Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите разобраться со звоном двигателя
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Maxhons
Привет всем!
Являюсь обладателем Нексии, 1,5л., двиг. SOHS, чип Экоспорт от Вадима.
Мучает меня давно одна проблема: клапаный звук при нагрузке на двигатель, т.е. если умеренно разгоняться, то слышен звук как при раннем зажигании, а если давать тапку сильно и резко, то звук вроде рычащий и без примеси посторонних звуков.
Что проверялось:
1. Снимал кл. крышку - распред без задиров, каналы в районе 4 цилиндра чистые, масло вроде поступает равномерно (судя по цвету постели и распреда).
2. Мерял давление масл. насоса - норма.
3. Крутил трамблер в обе стороны - только тупить и жрать больше начинает, а звон не пропадает.
Тут надо сделать лирическое отступление: когда покупал, то вроде звука не было, НО... была мертвая лямбда. Я заменил лямбду (поставил аналог от NGK, подешевле), свечи.
И еще, иногда бывает ощущение, что кто-то держит за зад, а иногда ну прям почти летит.
Ужо всю голову сломал, а так ничего и не выяснил. Помогите, хоть советом, что сделать...... huh.gif
Maxhons
Ну что никто не подскажет со второй родины нашей машины???
Powerman
На форуме есть ветка Ройс&Мадил задай им этот вопрос и наверняка получишь ответ!
А какой бензин заливается? Может просто детонация идёт?
Maxhons
Заливаю только 92 (Юкос), бензин норма, пробовал 95 двиг потише, что естественно, но звук наместе...
Madil
Цитата(Maxhons @ Apr 27 2008, 21:55) *
Заливаю только 92 (Юкос), бензин норма, пробовал 95 двиг потише, что естественно, но звук наместе...

Приезжяй посмотрим что можно сделать .
Наши координаты найдеш на сайте
Not_a_Racer_but...
кажется человек из России обращается...несможет приехать
Dark Angel
Цитата(Madil @ Apr 29 2008, 15:00) *
Приезжяй посмотрим что можно сделать .
Наши координаты найдеш на сайте

Дилик!!!! Моя личная просьба! Посоветуй че нить, подскажи где капать... реально я послушал рассказ о том как ему диагностику делали наши соотечественники у них в грубинке.. я был в Шоке... rofl.gif
Roys
Извените за глупый вопрос, а звук был до прошивки ЭБУ или появился после прошивки?
Madil
Цитата(Maxhons @ Apr 26 2008, 21:56) *
Привет всем!
Являюсь обладателем Нексии, 1,5л., двиг. SOHS, чип Экоспорт от Вадима.
Мучает меня давно одна проблема: клапаный звук при нагрузке на двигатель, т.е. если умеренно разгоняться, то слышен звук как при раннем зажигании, а если давать тапку сильно и резко, то звук вроде рычащий и без примеси посторонних звуков.
Что проверялось:
1. Снимал кл. крышку - распред без задиров, каналы в районе 4 цилиндра чистые, масло вроде поступает равномерно (судя по цвету постели и распреда).
2. Мерял давление масл. насоса - норма.
3. Крутил трамблер в обе стороны - только тупить и жрать больше начинает, а звон не пропадает.
Тут надо сделать лирическое отступление: когда покупал, то вроде звука не было, НО... была мертвая лямбда. Я заменил лямбду (поставил аналог от NGK, подешевле), свечи.
И еще, иногда бывает ощущение, что кто-то держит за зад, а иногда ну прям почти летит.
Ужо всю голову сломал, а так ничего и не выяснил. Помогите, хоть советом, что сделать...... huh.gif

Возможно это всё из за прошивки. Так как нормальной прошивки для ЭБУ с ДК нету smile.gif и скорее всего в прошивки для динамики задрато калибровки относительно Датчика Положения Дросельной Заслонки после чего следует дитонация*( стук пальцев) не зависимости от УОЗ ВМТ.
Рекомендую залить стандартную прошивку.
Madil
Цитата(Madil @ Apr 30 2008, 22:00) *
Возможно это всё из за прошивки. Так как нормальной прошивки для ЭБУ с ДК нету smile.gif и скорее всего в прошивки для динамики задрато калибровки относительно Датчика Положения Дросельной Заслонки после чего следует дитонация*( стук пальцев) не зависимости от УОЗ ВМТ.
Рекомендую залить стандартную прошивку.

и ещё вариант лучше переделать ЭБУ с RCO без ДК так будет лучше , можно будет прошивать многими прошивками и подбирать что лучше smile.gif
а нексия с ДК это +100 балов от матушки природы smile.gif не воняет.
Maxhons
Спасибо за ответы!
Вопрос возник ДО прошивки. Кстати, пока ездил с мертвой лямбдой, по моему, звука не было.... Может быть из-за неродного датчика? (абсурд, конечно, но все же...)
Madil
Цитата(Maxhons @ Apr 30 2008, 23:15) *
Спасибо за ответы!
Вопрос возник ДО прошивки. Кстати, пока ездил с мертвой лямбдой, по моему, звука не было.... Может быть из-за неродного датчика? (абсурд, конечно, но все же...)

Из за Лямбды (если не работала) дитонациы быть не может так как по умолчанию в прошивке стоит усреднённое значение* на тот случай если лямбда выйдет из строя или его вообще не будет.
Основной УОЗ корректирует по Датчику Абсолютного Давления.
FAYZ
Дильшод ака можите мне сами настроить через комп? Зажигание. Этот стажер ваш =) думаю маленько переборшил.
Rovsche
Цитата(Madil @ May 5 2008, 21:54) *
Основной УОЗ корректирует по датчику Абсолютного Атмосферного Давления.

Дильшод, не обижайся, но больше так не говори, засмеют

абсолютное и атмосферное это разные понятие ваще
ДАД - датчик абсолютного давления
абсолютное давление равно 0кПа, атмосферное 104кПа...
Madil
Цитата(Turboman @ May 6 2008, 13:53) *
Дильшод, не обижайся, но больше так не говори, засмеют

абсолютное и атмосферное это разные понятие ваще
ДАД - датчик абсолютного давления
абсолютное давление равно 0кПа, атмосферное 104кПа...

Спасибо за поправку .опечатал smile.gif

Цитата(FAYZ @ May 5 2008, 21:59) *
Дильшод ака можите мне сами настроить через комп? Зажигание. Этот стажер ваш =) думаю маленько переборшил.

как будет время заедь smile.gif поправим
Emiroff
в последние де недели появился звук в двигателе,похожий на детонацию... возникает при более высоких оборотах и нагретом двигателе...
когда с утра едешь его вообще не слышно... пару часов по городу покатаюсь появляется этот звон: при переключениях,при оборотах после 3000тыс об/мин... немного отпускаю педаль газа - пропадает..
с чем это может быть связано? просто детонация или чтото посерьезней? заливаю чаще всего 91й на УЗО...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.