Полная версия этой страницы:
Chevrolet Epica
saidjon
Oct 4 2007, 17:55
Меня очень заинтересовала Chevrolet Epica! Кто нибудь с ней сталкивался? Какие у этой машины плюсы и минусы? Если кто нибудь что то знает про эту машину, то буду очень рад почитать Ваши отзывы о ней!
С уважением
с виду вроде "ниче так"!! мне понравилась, а вот про внутренности не знАм, увы
Dimansion
Oct 4 2007, 21:41
Где то уже затрагивали эту тему, помоему не в восторге.
saidjon
Oct 4 2007, 22:23
Цитата(Dimansion @ Oct 4 2007, 22:26)

Где то уже затрагивали эту тему, помоему не в восторге.
А случайно ссылки нет? Очень интересно было бы почитать!!!
Dimansion
Oct 4 2007, 23:16
Авто после ксюхи очень габаритная, хотя со временем привыкаешь, радиус поворота немного больше чем у ксю, но впринципе в соотношении с габаритами очень даже не плохо.
Плюсы:
Понравилось, то что на светофорах при уклоне не нужно держать ногу на тормозе.
Вполне достойная шумоизоляция.
Множество удобств в салоне, даже такая мелочь как карманчик для очков делает приятное времяпрепровождение в авто)))
Еще много могу описать свои ощущения, знать бы что конкретнее интересует.
Минусы:
Задний обзор похуже чем у ксю.
Ходовая мягкая, но при нормальных колдобинах, аморы стучат так как-будто уже отъездили свой срок(так должно быть изначально).
АБС как-то странно работает, в плане что чувствуется ногой при нажатии на педаль.
DragRacer
Apr 11 2008, 19:38
Не понравилась динамика разгона и управление, салон тож не так уж. Дизайн не гуд.
User202
Apr 13 2008, 15:54
кстати видел Деу епику ... Черную с хромироваными отделаками , ни че смотриться лучше чему шевроле )
GOLD CHILD
Apr 13 2008, 20:24
Цитата(Norhoja @ Apr 13 2008, 16:39)

кстати видел Деу епику ... Черную с хромироваными отделаками , ни че смотриться лучше чему шевроле )
А Я ВИДЕЛ КАПТИВУ МИТАЛИК(ЦВЕТ)ТОЖЕ ДЕУ
Шевроле Эпика= Дэу Тоска
Шевроле Каптива= Дэу Виндшторм
Разницы не увидел.
Цитата(Jet @ Apr 11 2008, 19:55)

АБС как-то странно работает, в плане что чувствуется ногой при нажатии на педаль.
в принципе нормальный АБС так и делает....
saidjon
Apr 14 2008, 06:26
Цитата(BMF @ Apr 13 2008, 23:57)

Покатался я на этой Эпике и все мое желание приобрести ее пропало напрочь. Для меня намного лучше и приятней ездить на Ласетти чем на Эпики, в Ласетти хотя бы нет такого громадного количества дешевой пластмассы в салоне как в Эпики. И Эпика какая то несуразно большая. ИМХО
Цитата(BMF @ Apr 13 2008, 23:57)

Сорри, я наверное не так выразился.
Я имел ввиду, что не привычно когда на педаль что-то отдается после ксю, как бы теряешь полный контроль над авто
ya prochyol vashi obsujdenii naschyot Epiki.... ya vam ochen' blagodaren za info.
ya vas ochen' proshu... posovetovat' mne kakuyu mashinu luchshe pokupat' - LACETTI ili EPIKU?
SPASIBO!
ya prochyol vashi obsujdenii naschyot Epiki.... ya vam ochen' blagodaren za info.
ya vas ochen' proshu... posovetovat' mne kakuyu mashinu luchshe pokupat' - LACETTI ili EPIKU?
SPASIBO!
saidjon
Mar 1 2009, 16:01
Приобрел я себе такую машинку 11 сентября 2008 года. Откатал уже 8200 км. Что могу сказать об этой машине. В целом машина очень даже хорошая, хотя мое первое впечатление от нее было не из лучших. Но на тот момент у меня не было вариантов выбора машины. Только Эпику я смог купить сразу как только захотел. Шумоизоляция салона очень даже хорошая, только очень сильно мучает скрип водительского сидения, который появился примерно через месяц езды. Есть ли у нас на форуме люди кто тоже ездит на Эпике? Если есть то очень хотелось бы обсудить некоторые нюансы, такие как тюнинг интерьера и экстерьера. Предвидя то что мне сейчас многие могут сказать что лучше бы я занялся мотором, отвечу сразу и на этот вопрос. У меня есть уже машина с хорошим мотором на которой иногда по дороге на дачу можно поотрываться!!!
С уважением, Саид.
хммм, saidjon, значит я не ошибся. Как-то видел Вас на Алайском базаре, но увидев авто подумал что ошибся, т.к. у Вас был другой автомобиль. По поводу тюнинга, то могу посоветовать кое-что, пишите в личку.
Sugarcoat
Mar 31 2009, 16:45
Могу поделиться некоторыми своими замечаниями по поводу комплектации, предложенной в наших автосалонах:
Последняя позиция (как уже принято называть - полный фарш), как оказалось, не совсем и тянет на эту категорию.
Например,
1) Сиденья регулируются вручную, вместо электрического режима по 8 параметрам;
2) Подушек безопасности (Эйрбэгов) только 2 (только фронтальные), вместо 6 (фронтальные, боковые и шторки безопасности);
3) Зеркало заднего вида обычная, вместо электрохромовой;
4) Впереди на торпеде для пассажира нет дополнительного информационного табло;
5) В торпеде слева от водителя предусмотрены отделения для хранения карточек, талонов и мелочи для оплаты парковки, а их нет;
6) Нет функции TCS (Traction Control System, противобуксовочная система), а вместо кнопки включения пробка;
7) Нет датчика дождя;

Рулевая колонка с регулировкой только по наклону. Но не по выcоте;
9) Есть CD-MP3 проигрыватель, но нет чейнджера на 6 дисков
Надеюсь эти наблюдения помогут Вам в принятии решения при покупке.
Rossin
Apr 11 2009, 17:04
Цитата(Sugarcoat @ Mar 31 2009, 16:30)

Могу поделиться некоторыми своими замечаниями по поводу комплектации, предложенной в наших автосалонах:
Последняя позиция (как уже принято называть - полный фарш), как оказалось, не совсем и тянет на эту категорию.
Например,
1) Сиденья регулируются вручную, вместо электрического режима по 8 параметрам;
2) Подушек безопасности (Эйрбэгов) только 2 (только фронтальные), вместо 6 (фронтальные, боковые и шторки безопасности);
3) Зеркало заднего вида обычная, вместо электрохромовой;
4) Впереди на торпеде для пассажира нет дополнительного информационного табло;
5) В торпеде слева от водителя предусмотрены отделения для хранения карточек, талонов и мелочи для оплаты парковки, а их нет;
6) Нет функции TCS (Traction Control System, противобуксовочная система), а вместо кнопки включения пробка;
7) Нет датчика дождя;

Рулевая колонка с регулировкой только по наклону. Но не по выcоте;
9) Есть CD-MP3 проигрыватель, но нет чейнджера на 6 дисков
Надеюсь эти наблюдения помогут Вам в принятии решения при покупке.

Согласен во всем кроме пункта 6: У новых модификаций Эпик стоит уже ESP (поэтому там стоит заглушка вместо кнопки отключающей TCS), а это лучше чем TCS!
Вот, блин!
А я только подумывал поменять авто на позицию повыше. Как раз таки мои мысли касались одних из перечисленных Вами пунктов- регулировки руля в 4 стороны, подушек безопасности и электрической регулировки сидений. Я думал в последней позиции это все есть.
По поводу TCS, то +1 за Rossin. У меня одна из первых, и там стоит этот TCS, а на новых не нужна эта опция, т.к. есть ESP.
Блин, вот почему если уж говорят что фулл опшон, не сделают реально фулл((((((
Davids
Apr 16 2009, 16:57
Водил две разные машины одна была 2.0 с механикой другая была 2.0 с автоматом.
На счёт амортизатором верно замечено, на новой машине они стучат при больших колдобинах словно уже действительно отработали своё.... это конечно же очень напрягает.
А так машина мне показалось тяжёлой))) в плане разгона и управляемости. Может это после Ласетти и Эсперо так но всё равно тяжеловато и габариты тоже непривычно большие.
А так машина сделана очень даже "на уровне".
p.s. я бы не купил моё лично ИМХО))) скорее всего зависит от образа жизни
arturina
Dec 12 2009, 04:49
Епика супер машинка,у друга такая, периодически езжу на ней,супер!
Правда она у него бензина много жрет с кондером 17 литров!
Он её взял на базаре 5 месяцев назад,за это время только амартизатор правый передний меняли.
Ездили в горы спидометр не обманывает

разгонял лично все 220.
Скорость не чувствуется с закрытми окнами.Такое ощушение что едеш ну максимум 120 км\ч.
За счет своего веса хорошо держится на дороге,со стороны в сторону не кидает.
Салон просторный переднее пасажирское вообще очень удобное.
Взади конечно троим не так уж просторно как кажется.
Короче одним словом мне нравится эта машина,если кто хочет взять себе такую берите жалеть не будете однозначно.
Всем привет!
Посоветуйте хороший сервис, где могут полностью обслужить с их расходниками, посмотреть двигатель и ходовую после 63.000км.
Почему спрашиваю. Заехал тут в один... - купите то-то, купите то-то. Купил - не подошло. Ещё раз купил. Убил целый день на поиск нужных расходников. В конце-концов послал этот грвеликолепнный сервис в дальний поход.
Заранее балагодарен ответившим по теме.
Удачи!
saidjon
Jan 31 2011, 12:31
Цитата(rubek @ Jan 31 2011, 12:10)

Всем привет!
Посоветуйте хороший сервис, где могут полностью обслужить с их расходниками, посмотреть двигатель и ходовую после 63.000км.
Почему спрашиваю. Заехал тут в один... - купите то-то, купите то-то. Купил - не подошло. Ещё раз купил. Убил целый день на поиск нужных расходников. В конце-концов послал этот грвеликолепнный сервис в дальний поход.
Заранее балагодарен ответившим по теме.
Удачи!
А что у Вас на эпике надо менять всего навсего через 63000 км.?
Только купил, поэтому решил поменять всё. Хотя, может Вы и правы и менять пока ничего не нужно. Где можно глянуть график замены жидкостей и прочего (АКП)?
Много полезной инфромации
http://www.epicaclub.ru/forum/Там же скачал руководсвто по эксплуатации. На самом деле при таком пробеге мало что надо менять.
AnvarellO
Mar 13 2011, 07:38
Epice uje pora menyat exterior
RED BULL
Mar 13 2011, 16:02
Цитата(AnvarellO @ Mar 13 2011, 08:23)

Epice uje pora menyat exterior
Устное предупреждение!
Транслит запрещен на форуме!
Mirzaev
Mar 13 2011, 16:04
Цитата(Davids @ Apr 16 2009, 16:42)

Водил две разные машины одна была 2.0 с механикой другая была 2.0 с автоматом.
На счёт амортизатором верно замечено, на новой машине они стучат при больших колдобинах словно уже действительно отработали своё.... это конечно же очень напрягает.
А так машина мне показалось тяжёлой))) в плане разгона и управляемости. Может это после Ласетти и Эсперо так но всё равно тяжеловато и габариты тоже непривычно большие.
А так машина сделана очень даже "на уровне".
p.s. я бы не купил моё лично ИМХО))) скорее всего зависит от образа жизни

Это только так кажется, что машина "тяжелая" 2.0 механика проглотит lacetti, даже не поперхнется

Машина для своей цены отличная, взял-бы не думая, водится куда приятней чем Captiva
Smiler
Mar 13 2011, 16:15
знаю точно что под автоматом она настолько тупая что не объезжала мой околостоковый таз
RED BULL
Mar 13 2011, 16:51
Цитата(Mirzaev @ Mar 13 2011, 16:49)

Это только так кажется, что машина "тяжелая" 2.0 механика проглотит lacetti, даже не поперхнется

Машина для своей цены отличная, взял-бы не думая, водится куда приятней чем Captiva
Лацетти объедет даже 2.5 акп, не говоря об овощном 2л с мкп.
saidjon
Mar 13 2011, 17:58
Цитата(RED BULL @ Mar 13 2011, 17:36)

Лацетти объедет даже 2.5 акп, не говоря об овощном 2л с мкп.

Азиз я не соглашусь с тобой. У меня есть и ласетти и эпика. Так вот эпика чуть чуть, но все таки получше и побыстрей едет чем ласетти. Разговор идет о стоковых?
RED BULL
Mar 13 2011, 18:09
Цитата(saidjon @ Mar 13 2011, 18:43)

Азиз я не соглашусь с тобой. У меня есть и ласетти и эпика. Так вот эпика чуть чуть, но все таки получше и побыстрей едет чем ласетти. Разговор идет о стоковых?
Да о стоковых. Но я думаю там дело не в машине, а в водиле.
saidjon
Mar 13 2011, 20:05
Цитата(RED BULL @ Mar 13 2011, 18:54)

Да о стоковых. Но я думаю там дело не в машине, а в водиле.
Наверное все таки в водителях. Я сам не быстро езжу, у меня наверное скорее пенсионный стиль езды. Но все таки в эпике я знаю что если надо будет она даст фору ласетти.
Соглашусь с Саиджоном, но скорей всего не в том что какое-то авто быстрей. Скорей дело в том что когда за рулем эпики, то акселерация не чувствуется так как это чувствуется на ласетти. Говорю только из личного опыта, замеров не проводил поэтому на практике не могу сказать какая реально быстрей.
Che Guevara
Mar 13 2011, 21:47
С места лось уйдет, т.к. масса все таки поменьше, но в итоге лось сольет эпике..
RED BULL
Mar 13 2011, 23:07
Цитата(Вазген @ Mar 13 2011, 22:32)

С места лось уйдет, т.к. масса все таки поменьше, но в итоге лось сольет эпике..
Ставили Нексию 1.6 против Эпики 2.5 акп... Делали несколько заездов.. Много ума ненужно я думаю для акп, но эпика слила.
Думаю если водила на лацетти будет грамотно стартовать - объедет эпику без проблем, за счет веса.
Цитата(Mirzaev @ Mar 13 2011, 16:49)

А мне эпика даром не далась! Не спорю машинка класс! Но чет водить не особо приятно! ИМХО! Каждому своё!
Цитата(RED BULL @ Mar 13 2011, 23:52)

Ставили Нексию 1.6 против Эпики 2.5 акп... Делали несколько заездов.. Много ума ненужно я думаю для акп, но эпика слила.
Думаю если водила на лацетти будет грамотно стартовать - объедет эпику без проблем, за счет веса.
Азиз, Ты даже на самокате обгонишь Эпику! Хотя нет! У тебя же ковер самолет дома! И бубен!
RED BULL
Mar 13 2011, 23:55
Цитата(zeus @ Mar 14 2011, 00:09)

Азиз, Ты даже на самокате обгонишь Эпику! Хотя нет! У тебя же ковер самолет дома! И бубен!

ага поэтому ты зассал встать на своем 3.2 против 1.6 феррари
ZDITS/177
Mar 14 2011, 00:01
нашли на чём гоняться...
А Эпика вообще заднепривод или передний?
Часто стал встречать тут в Москве Эпики-такси в черно-матовой-жёлтой раскраске. И "земляков" с серьёзными лицами на них)) видимо какая-то своя мода)))
Che Guevara
Mar 14 2011, 00:31
Цитата(RED BULL @ Mar 13 2011, 23:52)

И я о том же. Старт останется за лосем, но в итоге лось сольет за счет того что у эпики зверей под капотом поболее..
JaZ722
Mar 14 2011, 06:39
всё зависит от водителя там момент то до 4к держиться а дальше пусто вот неопытные и перекручивают мотор
RED BULL
Mar 14 2011, 08:41
Цитата(Вазген @ Mar 14 2011, 01:16)

И я о том же. Старт останется за лосем, но в итоге лось сольет за счет того что у эпики зверей под капотом поболее..
Может проверим просто, чем тут обсуждать?
Вазгенжан - не забываем о весе автомобиля ))) Ведь многие спорили что лось объедет ксюху 1.6, разница то тоже была 200 кубиков...
Цитата(JaZ722 @ Mar 14 2011, 07:24)

всё зависит от водителя там момент то до 4к держиться а дальше пусто вот неопытные и перекручивают мотор
Ну ты вася! ))) Момент достаточен до 4х )) Потом в силу идут лошадки ))) Игогооо
Цитата(RED BULL @ Mar 14 2011, 00:40)

ага поэтому ты зассал встать на своем 3.2 против 1.6 феррари

Ну ты тоже заговорил! Ты же шаман блин! Я и так машину толком из ремонта достать не магу а ты снова порчу навести на нее хочешь??? Ах ты шаман!!!
Che Guevara
Mar 14 2011, 09:52
Цитата(RED BULL @ Mar 14 2011, 09:26)

Может проверим просто, чем тут обсуждать?
Вазгенжан - не забываем о весе автомобиля ))) Ведь многие спорили что лось объедет ксюху 1.6, разница то тоже была 200 кубиков...
Согласен! Кстати о лосе и нексии. Мне многие говорили что нексия со старта уйдет за счет массы
(это и логично), я все хочу удостовериться, но мне то ли машины убитые попадаются, то ли водилы лохи: я со старта ухожу.
ЗЫ проверить я всегда за!
Мы уже что-то отошли от темы! Давайте вернемся обратно к теме! Дальнейший флуд и оффтоп буду переносить в соответствующую тему!
Mirzaev
Mar 15 2011, 21:37
Цитата(Вазген @ Mar 14 2011, 00:16)

Ставил лося 1.8 МТ и эпику 2.0 МТ, пару раз я сам за эпикой сидел, пару раз брат, результат один и тот-же, начинает обгонять на 2й скорости при 4.5-5 тыс об\мин, а на 3-й только выхлоп и нюхаешь %) С места уйти, не дает ESP глушит эпику
Цитата(Вазген @ Mar 14 2011, 09:37)

Согласен! Кстати о лосе и нексии. Мне многие говорили что нексия со старта уйдет за счет массы
(это и логично), я все хочу удостовериться, но мне то ли машины убитые попадаются, то ли водилы лохи: я со старта ухожу.
ЗЫ проверить я всегда за!

А мне ксюхи на 15" 16" катках дают, на 14" пока она дорогу поймает, я уже немного убегаю
Apm9IH
Mar 15 2011, 21:58
Если кому нужен сравнить Ваши Эпики Лоси и Нексусы 1.6 то пишете имееться сток на 15 катках 1.6 : ) люблю покрутить свою девочку так как раз внеделю на ней катаюсь так что в воскресенье есть время : )
partymaker
Mar 15 2011, 22:55
Цитата(Apm9IH @ Mar 15 2011, 22:43)

Если кому нужен сравнить Ваши Эпики Лоси и Нексусы 1.6 то пишете имееться сток на 15 катках 1.6 : ) люблю покрутить свою девочку так как раз внеделю на ней катаюсь так что в воскресенье есть время : )
В воскресенье драг. Вот туда и приезжай. Заявиться ещё успеешь, а Тиме 3545 как раз соперников не хватает...
Rossin
Mar 15 2011, 23:19
Скодько раз не пытались, но ни нексия, ни лось не смогли обогнать. Правда со старта рядом держатся, но после 3 ей передачи эпика уходит вперед. Так же и по максималке.
Нашли что сравнивать )) 1.6 нексию и 2.0 эпику. Это тоже самое, что сравнивать Матиз и Нексию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.