Если на стекле: то "подцепить" концелярским ножем и ушеееллл без проблем
Если на пластике: то также подцепить и ушёёёл но можеть остаться клей, смотря ка кдавно он у вас неклеен)))
Если на кузове: а это госопода самое интересно из моего жизненного оппыта) всем любителям обклеивать оракалом (матовым и любым) полностью кузовыне детали!
Намочитьььь намочить...... часика два мочить мочить... потом понять "зачем мочил")))подцепить всё тем же (уже ступившемся) концелярским ножем и ушееллл..... а хр*н вам! нифига не ушёл! нужно прилагать немалые усилися лучше всего в 4 а то и в 6 рук)))) тянуть тянуть... можно одновремнно мочить

так для самоуспокоемние "что помогает")))
Если снимать всё это дело с горячей машины то весь клей останеться на ней если же сутречька то он всё равно останеться на машине но на 70% меньше! Мой опыть насчитывает 3 (!) машины с которых я эту заразу снимал
потом берём бензин и марлю и убираем остатки клея.... часто меняем марлю и льём побольше бенза, и объязательно "мочим"

ничем кроме бензина вы не удалите оставшийся клей..... пробовали десятки способов, бензин оказался самым действенным.
УДАЧИ!
p.s. уточню что оракал был китайским и был на машине около 4 месяцев в самую жару!