Цитата(nitalaut @ May 1 2009, 03:23)

Народ, такая же беда на моем новом лосе (check engine) =(.
Знающие люди подсказывают, что проблема в бензине(заправил 91-м), но хотелось бы послушать ещё мнения.
Когда выезжали с салона лампочка не горела(бензин был еще налитый в салоне), заправились 91-м и минут через 10 зажглась лампочка. В принципе связь конечно видна четко, но что теперь делать ? Какие мнения про заправку в будущем ?
В инструкции от машины указано заправлять 93-м и выше. В принципе денег мне не жалко, но читал здесь о том, что 93-й и 95-й частично состоят из газоконденсата, который постепенно испаряется. Это уже несколько накладно для меня, но если это единственный верный выход их положения, то придется брать 93-й.
Здорово. Хм дааааааа я так понял этот лось производства отечественного автопрома?
А так на моей ксю 1,6 этот значок загорался 2 раза.
Первый раз примерно через неделю после того, как с салона забрал.
Я поспрашивал, мне тоже сказали бензин бла бла бла и ещё, что с большинством 1,6 такие проблемы есть.
Ну я и не стал замарачиваться.
Пришло время замены масла, поехал на Рохат, там заодно и сделал диагностику.
Мастер сказал все ок, ошибок нет.
Примерно через недели 2-3 как я прошел диагностику начались глюки с машиной в плане отказа заводится по утрам и иногда даже после 3-4 часов стояния на стоянке. Поехал к другому мастеру поменяли релее на корейское, поездил пару дней нормально, потом опять такая канитель.
Потом порекомендовали поехать на полевую к ребятам, они там также смотрят машины которые на гарантии приобретенные в автосалоне на Рохате. Там тоже посоветовали поменять релле, но только бензонасоса.
В итоге поменял и вроде потом стало лучше. Но не тут то было, через неделю опять загорелся датчик check engine
Приехал через пару дней опять на полевую, комп мастера выдал ошибки и сказал что, что то не то с датчиком колен вала.
В общем заключение было таково, что скорее всего глючит компьютер. Я спрашиваю, что и как дальше, оказывается до меня уже были такие случаи и всем меняли по гарантии. Мне посоветовали пока поездить, и если опять загорится датчик, приехать к ним и оформить рекламацию и тд и тп, а дальше замена компьютера.
По поводу бензина, вполне может быть, но я думаю надо по любому на диагностику. Там же могут и перенастроить на нужный бензин.
Удачи!!!!!