону? Реагировать надо строго по ГОСТу. Удивительно, но факт: по ГОСТу Р 50597-93 размеры отдельных просадок асфальта и выбоин не могут быть больше 15 сантиметров по длине и 60 сантиметров по ширине. А глубина выбоины на дороге вообще не должна превышать 5 (!) сантиметров.
Теперь о пресловутых люках на проезжей части. ГОСТ, как оказалось, говорит не только о том, что их надо закрывать. Для многих читателей будет открытием, что существуют нормы и на закрытые крышкой люки. В Государственном стандарте сказано, что "не допускается отклонение крышки люка относительно дорожного покрытия больше, чем на 2 сантиметра". Чуть больше - 3 сантиметра - предел, на который может отклониться решетка дождеприемника относительно асфальта. За лишние сантиметры ответственность несут дорожные службы.
Не менее интересна и информация по срокам устранения недостатков. Оказывается, с момента обнаруженния ямы, ГОСТом отводится "не более суток" дорожникам, чтобы все поправить. А на люки и решетки сроки еще суровее. Они, как указывает документ, должны быть немедленно ограждены и обозначены соответствующим знаком. А на замену разрушенной решетки или люка отводится время - "не более трех часов".
С чего начинать после аварии?
Условно все действия человека, попавшего в ДТП и уверенного, что главный виновник случившегося - именно дорога, состоят из нескольких шагов. Попробуем остановиться на них подробнее.
Первый шаг стандартен - случилась беда, надо вызвать ГАИ и не трогать машину с места. Второй шаг - поиски свидетелей. Это необходимый шаг, потому что самое трудное в суде - это доказать связь между аварией и состоянием дороги. Свидетели могут помочь, как и сфотографированная или снятая на видеокамеру картинка с места.
Шаг третий делаете после приезда сотрудника инспекции. Здесь важно проконтролировать составление им схемы аварии. Все внимание на то, что нет предупреждающих дорожных знаков, например: "ремонт дороги" или "объезд", пусть также будут записаны размеры ям на асфальте и прочее. Неплохо настоять, чтобы сотрудники ГАИ оформляли ДТП в присутствии представителей дорожной службы. Иногда это получается. Если дорожники явились, пусть подпишут протокол, что было бы идеальной ситуацией. Откажутся от подписи? Зафиксируйте такой отказ. Постарайтесь в ГАИ снять копии со всех документров.
Четвертый шаг: если ГАИ признало вас виноватым, обжалуйте или в суде, или в вышестоящей инспекции такое решение.
Шаг следующий - выясняете с помощью ГАИ, какая организация отвечает за участок дороги, где случилась авария. Претензии предъявляются головному предприятию. Потом надо посчитать в специальной оценочной фирме, во что вам обошлась яма на дороге. Кстати, на оценку надо заказным письмом или телеграммой пригласить представителей дорожников. Не важно, что не явятся. Важно, что в суде вы можете показать копию приглашения.
Теперь надо составить претензию дорожникам с предложением добровольно возместить нанесенный вред. Пишется так: излагаете суть случившегося, прикладываете копии документов, имеющих отношение к ДТП, чеки на покупку запчастей и прочее. Отправляете дорожникам все заказным письмом с уведомлениеми о вручении. Кстати, не забудьте в расходы включить вещи, о которых часто забывают, - цены экспертизы, почтовых услуг, эвакуатора.
Надо указать в письме срок, в течение которого вы ждете от дорожников ответа. Если они промолчат или ответят отказом, то суд примет те же документы. Но тогда, и это особенно интересно будет прочесть дорожным службам, размер возмещения вреда вырастет на размер госпошлины (не очень много) и на размер оплаты вашего адвоката (что может быть дорого).
Наша справка
В законе сказано, что если вины потерпевшего нет, то вред возмещается в полном объеме и без ограничений теми, кто это сделал.
Ущерб можно взыскать и, как говорят юристы, при наличии вины потерпевшего. По нашему Гражданскому кодексу, не возмещается только тот вред, который возник по умыслу потерпевшего. Из-за грубой неосторожности размер возмещения может быть только уменьшен. Но если в автоаварии пострадал человек, то при возмещении разных дополнительных расходов: лечения, лекарств, неполученный заработок - вина потерпевшего не учитывается.
Dim_123
Jan 25 2007, 15:35
Под мостом что на Дружбе Народов, в самом начале появилась глубокая яма. Третий день подряд вижу, как народ на выезде из-под моста колеса меняет. Объезжают все по левой стороне.
Широкая в одну полосу ямка, приблизительно через 50 м. от начала бетонного разделителя на спуске в тоннель по направлению с Алайского в сторону Монумента Мужества. Видны следы торможения, скорее всего ктот ломанулся в левую сторону ну а тот что ехал по крайней левой в сторону бетонного бордюра.... Так что осторожнее там.
Я лично еду по правой полосе включаю аварийку или несколько раз жму на тормоз, реагируют 90% остальные особо скоростные и на все забившие туда попадают
ecstasy
Jan 25 2007, 22:35
По всему Ташкенту сейчас раздолбанные дороги, за последние 6 лет столько ям не видел. Все это напоминает самаркандские дороги, с вечными ямами
Цитата(Mega @ Jan 25 2007, 18:00)

Широкая в одну полосу ямка, приблизительно через 50 м. от начала бетонного разделителя на спуске в тоннель по направлению с Алайского в сторону Монумента Мужества. Видны следы торможения, скорее всего ктот ломанулся в левую сторону ну а тот что ехал по крайней левой в сторону бетонного бордюра.... Так что осторожнее там.
Я лично еду по правой полосе включаю аварийку или несколько раз жму на тормоз, реагируют 90% остальные особо скоростные и на все забившие туда попадают

OK.
хреново залатанно.

Цитата(ecstasy @ Jan 25 2007, 23:20)

По всему Ташкенту сейчас раздолбанные дороги, за последние 6 лет столько ям не видел. Все это напоминает самаркандские дороги, с вечными ямами

+1
эт не ямки эт дырки, и делать их особо не спешат
мост на Кулйюке вообще весь в ямах.
Stiklish
Jan 26 2007, 12:26
Да не тоько Куйлюкский мост, все практически, кроме Чилонзарского. Дня 2 назад увидел фишку на бетонке в промежутке САМПИ и 19 кварталом Юнус-Абада Все эти ямки-дыры замазаны кусками глины, смешно, но хоть какое то спасение. По поводу ям еще, был в Янгиюле, влетел в тааакуууую яму, блин када я ее увидел она практически на всю ширину дороги, был единственно участок нормальный, но он был занят. Итог моментальная дырка которая уже не залатается, благо хоть диск не погнул.
Быть может и не серьезная ямка, но все так последствия немного плачевные. Короче, при выезде из под моста "Саракульки", если ехать в сторону Госпиталки, где трамвайные пути расходятся, прям у развлетвления в правую сторону есть ямка, глубиной гдет см. 20 (это не страшно), но вот то что удар приходится на саму рельсу (или как там ее еще назвать), последствия не очень. Много раз сам видел как тачки которые туда попадали, в результате как минимум оставались с согнутым диском, а то и вообще с лопнутым колесом!!! Сам в нее заехал на скорости гдет 50, и результат шишка, повезло, если это можно так назвать

. Так что, товарищи, будьте бдительнее на дорогах, тем более наших!!!
_D_i_m_k_a_
Jan 26 2007, 13:35
Ехал ночью со стороны 24-го чила по направлению к книжному, мимо 21-го на плавном первом повороте образовалась тоже дырка, с права стоят тикисты, жигули с оторваными шаровыми и все на домкратах( и я в эту я яму можно сказать пронесло диск не треснул, но шишка вылезла результат 55$ за покрышку(( + морально было неприятно.
Герман
Jan 26 2007, 21:13
Я столкнулся с другой бедой наших дорог - срубленными ветками от деревьев и кустов. На моем родном квартале Чиланзара сейчас как раз проводят глобальный триммиинг, по слухам, в связи со стройкой и приездом "высокого" начальства. Ветки и весь мусор после этого не убирают, едешь как по валежнику в лесу, только и слышно как ветки трещат! Так вот: это мне напомнило случай, когда я проколол только что купленную резину. Считай, просто так выкинул на ветер 70 бахов из-за каких-то недоделков
BadVik
Jan 26 2007, 21:17
А мне вот всегда интересно было - район махалли Салом (м. Горького) - там за стоимость всех домов, можно весь Узбекистан немецкими автобанами обложить, а дороги там в махалле ПИПЕЦ полнейший, причемкаждый копает что ему надо и как и забрасывает глиной и все... прикольно, господа миллеры
p.s. а дороги ваще жуть стали... ТАКИХ **бин я еще не помню, что зима чтоли в этот раз особенная была
Stiklish
Jan 26 2007, 23:41
Вить зима у нас в этом году точно особенная выдалась перепады мощные. днем тает, ночью замерзает. Как говорят вода дырочку найдет вот и сочится в трещины и щели на асфальте, а ночью замерзает, как известно лед имеет больший объем нежели вода того же количества, вот и итог таких перепадов в колдо...бинах.
Dark Angel
Jan 27 2007, 02:09
а В москве вода не уходит под асфальт посредине дороги.. она стекает на обочину... асфальт не пропускает сквозь себя воду.. модет по жтому у нас здесь лучше дороге чем у вас.
BMWman
Jan 27 2007, 02:12
Цитата(Stiklish @ Jan 27 2007, 00:26)

Вить зима у нас в этом году точно особенная выдалась перепады мощные. днем тает, ночью замерзает. Как говорят вода дырочку найдет вот и сочится в трещины и щели на асфальте, а ночью замерзает, как известно лед имеет больший объем нежели вода того же количества, вот и итог таких перепадов в колдо...бинах.
+1 именно из за этого и разрушаются дароги наши а ремонтировать хапучае чины не спешат эх сталина на них нету
Smiler
Jan 27 2007, 09:55
да такое ощущение скоро придется с 70 рофиля опять на 80 переходить
DragRacer
Jan 27 2007, 22:16
Цитата(Smiler @ Jan 27 2007, 08:40)

да такое ощущение скоро придется с 70 рофиля опять на 80 переходить

Я тож хочу перейти от 185/60/14 на 185/70/14 а то вашше еду по городу 40-50км/ч и то кажется что 100км/ч езжу из за ям. Сегодня одну поймал при скорости 20-км/ч нечего страшного покрышка отлична надутаю и жесткая.
По телеку показывали кто отвечает за дороги Ташкента недавно, вот он сказал что когда потеплеет то мы будем делать АСВАЛЬТ наглоооо.
А я вобше по дорогам езжу теперь как АЛКАШ пьяный обезжая ямы.
Stiklish
Jan 28 2007, 00:06
Абдувахид не вы один, мы все помоему ща так ездим, сухо хочется побыстрее, а незя. херня полная.
ZDITS/177
Jan 28 2007, 18:56
Цитата(Dark Angel @ Jan 27 2007, 00:54)

а В москве вода не уходит под асфальт посредине дороги.. она стекает на обочину... асфальт не пропускает сквозь себя воду.. модет по жтому у нас здесь лучше дороге чем у вас.
Ну, эт на основных магистралях, а в центре на днях был, ужс... колдобина за колдобиной, я терь понимаю чего они все в центре на Хаммеры садятся))). Да еще в Москве главная трабла: коллейность, когда на газели Рязанку переезжаешь, так вытряхивает!

. Не помню чтоб такое было в Ташкенте, может просто тогда не сам за рулем был...
Dark Angel
Jan 30 2007, 00:47
В таше нет колеии )) нет шипов но зато есть дороги гавеные... вот и все.. я помню дороги и таша и Знакомлючть с моссковкими.. в москве однозначно лучше
_D_i_m_k_a_
Feb 9 2007, 09:28

колодци растут как грибы!
вот результат хотя на днях проежал нормально!
кто, где, тахую хрень исправлял, хелп!
watcher
Feb 9 2007, 09:56
а вот никто не обратил внимание на мост который рядом с монументом мужества, когда едите со стороны алайского в сторону гостиницы турон (бывш. ленинград), это просто нечто, главное первым устроится на крайный правый ряд, чтобы не попасть на немеренное и различного диметра и глубины ям, блин как так, в самом центре города дорога такая, позавчера а-ля сделал трюки, когда едешь не успеваешь от одной ямы отехать чуть не попадаешь в другую, будьте осторожны
BellaStella
Feb 9 2007, 11:43
Цитата(watcher @ Feb 9 2007, 10:41)

а вот никто не обратил внимание на мост который рядом с монументом мужества, когда едите со стороны алайского в сторону гостиницы турон (бывш. ленинград), это просто нечто,
Обращали
Там и в другую сторону, едучи на алайский, ям полно... И вообще ул. Кадыри испортилась...
Серёга
Feb 10 2007, 07:55
[quote name='_D_i_m_k_a_' date='Feb 9 2007, 10:13' post='29886'
кто, где, тахую хрень исправлял, хелп!
[/quote]
Дождись конца зимы, потом и исправлять стоит. Ребята в Автоколорс сделают всё, что нужно.
серьезная яма на Шахрисабзской перед перекрестком с ул. Пушкина возле банка (со стороны банковского центра), прямо перед светофором. Разглядеть издалека не всегда возможно, так как перед светоформ много машин накапливается.
BadVik
Feb 13 2007, 22:55
Сеня наш сотоварищ Стиклиш таки умудрился поймать злополучную яму под мостом на Вокзале. На оба колеса причем.
Но все это цветочки, по сравнению с тем, что я увидел, когда в 20 00 ехал домой по малой кольцевой (Тезиковка, точнее прям большой выезд, где Тезиковка)...
Первое что увидел, перекрыто пол дороги в ширину по центру (представляете да, это 4 полосы). Далее смотрю куча ГАЕв, место происшествия обтянуто ЛЕНТОЙ!!!, приближающиеся водители практически ВСЕ впереди меня, я сам и сзади меня включали аварийки, снижали скорость (во я удивился, Европа млин...) но самое главное... 4 машины друг в друге (кажется Дамас, ГАЗель, Матиз и еще что-то) и ... труп, накрытый перед ними. Весь синий, кровищи... мля никогда такого и столько не видел... кажись женщина. И еще, судя по столпотворению и также опечатнанному месту, еще кого-то "поймали" в кустах (так отлетел наверное)... кароче ужас... я до сих пор в шоке. Стока кровищи...
Будьте осторожны, там освещение - НОЛЬ!. Жопа... у меня ужас...
Alichno!
Feb 14 2007, 08:31
Вчера по возвращению домой поймал яму по дороге от Паркентского к ТАПОиЧу из-за одного не хорошийа, который не хотел подвинуться, ехавший со скоростью 50км/час по левой стороне. На все мои призивы подвинуться даже не шелохнулся, пришлось обходить справа. При обходе вспомнил о наличии ямы в этом месте. Во время вспоминания как раз ее и словил, млять. В результает покоцанный диск и замена колеса. Спрашивается, зачем спешил? Ехал бы за ним со скоростью хоть 40 км/ч, давно бы дома сидел в обнимку с женой

. Будьте внимательны на дорогах!!!
Цитата(Alichno! @ Feb 14 2007, 09:16)

Вчера по возвращению домой поймал яму по дороге от Паркентского к ТАПОиЧу из-за одного не хорошийа, который не хотел подвинуться, ехавший со скоростью 50км/час по левой стороне...
Братан, дык там ограничение 50 весит уже 100 лет

Зачем нарушать обходя справа и привышать разрешёную скорость?
Alichno!
Feb 14 2007, 08:53
Цитата(Lexa @ Feb 14 2007, 09:30)

Братан, дык там ограничение 50 весит уже 100 лет

Зачем нарушать обходя справа и привышать разрешёную скорость?
Кстати, последнее время не замечаю этот знак, либо его уже сняли, либо я настолько к нему привык, что не обращаю внимания

.
И потом Леха, да я нарушил правила, превысив скоростной режим.... а теперь представь ситуацию, еду я по левой 50 км/час, а справа весь поток меня обходит. Там все летают и все забили на этот знак. И двигаясь с такой скоростью я никого не заставлю задуматься о скоростном режиме, потому что у нас народ такой. И если я захочу в следующий раз ехать и не нарушать, то я буду двигаясь по правой стороне, чтобы не мешать левому потоку, "шумахерам".
DragRacer
Feb 14 2007, 19:56
Тьфу-тьфу у меня все ОК не одной шишки, диск не разу не поцарапан не погнут и ходовка бетон как в масле, Слава богу!!! Очь много езжу в день как минимум 100км по городу, почти все ямы знаю. Так что не превышаем и не будем ловить ямы, и изучаем всех ям.
Dim_123
Feb 14 2007, 22:11
Ямы, как раз таки очень хорошо в памяти остаются, когда в них попадаешь. :-) А так, ну проехал мимо, ну не попал в нее, а значит и не запомнил. А вот когда диск погнул, то на всю жизнь запоминается. :-)
Stiklish
Feb 14 2007, 22:55
Неприятный случай был вчера огромный респект БэдВику за предоставленую запаску. ну яма под вокзалом это что томного раз проезжа все нормально, видно заделали, терь видно опять открылась. я ее маму вспомнил всеми словами. Итог переднее колесо вхлам так ипануло что оно аж порвалось, заднее терь токо с камерой ездить. Мля еле машину удержал. Вся фишка, пока менял колеса, ребята которые ехали со мной притащили 4 колпака, 3 разбитых, один целый от Волги 31. так что кому надо отдам. Када все поставил доехал до аэропорта, проводил друга спускаясь с моста прокололась моя запаска, пошел на вулканизацию, скаали что сделать не могут смотрю лежат 3 покрышки ханкук в отличном состоянии забрал все 3 за 40000 вместе с переботовкой. По приезду домой, потек задний тормозной цилиндр, купил сразу два новых сеня итог еще 30у.е. заехал по поводу ремонта передней подвески после таких ударов плюс еще 100$ вот такие у нас некувые дороги. Пока менял покрышки парень который делает развал что у них сеня 9 машин из под тоннеля были. вот такие дела осторожней, осмотрел яму она прямо при спуске, сначала маленькая, а за ней большая не широкая но лдлинная и в глубину довольно таки приличная.
Всем удачи на дорогах и не ловите ямы, расход блин после них большой.
Цитата(Dim_123 @ Feb 14 2007, 22:56)

Ямы, как раз таки очень хорошо в памяти остаются, когда в них попадаешь. :-) А так, ну проехал мимо, ну не попал внее, а значит и не запомнил. А вот когда диск погнул, то на всю жизнь запоминается. :-)
Вот это точно!!