Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: F1! F1! F1! Пробита/прогорела прокладка ГБЦ ?!
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
roman
Форумчане, нужна помощь. Моя ласточка приболела sad.gif
Возможно, пробита/прогорела (надеюсь, что только оно) прокладка головы.
Это видно по вырывающемуся пару с выхлопной трубы и дикому расходу ОЖ, почти 1 литр на 20км!!! Также есть эмульсия на крышке заливной горловины масла, и на масляном щупе. Не хотелось бы думать про трещину в башке или блоке, так как симптомы бы были другие вплоть до попадания масла в систему охлаждения или выброса газов в систему охлаждения.
Машина пока на ходу, но болезнь прогрессирует и холода наступают. Последние 5 дней заливал только воду, естественно от антифриза там осталось 10-15%. А холода идут, и сейчас лить антифриз с таким расходом ОЖ – нет смысла.
Посоветуйте сервис с хорошим мастером, который уже не раз разбирал данный мотор, который смог бы сразу определите при снятии ГБЦ, что пробита прокладка. Мой мастер занят на ближайшие 2-3 недели, а ездить надо.

P.S. Так же, нужна помощь с блоком. Кто нибудь может помочь привезти только блок с Казахстана, с документами, с родным заводским номером и растоможить его?
_D_i_m_k_a_
Powerman поможет, обратись!!!!!!!!
roman
а поможет с чем, с блоко или с мастером?
может он заглянет сюды...
или может у кого то есть его ася - стукните чтоб сюда глянул...
BENJIRY
Ты знаешь, где и кто мне делал такой мотор в своё время, договоривайся.
roman
Цитата(BENJIRY @ Dec 20 2007, 10:47) *
Ты знаешь, где и кто мне делал такой мотор в своё время, договоривайся.

Если ты про того кто с тобой заежал позапрошлой зимой помочь мне машину завести в мороз, то его найти не просто smile.gif
но я попробую ещё раз связаться...
BENJIRY
Его и искать не надо, он работает все в том же сервисе, вопрос в другом, будет ли он и в этот раз что-то делать "за спасибо".
roman
Цитата(BENJIRY @ Dec 20 2007, 11:28) *
Его и искать не надо, он работает все в том же сервисе, вопрос в другом, будет ли он и в этот раз что-то делать "за спасибо".

Нее, бог упаси smile.gif
это нелёгкая работа,я знаю. она оплачиваеться. бабки есть.
я готов.

з.ы. сейчас хотел на работу на машине поехать. не заводил сразу. вынул щуп - эмульсия по щупу разводами, капли воды на нём. завёл, немного прогрел, потушил. вынул щуп - а на щупе не масло, а кофейного цвета субстанция! shok.gif
похоже теперь уже полный трындец! shok.gif
надеюсь на этой субстанции до места снятия головы доеду sorry.gif
Honda_I
Лучше не рискуй ,...эвакуатор максимум в 30 000 сум обойдеться ,...а то что может полететь намного дороже
RuSlik
Цитата(Honda_I @ Dec 20 2007, 15:03) *
Лучше не рискуй ,...эвакуатор максимум в 30 000 сум обойдеться ,...а то что может полететь намного дороже

праильна, лучча не рисковать. а то .... не дай Бог!
Powerman
Если проблема до сих пор актуальна ( с мастерм). тоя думаю что смогу тебе помочь. Если проблема закончится заменой прокладки то считай, тебе повезло. если нет то это- либо башка либо блок. Раскажи подробнее как и когда это у тебя началось.
Мой тел. 1802221. Бахтиёр. Звонить в любой день после 10.30
roman
Братушки, меня сегодня отговорили на субстанции вместо масла ехать до места смены прокладки smile.gif
завтра будет видно. нашел человека кто может помочь.

2Повермен, спасиб за предложение. завтра мы скинем башку, и посмотрим на прокладку. если она - заменим, если хуже что то, обращусь..
а ты сам делаешь движки или у тебя есть друзья с мастерской?

щас попытаюсь восстановить цепь событий.
3 ноября я планово менял сам масло.
сначало залил промывку 200 километровую. отьездил ~200км, заехал у себя в гараже на яму, слил всю каку, залил маслица, и начал катать-колесить по городу то на работу то по делам то туда то сюда, то в уртасарай 3 раза и тд. кароч наколесил ~1000км до сегодня. иногда ездил 40-50км.ч, а иногда отжигал нипадеццки под 100-120.. попутно через недельку я стал готовиться к зимушке, это было гдето 17-20 ноября. я как раз менял радиатор печки отопителя салона, и после установки другого я решил как раз сразу и залить антифриз. заодно поменял свечи, высоковольтные провода, крышку трамлёра и бегунок. в гараже вся вода на которой ездил летом - была слита, также промыл систему чистой проточной водой попутно снимая шланги и патрубки. далее залил антифриз 3 литра и остальное дисводы. начал ездить. выхлоп был бесцветный, я радовался и визжал от воссторга в предкушении поездок в бельдерсай. далее гдето 5-6 декабря както я не успел заправиться на газойловской заправке, и заправился на узбуме, так как она была ближе всех. бенз мне не понравился в тот же день, он просто вонял. бенз у них внючий. а я уже почти как 2 года заливаюсь только на газойле. (может трабла в бензике с узбума ESSO ?)
далее чрез пару дней я заметил что у меня с печи както холодный воздух идёт. поутру заглянул в расш.бачёк и увидел что ОЖ жидкость уменьшилась. я долил. далее я долго не понимал куда она девалась, думал может ещё патрубок сцыт, почти кажд день доливал по 300гр просто воды. чем альше тем больше, попутно заметил что у меня выхлоп стал заметный и беловато-синий. и выхлоп на ощупь влажноватый. тут уже стало ясно куда девалась ОЖ.
гдето 13 декабря я заметил первые следы эмульсии на щупе. крышка горловины была чиста. ну и во вторник на этой неделе я уже крышку узрел с плёнкой. ну а сегодня вот то, что описал smile.gif
вроде бы криминала нет. кстати, когда ездил в воскр за резиной, перед поездкой в сиргели ъотел выкрутить свечи и посмотреть на них. успел выкрутить только первые 4. свечи с 5 и 6 горшка не успел. свечи те что выкрути - были чистенькие, без масла, тёмненькие типа сажи, но не сильно а слегка, даже руки не испачкала.
вот такие события. даже не знаю что повлияло - или бенз, или антифриз, или промывка разьела прокладку или что то ещё?!
Powerman
Значит так. Скорее всего произошло что-то с прокладкой. именно после замены воды на антифриз появилась утечка ОЖ в масло. Прокладку будешь покупать бери хорошую...
Я делаю всё сам есть помошники и колега.
Желаю удачи....
Smiler
Повермэн прокачивает бумеры самолично smile.gif ГЫ
roman
Цитата(Smiler @ Dec 21 2007, 08:44) *
Повермэн прокачивает бумеры самолично smile.gif ГЫ

я бы сам прокачал самолично, будь у меня просторный тёплый гараж со светом, полный набор инструментов и ящик пива rofl.gif drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.