Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Загорелся датчик CHECK ENGINE на Нексии
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2
vitas
В общем еду я сегодня вечером по городу на своей Нексии (ДОНЦ, пробег чуть меньше 9тыс) где-то 70 км/ч и вдруг загорается желтая лампа с изображением движка. Ну я немного испугался, но поехал дальше, через 2 мин она погасла. Движок при этом как работал нормально, так и работает. В общем я озадачен к чему бы это было? Может он мне о чем-то сказать хотел- типа "хозяин билять, вали на сервис, а то взорвусь."
Еще, я заметил уже 2 недели когда выключаешь двигатель (положение ключа off), лампа контроля уровня масла еле заметно светится- заметно только в темное время суток. При этом при работающем двигателе ничего не горит, масло менял 3 недели назад, залил синтетику Маннол, уровень масла по щупу на отметке максимум.
Кто знает в чем проблема, подскажите. Можно конечно ездить со всем этим и дальше, но я люблю когда все исправно на 100%.
RED BULL
Цитата(vitas @ Dec 19 2007, 21:15) *
В общем еду я сегодня вечером по городу на своей Нексии (ДОНЦ, пробег чуть меньше 9тыс) где-то 70 км/ч и вдруг загорается желтая лампа с изображением движка. Ну я немного испугался, но поехал дальше, через 2 мин она погасла. Движок при этом как работал нормально, так и работает. В общем я озадачен к чему бы это было? Может он мне о чем-то сказать хотел- типа "хозяин билять, вали на сервис, а то взорвусь."
Еще, я заметил уже 2 недели когда выключаешь двигатель (положение ключа off), лампа контроля уровня масла еле заметно светится- заметно только в темное время суток. При этом при работающем двигателе ничего не горит, масло менял 3 недели назад, залил синтетику Маннол, уровень масла по щупу на отметке максимум.
Кто знает в чем проблема, подскажите. Можно конечно ездить со всем этим и дальше, но я люблю когда все исправно на 100%.

Лампа "check engine" загорается чтоб предупредить владельца о какой либо неисправности. Съездий в любой автосервис с диагностическим оборудованием и "не гадай на кофе" а сразу узнаешь в чем дело...
Но, возможно засорился воздушный фильтр. Проверь на всякий случай...

О лампе давления масла тоже узнаешь при диагностике, мож тож какая неисправность электроники.

Уровень масла должен быть между "MIN" и "MAX". При отметке "максимум" масло может вспениваться и терять свои свойства.
vitas
Позвонил Мадилу, договорился о встрече вечером (дело было в четверг). Мадил сразу по телефону определил неисправность и сказал купить датчик скорости. (Это тот который на КПП стоит и на комп данные отправляет.) Что я и сделал. Купил на Фархадском за тринадцать тысяч (посоветовали брать от Эсперо). Вечером оказалось что Мадил на выезде. Но данная история имела счастливое окончание- один мой друг за 4 минуты поменял его. Оказалось дело было в датчике. Машина снова здорова. Всем спасибо.
У кого будут подобные симптомы-обращайтесь-теперь я знаю как менять датчик скорости.
TNT
Цитата(vitas @ Dec 22 2007, 15:11) *
Позвонил Мадилу, договорился о встрече вечером (дело было в четверг). Мадил сразу по телефону определил неисправность и сказал купить датчик скорости. (Это тот который на КПП стоит и на комп данные отправляет.) Что я и сделал. Купил на Фархадском за тринадцать тысяч (посоветовали брать от Эсперо). Вечером оказалось что Мадил на выезде. Но данная история имела счастливое окончание- один мой друг за 4 минуты поменял его. Оказалось дело было в датчике. Машина снова здорова. Всем спасибо.
У кого будут подобные симптомы-обращайтесь-теперь я знаю как менять датчик скорости.

а на что влияет этот датчик скорости? машина стала лучше ездить? или главное чтобы лампочка не горела?
Makc
Цитата(TNT @ Dec 22 2007, 17:57) *
а на что влияет этот датчик скорости? машина стала лучше ездить? или главное чтобы лампочка не горела?

Незнаю на что влияет, но у меня когда полетел холостые обороты были 2.500 И машина дёргалась постоянно.
vitas
У меня тоже холостые были высоковатые 1500, и машина дергалась если газ давишь только слегка- приходилось кататься газ в пол wink.gif
А щас опять ползаю как аццкая черепаха
baby
Цитата(Makc @ Dec 22 2007, 21:53) *
Незнаю на что влияет, но у меня когда полетел холостые обороты были 2.500 И машина дёргалась постоянно.

аналогичная история с новой ДОНС служебной, такой же пробег и симптомы, поставили от эсперо, кажется это очередная "заводская" болезнь
saidjon
Цитата(baby @ Jan 2 2008, 18:05) *
аналогичная история с новой ДОНС служебной, такой же пробег и симптомы, поставили от эсперо, кажется это очередная "заводская" болезнь

Это точно очередная "заводская" болезнь!!! Так как когда менял летом на одном из своих DOHCов этот чертов датчик, то мастер сказал что я не первый и давлеко не последний меняющий этот чертов датчик!!! Из за него мне тогда пришлось вернуться с Чарвака и поменять его!!! Просто очень сильно начал переживать из за этого CHECK ENGINE!!! А потом понял что можно было просто наплевать на него и дальше кайфовать в горах, чем туда сюда кататься!!!
elum
Цитата(vitas @ Dec 22 2007, 17:11) *

Я столкнулся с такой же проблемой, хочу купить нексию б/у, а там временами загорается лампочка двигателя, на всякий случай загнал на СТО оказалось дело в датчике скорости...правда мастер сказал, что нужно еще инжектора чистить 50 т.с. за работу и 14 т.с. думаю если датчик поменяю и все ок будет, если не поможет буду думать о инжекторах. для начала нужно купить машину...думаю особых проблем с движком нет.
Aladdin
Чёт не понял. Если датчик скорости не работает, спидометр же тоже не должен работать?
Или в нексии не так?
Makc
Цитата(Aladdin @ Mar 12 2008, 14:07) *
Чёт не понял. Если датчик скорости не работает, спидометр же тоже не должен работать?
Или в нексии не так?

Спидометр работал. pardon.gif
Dimidrol
Цитата(Aladdin @ Mar 12 2008, 14:07) *
Или в нексии не так?

У спидометра привод тросовый, а ДС стоит на коробке.
На моей вот, ДС стоит в приборном щитке и при отсоединении троса спидометра перестает работать ДС.

Каг то таг!
elum
а какая разница между ДС Эксперо и Нексии, по цене они почти одинаково стоят? и если они взаимозаменяемы, почему изночально разные ставят?
Aladdin
Ясно. а у мну спидометр от датчика скорости на редукторе. Нет датчика - нет спидомтра.
Davids
Потомучто ДС Эсперо рачитан на спидометр размеченый по шкале 220 он по другому прогромируеться а нексии до 200 так что разница лишь "насколько далеко закладывать стрелку"
RuSlik
пилять, у меня загорелася эта лампочка "проверьте двигатель", спидометр и километраж не работают ((( че за "Х"???
машина ездит нормально... сразу бежать за датчиком скорости?? грзабавный сервис разводит руками...
vitas
Ну точно в датчике дело, если на десятке троса спидометра нет, который напрямую соединяет коробку и спидометр. Где-то слышал что десяточный датчик взаимозаменяем с нексиевским, а значит и эсперовским (не гарантирую что это так).
Enigma
Здесь пишут что можно
http://www.nexia-club.ru/ekspluataciya/dvi...t-vaz-2110.html
RuSlik
Цитата(Enigma @ Apr 28 2008, 17:02) *

спасибо большое
SarVarrior
а это вредно? или срочно надо менять этот датчик?
у меня периодически часто загорается лампочка, я уже перестал обращать внимание на неё..
Makc
Цитата(SarVarrior @ May 20 2008, 14:15) *
а это вредно? или срочно надо менять этот датчик?
у меня периодически часто загорается лампочка, я уже перестал обращать внимание на неё..

Это не вредно имхо. Но ездить скоро станет невозможно pardon.gif Он у меня сначала тоже моргал, 3-4 дня, а потом сдох.
SarVarrior
Цитата(Makc @ May 20 2008, 12:41) *
Это не вредно имхо. Но ездить скоро станет невозможно pardon.gif Он у меня сначала тоже моргал, 3-4 дня, а потом сдох.

сам лезть не хочу.. куда поехать посоветуешь? чтоб нормально сделали..
Makc
Цитата(SarVarrior @ May 20 2008, 15:09) *
сам лезть не хочу.. куда поехать посоветуешь? чтоб нормально сделали..

Да в принципе в любой сервис-центр ДЭУ. Я лично заезжал в сервис возле мисс-пэтрол, возле южного вокзала.
SarVarrior
Цитата(Makc @ May 20 2008, 13:16) *
Да в принципе в любой сервис-центр ДЭУ. Я лично заезжал в сервис возле мисс-пэтрол, возле южного вокзала.

заехал в субботу в автосервис, к электрику, воткнул он свой комп, тест показал, что вовсе не изза датчика скорости у меня загорался чек энжин, а изза датчика подачи топлива, называется он как то замудренно, потенциатор чтоли, забыл уже..
стоит он 14к, купил заменил, и всё окей..
Makc
Цитата(SarVarrior @ Jun 2 2008, 12:43) *
заехал в субботу в автосервис, к электрику, воткнул он свой комп, тест показал, что вовсе не изза датчика скорости у меня загорался чек энжин, а изза датчика подачи топлива, называется он как то замудренно, потенциатор чтоли, забыл уже..
стоит он 14к, купил заменил, и всё окей..

Ну причин может быть много. Просто чаще всего он загорается именно из-за датчика скорости.

А датчик топлива потенциометр называется, если я тоже не ошибаюсь smile.gif
SarVarrior
Цитата(Makc @ Jun 2 2008, 12:34) *
Ну причин может быть много. Просто чаще всего он загорается именно из-за датчика скорости.

А датчик топлива потенциометр называется, если я тоже не ошибаюсь smile.gif

точно потенциометр smile.gif
как руль?
Makc
Цитата(SarVarrior @ Jun 2 2008, 14:43) *
точно потенциометр smile.gif
как руль?

Руль класс, мне нравится. Он чуток в диаметре поменьше, этим и удобен мне smile.gif
nitalaut
Народ, такая же беда на моем новом лосе (check engine) =(.
Знающие люди подсказывают, что проблема в бензине(заправил 91-м), но хотелось бы послушать ещё мнения.
Когда выезжали с салона лампочка не горела(бензин был еще налитый в салоне), заправились 91-м и минут через 10 зажглась лампочка. В принципе связь конечно видна четко, но что теперь делать ? Какие мнения про заправку в будущем ?
В инструкции от машины указано заправлять 93-м и выше. В принципе денег мне не жалко, но читал здесь о том, что 93-й и 95-й частично состоят из газоконденсата, который постепенно испаряется. Это уже несколько накладно для меня, но если это единственный верный выход их положения, то придется брать 93-й.
Smiler
это бензин просто надо найти заправку с нормальным 91
Atos
Цитата(nitalaut @ May 1 2009, 03:23) *
Народ, такая же беда на моем новом лосе (check engine) =(.
Знающие люди подсказывают, что проблема в бензине(заправил 91-м), но хотелось бы послушать ещё мнения.
Когда выезжали с салона лампочка не горела(бензин был еще налитый в салоне), заправились 91-м и минут через 10 зажглась лампочка. В принципе связь конечно видна четко, но что теперь делать ? Какие мнения про заправку в будущем ?
В инструкции от машины указано заправлять 93-м и выше. В принципе денег мне не жалко, но читал здесь о том, что 93-й и 95-й частично состоят из газоконденсата, который постепенно испаряется. Это уже несколько накладно для меня, но если это единственный верный выход их положения, то придется брать 93-й.

Здорово. Хм дааааааа я так понял этот лось производства отечественного автопрома?
А так на моей ксю 1,6 этот значок загорался 2 раза.
Первый раз примерно через неделю после того, как с салона забрал.
Я поспрашивал, мне тоже сказали бензин бла бла бла и ещё, что с большинством 1,6 такие проблемы есть.
Ну я и не стал замарачиваться.
Пришло время замены масла, поехал на Рохат, там заодно и сделал диагностику.
Мастер сказал все ок, ошибок нет.
Примерно через недели 2-3 как я прошел диагностику начались глюки с машиной в плане отказа заводится по утрам и иногда даже после 3-4 часов стояния на стоянке. Поехал к другому мастеру поменяли релее на корейское, поездил пару дней нормально, потом опять такая канитель.
Потом порекомендовали поехать на полевую к ребятам, они там также смотрят машины которые на гарантии приобретенные в автосалоне на Рохате. Там тоже посоветовали поменять релле, но только бензонасоса.
В итоге поменял и вроде потом стало лучше. Но не тут то было, через неделю опять загорелся датчик check engine mad.gif
Приехал через пару дней опять на полевую, комп мастера выдал ошибки и сказал что, что то не то с датчиком колен вала. sad.gif
В общем заключение было таково, что скорее всего глючит компьютер. Я спрашиваю, что и как дальше, оказывается до меня уже были такие случаи и всем меняли по гарантии. Мне посоветовали пока поездить, и если опять загорится датчик, приехать к ним и оформить рекламацию и тд и тп, а дальше замена компьютера.
По поводу бензина, вполне может быть, но я думаю надо по любому на диагностику. Там же могут и перенастроить на нужный бензин.

Удачи!!!!!
Medi
Может из-за бензина....
Может из-за масла...
Может из-за датчика скорости...(оборотов, холостого хода и прочаа лабуда)....

Уважаемые, 21 век на дворе! Есть нормальное диагностическое оборудование и нормальные спецы, которые ТОЧНО скажут причину Чек Энджин!
Кстати, на форуме есть очень грамотные мастера по диагностике....
Andrew
Меня вот это удивило:
Цитата(Atos @ May 1 2009, 09:55) *
...
А так на моей ксю 1,6 этот значок загорался 2 раза.
Первый раз примерно через неделю после того, как с салона забрал.
...
Пришло время замены масла, поехал на Рохат, там заодно и сделал диагностику.
Мастер сказал все ок, ошибок нет.

А куда делась запись о том событии (зажигании чека)? Или они там не пишутся?
puzo
Нет, не пишутся. Ошибку можно считать только пока ЧЕК горит.

Цитата(Andrew @ May 1 2009, 11:24) *
Brooklyn
У однофорумчанини на новом Лосе отечественного производства тоже загорелась лампа Чекни Енджину. Не долго думая мы выдернули клемма с аккумма, и воооаля. Нету Чек Енджина pardon.gif
DragRacer
Цитата(Andrew @ May 1 2009, 12:24) *

Запись об ошбках сохряняется! причин загорания много, датчиков много причин много!
Вчера сам стёр 2 сохраненые ошибки, комп ругался на бобину а бобина нормуль. Виноват сам по неровной дороге сработал датчик и пробой зажигание, а комп это понял как бобина опупела smile.gif
puzo
На 1.6 сохраняет? На старых не сохраняет ТОЧНО

Цитата(DragRacer @ May 1 2009, 11:36) *
Запись об ошбках сохряняется! причин загорания много, датчиков много причин много!
Вчера сам стёр 2 сохраненые ошибки, комп ругался на бобину а бобина нормуль. Виноват сам по неровной дороге сработал датчик и пробой зажигание, а комп это понял как бобина опупела smile.gif
Atos
Цитата(puzo @ May 1 2009, 13:17) *
На 1.6 сохраняет? На старых не сохраняет ТОЧНО

Сохраняет. Я приехал к мастеру через 3 дня. После подсоединения своего компа к компу машины и показало ошибку.
nitalaut
В общем попробую я как залитый 91-й подойдет к концу залить 95-го.
Посмотрим что будет.
CatScratch
я думаю, что врядли из-за бензина, я в свою лил и 80-ый , ничего не горело. кстати подскажите пожалуйста , где есть хорошие специалисты с хорошим оборудованием для диогностики?
Medi
Толковая диагностика на Юнусабаде, в районе Шахристанской. По всем вопросам обратитесь к пользователю автоцентра под ником SKULL.
CatScratch
спасибо!
Smiler
а я почему то уверен что дело в бензине
nitalaut
Цитата(Smiler @ May 1 2009, 14:43) *
а я почему то уверен что дело в бензине

Мне тоже так кажется т.к проблемы(как я уже писал) начались минут через 10-15 после заправки 91-м.
Думаю как раз к этому времени успел закончиться салонный бензин.

Сорри сразу не ответил.
Здорово. Хм дааааааа я так понял этот лось производства отечественного автопрома?

Ага, местный.

Там же могут и перенастроить на нужный бензин.

Насколько я понимаю такого рода вмешательство снимет двигатель с гарантии. На это я пойти не готов =)
SarVarrior
Товарищи,
такой вопрос
а чё в лосе стоит где то какой то датчик определяющий октановое число бензина? который передает сигнал в комп?!
чёт мне кажется, что такого нет.. и дело не в бензине..
чисто мнение человека занимающегося АСУ и КИП.
Andrew
Качество бензина, низкое октановое число, определяется датчиком детонаций.
Результатом использования плохого (в частности, этилированного бензина) может быть перебои или выход из строя лямбда-зонда.
Вот, примеры, как ECU может определить плохое качество бензина.

PS. Кстати, на некоторых авто, отслеживаются пропуски зажигания. Теоретически, могу предположить, что отслеживается ток в системе зажигания. А может быть, прослушивается двигатель через датчик детонаций. Отсутствие шумов работы двигателя через этот датчик, является одним из способов определить неработоспособность этого датчика. Почему бы через него и не послушать пропуски зажигания? Не знаю...
Smiler
из-за говенного бензина либо комп делает поздним зажигание, либо идут пропуски зажигания на что комп отвечает сразу чек энджином
SarVarrior
интересно, а какую вообще ошибку выдает комп при считывыании с него информации (диагностики)?
nitalaut
Заехал сегодня с утра на Рохат, подключили машину к компьютеру и выяснилось, что чек горел по причине отошедшего контакта в каком-то воздушном датчике(что для меня темный лес).
Контакт подключили, ошибку сбросили, пока всё тихо(с обнуления ошибки проехал километров 50-60).
Smiler
удивительно у моего знакомого таких косяков в новом лосе не наблюдалось

машинка порезвей ездить должна начать
otto
С утра появилась это зло. Поиск привел меня сюда. Почитал и уже собирался после обеда в сервис. Далее, тупо открыл капот и вижу, что забыл подключить проводок к кожуху воздушного фильтра. Вчера я его снимал полностью. Защёлкнул штекер и вуаля, погас ЧЕК ЭНЖИН. Обошлось без замены датчегов и диагностики ошибок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.