Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чистка двигателя Нексии SOHC
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
KEHTABP
Всем привет, biggrin.gifb:

Нужен совет по двигателю, а именно, можно ли его (без последствий) отдавать для чистки? У моего двигла пробег 164000 км, на сервисе после замены прокладки верхней крышки сказали что масло плохо поступает на верхний распредвал huh.gif . Сказали "нуна чистить!" Каких негативных последстий (если таковые имеются) можно ожидать (в смысле ухудшения надежности, ресурса и т.п.)? И в таком случае может строго следовать первому закону механики - не трогай что работает?
Если все же данная процедура делается в порядке вещей, учитывая засоренность нашего бензина и неважное масло, то посоветуйте к какому мастеру обращаться?

Заранее спасибо drinks.gif
Панда
Цитата(KEHTABP @ Feb 21 2007, 20:38) *

Нужен совет по двигателю, а именно, можно ли его (без последствий) отдавать для чистки? У моего двигла пробег 164000 км, на сервисе после замены прокладки верхней крышки сказали что масло плохо поступает на верхний распредвал huh.gif . Сказали "нуна чистить!" Каких негативных последстий (если таковые имеются) можно ожидать (в смысле ухудшения надежности, ресурса и т.п.)? И в таком случае может строго следовать первому закону механики - не трогай что работает?
Если все же данная процедура делается в порядке вещей, учитывая засоренность нашего бензина и неважное масло, то посоветуйте к какому мастеру обращаться?

Два раза вскрывали мотор с одновременной чисткой. Просто снимают ГБЦ и поддон и чистят. Данная процедура в порядке вещей.
_D_i_m_k_a_
Цитата(KEHTABP @ Feb 21 2007, 20:38) *

Дарова, чистка это как уже писали процедура в порядке вещей, я тоже себе делал кода у меня было около 100 000км, заедь в серчис на куш-беги около детской поликлиники, там еть Рафа хороший моторист, если хош напили в личку скину номер телефона))
watcher
Цитата(_D_i_m_k_a_ @ Feb 22 2007, 08:17) *
Дарова, чистка это как уже писали процедура в порядке вещей, я тоже себе делал кода у меня было около 100 000км, заедь в серчис на куш-беги около детской поликлиники, там еть Рафа хороший моторист, если хош напили в личку скину номер телефона))

Димка,
будь добр кинь мне тоже координаты мастера, у меня точно такой же пробег, правда 162 тыс, тоже хотел бы после зимы уже почистить двигатель
KEHTABP
Димка, спасибо, а какая ориентировочная стоимость прочистки?
_D_i_m_k_a_
Цитата(KEHTABP @ Feb 23 2007, 00:44) *

было 40 000 + масло + филтр, и усе будет хорошо!!!
Удачи!
Powerman
Цитата(_D_i_m_k_a_ @ Feb 23 2007, 09:32) *
было 40 000 + масло + филтр, и усе будет хорошо!!!
Удачи!

Сейчас цены немного подосли... 60000 где-то+ всё остальное.
RED BULL
Цитата(Powerman @ Mar 11 2007, 19:26) *
Сейчас цены немного подосли... 60000 где-то+ всё остальное.

А мне что чистить чтоб гидрики не тарабанили? smile.gif
Скок будет стоить?
DragRacer
Цитата(RED BULL @ Mar 11 2007, 21:00) *
А мне что чистить чтоб гидрики не тарабанили? smile.gif

Когда гидрики стучат как у тя их нет смысла чистит, их надо менять пока они полностью двиг неубили, а так лей масло погуше и усё будет ОК шума все таки менше станет но это временно, меняй но это мое личное мнение, ЧИСТКА двига здесь не поможетттттт!!!!
Sp@m
Что нужно заменить при смене распредвала (так есть стандартный набор) ?
Говорят еще кулачки, какие кулачки если они цельные вместе с распредвалом?
Alexan_Der
Цитата(Sp@m @ Sep 21 2009, 23:43) *
какие кулачки если они цельные вместе с распредвалом?

Имеются в виду рокера.
FORS.UZ
Цитата(KEHTABP @ Feb 22 2007, 22:44) *

Темка то старая, но проблема извечная, поэтому, может кому-то поможет эта информация. В автосалоне на Уч-кахрамоне чистят каналы без вскрытия двига с гарантией. Услуга обойдется от 30 до 60 тыщ.
SKULL
Цитата(AlexShi @ Sep 23 2009, 20:21) *
Темка то старая, но проблема извечная, поэтому, может кому-то поможет эта информация. В автосалоне на Уч-кахрамоне чистят каналы без вскрытия двига с гарантией. Услуга обойдется от 30 до 60 тыщ.

Ты забыл указать, какой присадкой от тебя они это чистят. И куда деваются все те шлаки, которые вымываются.
FORS.UZ
Цитата(SKULL @ Sep 23 2009, 18:26) *
Ты забыл указать, какой присадкой от тебя они это чистят. И куда деваются все те шлаки, которые вымываются.

Дык шлаки выходят наружу, а в отношении присадки, будете опять обвинять в рекламе. А так если действит. интересно расскажу.
Rovsche
надо предложить эти чудо присадки командам формулы1, а то они мучаются каждый раз перебирают движки, залил флакончик и +50л.с. и никакой KERS не нужен smile.gif
OTASH
Мне масло заме ночном предложили чистит двигатель ВИРИТЯАНКОЙ масла от ГИДРАВЛИКИ! Это нормальна?
karahan
Цитата(OTASH @ Sep 27 2009, 07:23) *
Мне масло заме ночном предложили чистит двигатель ВИРИТЯАНКОЙ масла от ГИДРАВЛИКИ! Это нормальна?

По моему так нельзя, тогда просто нет смысла хорошие масла заливать в движок.
Синтетические масла создают определенные пленки на стенках, а веретёнка все смоет и ЧТО??
OTASH
Не знаю можно или нет я плоха разбираюсь но одно я точна знаю много таксисты и маршрутный дамасы не доежая Бектимирски пост с лева ест масло замен очный вот они там постоянна чисти ют ВИРИТЯАНКОЙ!

http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...mp;#entry118842 Прочтите сообщения SKULL а он тоже пишет можно!
Smiler
можно мыть веретянкой но сильные отложения она не смоет поэтому тут лучше разобрать почистить собрать
SKULL
Цитата(OTASH @ Sep 29 2009, 08:31) *
http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...mp;#entry118842 Прочтите сообщения SKULL а он тоже пишет можно!

Я не советовал, я сказал, что можно, а лучше уж, чем разбирать и вычищать весь мотор, залить какую нить химию, которая будет там сама загрязнения вымывать, а потом только заливать другое масло.

зы: на форуме есть AlexShi, с ним и под его гарантию посоветуйся насчёт химии (экспресс промывки) для чистки мотора (без вскрытия).
OTASH
Как вы сказали такую же залил CASTROL 10/40 ГЕРМАНСКИ залил на фархадском CASTROL центре 59200сум взяли за 3.5 литра мой старый масло чёрный вышло какой выйдет CASTROL скажу через 10000km.
Strelok
Ну, я так думаю, что скорее всего тоже чёрным)). Моё мнение не использовать не какую химию, тупо вовремя менять масло и прочее. Хотя я не спец, прошу строго не судить)) happy.gif С уважением.
RED BULL
Цитата(SKULL @ Sep 29 2009, 10:04) *
Я не советовал, я сказал, что можно, а лучше уж, чем разбирать и вычищать весь мотор, залить какую нить химию, которая будет там сама загрязнения вымывать, а потом только заливать другое масло.

зы: на форуме есть AlexShi, с ним и под его гарантию посоветуйся насчёт химии (экспресс промывки) для чистки мотора (без вскрытия).

Эту гадость могут посоветовать только те кто ее продает. Никакого толка от промывочной химии в движке кроме порчи нет.
В первую очередь от этого страдают гидрокомпенсаторы. Во вторых это вред движку, масло теряет смазочные свойства и двиг е?ется.

Хотите добится лучшего результата нежели заливать гадость в движ - Достаточно залить масло и проездить на нем в два раза меньше чем обычно.

Цитата(Strelok @ Oct 2 2009, 02:49) *
Ну, я так думаю, что скорее всего тоже чёрным)). Моё мнение не использовать не какую химию, тупо вовремя менять масло и прочее. Хотя я не спец, прошу строго не судить)) happy.gif С уважением.

Правильно мыслите. Вовремя менять и заливать качественное масло - залог чистого и резвого движка.
Strelok
Цитата(RED BULL @ Oct 2 2009, 14:03) *
Эту гадость могут посоветовать только те кто ее продает. Никакого толка от промывочной химии в движке кроме порчи нет.
В первую очередь от этого страдают гидрокомпенсаторы. Во вторых это вред движку, масло теряет смазочные свойства и двиг е?ется.

Хотите добится лучшего результата нежели заливать гадость в движ - Достаточно залить масло и проездить на нем в два раза меньше чем обычно.

Полностью с Вами согласен. Заливать какую либо химию в двиг не очень хорошо для двига. Лучше залить фирменное масло, и радоваться жизни, и конечно не доводить до критической точки замены масла, как один из выше указанных авторов, вышло чёрное масло.)). Моей BMW уже 23 года, пробег 197 000. Двиг не нуждался в полной кап ремонте, благодаря хорошему маслу, и своевременной его замене.
FORS.UZ
Цитата(RED BULL @ Oct 2 2009, 12:03) *
Никакого толка от промывочной химии в движке кроме порчи нет.

Не в обиду скажу, что это дилетантская точка зрения. Так обычно говорят продавцы масла, которым нужно впихнуть свой товар. Типа, мотор мыть не нужно, масло само моет, и в некоторой степени масло действительно моет двигатель. Однако...
Если звезды кто-то зажигает, значит это кому-то нужно. А чтобы говорить о каком-то продукте негатив, для начала нужно провести испытания или хотя бы быть свидетелем минимум 10 отрицательных результатов из, скажем, 15 использований.
Согласен, что есть натуральное барахло, после которого двигатель не заведется, и к сожалению таковым набит сергелийский базар, но сливать всех и вся в одну яму - нельзя.
Из моего опыта - в течение месяца промывали более 150 машин (Нексии, Матизы, Лачетти) профессиональной промывкой ЭНЕРГИЯ 3000 с обязательным тестированием двигателя. У всех авто наблюдался положительный эффект, а именно: выравнивание компрессии по цилиндрам, более тихая работа двигателя уже во время промывки,уменьшение дымности и угара масла, улучшение динамики, изменение цвета масла на 500-1000 км позже обычного потемнения. В большинстве случаев гидрокомпенсаторы наоборот замолкали, а при вскрытии клапанной крышки до и после было видно реальное изменение на поверхности головки, т.е. вместо слоя кокса был виден металл. Спектральный анализ отработанного масла на концентрацию стружки в масле не проводили, но есть такой отчет от питерского политеха - результат сшибает. При использовании промывки содержание стружки в новом масле падает в десятки раз.
Если у кого-то есть сомнения, готов провести тестовую промывку.
Alexan_Der
Для того, чтобы скептически настроенные перестали сомневаться лить или не лить химию
в двигатель, нужно чтобы продавец химии давал реальную гарантию от отрицательного
воздействия на ДВС. Т.е. если двигателю будет нанесен вред, весь ущерб по ремонту будет
возложен на продавца. Если продавец действительно уверен в своем товаре, дать гарантию
будет не сложно. ИМХО, в лучшем случае от использования химии не станет хуже.
puzo
Форум превращается в торговую площадку. Базар, иными словами. Какую тему ни откроешь, везде AlexShi со своими чудо-флакончиками. Думаю, если бы товар был действительно хорош, он не требовал бы столь массовой рекламы. Хотя, возможно, я ошибаюсь, и данный продукт действительно является произведением алхимического и маркетингового искусства. Хотелось бы верить, но я, как, думаю и большинство на этом форуме, больше доверяют наукам типа физики, химии и их производных.

AlexShi, ничего личного. Просто надоело это пропихивание.
Andrew
Станет хуже экономическая ситуация (не дай Бог, конечно же!) коммивояжеры стаями будут по домам ходить и впаривать свой товар. Было. Америка конца 19, начала 20 веков.
RED BULL
Цитата(AlexShi @ Oct 3 2009, 10:04) *
Не в обиду скажу, что это дилетантская точка зрения.
Так обычно говорят продавцы масла, которым нужно впихнуть свой товар.

Вот вы это и сказали - что вы дилетант и продавец масел.

Во первых - достаточно читать автожурналы с их исследованиями про промывки двигателей. - маркетинговый ход зарабатывания бабла на дураках.
Во вторых - ваша смазка никакн не может восстановить компрессию т.к. компрессия это уже не изза промывки стенок или хз чего, а изза компрессионых колец втч.

открытая клапанная крышка не показатель того что с двигателем все нормально
потом - то что при сливе масла вы не находите стружку говорит о том что существует такая вещь как МАСЛЯННЫЙ ФИЛЬТР который создан для того чтоб удерживать стружку и т.п.

то что гидрокомпенсаторы замолкали - возможно маслянный канал был забит дерьмовым маслом - от чего маслянный насос не подавал нужного давления в двигатель для оптимальной работы гидро-компенсаторов.
и еще - всем известно что если на полусинтетике стучат гидро-компенсаторы - достаточно залить хорошую минералку и все будет ок - только если их не забросили с давних лет.

Можно спорить бесконечно. Но судя по вашим размышлениям можно понять что двигатель вы видели разобранным только на фотографиях. ИМХО.
Без обид.
Andrew
Кстати, насчет термина "профессиональная промывка/масло/смазка и т.д.". Термин "профессиональная" далеко не синоним слову "хорошая" или "качественная". Это общепринятое название продукта не распространяемого в розничной торговле, а поставляемого оптом, в сервисные предприятия. Отличительная особенность "профессионального продукта" применительно к автомобильной ГСМ, невзрачная упаковка, зачастую без названия, а только с p/n, и количество продукта на единицу тары, многократно превышаюшее требуемое количество для одной машины.
FORS.UZ
Цитата(RED BULL @ Oct 3 2009, 23:56) *
Во первых - достаточно читать автожурналы с их исследованиями про промывки двигателей. - маркетинговый ход зарабатывания бабла на дураках.

Почему Вы заливаете в свой двигатель то масло, которое заливаете? Почему Вы едите, то, что едите? маркетинговый ход зарабатывания бабла на дураках.??? Я не считаю Вас или кого-то другого таковым. Вы имеете право выбора принять предлагаемую мной информацию или нет, я имею право делиться той информацией, которой хочу, особенно, если знаю, что она может кому-то помочь сэкономить время, нервы и деньги, а заодно положить пару монет в мой карман или карман кого-то, кто воспользовался этой информацией. Кстати, в плане превращения форума в торговую площадку - любой форум и есть торговая площадка. Разница лишь в том, что Вы хотите получить за выложенную Вами информацию - деньги, самоудовлетворение, признание и т.п.
Во вторых - ваша смазка никакн не может восстановить компрессию т.к. компрессия это уже не изза промывки стенок или хз чего, а изза компрессионых колец втч.

Именно компрессионные кольца, а точнее кокс, который их прихватывает всему виной. Грязь из под колец вымывается (кстати, чего часто не может сделать новое моторное масло) маслом с промывкой, кольца отпускаются, компрессия подымается.
Почему многие мастера против промывок масляной системы, так на моем опыте чаще всего - это страх. Страх остаться без работы. Как это так, уста собрался мотор разбирать, а тут из-за какого-то флакончика мотор перестал "кушать" масло. Лично у меня было несколько случаев, когда сотрудничество с сервисом прекращалось по причине того, что моторы переставали пожирать масло - это оказалось финансово невыгодно мастеру, т.к. он подсаживал людей на доливку, а доливается масло по цене на 20-50% превышающей розничную цену. Зачем мастеру заливать флакончик, на котором он заработает 2 тысячи, если он на доливе с этого же клиента срубит за месяц 10. А потом еще 150 баксов за ремонт двигателя, причем чаще всего с левыми запчастями. Вот тут то водитель и становится, как Вы там назвали выше?
открытая клапанная крышка не показатель того что с двигателем все нормально

Согласен. Более того чтобы увидеть всю прелесть очищающих присадок, входящих в масло, лучше снять поддон.
потом - то что при сливе масла вы не находите стружку говорит о том что существует такая вещь как МАСЛЯННЫЙ ФИЛЬТР который создан для того чтоб удерживать стружку и т.п.

Есть такая вещь, как спектральный анализ масла, своего рода разбор масла и выделение примесей в нем. Я не знаю, чтобы в Ташкенте был спектрофотометр. Однако есть такая штука в лаборатории ДВС военно-морской академии РФ. Именно их анализ я могу представить. Масляный фильтр может уловить крупные частицы размером более 20 - 50 микрон. А мелкая стружка, циркулируя по системе становится армирующей составляющей для отложений в масляной системе.
то что гидрокомпенсаторы замолкали - возможно маслянный канал был забит дерьмовым маслом - от чего маслянный насос не подавал нужного давления в двигатель для оптимальной работы гидро-компенсаторов.

И я о том же, после введения промывки, канал открылся, масло поступило, стук ушел.
Можно спорить бесконечно. Но судя по вашим размышлениям можно понять что двигатель вы видели разобранным только на фотографиях. ИМХО.
Без обид.

В споре истина не рождается, поэтому, Вы правы, спорить не нужно. А вот что касается разобранных двигателей, то у меня в отличие от массы новоявленных мастеров есть не только опыт, но и диплом автослесаря. Успехов!
FORS.UZ
Цитата(Alexan_Der @ Oct 3 2009, 09:08) *
Для того, чтобы скептически настроенные перестали сомневаться лить или не лить химию
в двигатель, нужно чтобы продавец химии давал реальную гарантию от отрицательного
воздействия на ДВС. Т.е. если двигателю будет нанесен вред, весь ущерб по ремонту будет
возложен на продавца. Если продавец действительно уверен в своем товаре, дать гарантию
будет не сложно. ИМХО, в лучшем случае от использования химии не станет хуже.

Я готов дать гарантию, однако опыт моей работы показывает, что наш народ достаточно хитер. И с помощью людей, которые дают гарантию пытаются решить свои проблемы. У меня есть гарантия производителя с письмом от страховой компании, что в случае, если какой-то агрегат выйдет из строя по причине продукции Энергия 3000, производитель гарантирует возместить ущерб. Но... когда мы решили ввести эту гарантию в Узбекистане, то начали тут же поступать рекламации. Например, человек заливает препарат. Через 10 тысяч пробега появляется скрежет в двигателе. Клиент приезжает с претензией. Проблема оказывается в натяжителе ремня, который вышел из строя. Приходится доказывать водителю, что масляная система и агрегаты не сообщаются, а в ответ слышим: это двигатель, после Вашей заливки так получилось, поэтому решайте проблему. Или еще номер, заливаем противоизносный препарат, клиент вместо 7-10 тысяч пробега накатывает 20 тысяч без замены моторного масла. Когда мы ему говорим: что ж ты делаешь? Он отвечает: Вы же все равно даете гарантию, сломается - будете ремонтировать.
Зачем нам такой компот?
С другой стороны, мало кого волнует какого качества используется ГСМ. Что содержание серы в нашей нефти в разы превышает допустимые нормы. Что подходя к замене моторного масла количество топлива в этом масле около, а иногда и превышает 10 процентный уровень. А вот промывка Энергия 3000 имеет всего 100 мл, что составляет около 2-2,5% от общей массы моторного масла в двигателе. Причем в составе промывки есть корректор вязкости, который выравнивает изношенную вязкость масла. Кроме того были случаи, когда клиенты по запарке путали топливные с масляными препараты, умудрялись залить в мотор восстановитель для мостов. И при этом никогда и никаких проблем не возникало. Для того, чтобы получить гигиенический сертификат в России нужно, чтобы количество препарата в масле превышало допустимую норму в несколько раз, а в данном случае в 6 раз без вреда для узла. Что еще нужно?
Alexan_Der
Другими словами, гарантий никаких и автовладелец (порядочный) заливает присадку на свой страх и риск.
Непорядочные тоже есть, но таких в расчет не беру.
Andrew
Цитата(AlexShi @ Oct 5 2009, 11:30) *
Именно компрессионные кольца, а точнее кокс, который их прихватывает всему виной. Грязь из под колец вымывается (кстати, чего часто не может сделать новое моторное масло) маслом с промывкой, кольца отпускаются, компрессия подымается.

Все бы хорошо, да вот незадача - причина коксообразования-то не устранена. Лучше-таки разобрать мотор и устранить причину. А предложенный вами способ, он временный, широко используемый автомобильными барыгами, которым лишь бы сбыть машину, а дальше хоть трава не расти.
FORS.UZ
Цитата(Andrew @ Oct 5 2009, 10:14) *
Все бы хорошо, да вот незадача - причина коксообразования-то не устранена. Лучше-таки разобрать мотор и устранить причину. А предложенный вами способ, он временный, широко используемый автомобильными барыгами, которым лишь бы сбыть машину, а дальше хоть трава не расти.

Андрей, причину коксообразования можно устранить, только если не заводить машину, или я не понял Вас, тогда в чем Вы видите причину образования кокса?
FORS.UZ
Цитата(Alexan_Der @ Oct 5 2009, 10:03) *
Другими словами, гарантий никаких и автовладелец (порядочный) заливает присадку на свой страх и риск.
Непорядочные тоже есть, но таких в расчет не беру.

Александр, если единственное, что мешает Вам начать использовать продукцию Энергия 3000 это гарантия на нанесение вреда автомобилю, то я могу Вам дать такую, делайте заказ. Подъедем к Андрею(СКУЛЛ), протестируем двигатель и вперед. Но давать направо и налево подобную гарантию я не собираюсь, ибо, как Вы написали, непорядочные тоже есть, и в отличие от Вас я вынужден брать их в расчет.
Andrew
Цитата(AlexShi @ Oct 5 2009, 14:08) *
...в чем Вы видите причину образования кокса?

Например, в попадании масла в камеру сгорания в результате износа ЦПГ. Другие варианты подскажут профи.
Лично я уверен, что в исправном двигателе нет условий для закоксовывания колец даже через сотни тысяч пробега. А неисправный двигатель лечить присадками... как то неправильно будет.
RED BULL
В споре истина не рождается, поэтому, Вы правы, спорить не нужно. А вот что касается разобранных двигателей, то у меня в отличие от массы новоявленных мастеров есть не только опыт, но и диплом автослесаря. Успехов!

Кем выдан? Опыт работы есть?

Глупые споры какието, не вижу смысла далее с вами спорить. Вам главное пропихнуть вашу смазку.
Пусть другие почитают наш спор и ответят как думают.

Цитата(Andrew @ Oct 5 2009, 14:28) *
Например, в попадании масла в камеру сгорания в результате износа ЦПГ. Другие варианты подскажут профи.
Лично я уверен, что в исправном двигателе нет условий для закоксовывания колец даже через сотни тысяч пробега. А неисправный двигатель лечить присадками... как то неправильно будет.

+1

о чем я и говорю
FORS.UZ
Цитата(Andrew @ Oct 5 2009, 12:28) *

Согласен, что автохимия - это витамины, а не хирург. Однако при попадании масла в камеру сгорания есть несколько моментов, на которые стоило бы обратить внимание. Если износ ЦПГ до 75% (доливка масла 100-800мл на 1000км), то в данном случае можно продлить жизнь двигателю с помощью автохимии на 30-50тыс.км ну или насколько вытянет до полного кирдыка. Когда звонят клиенты с расходом в 1литр и более на 1000 км, я сразу предупреждаю, что попробовать можно все что угодно и насколько хватит фантазии и денег, но вообще-то нужно уже реально задумываться о капиталке. Хотя, на практике были такие авто, у которых при расходе в литр расход снижался до 200мл. Но в любом случае, действие любого препарата автохимии ВРЕМЕННО. Если кто-то говорит о сотнях тысяч км, то это из принципа либо эмир, либо ишак.
При износе ЦПГ, я бы особенно рекомендовал использовать вместе с промывкой МС, топливный препарат 1 раз в 10-15 тысяч, для выжега остатков кокса из камеры сгорания. Самое главное при выборе топливной присадки не купить спирт или растворитель, залитый в красивый флакончик, но тут нужно читать состав.
В отношении нового двига, то практика показывает, что и они не застрахованы от закоксовки. Например были опели, тойоты, хундаи, много дэу, вазов когда закоксовка наблюдалась в первые 20-30тысяч пробега. Вина - бензин и низкосортные масла. Чаще всего это машины, которые используются в обычном городском режиме. Кстати с АКПП таких клиентов мало. А вот кто ездит экстримально разгон-тормоз-разгон % закоксованных увеличивается, возможно, связанно с постоянным масляным голоданием в двиге.
Проблема в том, что мало кто обращает внимание на немного неровную работу двигателя, на то, когда стрелка термометра немого выше обычного уровня или на немного увеличившийся расход топлива. Из тех, кто обращался с такими проблемами на новых авто, если не было проблем с электроникой - 100% прихватывало кольца.
Rovsche
Есть такая вещь, как спектральный анализ масла, своего рода разбор масла и выделение примесей в нем. Я не знаю, чтобы в Ташкенте был спектрофотометр. Однако есть такая штука в лаборатории ДВС военно-морской академии РФ.

В Таше есть и спекрофотометр и ИК Фурье, и жидкостный и газовый хроматографы, и ICP MS и хроматомасс спектрометр и куча других приборов. smile.gif Заморочишьсяя провести анализ организую.
OTASH
Цитата(Rovsche @ Oct 5 2009, 18:44) *
В Таше есть и спекрофотометр и ИК Фурье, и жидкостный и газовый хроматографы, и ICP MS и хроматомасс спектрометр и куча других приборов. smile.gif Заморочишьсяя провести анализ организую.

Можно ли частному лицу дат на анализ своё масло?
Rovsche
Цитата(OTASH @ Oct 6 2009, 09:29) *
Можно ли частному лицу дат на анализ своё масло?

думаю за деньги можно все, только это будут не малые деньги, имеет ли смысл делать это частнику?
cduz
Ровше, а сколько стоит UOA в Ташкенте?
OTASH
Цитата(Rovsche @ Oct 6 2009, 10:01) *
думаю за деньги можно все, только это будут не малые деньги, имеет ли смысл делать это частнику?

Был бы дешева я бы побежал бы свой масло проверит
FORS.UZ
На прошлой неделе была интересная машинка Нексия 98 года выпуска с 98 тыс. пробега. Клиент утверждал, что использует масло Маннол Классик и меняет каждые 6-7 тысяч. Хотя состояние внутенних поверхностей говорило о том, что если он и использовал это масло, но менял не чаще 20 000. Уж очень много было гуталина. Причина приезда в сервис - загорелась лампочка давления масла + появился дым из глушителя.
Короче, слили старое масло, налили что было под рукой, а именно коктейль из Люксойла с Тексако + профессионалку Е3000. 30минут все это взбалтывалось в двигателе. Итог. Все рабочие поверхности распредвала блестели, как новые, даже по бокам отмыло. А вот со стенок клапанной крышки гуталин отошел частично, кое-где был металл, а кое-где сажа, но из каменистого состаяния сажа превратилась в желеобразный кесель. Легко снималась пальцем. Если бы клиент раскошелился на еще одну такую процедуру, то уехал бы с идеально чистым двигателем, а так... Получилась зебра.
Кстати, лампочка потухла. А вот про дым - забыли посмотреть. Договорились с клиентом, что приедет на такую же процедуру через 2 тыс.
Все манипуляции проводили на сервисе позади заправки по ул. Мукими.
Цена вопроса для клиента:
Промывка Е3000 - 16000сум
Работа мастера - 15000сум
Итого 31000 сум и 1,5 часа простоя авто.
Rider
Недавно случилась трагедия погнул клапана.... вскрыли башку, ужас гарь!!!!! клапана не прижимались... бошка оказалась еще и немного кривой... расточили, почистили, и наступило наслаждение в работе движка. Для инфы: Пробег 30 тыш год 2002 масло Шелл хеликс Ультра.(Синтетика).

Мое мнение: Я За чистку но желательно с вскрытием без химии.... drinks.gif
RED BULL
Цитата(AlexShi @ Nov 4 2009, 10:38) *
Промывка Е3000 - 16000сум
Работа мастера - 15000сум
Итого 31000 сум и 1,5 часа простоя авто.

и в чем заключалась работа мастера? открытие клапанной крышки и замены масла? huh.gif
FORS.UZ
Цитата(RED BULL @ Nov 4 2009, 23:46) *
и в чем заключалась работа мастера? открытие клапанной крышки и замены масла? huh.gif

Нет, он еще 30 минут подымал обороты до 2,5тыщ. + гарантия на результат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.