Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите что может быть?
Автофорум Узбекистана > СТО > КПП
Kreker
Такая проблема появилась: когда переключаюсь на 2-ю передачу, то спустя 1-2 секунды автомобиль затормаживается как-будьто на тормоз нажимаешь, а потом начинает ускорятся, хотя я все время жму на газ?
Makc
У меня такая фигня на дамасе случается, когда топливный фильтр загрязняется.
BadVik
это не КПП, п топливная система - может быть хасоренный фильтр, может обратка ит.д. А почему на второй? Потому что именно она разгонная и самая ходовая. Поэтому так кажется.
Smiler
причин может быть куча, был бы карб я бы причин 10 написал как минимум
Aladdin
Помоему такая фигня происходит, если движок холодный и педать газа в пол.
OTASH
У меня такая фигня на NEXIA била 1 коикак тянет 2 глохла мастеру атвёз он сказал свечи и атнего кабел паменял всё отлично работает
RED BULL
Возможно, что сдох Топливный регулятор и если это так, то скоро сдохнет и сам бензонасос.
Kreker
Цитата(OTASH @ Feb 4 2008, 13:25) *
У меня такая фигня на NEXIA била 1 коикак тянет 2 глохла мастеру атвёз он сказал свечи и атнего кабел паменял всё отлично работает

да через это я уже прошел, думал катушка зажигания полетела, либо провода...оказались провода...тоже их поменял и все отлично стало...а теперь вот другое..
Kreker
Цитата(Aladdin @ Feb 4 2008, 12:02) *
Помоему такая фигня происходит, если движок холодный и педать газа в пол.

да может быть кстати и так , потому как через какое-то время этот дефект проходит, но перед тем как ехать я хотя бы пять минут двигатель грею. huh.gif
Kreker
Спасиб всем кто откликнулся...учту все что здесь написано...попробую сначала сам исправить, а не пойдет то в сервис...но все равно есть интерес самому разбираться! rolleyes.gif
Мрачномечтающий
Добрый день, проблема вот какая - на Жигулях капает масло на стыке кардана и фланца редуктора, если кто сталкивался, можете подсказать, из-за чего это может происходить? Сальник точно не при чём. Фланец крепится гайкой, а под ним есть шайба, я вот думаю под неё прокладку резиновую воткнуть, или лучше фланец редуктора поменять?
Smiler
Цитата(Мрачномечтающий @ Jul 8 2015, 15:19) *
Добрый день, проблема вот какая - на Жигулях капает масло на стыке кардана и фланца редуктора, если кто сталкивался, можете подсказать, из-за чего это может происходить? Сальник точно не при чём. Фланец крепится гайкой, а под ним есть шайба, я вот думаю под неё прокладку резиновую воткнуть, или лучше фланец редуктора поменять?

Есть там сальник и очень даже причем, гайка с шайбой тянутся определенным моментом никаких резинок там нет, сапун проверить не мешало бы
TOUAREG
бред про резиновую прокладку я еще не слышал))) во додумался...надо ж иметь такую мрачную фантазию))
поддержу Славяна. сальник возможно под замену...возможно флянец...осмотреть сапун...
начАть следует с ознакомления матчасти. желание поставить рез.прокладку указывает полное отсутствие элементарных знаний smile.gif
mj-ko
Человек говорит что масло просачивается между фланцем и карданом - значит течет с гайки. И сальник тут действительно не причем. Тут либо просто гайку подтянуть, со временем сжимаемая распознал втулка "ослабевает", либо разобрать мост и по новой его собрать с новой втулкой и другими расходниками.
TOUAREG
Не значит.
Описание проблемы, если это проблема, не совсем корректное. Проверка момента затяжки гайки хвостовика - элементарная процедура...с нее и начинается любая диагностика РЗМ. Посему, по умолчанию, считаю эту процедуру проведенной...
Мрачномечтающий
Цитата(mj-ko @ Jul 9 2015, 10:02) *
Человек говорит что масло просачивается между фланцем и карданом - значит течет с гайки. И сальник тут действительно не причем. Тут либо просто гайку подтянуть, со временем сжимаемая распознал втулка "ослабевает", либо разобрать мост и по новой его собрать с новой втулкой и другими расходниками.

Совершенно верно. Но я никак не могу понять зависимости протекания от момента затяжки гайки. Как распорная втулка может влиять на герметичность системы? Там, за фланцем редуктора, перед подшипником, стоит тоненькая железная (хотя скорее жестяная) прокладочка, и сразу за ней подшипник. А втулка, как я понял, расположена между подшипником и шестернёй или чем-то ещё. Я точно не знаю, никогда не снимал редуктор и не разбирал его, только сальник менял и преднатяг проверял безменом, динамометрического ключа нет у меня. Слышал, что для сборки и разборки редуктора нужно иметь специальное оборудование. Также и гайку подтягивать ещё сильнее я боюсь - если втулку пережму, то придётся снимать редуктор и нести его мастеру. А мастера-редукторщика хорошего найти очень сложно. Мотористов навалом, кузовщиков ещё больше, а редукторщиков хороших в городе Чирчике, по-моему вообще нет. Вот по этому и появилась идея присобачить под шайбу или на стыке фланцев кардана и редуктора прокладку.
Мрачномечтающий
Цитата(TOUAREG @ Jul 8 2015, 21:47) *
бред про резиновую прокладку я еще не слышал))) во додумался...надо ж иметь такую мрачную фантазию))
поддержу Славяна. сальник возможно под замену...возможно флянец...осмотреть сапун...
начАть следует с ознакомления матчасти. желание поставить рез.прокладку указывает полное отсутствие элементарных знаний smile.gif

Сальник я уже поменял, со старого тоже текло, с нового не течёт. Сапун прочистил. У меня без вариантов, машина стоит в гараже, на кирпичах, пред продажей хочу устранить все огрехи доставшиеся от бывших владельцев, чтобы люди не говорили, что я им неисправный агрегат спихнул. Поэтому и хочу прокладку поставить.. Если течь будет устранена, то какая разница каким способом. Сопротивление проворачиванию и так около 6 кгс на сантиметр, затягивать боюсь. Конечно, проще слить 75% масла и отдать так. И капать не будет, да и смазки в картере немного останется, так что сразу не посыпется, но как то у татар это не принято, не кошерно как-то. В лучшем состоянии надо продать, чем покупал biggrin.gif
mj-ko
Втулка стоит между двумя подшипниками. Лучше самому не лезть в редуктор, если нет инструментов и опыта. Позже скину контакты мастера в Ташкенте.
Ни в коем случае не надо ставить резиновые прокладки.
Smiler
Цитата(Мрачномечтающий @ Jul 9 2015, 16:51) *
Сальник я уже поменял, со старого тоже текло, с нового не течёт. Сапун прочистил. У меня без вариантов, машина стоит в гараже, на кирпичах, пред продажей хочу устранить все огрехи доставшиеся от бывших владельцев, чтобы люди не говорили, что я им неисправный агрегат спихнул. Поэтому и хочу прокладку поставить.. Если течь будет устранена, то какая разница каким способом. Сопротивление проворачиванию и так около 6 кгс на сантиметр, затягивать боюсь. Конечно, проще слить 75% масла и отдать так. И капать не будет, да и смазки в картере немного останется, так что сразу не посыпется, но как то у татар это не принято, не кошерно как-то. В лучшем состоянии надо продать, чем покупал biggrin.gif

Я.в свое время тоже безмерно усилие мерил. Вроде все ок получалось.
TOUAREG
про безмен улыбнуло)) не знал)) както моментным ключом спокойней))
насчет уровня масла...никогда не лил в редуктора по мурзилке. всегда чуть ниже...чтоб палец, засунутый в контрольное отверстие чуть касался зеркала масла smile.gif
это достаточный минимум... сальник не течет, сапун не закидывает. годами.
Жень, твой мастер самоблок в РПМ способен поставить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.