Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ташкент-Чимган
Автофорум Узбекистана > Дорога > Трассы
Страницы: 1, 2, 3
Bosya
вчера вечером от нечего делать решил съездить в чимган посмотреть на снежок, при подъезде к газалкенту ливень перешел в обильный снегопад... на середине перевала снега уже было сантиметров 10... а у поворота на бельдерсай на подъеме я уже застрял и развернулся, поехал обратно в город... но это стоило того, такая красотища была, жаль тел пиксели не могут этого всего передать...

Aladdin
Пожалуйста, постите сюда последние новости с трассы.
Особенно о погодных условиях на дороге.
DragRacer
Ок будем постить, например я каждые выходные могу постить, вот млин ёщё зимнию не успел купить. До выходных уже должен опредилится или с Москвы более качественные или с Ташкента не очень качественную.

Бугааа будьте осторожны а то---
Honda_I
состояние на сегодня частично снег ,но машины вроде ездят потихоньку .наблюдение ведеться в режиме онлайн ))
Aladdin
Лыжный сезон объявляется открытым.

На трассе сухо, изредка попадаются островки гололёда. На обочине рыхлый снег.
На Чимгане от последнего перевала до туркомплекса - не очищено, в начале подъёма - гололёд.
В субботу была несильная авария: ГАЗ -24 и нива, лобовое столкновение с перекрытием сантиметров 5. Волга отскочив, поцарапала Starex.
Стартовать трудно, в основном всех приходилось выталкивать.
Honda_I
Было сухо ))) ...щас не особо ....
roman
аа чё фотко столкновения не сделал
очень интересно посмотреть как это они умудрилис
а что за перекрутие
Rust
Цитата(Aladdin @ Dec 17 2007, 12:07) *
В субботу была несильная авария: ГАЗ -24 и нива, лобовое столкновение с перекрытием сантиметров 5. Волга отскочив, поцарапала Starex.
Стартовать трудно, в основном всех приходилось выталкивать.

Дабы предупредить догадки и вопросы, скажу что это была не моя Нива )), та была бежевая, перкрытие 5 см, это точно. Местные жители гоняют там на Нивах некисло, вот видимо и не разъехались. По поводу октрытия сезона +100...
roman
я не могу понять что есть перекрытие 5см
Rust
ну прикинь две машины лоб в лоб столкнулись это 100% перекрытие, а если не совсем лоб в лоб то уже в процентах считают от ширины авто.... т.е. у нивки 5-10 см морды было снесено, включая крыло
Rust
Ну вот несколько фоток по маршруту Белдерсай Канатка - Бельдерсай Оромгохи... есть снег, кое где лед, но в принципе Нексии до нижней стоянки забирались...

DragRacer
Сразу видно что без шипованной резины туду ездить нельзя!!!!

Респект Руст ака за фотки.
Rovsche
ага, особено на твоих хамах ))))
RED BULL
Цитата(Rust @ Dec 17 2007, 21:31) *

Нексии до нижней стоянки забирались...

...А мы гордо двигались наверх на НИВЕ!... good.gif drinks.gif
Multik
С утра в самый снегопад, на цепях заехали и до бельдера и до чимгана, один раз закопались правда, все слилось в одно белое пятно и поэтому ушли немного с дороги, пришлось нашему рулевому одевать маску с фильтром чтоб различать немного рельеф. А так после обеда все почистили до самого низа и еще посыпали песком, ехать можно вообщем.
RuSlik
Цитата(ig230 @ Dec 20 2007, 20:59) *
С утра в самый снегопад, на цепях заехали и до бельдера и до чимгана, один раз закопались правда, все слилось в одно белое пятно и поэтому ушли немного с дороги, пришлось нашему рулевому одевать маску с фильтром чтоб различать немного рельеф. А так после обеда все почистили до самого низа и еще посыпали песком, ехать можно вообщем.

а на Сергели можно купить цепи на катки??? сорри за оффтоп. но оч хоцца в горы поехать...
Rovsche
Цитата(RED BULL @ Dec 19 2007, 23:11) *
...А мы гордо двигались наверх на НИВЕ!... good.gif drinks.gif

Азиз, пипсько ты, все равно по фотке вниз rofl.gif

буш затирать посты, редиской станешь, а знаешь кто такой редиска? ))))
roman
а де мой пост? мляха буха crazy.gif
Multik
Цитата(Руслик @ Dec 20 2007, 21:10) *
а на Сергели можно купить цепи на катки??? сорри за оффтоп. но оч хоцца в горы поехать...

Да можно, цена 50-70 тысяч. В горы сейчас можно ехать и без цепей, дороги почистили.
Honda_I
Снега реально туча ,еле приехал ,с утра папелац заипался откапывать ,....блокировки это круто буду брать в передний мост принудиловку )))
roman
народ, кто двоих, в виде меня и еще одного чела, может подобрать в субботу на бельд?
моя ласточка в автосервисе. антифриз в масло попёр sad.gif я уже пейсал smile.gif
Монарх, Руст?!
TyuTyu
Впервые собираюсь сам в бельдерсай подняться на Prado , что скажете затруднений не будет?Просто еще диски стоят у меня а резина на них странная какая то (может летняя)???
Rust
Я с ночевой еду на 2 дня. Если поеду на своей машине то заберу, но обратно вам придется самим. Завтра однокурсних на ШевиНиве может поедет зовет с ним поэтому может к нему прыгну. Звякни вечером, телефон в личку кину тебе.

Теперь по поводу Прадо, я думаю проблем быть не должно, если это полный привод, хотя резину лучше иметь поуже и зимнюю.
roman
возмоэно мы в бельдик тоже на 2 дня захотим.. сегоднгя вечером решиццо...
RED BULL
Цитата(Turboman @ Dec 20 2007, 21:53) *
Азиз, пипсько ты, все равно по фотке вниз rofl.gif

буш затирать посты, редиской станешь, а знаешь кто такой редиска? ))))

ААА ктооо этооо сделааал??? Коооогдаааа??? biggrin.gifb:

rofl.gif
DragRacer
Вчера был в Чимгане, поехал на Мазде+резина Нокиан Хакка5 шипованная. Снега до....ф...ига good.gif многи тачки затревают на снегу так как не имеют соответсвюшую резину для снега. Нокиан Хакка показа себя классно+тяжолый вес Мазды просто сносил снег, Нивоводы опупели когда я остановился на подёме и дальше поехал даже не буксуя а ведь снежная каша сантиметров 20-30. Назад поехал через бочку а итам оказываеца вошше снег не убран, вошшем поработал снегоуборочником. Когда возврашялся вобшем еду спокойно на асвальте 60-80км/ч так как нашыпах больше ездить очь шумновато, меня обгоняет Нексия и заносит после обгона не по детски, успел притормозить а то бы ДТП, оказывается с виду сухой асвальт замерз, вобшем шипы нужны даже для Узбекистана!!!!

Кстати Матиз на снегу оказываецца едет спокойно даже если резина заводская я опупел, так думаю что узкая резина хорошо держит контроль на снежной дороге. Я тоже след раз попробую на Матизе выезжать.

Кстати всем кто собираеться в Чимган, покупайте цепи или зимную резину чтоб не мешать другим перекрывая так и так узкую дорогу.
Honda_I
а в горах в Чимгане вообще мелочь выпала не то что в городе ,-19 мороза ,дорога на Уазе Тайоте Муссо с Нексией на привязи поддалась ,водитель Нексии в ужасе был ,....вернее была )))
Aladdin
ну а как там на дороге? Фотки есть? Дорогу чистят?
DragRacer
Цитата(Honda_I @ Jan 8 2008, 11:10) *
а в горах в Чимгане вообще мелочь выпала не то что в городе ,-19 мороза ,дорога на Уазе Тайоте Муссо с Нексией на привязи поддалась ,водитель Нексии в ужасе был ,....вернее была )))

Как дорога? ездить можно с клиренсом 160мм? Просто завтра собираемся поехать в Чимган. Резина Нокиан Хакка5 и цепь готова для поездок.
Honda_I
пробетесь )))
DragRacer
Сегодня не смог поехать терь поеду завтра если всё будет ОК.
Aladdin
В субботу дорога была нормальная, расчищеная, укатанный снег. На повороте стоял гаишник и "пытался" (wink.gif) непропустить.
Вполне реально было забраться без цепей, мне это тоже удалось.
К вечеру пошел редкий мелкий снег. Не думаю, что он изменил ситуацию на дороге.
FAYZ
pishu s chimgana.
zdes' snego navalilo. bez chepey nikak. Po vstrechke peredvigalsya Snegouborochnaya mashina.
Privet Alladinu, Honda_I
DragRacer
Я тока что приехал с Чимгана а с утра был уже там, снего достаточно но после 16-00 когад возврашялся выходило солнце и снег перестал идти, обгонившые меня на трассе не доезжая до поворота Чимгана уже после поворота на первомже подёме застряли Петухи а я дальше ездил как на трассе 60-70 км\ч даже на подъём yahoo.gif .
Кстати после поворота в сторону Чимгана как всегда стояли наши доблестные ГАИшники не пропуская у кого нету цепей или зимней резины, меня сразу узнали пропустили сказав что на моей Мазде Quattro+шиповка, проезжая слышал как друг другу шептили местные Бизнесмены торгуюшие цепи "У этого Акя-Quattro unsure.gif " rofl.gif мой папа тоже потом заинтересовался что у тебя Quattro??? не я потом обяснил прикол rolleyes.gif , увидел знакомого приехал на Матизе без цепей good.gif .
Valerka
В субботу прокатились до Чимгана снег померить. Дорога до Чимгана (подъем от Газалкента) местами разбита, но чистая, хотя и узковата. А вот спуск от Чимгана до развилки Бричмуллы - попа. Дорога вся в колеях - встал в колею, хрен вылезешь. Все бы ничего но разъезд с встречными авто затруднителен. Раз 7 или 10 вытаскивали, стаскивали, убирали машины с дороги. 1 раз сами из колеи в сугроб придорожный ткнулись. Цепи не помогают. А вот полный привод (Хундай какой-то встретили) - здорово ползет! Далее спуск до пирамид и ниже - уже чистенько и без проблем. Чарвак затянут тонкой коркой льда. Пытались дойти до водички, но метров за 25-30 начали увязать в мокром снегу и грязи. Проваливались по колено, пришлось развернуться.
В общем рекомендую на Чимган ехать от Газалкента, ибо подъем с Чарвака трудноват. Кстати, вчерась наверное там был снег, поскольку на Солнце сыпало ого-го.
nuntop
Цитата(Valerka @ Mar 5 2012, 07:32) *
В субботу прокатились до Чимгана снег померить. Дорога до Чимгана (подъем от Газалкента) местами разбита, но чистая, хотя и узковата. А вот спуск от Чимгана до развилки Бричмуллы - попа. Дорога вся в колеях - встал в колею, хрен вылезешь. Все бы ничего но разъезд с встречными авто затруднителен. Раз 7 или 10 вытаскивали, стаскивали, убирали машины с дороги. 1 раз сами из колеи в сугроб придорожный ткнулись. Цепи не помогают. А вот полный привод (Хундай какой-то встретили) - здорово ползет! Далее спуск до пирамид и ниже - уже чистенько и без проблем. Чарвак затянут тонкой коркой льда. Пытались дойти до водички, но метров за 25-30 начали увязать в мокром снегу и грязи. Проваливались по колено, пришлось развернуться.
В общем рекомендую на Чимган ехать от Газалкента, ибо подъем с Чарвака трудноват. Кстати, вчерась наверное там был снег, поскольку на Солнце сыпало ого-го.

Тоже 5 марта прокатились от Бельдерсая к Чимгану и далее вниз к Чарваку. Дорога - злейшая колея. Поразило, что никаких предупреждений ни от ментов, ни от других. Знали бы, что впереди такие мучения, а именно разъезд со встречными, цепляние брюхом слоя между колеей - не поехали бы.
puzo
А вы ждали автобана с придорожными кафе и многоярусными парковками около мотелей?) в городе-то дороги убитые, а про горы можно вообще не говорить)
Valerka
Но, тем не менее, подъем до Бельдерсая, да и до Чимгана, вменяемый. А предупреждение стОит вывешивать. А то если заедешь туда, то развернуться то негде.
Smiler
ну так и не разворачивайся smile.gif олга и еще раз олга
puzo
Ну он и не разворачивался, аж через чарвак пришлось выезжать rofl.gif
TOUAREG
надо вначале сезона вешать предупреждение, чтобы реально очкующие и немогущие развернуться не совались туда вообще. спокойнее будет на дорогах, и кислороду больше останется smile.gif
puzo
"Не зная броду не суй ся в воду" )
Valerka
Ну, пацаны, я то по снегольду умею ездить, и на Чарвак целенаправленно двинули. А предупреждать надо, или не пускать, потому как все буксующие были нексии-лоси-дамасы на явно не зимней резине
extazy
Собираюсь на выходных в бельдерсай воздухом подышать, говорят там сейчас снег выпал. Кто знает, подскажите плиз ситуацию на дороге при подъеме(зимней резины нету)?
TOUAREG
Цитата(extazy @ Oct 19 2012, 23:12) *
Собираюсь на выходных в бельдерсай воздухом подышать, говорят там сейчас снег выпал. Кто знает, подскажите плиз ситуацию на дороге при подъеме(зимней резины нету)?

снег по верхушкам, я в соседней теме фоты только что выложил biggrin.gif
дороги чистейшие, так что не парьтесь по поводу резины...
Valerka
Подъем Юсупхана-Чимган убитый, поднимайтесь лучше от Газалкента
extazy
Цитата(TOUAREG @ Oct 19 2012, 22:14) *
снег по верхушкам, я в соседней теме фоты только что выложил biggrin.gif
дороги чистейшие, так что не парьтесь по поводу резины...

благодарю
Цитата(Valerka @ Oct 20 2012, 08:56) *
Подъем Юсупхана-Чимган убитый, поднимайтесь лучше от Газалкента

Поднимался от Газалкента, дорога так же в ужасном состоянии, год назад было вроде намного лучше sad.gif
madmax
Цитата(extazy @ Oct 23 2012, 20:22) *
Поднимался от Газалкента, дорога так же в ужасном состоянии, год назад было вроде намного лучше sad.gif

сколько себя помню, никогда она не была в нормальном состоянии))))
extazy
Цитата(madmax @ Oct 24 2012, 15:44) *
сколько себя помню, никогда она не была в нормальном состоянии))))

но не на всем же протяжении как сейчас
TOUAREG
сколько себя помню, она всегда была одинаково "хороша". более, или менее. и все равно, я ее люблю smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.