Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Opel Vectra A- помогите новичку
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > Другие...
xela
Привет всем пользователяи и РЕСПЕКТ автолюбителям.

Надеюсь тут нет дискримитации по половому признаку?
И так прощу помощи, так как я "абсолютный чайник", стаж год, за год машина уже третья, ну волею судьбы, пришлось менять. Однако первая любовь всеже TOYOTA landcruser.....
Да, не буду отдаляться от темы.

Прошу вот помочь тем у кого есть Опель Вектра А, ну или у кого был. Досталась мне машинка от хорошего парня, однако чет она то ли меня не взлюбила то ли я что то делаю не так, пошли казусы.
Вот мои вопросы:

1,От чего кипит вода? Блин каждый день она куда то девается, доливаю, а сеня долила и она начала булькать, да вроде кипеть....
2,Ездила в командировку, оставила машину в гараже, приезжаю аккумулятор сдох, с горем пополам я завелась ( ох и манипуляций было), теперь странно горят фары, ну не вырубаются никак, может где замкнуло, оставлю на ночь, снова аккумулятор сдохнет, снимать клейма- утомительно...
3, блин не могу разобраться с сигнализацией, хоть и нашла инструкцию, может кто поможет и с этим??? (magicar)

Наверное вам смешно? аха мне типа тоже.

Помогите девушке.!!! clapping.gif

А то я захожу в сервис около дома, и говорю:
-Добрые мужчины, что фары то горят, не могу отключить, а они мне....
-Неа, не занем.
unsure.gif Анекдот?
не а.... это наша жизнь.
dry.gif
ZDITS/177
Водичку выливаем. Тосол заливаем. А датчик температуры есть? Обязательно посматривайте, перегрев это не есть Гут!
И еще электрика стопудово глючит, а сигналку уже поставили? Бывает из-за сигналки. Хотя сам в этом нифига не разбираюсь.
Surgeon
радиатор и всю систему проверить на предмет течи, где то дырка вмидимо
Powerman
Если Вас не затруднит доехать до Юнус-Абада. То я думаю что сможем помочь Вам разобратся с автомобилем. Адресс: 17квартал АЗС Леди-Оил, мастер Дильшод, 19 квартал АЗС УзМалоил, мастер Марсель или Рахмат.
RED BULL
Была у меня Вектра А.

Водичка может кипеть изза сломанного термостата, который возможно пришел в негодность от старости.
Еще вода может просачиваться из старых патрубков.

Второе - фары, наверное поломка выключателья фар, возможно замыкание.

Третье - Мажикар, знаю, чем могу помочь??

Тут так все сразу и не ответишь, нужно смотреть smile.gif
_D_i_m_k_a_
Цитата(Powerman @ Aug 26 2007, 19:23) *
Если Вас не затруднит доехать до Юнус-Абада. То я думаю что сможем помочь Вам разобратся с автомобилем. Адресс: 17квартал АЗС Леди-Оил, мастер Дильшод, 19 квартал АЗС УзМалоил, мастер Марсель или Рахмат.

+ 1
По поводу электрики (Сигналка, фары, акум) надо ехать к Дильшоду!
Почему вода вытекает переодически это надо смотреть, и решать незамедлительно т.к. перегрев может повлечь неприятные последствия!!!!
Dimansion
При приезде на выше перичисленные сервисы говорите что вы из автоцентра smile.gif и никакого анекдота не получится.
xela
Ну я рада, что в наше нелегкое время еще имеются добрые люди.... простите конечно за иронию, я так поняла что мне всеже надо бы обратиться к специалистам.
Ждите меня, я завтра к вам приеду. Надеюсь вы поможете моей машинке быть здоровой.
А то что то я начинаю думать что меня с ней круто подставили dry.gif
Да, самое главное подскажите телефон Дильшода, думаю стоит предупредить.
ПЛИЗЗЗ
И спасибки.
xela
[

Третье - Мажикар, знаю, чем могу помочь??
Тут так все сразу и не ответишь, нужно смотреть smile.gif
[/quote]

В принцыпе нашла я инструкцию, однако, мне легче уяснить, на какие кнопки жать, когда тебе обьясняют доступным языком. Как в 1-м классе.

И так стоит она у меня на сигналке по настройке от бывшего хозяина, на ооочень чувствительном режиме, как мне его с него снять? И вообще какие простые опции еще там есть...... а то в инструкции надо думать, а это как правило некогда делать.
Блииин... такие вот дела. pardon.gif
_D_i_m_k_a_
Цитата(Мадил)
Наш рабочий день обычно начинаетса 9.00 а время обеда от 13.00 до 14.00
работаем почти каждый отдыхаем в пятницу или суботу (ну уж извенити как здоровье начинает говорить об отдыхе ) бывает иногда приходим поздновато на работу (из-за ночных вызовов )
если кому интерестно повторяю наш телефон 109-69-32(обычно не отвечаю когда за рулём) если что-то очень срочное и не досягаем вот дамвшний номер 222-08-52 звоните до 8.00 утра

Вот схема проезда!
Dimidrol
Цитата(xela @ Aug 26 2007, 17:03) *
Привет всем пользователяи и РЕСПЕКТ автолюбителям.

1,От чего кипит вода? Блин каждый день она куда то девается, доливаю, а сеня долила и она начала булькать, да вроде кипеть....
2,Ездила в командировку, оставила машину в гараже, приезжаю аккумулятор сдох, с горем пополам я завелась ( ох и манипуляций было), теперь странно горят фары, ну не вырубаются никак, может где замкнуло, оставлю на ночь, снова аккумулятор сдохнет, снимать клейма- утомительно...

Вэлкам, дорогой Вектравод!

По существу заданных вопросов:
1) C тепературой лучше не шутить. В моем конкретном случае трабла была в помпе, тоже приходилось постоянно доливать воду. Замена помпы решила проблему радикально.

2) Искать глюк проводки ИМХО. Причем срочно! У меня как-то после серьезного ливня не отключился дальний свет. Пока искал возожность вырубить его из под торпедки, точнее той планки торпедо, которая примыкает к лобовому (как правило она у вектраводов потрескавшаяся) повалил дымок. Такая вот неприятность, ага!

Есть сервис, в котором на Опелях и моем в частности съели не одну дворнягу. Обращайтесь.

Best rgds.,
Вектравод
RuSlik
[3, блин не могу разобраться с сигнализацией, хоть и нашла инструкцию, может кто поможет и с этим??? (magicar)

если вы живете рядом или поблизости с С.Востоком, то могу подсказать мастера по сигналкам... почему так? потому что если вы живете на Куйлюке, то нет резона туда, в смысле сюда ехать....тобишь далеко очень... )))

удачи на дорогах
xela
[quote name='Dimidrol' date='Aug 27 2007, 08:06' post='47231']

1) C тепературой лучше не шутить. В моем конкретном случае трабла была в помпе, тоже приходилось постоянно доливать воду. Замена помпы решила проблему радикально.

# да ужю вот бы адресс автосервиса, а то все заняты, и чует мое сердце что я могу просто затянуть с рементом и будет ооочень плоххо.

2) Искать глюк проводки ИМХО. Причем срочно! У меня как-то после серьезного ливня не отключился дальний свет. Пока искал возожность вырубить его из под торпедки, точнее той планки торпедо, которая примыкает к лобовому (как правило она у вектраводов потрескавшаяся) повалил дымок. Такая вот неприятность, ага!

Есть сервис, в котором на Опелях и моем в частности съели не одну дворнягу. Обращайтесь.
* Обращаюсьб подскажите адресс.

СПАСИБО
Dimidrol
Цитата(xela @ Aug 27 2007, 14:24) *
* Обращаюсьб подскажите адресс.

СПАСИБО

Адрес в личке!
xela
Цитата(Dimidrol @ Aug 27 2007, 13:05) *
Адрес в личке!

*Большое человеческое спасибо.
xela
Воть, снова у меня вопросы на которые смогут ответить бывалые автолюбители. хочу просто я знать как много больше.
1. чем масло полусинтетика, отличается от синтетики?
2. сколько можно проехать на полусинтетике до следующей смены?
3. как часто меняют топливный фильтр ? ( я например меняю сразу с маслянным при замене масла)
4. я всегда пишу бумажке себе заметку и клею ее на спидометр, о состоянии пробега в момент последней смены масла, фильтров, и называю себе это дело "next servise", то есть через определенное кол-во тыс.км, я буду знать что снова пора!
Что же еще мона включить в список "next servise", (проверка ходовой, и. тд. т.п) и после какого пробега???

надеюсь мысль ясна. rolleyes.gif
DragRacer
V knijke vsyo napisano, chto i kogda. A zapisi nado delat v bloknot chtob bila vsya istoriya.
xela
Да, книжка - это круто, а вот что делать если ее у тебя нет, прогрессивное человечество, всегда ищет ответы на свои вопросы в нете, на что тогда форум?
Записи веду, меня интересует скорее дельный совет, нежели просто "отписка" dry.gif

Цитата(Абдувохид @ Aug 28 2007, 17:35) *
V knijke vsyo napisano, chto i kogda. A zapisi nado delat v bloknot chtob bila vsya istoriya.
DragRacer
Цитата(xela @ Aug 28 2007, 21:14) *
Да, книжка - это круто, а вот что делать если ее у тебя нет, прогрессивное человечество, всегда ищет ответы на свои вопросы в нете, на что тогда форум?
Записи веду, меня интересует скорее дельный совет, нежели просто "отписка" dry.gif

Ya poroyus u sebya kompe gdeto bili kolleksii elektronnih knig dla mnogih marok Opeley, budem nadeetsya chto vasha marka avto toje naydetsya pardon.gif

kstati tut sayt vam interesniy www.vectra-club.ru
KEHTABP
Приветствую, Xela, видел Вас и Ваше приобретение у Мадила. Еще раз поздравляю (если подобное уместно) и приветствую Вас на Автоцентре.
Теперь по порядку, при приобретении авто со значительным количеством лет и неизвестным пробегом (выяснять истинный пробег - дело неблагодарное), то нужно проходить комплексный осмотр у всех специалистов (моторист, ходовик, электрик, и даже костоправ!). Тут в приоритете, ИМХО, не различие одного масла от другого и подобные проблемы глобального плана , а главное привести авто в полное технически исправное состояние. Как владелец нескольких подержанных авто, с радостью готов поделиться натертым опытом на этом поприще.
xela
Привет
Спасибо.
Ну ясное дело что при приобретении я не расчитывала, на отсутствие проблем. Повторюсь, поэтому я и здесь.
Спасиюо, буду обращаться.
Я думаю всегда надо начинать с подерженного авто, ведь в нашем государстве иметь новое, очень дорогое удовольствие ( у нас губа не дура), поэтому довольствуемся тем что приобрели. pardon.gif

Цитата(KEHTABP @ Aug 28 2007, 22:35) *
Приветствую, Xela, видел Вас и Ваше приобретение у Мадила. Еще раз поздравляю (если подобное уместно) и приветствую Вас на Автоцентре.
Теперь по порядку, при приобретении авто со значительным количеством лет и неизвестным пробегом (выяснять истинный пробег - дело неблагодарное), то нужно проходить комплексный осмотр у всех специалистов (моторист, ходовик, электрик, и даже костоправ!). Тут в приоритете, ИМХО, не различие одного масла от другого и подобные проблемы глобального плана , а главное привести авто в полное технически исправное состояние. Как владелец нескольких подержанных авто, с радостью готов поделиться натертым опытом на этом поприще.
xela
Надеюсь тоже что для меня найдется. rolleyes.gif
Спасибо за ссылку.

Цитата(Абдувохид @ Aug 28 2007, 20:34) *
Ya poroyus u sebya kompe gdeto bili kolleksii elektronnih knig dla mnogih marok Opeley, budem nadeetsya chto vasha marka avto toje naydetsya pardon.gif
kstati tut sayt vam interesniy www.vectra-club.ru
xela
Привет,

мне Дильшод (Мадил) давал телефон, моториста на Уч Кахрамоне(автосревис ДЕО), я его не понятно почему то не могу найти, может быть подскажете, мне, тел, а так же куда вы сами ездили. моя проблема с водой еще не решена, я уезжала, теперь это горит!!!
спасибо

Цитата(Dimidrol @ Aug 27 2007, 08:06) *

Best rgds.,
Вектравод
KEHTABP
Цитата(xela @ Sep 12 2007, 16:54) *
Привет,

мне Дильшод (Мадил) давал телефон, моториста на Уч Кахрамоне(автосревис ДЕО), я его не понятно почему то не могу найти, может быть подскажете, мне, тел, а так же куда вы сами ездили. моя проблема с водой еще не решена, я уезжала, теперь это горит!!!
спасибо

Думаю Дильшод мог порекомендовать Эдика с Деу-сервиса на Уч-Кахрамоне. Его там знают все. Его телефон у Вас в личке.
xela
Спасибо!!! Спасибо всем !!!
была я в сервисе, значит, оказалось что мои опасения напрасны, а просто я стала забывать уроки физики, pardon.gif
хотя по мелочи, все равно придется делать под себя.

сломала я сегодня себе правое зеркало, хде теперь найти новое?? говорят мона вырезать dry.gif

ишу кожух для газового ремня на опель вектра А 1990 года !!!
Rust
"Газовый" ремень??? ))) это наверно ремень привода газо-расределительного механизма? или чето попутал? если так то надо его искать, без кожуха конечно вид зачетный, но ремень можно износить очень быстро и при обрыве неприятностей избежать будет трудно. Кстати двиги GMовские вроде бы идентичные может с Нексии или Эсперки подойдет? Какой объем двигла то, сорри если где то написано.?
xela
Сории, это я попутала с газовым ремнем. pardon.gif понятно же почему.
Ваш вариант вернее, обьем двигателя 1.6, советовали брать родное.
На счет траблов меня уже просветили, вот и ищу, так как, приобрела уже без кожуха.

Цитата(Rust @ Sep 15 2007, 15:27) *
"Газовый" ремень??? ))) это наверно ремень привода газо-расределительного механизма? или чето попутал? если так то надо его искать, без кожуха конечно вид зачетный, но ремень можно износить очень быстро и при обрыве неприятностей избежать будет трудно. Кстати двиги GMовские вроде бы идентичные может с Нексии или Эсперки подойдет? Какой объем двигла то, сорри если где то написано.?
KEHTABP
Цитата(xela @ Sep 15 2007, 19:09) *
Сории, это я попутала с газовым ремнем. pardon.gif понятно же почему.
Ваш вариант вернее, обьем двигателя 1.6, советовали брать родное.
На счет траблов меня уже просветили, вот и ищу, так как, приобрела уже без кожуха.

Вам должно подойти от Нексии (я про кожух), нужно посмотреть крепления. Я думаю Эдик на этот вопрос ответит.
RED BULL
Может темку откроете в "Гараже Автоцентра" ??

"Xela's Vectra A" smile.gif

Будет интересно!!! drinks.gif
10z2132
Здравствуйте!может быть не совсем по теме то для МЕНЯ это тоже ОЧЕНЬ важно!!!
Люди может кто нибудь поможет советом
(мера вынужденная)
Есть "опель рекорд"1986г.в. коробка 4 ступени-с недавних пор 4 перестала работать!(машина стала грется да и вообще как то 3 передачи это меделенно)
помогите!!!
хотим поставить котобку из 5 ступеней то "опеля омеги"
кто нибудь может помочь советом что придётся переделать!
TANK
Цитата(xela @ Sep 13 2007, 15:41) *
сломала я сегодня себе правое зеркало, хде теперь найти новое?? говорят мона вырезать dry.gif

насчет зеркал...
есть на авторынке сергели
в проходе продавали уже готовые вырезанные,разных размеров.
также на фархадском есть!
Dimidrol
Цитата(TANK @ Jul 16 2008, 00:54) *
насчет зеркал...
есть на авторынке сергели
в проходе продавали уже готовые вырезанные,разных размеров.
также на фархадском есть!

На фархадском есть зеркала на Верку А в сборе. Цена - 40 000 сум.
Rovsche
Хела, привет!
Как твоя коняшка, бегает есчо?
Темур
Приветствую всех форумчан. Нужен совет выбором авто Опель вектра 97 отдает за 17 500 уев. и Опель Омега 1996 г. коробка мех. кричит 20 000 уев. Кто что посоветует?
Lector
что советовать, смотреть надо.
а может все-таки лучше новую машину взять
DragRacer
Знаю эту Опель вектру 97, я бы не взял. Новая Ксю лучче буит, пусть даже зазоры кривые))
Омегу вашше не сморите, корова наф
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.