Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие колодки выбрать на ВАЗ ?
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2
Casper007
Цитата(Alexan_Der @ Sep 12 2009, 20:00) *
А это проблема суппортов, а не колодок.

Да, колодки здесь не причем. Суппорт с виду нормальный.
Alexan_Der
Цитата(Casper007 @ Sep 12 2009, 20:17) *
Да, колодки здесь не причем. Суппорт с виду нормальный.

А нормальный с виду - это как?
Думаю неравномерно толкается он.
Или попробовать прокачать, или поменять.
Casper007
Цитата(Alexan_Der @ Sep 12 2009, 20:25) *
А нормальный с виду - это как?
Думаю неравномерно толкается он.
Или попробовать прокачать, или поменять.

В смысле целый, не коцанный, не поломанный rolleyes.gif . Мне так представляется, что только воздух может быть, т.е. прокачать надо, но в тоже время там только один поршень, как он один может на одну колодку давить меньше, чем на другую?
Alexan_Der
Цитата(Casper007 @ Sep 12 2009, 20:32) *
В смысле целый, не коцанный, не поломанный rolleyes.gif . Мне так представляется, что только воздух может быть, т.е. прокачать надо, но в тоже время там только один поршень, как он один может на одну колодку давить меньше, чем на другую?

Внешний вид суппорта ничего не говорит о его состоянии.
Посмотри не запотевший ли он, проверь сосояние трубок.
А колодка может стираться неравномерно, если воздух в системе,
либо суппорт засорился, т.е. один поршень не дожимает.
Andrew
Либо направляющие суппорта закисли и он тупо давит на одну сторону.
shuhrat2115
[quote name='V@ldemario' date='Sep 12 2009, 20:15' post='116888']
Честно говоря меня только скрип вымогает, сам факт что колодки начинают жрать новый диск! это было уже видно на дисках и как беко его потерли, вот это напргягает.
[/quotУ

У меня тоже колодки недавно приехали, по дороге в сиргели под мостом окончательно(железо к железу),до этого интересовался, посоветовали SKT Германия, сказали мягкие и не скрипят,Родные если на скорости тормозишь, перегривались и начинали гудеть, а при низкой скорости скрипеть,Купил в фирменном магазине MANOL 10600 сум, прямо на стоянке поменял, сели точно.Езжу доволен ни разу не скрипели, выжал на обратном 160 км\ч и резко на тормоз остановился без ни каких гулов,посмотрел ашь дым пошел с запахом(толькопритирались наверно). мне нравится, решать вам, но я советую.
ZDITS/177
Цитата(shuhrat2115 @ Sep 13 2009, 00:17) *
У меня тоже колодки недавно приехали, по дороге в сиргели под мостом окончательно(железо к железу),до этого интересовался, посоветовали SKT Германия, сказали мягкие и не скрипят,Родные если на скорости тормозишь, перегривались и начинали гудеть, а при низкой скорости скрипеть,Купил в фирменном магазине MANOL 10600 сум, прямо на стоянке поменял, сели точно.Езжу доволен ни разу не скрипели, выжал на обратном 160 км\ч и резко на тормоз остановился без ни каких гулов,посмотрел ашь дым пошел с запахом(толькопритирались наверно). мне нравится, решать вам, но я советую.

SCT - такие на 99 покупал, нормальные колодки. В тот момент у них были еще Финваловские, но попа слипнеццо. Дорого было.

Насчет неравномерного стирания: тоже кажется, что воздух. А может что другое, из-за развесовки хотя бы...
V@ldemario
Да читал я тесты SCT давно читал, результаты так себе, но если по факту у вас все ок, может получше качество стало.

http://auto.potrebitel.ru/index.phtml?acti...amp;gud_id=5743

Цитата
ИЗ ПРОТОКОЛА ИСПЫТАНИЙ: у первого комплекта во время температурных испытаний при температуре накладок 250 градусов возникло слабое искрение, и появился дым. При определении эффективности повторных торможений, начиная с 6-го торможения, наблюдалось искрение.

У второго комплекта на температурных испытаниях при наборе температуры 200—250 °C кроме искрения и дыма началось тление накладок. Во время испытания fade с 3-го торможения началось искрение, а с 6-го торможения первого периода — тление.

РЕЗЮМЕ:

ДОСТОИНСТВА: низкая цена, большой ресурс.

НЕДОСТАТКИ: чрезмерно низкая эффективность торможения.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: подвели колодку скосы, а точнее — косяки...

А дорогие ФИНВАЛ по тестам были еще хуже ....
KoSTaS
Щас стоят СКТ
по началу очень сильно скрипели, но щас всё супер!!!
Andrew
Кстати, да, прошлые две машины, ставил только SCT. Скрипели мальца, но только летом, когда сильно перегревал. По ресурсу, довольно долго служили.
V@ldemario
Сегодня ездил за город на клдабище Уртасарай, короче тормозят норма, а вот пищать опять начали, но не всегда. То пищат то нет блин..............
Smiler
вывод 1 - это таз если он не издает никаких звуков значит он поломался
WandeR
Цитата(Smiler @ Sep 13 2009, 19:12) *
вывод 1 - это таз если он не издает никаких звуков значит он поломался

....ну пачему сразу поломался!!!....издает звук, значит ЖИВЁТ!!!!
V@ldemario
Кстати о колодках Трибо не в коем случае не покупайте! smile.gif)) пищали в итоге они хуже Беко и т.д. мало того, одна дырка была криво сделана, в итоге колодка криво стояла и это все не смотря на цену 11000. smile.gif.

Купил в выходные SCT (mannol) езжу второй день, пока доволен, не пищат, посмотрим что дальше будет. 11500 цена их.
Casper007
Цитата(V@ldemario @ Sep 29 2009, 20:20) *
Кстати о колодках Трибо не в коем случае не покупайте! smile.gif)) пищали в итоге они хуже Беко и т.д. мало того, одна дырка была криво сделана, в итоге колодка криво стояла и это все не смотря на цену 11000. smile.gif.

Купил в выходные SCT (mannol) езжу второй день, пока доволен, не пищат, посмотрим что дальше будет. 11500 цена их.

Наверно лучший выбор на сегодняшнем рынке, друг на 9-ке пару недель как поставил маннол, пока все нормально, скрипов нет. Мои Беко после пары тыщ пробега становятся все более скрипучее, но особо не достают пока.
V@ldemario
Цитата
Мои Беко после пары тыщ пробега становятся все более скрипучее, но особо не достают пока.
Причем когда продавцам начинаешь говорить что БЕКО пищат и не надо мне их, они начинают доказвать, что это подделко! а у них оригинал !!!! и что именно БЕКО не пищщат и что все ездят и довольны..

Кстати а что за бренд такой KRONER ??? ппц они его высталяют просто мегабренд какой то. smile.gif Германия - Россия совместний! причем в России про него и слыхать никто не слыхал.
Alexan_Der
Цитата(V@ldemario @ Sep 29 2009, 23:20) *
Кстати а что за бренд такой KRONER ??? ппц они его высталяют просто мегабренд какой то. smile.gif Германия - Россия совместний! причем в России про него и слыхать никто не слыхал.

Ставил себе на Ниву суппорты кронер.
Не знаю где их делают, но качество понравилось.
Morozzz
Цитата(KoSTaS @ Sep 13 2009, 10:05) *
Щас стоят СКТ
по началу очень сильно скрипели, но щас всё супер!!!

Вы еще не разочаровались в своих колодках? Просто у меня тоже 2172, родные колодки стали скрипеть после 600, сейчас проехал 4500 тыс такое ощущение что колодки дерут диск, раньше было заметно только при резком торможении, а теперь уже почти всегда такой звук. Завтра хочу ехать на Сергили за колодками. Может что нибудь посоветуете, и подскажите пожалуйста где брать. Заранее спасибо!
bars-avto
Цитата(Morozzz @ Oct 14 2009, 20:12) *
Вы еще не разочаровались в своих колодках? Просто у меня тоже 2172, родные колодки стали скрипеть после 600, сейчас проехал 4500 тыс такое ощущение что колодки дерут диск, раньше было заметно только при резком торможении, а теперь уже почти всегда такой звук. Завтра хочу ехать на Сергили за колодками. Может что нибудь посоветуете, и подскажите пожалуйста где брать. Заранее спасибо!

Либо ниппон либо феродо если найдете тиир все остальное включая скт МУСОР если скрипят то тупо поменяйте их местами наружную на внутреннею помогает!
Morozzz
Цитата(bars-avto @ Oct 14 2009, 21:49) *
Либо ниппон либо феродо если найдете тиир все остальное включая скт МУСОР если скрипят то тупо поменяйте их местами наружную на внутреннею помогает!

Не, жалуюсь не на скрип, а на то, что при торможении такой звук, как будто колодки обдирают диск

Не подскажете, во сколько мне ообойдется комплект ФЕРОДО на оба передних колеса?
D-mon
Цитата(bars-avto @ Oct 14 2009, 21:49) *

+1 Недавно заежал на Сергели,взяли Nippon, брали у Ростислава в магазине,цена около 15 000. Ferodo тож по качеству хорошие.
Что касаемо Kroner! поставил себе шаровые этой фирмы, мне лично непонравилось.
V@ldemario
Снял колодки ТРИБО которые кстати рекомендовал сам Дима или как там его ВАЗ ТЮНИНГ... пищать они стали жестоко, купил как тут и хвалили колодки SCT, поставили без проблем, в отличии от тех что выше писал, проехал уже около 500 км, никакого пищания нет, тормозят хорошо.
WandeR
а я когда то сам клепал...и на нексию и на жигуль. покупал камазовские накладки, клепал через заранее приготовленные дырки (у токарей) дюраль клепками....и не скрипит и диск не проедает. токо вот ресурс маловат.
Morozzz
В итоге взял FERODO TARGET, в зеленой коробке. Взял у Димы на сергелях. Спрашивал красные FERODO, сказали что такие не возят, только зеленые. Родные стояли ТИИР. Как только поменял, пропали все посторонние звуки, не скрипит, не дерет диск, тормоза стали четче. Доволен!

Еще купил бархотки в двери от десятки, родные приоровские мягко говоря га...но.
V@ldemario
Жаль что феродо на классику не возят никто ... ((..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.