Полная версия этой страницы:
Ташкент-Чимган
Aladdin
Dec 11 2007, 17:25
Пожалуйста, постите сюда последние новости с трассы.
Особенно о погодных условиях на дороге.
DragRacer
Dec 11 2007, 23:39
Ок будем постить, например я каждые выходные могу постить, вот млин ёщё зимнию не успел купить. До выходных уже должен опредилится или с Москвы более качественные или с Ташкента не очень качественную.
Бугааа будьте осторожны а то---
Honda_I
Dec 12 2007, 09:05
состояние на сегодня частично снег ,но машины вроде ездят потихоньку .наблюдение ведеться в режиме онлайн ))
Aladdin
Dec 17 2007, 11:22
Лыжный сезон объявляется открытым.

На трассе сухо, изредка попадаются островки гололёда. На обочине рыхлый снег.
На Чимгане от последнего перевала до туркомплекса - не очищено, в начале подъёма - гололёд.
В субботу была несильная авария: ГАЗ -24 и нива, лобовое столкновение с перекрытием сантиметров 5. Волга отскочив, поцарапала Starex.
Стартовать трудно, в основном всех приходилось выталкивать.
Honda_I
Dec 17 2007, 11:37
Было сухо ))) ...щас не особо ....
аа чё фотко столкновения не сделал
очень интересно посмотреть как это они умудрилис
а что за перекрутие
Цитата(Aladdin @ Dec 17 2007, 12:07)

В субботу была несильная авария: ГАЗ -24 и нива, лобовое столкновение с перекрытием сантиметров 5. Волга отскочив, поцарапала Starex.
Стартовать трудно, в основном всех приходилось выталкивать.
Дабы предупредить догадки и вопросы, скажу что это была не моя Нива )), та была бежевая, перкрытие 5 см, это точно. Местные жители гоняют там на Нивах некисло, вот видимо и не разъехались. По поводу октрытия сезона +100...
я не могу понять что есть перекрытие 5см
ну прикинь две машины лоб в лоб столкнулись это 100% перекрытие, а если не совсем лоб в лоб то уже в процентах считают от ширины авто.... т.е. у нивки 5-10 см морды было снесено, включая крыло
DragRacer
Dec 18 2007, 20:18
Сразу видно что без шипованной резины туду ездить нельзя!!!!
Респект Руст ака за фотки.
Rovsche
Dec 18 2007, 23:55
ага, особено на твоих хамах ))))
RED BULL
Dec 19 2007, 22:26
Цитата(Rust @ Dec 17 2007, 21:31)

Нексии до нижней стоянки забирались...
...А мы гордо двигались наверх на НИВЕ!...
Multik
Dec 20 2007, 20:14
С утра в самый снегопад, на цепях заехали и до бельдера и до чимгана, один раз закопались правда, все слилось в одно белое пятно и поэтому ушли немного с дороги, пришлось нашему рулевому одевать маску с фильтром чтоб различать немного рельеф. А так после обеда все почистили до самого низа и еще посыпали песком, ехать можно вообщем.
RuSlik
Dec 20 2007, 20:25
Цитата(ig230 @ Dec 20 2007, 20:59)

С утра в самый снегопад, на цепях заехали и до бельдера и до чимгана, один раз закопались правда, все слилось в одно белое пятно и поэтому ушли немного с дороги, пришлось нашему рулевому одевать маску с фильтром чтоб различать немного рельеф. А так после обеда все почистили до самого низа и еще посыпали песком, ехать можно вообщем.
а на Сергели можно купить цепи на катки??? сорри за оффтоп. но оч хоцца в горы поехать...
Rovsche
Dec 20 2007, 21:08
Цитата(RED BULL @ Dec 19 2007, 23:11)

...А мы гордо двигались наверх на НИВЕ!...

Азиз, пипсько ты, все равно по фотке вниз
буш затирать посты, редиской станешь, а знаешь кто такой редиска? ))))
а де мой пост? мляха буха
Multik
Dec 20 2007, 22:15
Цитата(Руслик @ Dec 20 2007, 21:10)

а на Сергели можно купить цепи на катки??? сорри за оффтоп. но оч хоцца в горы поехать...
Да можно, цена 50-70 тысяч. В горы сейчас можно ехать и без цепей, дороги почистили.
Honda_I
Dec 21 2007, 08:43
Снега реально туча ,еле приехал ,с утра папелац заипался откапывать ,....блокировки это круто буду брать в передний мост принудиловку )))
народ, кто двоих, в виде меня и еще одного чела, может подобрать в субботу на бельд?
моя ласточка в автосервисе. антифриз в масло попёр

я уже пейсал

Монарх, Руст?!
TyuTyu
Dec 21 2007, 12:03
Впервые собираюсь сам в бельдерсай подняться на Prado , что скажете затруднений не будет?Просто еще диски стоят у меня а резина на них странная какая то (может летняя)???
Я с ночевой еду на 2 дня. Если поеду на своей машине то заберу, но обратно вам придется самим. Завтра однокурсних на ШевиНиве может поедет зовет с ним поэтому может к нему прыгну. Звякни вечером, телефон в личку кину тебе.
Теперь по поводу Прадо, я думаю проблем быть не должно, если это полный привод, хотя резину лучше иметь поуже и зимнюю.
возмоэно мы в бельдик тоже на 2 дня захотим.. сегоднгя вечером решиццо...
RED BULL
Dec 21 2007, 23:07
Цитата(Turboman @ Dec 20 2007, 21:53)

Азиз, пипсько ты, все равно по фотке вниз
буш затирать посты, редиской станешь, а знаешь кто такой редиска? ))))
ААА ктооо этооо сделааал??? Коооогдаааа???

b:
DragRacer
Jan 7 2008, 11:52
Вчера был в Чимгане, поехал на Мазде+резина Нокиан Хакка5 шипованная. Снега до....ф...ига

многи тачки затревают на снегу так как не имеют соответсвюшую резину для снега. Нокиан Хакка показа себя классно+тяжолый вес Мазды просто сносил снег, Нивоводы опупели когда я остановился на подёме и дальше поехал даже не буксуя а ведь снежная каша сантиметров 20-30. Назад поехал через бочку а итам оказываеца вошше снег не убран, вошшем поработал снегоуборочником. Когда возврашялся вобшем еду спокойно на асвальте 60-80км/ч так как нашыпах больше ездить очь шумновато, меня обгоняет Нексия и заносит после обгона не по детски, успел притормозить а то бы ДТП, оказывается с виду сухой асвальт замерз, вобшем шипы нужны даже для Узбекистана!!!!
Кстати Матиз на снегу оказываецца едет спокойно даже если резина заводская я опупел, так думаю что узкая резина хорошо держит контроль на снежной дороге. Я тоже след раз попробую на Матизе выезжать.
Кстати всем кто собираеться в Чимган, покупайте цепи или зимную резину чтоб не мешать другим перекрывая так и так узкую дорогу.
Honda_I
Jan 8 2008, 10:25
а в горах в Чимгане вообще мелочь выпала не то что в городе ,-19 мороза ,дорога на Уазе Тайоте Муссо с Нексией на привязи поддалась ,водитель Нексии в ужасе был ,....вернее была )))
Aladdin
Jan 8 2008, 11:26
ну а как там на дороге? Фотки есть? Дорогу чистят?
DragRacer
Jan 8 2008, 16:55
Цитата(Honda_I @ Jan 8 2008, 11:10)

а в горах в Чимгане вообще мелочь выпала не то что в городе ,-19 мороза ,дорога на Уазе Тайоте Муссо с Нексией на привязи поддалась ,водитель Нексии в ужасе был ,....вернее была )))
Как дорога? ездить можно с клиренсом 160мм? Просто завтра собираемся поехать в Чимган. Резина Нокиан Хакка5 и цепь готова для поездок.
Honda_I
Jan 9 2008, 09:54
пробетесь )))
DragRacer
Jan 9 2008, 16:01
Сегодня не смог поехать терь поеду завтра если всё будет ОК.
Aladdin
Jan 13 2008, 00:08
В субботу дорога была нормальная, расчищеная, укатанный снег. На повороте стоял гаишник и "пытался" (

) непропустить.
Вполне реально было забраться без цепей, мне это тоже удалось.
К вечеру пошел редкий мелкий снег. Не думаю, что он изменил ситуацию на дороге.
pishu s chimgana.
zdes' snego navalilo. bez chepey nikak. Po vstrechke peredvigalsya Snegouborochnaya mashina.
Privet Alladinu, Honda_I
DragRacer
Jan 13 2008, 19:20
Я тока что приехал с Чимгана а с утра был уже там, снего достаточно но после 16-00 когад возврашялся выходило солнце и снег перестал идти, обгонившые меня на трассе не доезжая до поворота Чимгана уже после поворота на первомже подёме застряли Петухи а я дальше ездил как на трассе 60-70 км\ч даже на подъём

.
Кстати после поворота в сторону Чимгана как всегда стояли наши доблестные ГАИшники не пропуская у кого нету цепей или зимней резины, меня сразу узнали пропустили сказав что на моей Мазде Quattro+шиповка, проезжая слышал как друг другу шептили местные Бизнесмены торгуюшие цепи "У этого Акя-Quattro

"

мой папа тоже потом заинтересовался что у тебя Quattro??? не я потом обяснил прикол

, увидел знакомого приехал на Матизе без цепей

.
Valerka
Mar 5 2012, 08:47
В субботу прокатились до Чимгана снег померить. Дорога до Чимгана (подъем от Газалкента) местами разбита, но чистая, хотя и узковата. А вот спуск от Чимгана до развилки Бричмуллы - попа. Дорога вся в колеях - встал в колею, хрен вылезешь. Все бы ничего но разъезд с встречными авто затруднителен. Раз 7 или 10 вытаскивали, стаскивали, убирали машины с дороги. 1 раз сами из колеи в сугроб придорожный ткнулись. Цепи не помогают. А вот полный привод (Хундай какой-то встретили) - здорово ползет! Далее спуск до пирамид и ниже - уже чистенько и без проблем. Чарвак затянут тонкой коркой льда. Пытались дойти до водички, но метров за 25-30 начали увязать в мокром снегу и грязи. Проваливались по колено, пришлось развернуться.
В общем рекомендую на Чимган ехать от Газалкента, ибо подъем с Чарвака трудноват. Кстати, вчерась наверное там был снег, поскольку на Солнце сыпало ого-го.
Цитата(Valerka @ Mar 5 2012, 07:32)

В субботу прокатились до Чимгана снег померить. Дорога до Чимгана (подъем от Газалкента) местами разбита, но чистая, хотя и узковата. А вот спуск от Чимгана до развилки Бричмуллы - попа. Дорога вся в колеях - встал в колею, хрен вылезешь. Все бы ничего но разъезд с встречными авто затруднителен. Раз 7 или 10 вытаскивали, стаскивали, убирали машины с дороги. 1 раз сами из колеи в сугроб придорожный ткнулись. Цепи не помогают. А вот полный привод (Хундай какой-то встретили) - здорово ползет! Далее спуск до пирамид и ниже - уже чистенько и без проблем. Чарвак затянут тонкой коркой льда. Пытались дойти до водички, но метров за 25-30 начали увязать в мокром снегу и грязи. Проваливались по колено, пришлось развернуться.
В общем рекомендую на Чимган ехать от Газалкента, ибо подъем с Чарвака трудноват. Кстати, вчерась наверное там был снег, поскольку на Солнце сыпало ого-го.
Тоже 5 марта прокатились от Бельдерсая к Чимгану и далее вниз к Чарваку. Дорога - злейшая колея. Поразило, что никаких предупреждений ни от ментов, ни от других. Знали бы, что впереди такие мучения, а именно разъезд со встречными, цепляние брюхом слоя между колеей - не поехали бы.
А вы ждали автобана с придорожными кафе и многоярусными парковками около мотелей?) в городе-то дороги убитые, а про горы можно вообще не говорить)
Valerka
Mar 9 2012, 08:13
Но, тем не менее, подъем до Бельдерсая, да и до Чимгана, вменяемый. А предупреждение стОит вывешивать. А то если заедешь туда, то развернуться то негде.
ну так и не разворачивайся

олга и еще раз олга
Ну он и не разворачивался, аж через чарвак пришлось выезжать
TOUAREG
Mar 9 2012, 10:49
надо вначале сезона вешать предупреждение, чтобы реально очкующие и немогущие развернуться не совались туда вообще. спокойнее будет на дорогах, и кислороду больше останется
"Не зная броду не суй ся в воду" )
Valerka
Mar 9 2012, 13:18
Ну, пацаны, я то по снегольду умею ездить, и на Чарвак целенаправленно двинули. А предупреждать надо, или не пускать, потому как все буксующие были нексии-лоси-дамасы на явно не зимней резине
extazy
Oct 19 2012, 22:27
Собираюсь на выходных в бельдерсай воздухом подышать, говорят там сейчас снег выпал. Кто знает, подскажите плиз ситуацию на дороге при подъеме(зимней резины нету)?
TOUAREG
Oct 19 2012, 22:29
Цитата(extazy @ Oct 19 2012, 23:12)

Собираюсь на выходных в бельдерсай воздухом подышать, говорят там сейчас снег выпал. Кто знает, подскажите плиз ситуацию на дороге при подъеме(зимней резины нету)?
снег по верхушкам, я в соседней теме фоты только что выложил
дороги чистейшие, так что не парьтесь по поводу резины...
Valerka
Oct 20 2012, 09:11
Подъем Юсупхана-Чимган убитый, поднимайтесь лучше от Газалкента
extazy
Oct 23 2012, 22:37
Цитата(TOUAREG @ Oct 19 2012, 22:14)

снег по верхушкам, я в соседней теме фоты только что выложил
дороги чистейшие, так что не парьтесь по поводу резины...
благодарю
Цитата(Valerka @ Oct 20 2012, 08:56)

Подъем Юсупхана-Чимган убитый, поднимайтесь лучше от Газалкента
Поднимался от Газалкента, дорога так же в ужасном состоянии, год назад было вроде намного лучше
madmax
Oct 24 2012, 15:59
Цитата(extazy @ Oct 23 2012, 20:22)

Поднимался от Газалкента, дорога так же в ужасном состоянии, год назад было вроде намного лучше

сколько себя помню, никогда она не была в нормальном состоянии))))
extazy
Oct 24 2012, 18:52
Цитата(madmax @ Oct 24 2012, 15:44)

сколько себя помню, никогда она не была в нормальном состоянии))))
но не на всем же протяжении как сейчас
TOUAREG
Oct 24 2012, 19:37
сколько себя помню, она всегда была одинаково "хороша". более, или менее. и все равно, я ее люблю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.