Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Землетресение
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4
arthur87
Сейчас только что в 4:14 опять трясет!!! Толчок вроде 1 был и слабый.
arthur87
Снова Гиндукуше
MAP 5.9 2009/01/04 23:12:59 36.590 70.900 180.0 HINDU KUSH REGION, AFGHANISTAN

Что мне не нравится?! 3 мини-землетрясения за неделю.
V@ldemario
Цитата
Сейчас только что в 4:14 опять трясет!!! Толчок вроде 1 был и слабый.
слабый или нет незнаю, но я проснулся блин.. потом еле уснул, еще как назло кот ходил по квартире и что то там мурлыкал еще час...

Цитата
Что мне не нравится?! 3 мини-землетрясения за неделю.
может Бен - ладена грохают под землей? smile.gif
ГУРу
вот не пойму нахренна люди носятся боятся.чему быть того не миновать.......наши дома я думаю баллов 7 выдержат.а если будет больше то весь город будет в руинах...а тогда даже если выживешь под завалами в холод долго не протянешь......а если весь город в руинах откапывать будут очень долго....
V@ldemario
Цитата
вот не пойму нахренна люди носятся боятся.чему быть того не миновать.......наши дома я думаю баллов 7 выдержат.а если будет больше то весь город будет в руинах...а тогда даже если выживешь под завалами в холод долго не протянешь......а если весь город в руинах откапывать будут очень долго....
боюсь что не выдержат, так как много умников посносили несущих стенок - Евроремонт однако....
Andrew
Цитата(ГУРу @ Jan 5 2009, 11:57) *
вот не пойму нахренна люди носятся боятся.чему быть того не миновать.......

Типа, "Нить нашей жизни сплетена давным-давно..." © Что-то из скандинавских мифов wink.gif
Dim_123
Аллочка, не читай ты такие прогнозы, этож из истории ОБС.
Smiler
при всех землетрясениях сплю как убитый
User202
Цитата(Smiler @ Jan 5 2009, 15:59) *
при всех землетрясениях сплю как убитый

весело живеться ))))
Азизбек
В Бухаре не хило тряхнуло минуту наверно трясло время было 1-25 помоему))))
arthur87
ДА ладно боятся! Я если честно уже перестал боятся землетрясений! Мне уже стало интересна не само землетрясение а как ведут себя люди при нем. Ведь 22 августа 2008 года землятресение было на 1 балл меньше 26 апреля 1966 года. Просто тогда были все дома глинянные. Как меня заверил один товарищ строитель что дома советской постройки(до 1992) выдержат 7 баллов. Про новые дома построенные начиная с 1993 года он не знает. Но уверен что выдержат также 7 баллов. (Но могут и потрескаться).
Dim_123
Учитывая как сейчас воруют, строя дома, с трудом в это верится.
V@ldemario
Цитата
Как меня заверил один товарищ строитель что дома советской постройки(до 1992) выдержат 7 баллов.
Учитывая что все сейчас Евроремонты делают и несущие стенки сносят по полной smile.gif..
Mansur
Цитата(★ BellaStella ★ @ Jan 7 2009, 09:03) *
ой, блин, может, хватит уже повторяться и краски сгущать? хоспади, давайте теперь про сносимые стенки, ворованные стройматериалы и прогнозы анонимов через каждый пост писать.
детский сад, ей-богу

я тоже боюсь землетрясений. Однако следующая информация мне помогает спокойнее относиться к этому явлению:

1. Во время ташкентского землетрясения 66-го года погибло 8 человек, обрушились в основном глинобитные дома. Много людей тогда получили травмы и ушибы, но в основном вследствии экстренного покидания своих жилищ. В последствии долгое время ощущались еще толчки, во время которых у людей от нервного напряжения происходили приступы. Дома, построенные после, проектировались с учетом сейсмической зоны, в которой мы с вами проживаем.

2. Как рассказал мне мой дед, в прошлом географ, в Ташкенте и раньше часто происходили землетрясения, подобные недавнему. Именно поэтому жители города армировали стены своих домов - т. н. технология "синч", дошедшая до нашего времени. Так что эта проблема для нашего региона стара как мир...

надеюсь и вам эта информация поможет
Honda_I
Японские ОМОНовцы говорят так - В делах повседневных помни о смерти и слово это носи в сердце своем , прикинь как там трясет если даже с ОМОНа камрады так говорят )
Bek8580
Цитата(Honda_I @ Jan 7 2009, 15:27) *
Японские ОМОНовцы говорят так - В делах повседневных помни о смерти и слово это носи в сердце своем , прикинь как там трясет если даже с ОМОНа камрады так говорят )

камикадзе - однако! rolleyes.gif
Stiklish
Алла, вообщем успокою тебя, сейсмичность по Ташкенту и прилегающим районам Таш. области 6-8 баллов. Самая большая сесмичность в Занги-Атинском районе 8 баллов, наскольку помню дома в Ташкенте построеные после 66 года расчитаны от 7 и до 9 балов, да и потом сам по себе цемент набирает свою крепость в течении 100 лет. Так что лучше нервничай дома и не куда бежать не надо, лучше встать в туалете или лечь в ванной, считаются самыми надежными местами.
Jet
Так, человеки-форумчане!
Беллку нашу не пугать, лучше морально поддерживать. В Зангиате ничего не прогнозируется, а толчков больше не будет и тчк!!

P.S.
Дальнейшие пугания наших форумчанок, будет пониматься как угрозы к исчезновению женского пола с форума, таким образом будут предприняты меры к банам на форуме, злых форумчан))))))
BellaStella
Никто ничего не чувствовал чтоль? Странно так, как-то...быстро...тряхануло, я даже испугаться не успела. Только люстра напоминала.....
Rovsche
Цитата(★ BellaStella ★ @ Apr 9 2009, 21:55) *
Никто ничего не чувствовал чтоль? Странно так, как-то...быстро...тряхануло, я даже испугаться не успела. Только люстра напоминала.....

это не утром случаем, а то я не понял то ли мне приснилось то ли тряхануло, как будто подбросило как в тот раз?
BellaStella
Да нет, Ровшик, 21-34. Пока инфа на сайте не появилась, даже озвучивать не решалась. Балла 2 smile.gif
SKULL
http://www.emsc-csem.org/index.php?page=cu...&id=123967#

мдя, тряхануло. тока как то не очень чуствительно, хотя живу на 7-ом этаже.
V@ldemario
МДа... давно не трясло очень давно... наверное из за погоды. Сегодня днем жара, ночью холод.

Цитата
это не утром случаем, а то я не понял то ли мне приснилось то ли тряхануло, как будто подбросило как в тот раз?

утром было в киргизии 4 бала! вот и наверно и до нас долшло.

2009-04-09 01:57:32.0 39.82 N 69.91 E ML 4.0 KYRGYZSTAN 2009-04-09 03:13
puzo
Погода и сейсмика никак не взаимосвязаны.

Цитата(V@ldemario @ Apr 9 2009, 20:39) *
МДа... давно не трясло очень давно... наверное из за погоды. Сегодня днем жара, ночью холод.
Дарик
Ничего не было! никаких толчков не наблюдалось! Бадамзар - не трясло!
SKULL
Цитата(Дарик @ Apr 10 2009, 00:08) *
Ничего не было! никаких толчков не наблюдалось! Бадамзар - не трясло!

А ты пробовал с подвала вылазить? rofl.gif
Может в 9-ти этажке поселишься, тут хорошо чуствуется. pardon.gif
Davids
Это кто ВАМ сказал такую глупочсть что погода и сейсмика не взаимосвязаны??? хахах, откройте-ка учебник Геграфии за 6 класс и внимательно прочтите-элемнтарные вещи такие как атмосферное давление, погода и замлятресения! Потом посмотрим)))) rofl.gif
Дарик
Погода и сейсмика - взаимосвязаны! не помню как это звучит по-научному, но на лекциях по геологии и земле ведению взаимосвязь была наглядно доказана!

ну зачем же подвал.... я в махалле живу....сочувствую всем кто в высотке живет, видимо трясло...
V@ldemario
Цитата
Погода и сейсмика никак не взаимосвязаны.
smile.gif) на планете земля все взаимосвязано, я просто заметил по личным наблюдениям, у нас трясет когда резкая перемена погоды. Посмотрите что творится в России, 3 дня назад было + 17, а сейчас Екатеринбург и др. города просто завалило снегопадами, в Апреле!.

Также и у нас, довольно холодная погода, хотя не так давно была жара. Зимой также трясло в температурные перепады.... Это все мое личное ИМХО.
Дарик
Ты прав Вальдемарио, это на самом деле так, как географ говорю...
puzo
Это мне сказали преподаватели геологического факультета МГУ rofl.gif
Учебник географии (как следует из названия) к геологии отношения не имеет. Сейсмические процессы происходят в глубине земной коры (5-90 км от поверхности!), и даже если бы среднесуточные перепады температур составляли 100 градусов, 5 км породы тупо не прогрелись бы.
Существует теория японских ученых (в частности, Рикитаке), что перед землетрясением наблюдаются некие погодные явления, но они являются следствием напряжений пластов, а не причиной. Но эта теория не научна, а основана на наблюдениях, и большую часть наблюдений он черпал из мифов и легенд (поищите в интернете термин "ветерок Чики").
Еще есть термин "сейсмическая погода", и с погодой метеорологической он ничего общего не имеет.
Если Вы докажете мне обратное, признаю свою несостоятельность как геолога.

Цитата(Davids @ Apr 9 2009, 22:12) *
Это кто ВАМ сказал такую глупочсть что погода и сейсмика не взаимосвязаны??? хахах, откройте-ка учебник Геграфии за 6 класс и внимательно прочтите-элемнтарные вещи такие как атмосферное давление, погода и замлятресения! Потом посмотрим)))) rofl.gif
Дарик
Спорить не могу, так как сам не помню точно. я не имел ввиду погоду, а какие либо погодные условия... Помню только, что преподаватель геологии говорил и доказывал эту взаимосвязь, а как и в чем она проявляется, извините, не помню, студент из меня был плохой...
V@ldemario
smile.gif В Европе сейчас жара +20, хотя недавно был жуткий холод... и как раз в это время тряхнуло Италию...
Smiler
пофег до землетрясений если суждено погибнуть погибну если нет то нет отсюда вывод нефиг париццо, поэтому во время землетрясений мне даже свой зад поднять лень, сижу и продолжаю делать то чем занимался до этого
puzo
В мае прошлого года в Китае (на юге) было страшное землетрясение, а в том регионе ГОДОВЫЕ колзабавния температур в пределах 10 градусов (сам там был в это время). В Японии погода благодаря климату стабильная, но их трясет мама не горюй.
В Сахаре суточные перепады температур порой составляют 50 градусов, но землетрясений там практически не бывает.

Да и вообще, сейсмика - очень сложное явление, в детстве, после очередного землетрясения, я как-то спросил деда (геолога, академика РАН), в чем их причина. Ответ был очень долгим, в итоге я понял одно - причин много, и предсказать это явление невозможно.
Дарик, а как звали препода по геологии? Может и публиковал он чего по этой теме, интересно было бы прочесть smile.gif

Цитата(V@ldemario @ Apr 10 2009, 06:27) *
smile.gif В Европе сейчас жара +20, хотя недавно был жуткий холод... и как раз в это время тряхнуло Италию...
Лао Цзы
по моему это не причина годовой перепад температур, на плато Устюрт годовой перепад 100 градусов (минус 45 - плюс 55) и вроде не трясет.

А вот геология и тектоника могут дать ответы.
Honda_I
Цитата(Лао Цзы @ Apr 10 2009, 15:11) *
по моему это не причина годовой перепад температур, на плато Устюрт годовой перепад 100 градусов (минус 45 - плюс 55) и вроде не трясет.

А вот геология и тектоника могут дать ответы.

Дело наверное в совокупности явлений , но мне кажеться что вот к примеру у трясет чаше всего когда сильно резко потеплело-похолодало ...
как вы думаете ?
не замечали ?
puzo
Нет, повторю, связи и совокупности никакой нет. Говорю как геолог-геодинамик.

Цитата(Honda_I @ Apr 10 2009, 13:48) *
Дело наверное в совокупности явлений , но мне кажеться что вот к примеру у трясет чаше всего когда сильно резко потеплело-похолодало ...
как вы думаете ?
не замечали ?
User202
Сеня Прошел Траур в Италии , с сожиленимем смотрел прямую трансляцию .
V@ldemario
Сегодня прикольно тряхнуло с утра в 5 часов. На газете уз написали 2 балла но по моему было более 2-х

http://www.gazeta.uz/2009/04/27/earthquake/
shama
Цитата(V@ldemario @ Apr 27 2009, 12:33) *
Сегодня прикольно тряхнуло с утра в 5 часов. На газете уз написали 2 балла но по моему было более 2-х

http://www.gazeta.uz/2009/04/27/earthquake/

да было дело.... на 4 этаже почувствовал легкое потряхивание smile.gif
SKULL
Опять тряхануло
На 7-ом этаже чуствительно.

Magnitude mb 5.2
Region CENTRAL KAZAKHSTAN

Date time 2009-04-27 at 20:04:10.8 UTC
Location 42.89 N ; 72.45 E
Depth 5 km
Distances 88 km E Taraz (pop 358,153 ; local time 02:04 2009-04-28)
21 km W Kulan (pop 13,128 ; local time 02:04 2009-04-28)

DragRacer
Да было такое вчера)) просыпался и хотел стать а тут батс, подумал что апять из за давление нет оказываецо))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.