Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос про компрессор
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > GM Uzbekistan
Албанский четатель
Читал сегодня книжку по ремонту нексии, так там написано, что у компрессора кондиционера предохранитель высокого давления срабатывает при 3100-3400 кПа. Что-то мне с трудом верится, что компрессор выдает давление до 30 атмосфер.

Или я не правильно понял ?

Если дело обстоит действительно так, что компрессор дает до 30 атм., может имеет смысл его вместо турбины, чтобы воздух в воздушную магистраль гнал приспосабливать ?

:-) и расходов почти никаких :-)
set
Цитата(Албанский четатель @ Feb 15 2006, 17:35) *
Читал сегодня книжку по ремонту нексии, так там написано, что у компрессора кондиционера предохранитель высокого давления срабатывает при 3100-3400 кПа. Что-то мне с трудом верится, что компрессор выдает давление до 30 атмосфер.

Или я не правильно понял ?

Если дело обстоит действительно так, что компрессор дает до 30 атм., может имеет смысл его вместо турбины, чтобы воздух в воздушную магистраль гнал приспосабливать ?

:-) и расходов почти никаких :-)

мысля конечно хорошая..если он действительно выдаёт 30 атм.
Davids
Главное, чтобы "конструкция" получилась надёжная smile.gif
Албанский четатель
30 атм, это-ж около 30 бар.
Насколько мне не изменяет память в штатных турбинах давление от 0.5 бар начинается.

Полюбому надо будет ресивер делать, чтобы пульсаций не было, плюс клапан стравливания лишнего воздуха.

Или всё таки в книжке врут :-) Специалисты тут есть ?

похоже всёж не врут.
Нашел вот:

---
К примеру, фреон R-22 начинает конденсироваться при +55С, если находится под давлением 23 атмосферы (около 17,5 тыс. мм рт. ст.).

отсюда: http://www.inrost.ru/library/technical/con...sion-cicle.html
---

Видимо фреон еще участвует в теплоотводе с компрессора образующегося тепла. Плюс масло там специальное, холодильное.

Будет-ли оно работать при обычной температуре подкапотного пространства за счет воздушного охлаждения? Плюс какой масло потом туда лить? Вот вопросы :-)
Smiler
что огорчить вас ребята? мат часть учите помимо того что нужно давать такое давление нужен еще соответсвующий расход воздуха такой компрессору даже не снился. еще вопросы есть?
Madil
Цитата(Smiler @ Feb 16 2006, 13:01) *
что огорчить вас ребята? мат часть учите помимо того что нужно давать такое давление нужен еще соответсвующий расход воздуха такой компрессору даже не снился. еще вопросы есть?

Могу сказать одно , компрессор конд. является компрессором конда, а не воздуха.
В сухом виде как воздушный компрессор он работает не долго и не эфективно,
с ресивером можно типа балон накачать pardon.gif типа Камаза biggrin.gifb: но не НАДУВА biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.