Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подголовники
Автофорум Узбекистана > Темы сайта > Опросы
bek
Я вот обратил внимание, что на многих машинах с регулируемыми подголовниками они находятся в самом низком положении, т. е. толку от них никакого.
BadVik
и зря! Потому как основная задача не поддерживать голову, как многие думают, а беречь шейные позвоники при ударе сзади! А низко отпущенный подголовник с еще большим удовольствием ломает шею.
У меня подголовник поднят
Mega
Цитата(BadVik @ Jun 2 2007, 09:12) *
и зря! Потому как основная задача не поддерживать голову, как многие думают, а беречь шейные позвоники при ударе сзади! А низко отпущенный подголовник с еще большим удовольствием ломает шею.
У меня подголовник поднят

+10
Добавка:
Подголовник является одним из элементов пассивной защиты, сделан не для того чтобы на него прикладывать голову, а для защиты шейного отдела позвоночного столба при ДТП. Как мы знаем при ударе лобовом столкновении или удара сазди тело смещается вперед и соответственно назад в этот момент происходит критический изгиб головы, тем самым сильное воздействие на диски шейного отдела, т.е. отрыв, смещение, в лучшем случае легкое смещение, сдавливание, растяжение, ущемление нервных окончаний и дисков. Последствия: летальный исход, паралич, или в лучшем случае травма, которая может на долгое время сделать человека не трудоспособным, в некоторых случаях при неправильном сращении дисков нарушается функция шейного отдела, искривления. В дальнейшем долгое лечение.
Так что не снимайте подголовники, выставьте их правильно, не доказывайте самому себе, что вы настолько сильны или подготовлены, что вы удержите свою голову, вам этого не удастся сделать, сиденья без подголовников дикость.
Возможна установка высоких подголовников, тем самым не будет надобности их постоянно регулировать.
Подголовник есть гуд! biggrin.gif Подголовник является одним из элементов пассивной защиты, сделан не для того чтобы на него прикладывать голову, а для защиты шейного отдела позвоночного столба при ДТП. Как мы знаем при ударе лобовом столкновении или удара сазди тело смещается вперед и соответственно назад в этот момент происходит критический изгиб головы, тем самым сильное воздействие на диски шейного отдела, т.е. отрыв, смещение, в лучшем случае легкое смещение, сдавливание, растяжение, ущемление нервных окончаний и дисков. Последствия: летальный исход, паралич, или в лучшем случае травма, которая может на долгое время сделать человека не трудоспособным, в некоторых случаях при неправильном сращении дисков нарушается функция шейного отдела, искривления. В дальнейшем долгое лечение.
Так что не снимайте подголовники, выставьте их правильно, не доказывайте самому себе, что вы настолько сильны или подготовлены, что вы удержите свою голову, вам этого не удастся сделать, сиденья без подголовников дикость.
На многих иномарках в случае ДТП они выстреливаются пиро-патронами вместе с air-bagами.
Подголовник - есть гуд! biggrin.gif
Азизбек
Я сам высокий и подголовники всегда на самом верху
Smiler
ТАЗ какие подголовники. отсутствие подголовников рулит, хотя с радостью бы воткнул и рулило бы их наличие
Tasha
В силу того, что ростом невысокая... подголовник практически опущен.
bek
Вот на Тике подголовники не регулируемые и они находятся на уровне затылка, при моем росте 172 см. На Нексии в верхнем положении подголовника - то же самое. Это нормально?
BENJIRY
У меня-отстроен и поднят, плюс-у меня 2 регулировки на них, удобно, когда по трассе едешь.
BENJIRY
P.S. Я-тоже 172 см.
ZDITS/177
Конечно стояли они, но признаюсь, не знал как ими пользоваться. Были в таком положении, что как бы под затылком.
Storm
Ну вот я 185 см - поднят мой на самый верх, и кули толку ? Один х он под затылком, лучше чем внизу конечно но все же ..
че делать .. сидушки менять что ль
KEHTABP
Подголовник весч нужная, проверенно тыловым въездом тики. А еще у нексии мощнейший задний бампер! smile.gif Никаких деформаций кроме покоцанного номерного знака супротив испарившейся морды у тики! Год форбид энд кскьюзми фор оффтоп.
BENJIRY
Forbide c Forgive перепутал smile.gif ГЫ
DragRacer
Я 188см, вроде бы подголовники нормально настраиваются.

А это по Немский? ----форбид энд кскьюзми фор оффтоп
CarGraphicSpecial
У меня двоечка стоковая!!! Там заводом не предусмотрено! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Marat07
У меня был въезд в зад, бампер не помог, мужик был сзади кривой, даже и не думал тормозить - до самой крыши все смяло. Помог ли подголовник? Наверное, хотя я не помню. На утро дико болела шея и горло. может, без подголовника ваще бы не проснулся.
Medi
Был случай, догнали сзади. Обрадовало, что подголовники стояли. Приложился затылком от всей души, без подголовника шею наверняка свернул бы. Так что безопасность на первом месте!
Surgeon
Цитата(Marat07 @ Jul 9 2008, 13:49) *
У меня был въезд в зад, бампер не помог, мужик был сзади кривой, даже и не думал тормозить - до самой крыши все смяло. Помог ли подголовник? Наверное, хотя я не помню. На утро дико болела шея и горло. может, без подголовника ваще бы не проснулся.

понимаешь это ж пассивная безопасность это не означает, что спасет это означает что поможет спасти толькоsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.