Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с задним мостом ВАЗ 2107
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Dilwod
Доброго времени суток! rolleyes.gif

Автомобиль: ВАЗ 2107
Проблема: "ест" левую заднюю шину (со стороны водителя).

Все началось с того, что в прошлом году меня стукнул Матиз, сбоку. Потом был ремонт кузова. Затем диагностика и ремонт чулка (АВТОВАЗ).
Но проблема не исчезла. Недавно проводил профилактику редуктора и заодно проверил чулок - замерили, сказали все ОК, ровный.

Некоторые мастера категорично утверждают, что причина может быть только в чулке и ничего более (но я им не верю dry.gif ), другие что кроме чулка может быть из за штанг (если погнулись) или из за кузова.

Вопрос:
Есть ли другие причины, кроме кривизны чулка, по которым может происходить такой износ? Штанги? Кузов? К кому посоветуюте обратиться? Думаю съездить в АВТОВАЗ и проверить кузов, стоит ли?

З.Ы. Резина стирается с внешней стороны шины. Штанги визуально ровные. Подшипник полуоси, вроде, не изнашивается быстро.
З.З.Ы. С правой шиной все нормально.

Спасибо.
Smiler
на вид как стоит мост? скорей всего чулок у моего соседа была похожая проблема только помимо покрышки он и полуоси менял на вопрос не было ли удара он стал припоминать всю историю машины и вспомнил что как то со всего хода задом нырнул в люк да так что машина остановилась, в общем после правки чулка пролема исчезла, повреждения штанг как правило видно достаточно под днище залезть надо проверить, мое мнение чулок гнутый, очень мало мастеров кто его выправить нормально может и еще вопрос как ест шину внутренюю сторону или что?
Powerman
нужно автомобиль, поставить на стенд развал-схождене и померить геометрию колёс. Скорее всего у заднего левого колеса есть нижний завал и схождение на право, результат этого и есть износ наружной стороны.
После замера будет ясно, либо на стенд для растяжки либо менять чулок.
Удачи...
Dilwod
Цитата(Smiler @ Oct 22 2007, 21:51) *
на вид как стоит мост? ... повреждения штанг как правило видно достаточно под днище залезть надо проверить, мое мнение чулок гнутый, очень мало мастеров кто его выправить нормально может и еще вопрос как ест шину внутренюю сторону или что?

На вид стоит нормально, возможно есть небольшое отклонение (ИМХО, в данном случае визуально не определишь)
Штанги вроде нормальные, никаких сгибов, дефектов не видно.
Ест наружную сторону шины.
Думаю, что попробовать с заменой чулка стоит!
Dilwod
Цитата(Powerman @ Oct 22 2007, 22:48) *
нужно автомобиль, поставить на стенд развал-схождене и померить геометрию колёс. ...
После замера будет ясно, либо на стенд для растяжки либо менять чулок.
Удачи...

К сожалению, на всех станциях, где производят развал-схождение, мне отказали в проверке геометрии (ИМХО, не умеют они этого с тазами делать).
Хотелось бы узнать, где есть такие станции или может есть такие спецы в АВТОВАЗЕ, желательно с гарантией, даже если дорого, лиш бы качественно!!!
На что при этом мне самому обратить внимание???

И еще один вопрос. Стоит ли покупать чулок на рынке, новый (Говорят, что они не очень качественные сейчас, лучше поискать старые).

Пасиба!
Powerman
Цитата(Dilwod @ Oct 23 2007, 09:51) *
К сожалению, на всех станциях, где производят развал-схождение, мне отказали в проверке геометрии (ИМХО, не умеют они этого с тазами делать).
Хотелось бы узнать, где есть такие станции или может есть такие спецы в АВТОВАЗЕ, желательно с гарантией, даже если дорого, лиш бы качественно!!!
На что при этом мне самому обратить внимание???

И еще один вопрос. Стоит ли покупать чулок на рынке, новый (Говорят, что они не очень качественные сейчас, лучше поискать старые).
Пасиба!

Если сможешь приезжай к нам в Юнусабад-19 кв. Узмал. Померим.
Доля правды в этом есть можно в Янгиабаде посмотреть. Хотя... при прокупке можно-же проверить его, а проверяется он элементарно- 2 метро нитки и два чела. протягиваешь через отверстия полуосей и смотришь в месте где редуктор нитка должна по центру проходить.
Dilwod
Цитата(Powerman @ Oct 23 2007, 10:00) *
Если сможешь приезжай к нам в Юнусабад-19 кв. Узмал. Померим.
Доля правды в этом есть можно в Янгиабаде посмотреть. Хотя... при прокупке можно-же проверить его, а проверяется он элементарно- 2 метро нитки и два чела. протягиваешь через отверстия полуосей и смотришь в месте где редуктор нитка должна по центру проходить.

Ок. Спасибо.
У меня есть один на примете (состояние отличное), если еще не продали то возьму его.

Спасибо. Удачи!
Smiler
если не найдете пишите в личку у моего соседа есть приличный чулок просто в свое время он свой поменял на более мощный чтобы грузы возить
Rainman
Мужики, а кто знает где можно показать задний мост от 011 (77 год), пусть посмотят, может у меня чё ни так, вроде не гудит, но после езды на Бэхе кажется гудит, да и вообще есть ли такая диагностика заднего моста?

Поменял масло недавно, залили Синтек специально для трансмиссий, не помню точного названия, масло не течёт, но один знакомый говорит там отверстие должно быть открытым для вывода чего-то там типа газов каких-то, ну вообщем я в этом полный чайник, мне нужно чтобы спец посмотрел и сказал, а ещё у меня идёт оттуда стук когда я переключаю скорости, при трогании, коробка и кардан вроде всё нормально, но один мастер сказал что там какой то люфт

Вообщем нужен спец по задним мостам, хороший спец,порекомендуйте.

Зараннее спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.