Братушки, меня сегодня отговорили на субстанции вместо масла ехать до места смены прокладки

завтра будет видно. нашел человека кто может помочь.
2Повермен, спасиб за предложение. завтра мы скинем башку, и посмотрим на прокладку. если она - заменим, если хуже что то, обращусь..
а ты сам делаешь движки или у тебя есть друзья с мастерской?
щас попытаюсь восстановить цепь событий.
3 ноября я планово менял сам масло.
сначало залил промывку 200 километровую. отьездил ~200км, заехал у себя в гараже на яму, слил всю каку, залил маслица, и начал катать-колесить по городу то на работу то по делам то туда то сюда, то в уртасарай 3 раза и тд. кароч наколесил ~1000км до сегодня. иногда ездил 40-50км.ч, а иногда отжигал нипадеццки под 100-120.. попутно через недельку я стал готовиться к зимушке, это было гдето 17-20 ноября. я как раз менял радиатор печки отопителя салона, и после установки другого я решил как раз сразу и залить антифриз. заодно поменял свечи, высоковольтные провода, крышку трамлёра и бегунок. в гараже вся вода на которой ездил летом - была слита, также промыл систему чистой проточной водой попутно снимая шланги и патрубки. далее залил антифриз 3 литра и остальное дисводы. начал ездить. выхлоп был бесцветный, я радовался и визжал от воссторга в предкушении поездок в бельдерсай. далее гдето 5-6 декабря както я не успел заправиться на газойловской заправке, и заправился на узбуме, так как она была ближе всех. бенз мне не понравился в тот же день, он просто вонял. бенз у них внючий. а я уже почти как 2 года заливаюсь только на газойле. (
может трабла в бензике с узбума ESSO ?)
далее чрез пару дней я заметил что у меня с печи както холодный воздух идёт. поутру заглянул в расш.бачёк и увидел что ОЖ жидкость уменьшилась. я долил. далее я долго не понимал куда она девалась, думал может ещё патрубок сцыт, почти кажд день доливал по 300гр просто воды. чем альше тем больше, попутно заметил что у меня выхлоп стал заметный и беловато-синий. и выхлоп на ощупь влажноватый. тут уже стало ясно куда девалась ОЖ.
гдето 13 декабря я заметил первые следы эмульсии на щупе. крышка горловины была чиста. ну и во вторник на этой неделе я уже крышку узрел с плёнкой. ну а сегодня вот то, что описал

вроде бы криминала нет. кстати, когда ездил в воскр за резиной, перед поездкой в сиргели ъотел выкрутить свечи и посмотреть на них. успел выкрутить только первые 4. свечи с 5 и 6 горшка не успел. свечи те что выкрути - были чистенькие, без масла, тёмненькие типа сажи, но не сильно а слегка, даже руки не испачкала.
вот такие события. даже не знаю что повлияло - или бенз, или антифриз, или промывка разьела прокладку или что то ещё?!