Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сложно переключается 1я передача
Автофорум Узбекистана > СТО > КПП
smthspec
Приветствую!

На Спарке на определенных оборотах стало сложно выдернуть первую передачу, чтобы переключиться на вторую. Именно на определенных оборотах. Если дать перегазовку не большую, то обороты поднимаются и ручку выдернуть легко. То же самое при включении третьей с наката. Т.е. если переключаем со второй на третью, и обороты еще не успели упасть, то включается легко. Если катиться на нейтралке, а потом попытаться включить третью, то только если очень медленно втыкать передачу, либо со второго раза. Аналогично, если дать перегазовку тыщи на 2-2.5, то передача включается на ура.

Пробег 100к. Вся система сцепления новая. Синхронизаторы, нет?
И может у кого есть контакты мастера, кто может эту проблему устранить?
SKULL
Цитата(smthspec @ Apr 26 2017, 14:03) *
Приветствую!

+998 97 7IЧI8O6 Сардор good.gif
OTASH
Если вопрос актуален, знакомому починили , также у них есть запчасти. На сергели задняя сторона. если зайдете со стороны бетонки (автосалон draiv vilaje) с правой стороны будут торгаши б/у запчастями. Как они заканчиваются есть мастер по КПП. Дальше идут торгаши шинами
Maksim
Цитата(OTASH @ May 2 2017, 09:35) *
Если вопрос актуален, знакомому починили , также у них есть запчасти. На сергели задняя сторона. если зайдете со стороны бетонки (автосалон draiv vilaje) с правой стороны будут торгаши б/у запчастями. Как они заканчиваются есть мастер по КПП. Дальше идут торгаши шинами

О да....! Там рядом с торгашами мастера высокой квалификации!
Smiler
Цитата(Maksim @ May 3 2017, 00:07) *

переборка кпп в песке высший пилотаж
TOUAREG
Цитата(Maksim @ May 3 2017, 00:07) *

тоже там обслуживаешь своих ласточек? biggrin.gif
Maksim
Цитата(TOUAREG @ May 3 2017, 08:10) *
тоже там обслуживаешь своих ласточек? biggrin.gif

Нее..... Мне те мастера не по карману. biggrin.gif
Да и обслуживают они настоящие машины. biggrin.gif

Цитата(Smiler @ May 3 2017, 01:39) *
переборка кпп в песке высший пилотаж

Ничего не понимаешь! Все дело в волшебном песочке! good.gif
Smiler
[quote name='Maksim' date='May 4 2017, 01:15' post='512955'

Ничего не понимаешь! Все дело в волшебном песочке! good.gif
[/quote]
ну я про такой способ слышал, но он для кпп точно не пригоден
гонщик
http://www.yapfiles.ru/files/1637423/yemmm_yapfiles.ru.gif
autolubitel
Цитата(smthspec @ Apr 26 2017, 14:03) *
Приветствую!

На Спарке на определенных оборотах стало сложно выдернуть первую передачу, чтобы переключиться на вторую. Именно на определенных оборотах. Если дать перегазовку не большую, то обороты поднимаются и ручку выдернуть легко. То же самое при включении третьей с наката. Т.е. если переключаем со второй на третью, и обороты еще не успели упасть, то включается легко. Если катиться на нейтралке, а потом попытаться включить третью, то только если очень медленно втыкать передачу, либо со второго раза. Аналогично, если дать перегазовку тыщи на 2-2.5, то передача включается на ура.

Пробег 100к. Вся система сцепления новая. Синхронизаторы, нет?

обычно проблемы с первой передачей начинаются, когда умирает сцепление. если все детали новые, возможно, в коробке проблемы
Капитан
Цитата(autolubitel @ Jul 4 2017, 00:27) *
обычно проблемы с первой передачей начинаются, когда умирает сцепление. если все детали новые, возможно, в коробке проблемы

а в ней синхронизаторы, канеш) он же перегазовкой скорости валов выравнивает.
Smiler
После того как у меня провернуло вилку сцепления на нексии, я настолько привык переключать передачи без сцепления, что пользуюсь им только чтобы заднюю или первую включить.
Капитан
круть. я так делал тока при убитом сцеплении (или поломанной вилке - китай, мать их))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.