Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спарк 1,2 - тряска на холостых, провал, выстрел во впускной коллектор
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Yojeg
Уважаемые форумчане! Вопрос по Спарку 1,2.

Нужна помощь. Ситуация такая: на холостых очень сильная вибрация двигателя, его аж колбасит, при резком нажатии на газ (стоя на месте) происходит сильный провал и стреляет во впускной коллектор. На ходу при нажатии на газ провал примерно до 2,5 тыс.об. После этого без проблем раскручивается. Меняли свечи, провода, катушку, бензонасос, чистили форсунки, чистили все датчики - ничего не помогло. Компрессия - около 14 во всех цилиндрах. Компьютерная диагностика не показала ни одной ошибки кроме датчика маф. Полезли под клапанную крышку. Метки в норме. Проверили зазоры клапанов. Вот тут засада - почти все клапана отрегулированы неправильно. ГБЦ уехала в ремонт для замены/регулировки клапанов/направляющих и т.д. Если и это не поможет нормализовать работы двигателя, то вообще непонятно в какую сторону еще копать. Может кто-то сталкивался с подобным явлением?
Smiler
что значит кроме датчика маф? это главный датчик который готовит смесь. ДАД и ДТВ главные в смеси. все остальное влияет на мотор косвенно. неисправный дпкв не даст завезти мотор лямбда и прочее влияет на приемистость и расход. а вот неисправность ДАД как раз таки ведет к вашим проблемам

где то с просторов

Сообщение от Гаврик
"На 4s-fe стоит MAP" или !MAF сенсор это РАСХОДОМЕР ВОЗДУХА, переводиться как mass air flow sonsor" - так я что-то запутался. Как правильно называется этот сенсор MAP или MAF, или это две разные хрени? И какой у меня стоит?
"коробочка на перегородке между салоном и подкапотным пространством, соединен вакуумной магистралью со впускным коллектором." - такую коробочку я у себя нашел, Можноли ее промыть или как-нибудь реанимировать?
Решил проверить этот сенсор, т.к. жрет многовато да и обороты холостые маловаты,потряхивает!
Из моего опыта - НЕТ. А что, есть подозрение на него? Если он перестал работать, сразу почувствуешь, на оборотах ниже 2500 двигатель вообще не тянет и глохнет. На Камри c 3S кстати MAP стоит, он не объем воздуха меряет а давление во впускном коллекторе и исходя в основном из его показаний компьютер смесь формирует. Внутри стоит какой-то датчик с мембраной и схемка. Промывать там нечего - или мембрана треснула или схемем кирдык sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.