Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие колодки выбрать на ВАЗ ?
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2
V@ldemario
Запищали у меня колодки... надо конечно глянуть на них, но без этого стоит вопрос а какие выбрать? выбор огромный... у меня стояли СПОРТМАСТЕР как только поставил пропищали месяц ... и вот спустя 10 мес скорее всего стерлись...

Так какие лучше взять? какие стоят у Вас у кого ВАЗ ?
Smiler
АВТОВАЗ только они не скрипов ни визгов ничего такого нет smile.gif
V@ldemario
Smiler ок и как часто ты их меняешь? я на своей проехал всего 6000 после замены колодо + езда у меня умеренная (непомню даже когда резко тормозил) рано помоему их менять.

откуда тогда пищание...?
Smiler
пищание не факт что идет от колодок смажи графитной смазкой скобы держащие колодки не сами колодки только.
последний раз менял передок когда это было после капиталки мотора после кончины мотора 45000 км он у меня прошел колодок было еще достаточно передних я часто оттормаживаюсь отец не очень может поэтому у меня даже диски тормозные имеют толщину около 8 мм хотя пробежали под 500000 км, задние меняли так же но меняли не целиком а просто накладки по новому переклепали, ездить ездят тормозить тормозят
V@ldemario
Вопрос что за безасбестные колодки пр-во ООО БЕКО-ЛАДА (Тольятти) ?

Стоит ли такие брать?
DodikUz
Так же вопрос стоит какие колодки брать в Ташкенте на калину..так как родные полное г..но.???
Зарание спасибо за ответ...
KoSTaS
Цитата(DodikUz @ Nov 6 2008, 15:35) *
Так же вопрос стоит какие колодки брать в Ташкенте на калину..так как родные полное г..но.???
Зарание спасибо за ответ...

C чего вы решили что родные просто супер??
Да они иногда издают звуки....ну а ака колодки они вполне нормальные
не стоит парится по этому поводу
ездийте и наслаждайтесь
dimok
в Самаре поменяли на ТО1 сразу на FERODO красные
V@ldemario
А что насчет БЕКО ЛАДА? блин что то сомневаюсь я в них?...
Smiler
сомневаешься ставь автоваз
V@ldemario
Разговаривал сегодня с другом с Тольятти насчет колодок, говорит бери К2 тольяттинские. ТЗКА завод. Они супер...

Продают ли у нас такие?
dimok
при резком дотормаживании (у светофора к примеру) слышен громкий хруст колодок, при плавном торможении все ок пробег 600 км это нормально?

обязательно ли делать ТО1 в салоне Тульпар если машина куплена там?
Kostik
Цитата(dimok @ Dec 16 2008, 13:13) *
при резком дотормаживании (у светофора к примеру) слышен громкий хруст колодок, при плавном торможении все ок пробег 600 км это нормально?

у меня иногда такое бывает... слышен скрежет колодок о диски... но редко... Планирую менять штатные колодки на Ферродо (если найду)

Модераторам. Предлагаю создать отдельную тему по таким вопросам... т.е. разделить логически "ролитические" и технические вопросы.
KoSTaS
дык
так у меня вообще какая непонятная штуковина с тормозами.
Когда с большой скорости торможу тогда реально скрежет.
И что самое интересное например разгоняюсь 130 км/ч и начинаю плавно тормозить,очень плавно я бы даже сказал,и когда скорость падает например до 70 км/ч и начинаю тормозить более эфективно то появляется скреж.А если просто еду 70 или 80,то как бы не тормозил,относительно тихо.Почему скрежет постоянно после большой скорости,аш по педали немного бьёт.Странно как то это всё....
Kostik
Цитата(KoSTaS @ Dec 16 2008, 14:12) *
дык
так у меня вообще какая непонятная штуковина с тормозами.
Когда с большой скорости торможу тогда реально скрежет.
И что самое интересное например разгоняюсь 130 км/ч и начинаю плавно тормозить,очень плавно я бы даже сказал,и когда скорость падает например до 70 км/ч и начинаю тормозить более эфективно то появляется скреж.А если просто еду 70 или 80,то как бы не тормозил,относительно тихо.Почему скрежет постоянно после большой скорости,аш по педали немного бьёт.Странно как то это всё....

меняй колодки
Костатс, давай темку в другой топик... wink.gif
KoSTaS
Цитата(Kostik @ Dec 16 2008, 14:17) *
меняй колодки
Костатс, давай темку в другой топик... wink.gif

не думаю что это проблема колодок dry.gif
незнаю но мне кажется будто супорта откручены rolleyes.gif и болтаются....просто это происходит после большой скорости. хз что это,но мне это не нравится,просто если были бы колодкиЮто они наверно всегда бы скрежели
Kostik
Цитата(KoSTaS @ Dec 16 2008, 15:06) *
не думаю что это проблема колодок dry.gif
незнаю но мне кажется будто супорта откручены rolleyes.gif и болтаются....просто это происходит после большой скорости. хз что это,но мне это не нравится,просто если были бы колодкиЮто они наверно всегда бы скрежели

в том то и дело что не всегда... у меня во всяком случае... но тормазат вменяемо, я пока забил... собираю статистику на ТО1... Хотя по большому счету... придраться особенно не к чему (тока по моему чета с регулировкой рулевой рейки перегнули мужики на ВАЗе) серьезных притензий пока нет... ну в разрезе данного авто и моего опыта эксплуатации машин от ВАза..... так если тока поглумицца wink.gif А жена вообще довольно по уши... она вообще ничего не слышит и радостно катаецца wink.gif завидую wink.gif
__0777__
Что касается колодок FERODO, ставлю только их, говорят они там супер-пупер, НО они тоже скрипят не уступая в звуке нашим)
MAG
Цитата(V@ldemario @ Nov 6 2008, 21:16) *
А что насчет БЕКО ЛАДА? блин что то сомневаюсь я в них?...

Тоже думал какие брать. И неделю назад решил их (БЕКО ЛАДА) попробовать. А когда поставил то удивился что не пищат не свистят и тормозят не плохо.
Medi
FERODO РУЛЯТ ОДНОЗНАЧНО! Ставил те, которые в красной коробке - было мне счастье. На базаре сейчас найти такие не могу, видел какие-то FERODO, но коробка зеленая. Знатоки сказали фуфло, хтой, не бери...
Grizzly
Поставил Ferrodo в зеленой коробке, скрипят, да и тормозят так себе, родные ТИИР тормозили лучше.
dimok
зеленые не китай, просто более мягкая модификация
Medi
Цитата(dimok @ Dec 17 2008, 18:12) *
зеленые не китай, просто более мягкая модификация

А у колодок есть какие-нибудь общепринятые нормы жесткости?
Kostik
Цитата(Grizzly @ Dec 17 2008, 17:59) *
Поставил Ferrodo в зеленой коробке, скрипят, да и тормозят так себе, родные ТИИР тормозили лучше.

я себе раньше на нексию брал красные Ферродо... поскрипывали... но тормозили нормально... думаю что скрип зависит от пары материалов - диск/колодка... т.е. надо подобрать имхо
Andrew
Про диск, это в точку. Если диск волнистый и заполированный, как будто покрытый слоем стекла - скрипеть будут любые колодки.
Не думаю, что на новых ВАЗах он уже в таком состоянии.

PS. Кстати, старый испытанный способ борьбы со скрипом тормозов. Вырезается пластина из 0.5-1 миллиметрового металла по форме тормозной колодки. Берется термостойкий двухсторонний скотч, можно SСT и с его помощью приклеивается эта пластина на обратную, металлическую, сторону колодки. Первый час тормоза несколько мягковаты, потом приходят в норму. Скрип, как правило, полностью исчезает.
Сейчас, даже многие заводские колодки так делают.
Kostik
Цитата(Andrew @ Dec 18 2008, 11:01) *
Про диск, это в точку. Если диск волнистый и заполированный, как будто покрытый слоем стекла - скрипеть будут любые колодки.
Не думаю, что на новых ВАЗах он уже в таком состоянии.

PS. Кстати, старый испытанный способ борьбы со скрипом тормозов. Вырезается пластина из 0.5-1 миллиметрового металла по форме тормозной колодки. Берется термостойкий двухсторонний скотч, можно SСT и с его помощью приклеивается эта пластина на обратную, металлическую, сторону колодки. Первый час тормоза несколько мягковаты, потом приходят в норму. Скрип, как правило, полностью исчезает.
Сейчас, даже многие заводские колодки так делают.

Такие пластины раньше на ксю все выбрасывали... типа модно было wink.gif ... Пока силного скрипа на стоковых колодках калины не замечено... подождем...
Medi
Кстати, вопрос о дисках. Перфорированные диски с канавками и обычными колодками тоже пищат?
puzo
скрипят не диски, а колодки. Скорей всего, перфорированными дисками писк останется, ну может уменьшится совсем немного

Цитата(Medi @ Dec 18 2008, 13:51) *
Кстати, вопрос о дисках. Перфорированные диски с канавками и обычными колодками тоже пищат?
Kostik
Цитата(puzo @ Dec 18 2008, 16:32) *
скрипят не диски, а колодки. Скорей всего, перфорированными дисками писк останется, ну может уменьшится совсем немного

не совсем так... скрип появляется в паре - диск / колодка... К примеру... пенопласт о стекло - мерзко свистит, а об асфальт тупо шуршит wink.gif

Перфорация, имхо , на свист не влияет... она сделана для облегчения диска и как следствие неподрессореной массы авто...
Andrew
Те 10 грамм, что высверлены, ни на что не сказываются. Перфорация нужна для охлаждения.
puzo
ТОгда не понимаю, почему на одном и том же диски некоторые колодки скрипят, а некоторые - нет?

Все понял, прочитал статью в ЗР.

"В руководствах по техническому обслуживанию автомобилей обычно приводят перечень возможных неисправностей тормозов, в том числе и такую: писк или вибрация тормозов. Явления, в общем-то, сходные - то и другое на тему "колзабавния". Но любой физик скажет, в чем здесь разница. Высокочастотные колзабавния - порядка 1000 герц и выше (воспринимаемые как писк, свист) - это разновидность автоколзабавний, возникающих "внутри" системы (например, на стыке колодки и тормозного диска), в результате изменения условий трения и деформации материала колодки."
полностью

Цитата(Kostik @ Dec 18 2008, 14:35) *
не совсем так... скрип появляется в паре - диск / колодка... К примеру... пенопласт о стекло - мерзко свистит, а об асфальт тупо шуршит wink.gif

Перфорация, имхо , на свист не влияет... она сделана для облегчения диска и как следствие неподрессореной массы авто...
Medi
Цитата(Andrew @ Dec 18 2008, 16:55) *
Те 10 грамм, что высверлены, ни на что не сказываются. Перфорация нужна для охлаждения.

+1

Суть вопроса - на этих дисках часто бывают канавки для отвода продуктов, образующихся при работе тормозной системы. Кто-то на форуме писал, что свист возникает именно из-за этой пыли. Так вот, если эта пыль отводится лучше, чем на обычных дисках, так может и свиста может меньше будет?
Kostik
Цитата(Andrew @ Dec 18 2008, 16:55) *

а вентилируемые диски типа тяжелее?
Medi
Цитата(Kostik @ Dec 18 2008, 17:29) *
а вентилируемые диски типа тяжелее?

Вентилируемые на R13 тяжелее, чем невентилируемые ,ИМХО.

Те, которые с дырками - перфорированные. А вентилируемые бывают и неперфорированными. Ксю, например...
Orange53
по тестам того же ЗР перфорированный диск после нагревания и резкого охлаждения показал биение рабочей поверхности гораздо выше нормы , а стоковые прошли тесты нормально .
SOLNZE
Цитата(Orange53 @ Mar 15 2009, 20:37) *
по тестам того же ЗР перфорированный диск после нагревания и резкого охлаждения показал биение рабочей поверхности гораздо выше нормы , а стоковые прошли тесты нормально .
Всё зависит от производителя!
Medi
Цитата(SOLNZE @ Mar 15 2009, 23:07) *
Всё зависит от производителя!

+1
И от материала!
Medi
Задумал поменять тормоза спереди на 14. Раздумываю, какие диски поставить...
Вентилируемые - однозначно.
Перфорированные - не определился. Есть у кого - нибудь опыт? С производителем тоже засада, требуется толковый совет.
Колодки - какие на лето лучше?
Smiler
ваз.ее почитайте там реальные соведы по тазам
V@ldemario
Поставил новые тормозные диски ВАЗ (оригинальные), диски идеальные ничего точить не надо, поставил колодки как стояли БЕКО, первые пару дней притирались, сейчас тормозят хорошо, но жутко пищат, причем на любой скорости, если обычно пищали при притормаживании например перед остановкой, так эти пищат когда едешь на любой скорости и жмешь на тормоз....

Думаю сменить колодки, но на какие? завтра с утра собираюсь на Сергели, что покупать ума не приложу? вроде кто то советовал в каком то магазинчике не поддельные феррородо? посоветуюте плизз.
Medi
Спроси у Димы на Сергилях зеленые Ферродо. Брал такие себе, доволен.
V@ldemario
Спасибо, а можно подробнее где Дима в каком магазине? зеленые значит, а красные ?

на сайте феродо вот такая нумерация, но упаковок фото нету увы... и примерно какая цена?
Smiler
дима находится судя по всему от аброра если идти в сторону волговских запчастей след ряд направо тюнинг на ваз 2108-09
V@ldemario
Ха хаха если бы я знал где АБРОР smile.gif) ладно поищим, но если кто то знает точнее, напишите плиз..
Andrew
Ха-ха!!! По нашей, автоцентровской традиции, нарисуйте кто-нибудь стрелку на гугл-мэпе. smile.gif
SKULL
Цитата(Andrew @ Sep 11 2009, 21:57) *
Ха-ха!!! По нашей, автоцентровской традиции, нарисуйте кто-нибудь стрелку на гугл-мэпе. smile.gif

Знал бы где это, уже давно бы схему выложил. pardon.gif
V@ldemario
Мда.... побывал на Сергелях искал колодки, выбор ППЦ как обычно, никакой sad.gif( что и стоило ожидать.

вот такой выбор на классику.

1) Best 7000
2) Beko 6000
3) KA2 (типа тольятти) 12 000
4) Kroner (типа Германия) 14-18 000
5) Master Sport 13 000
6) Tribo (Украина) 10 000
7) Егорьевские. 3500
dirol.gif куча китайского оцтоя 3500

Первым делом пошел к Диме, быстро нашел его, спасибо Smiler, увы но Ferodo были только на 2108 и т.д.... были и зеленые и красные по 22 000. На классику нету, но но, Дима сказал что поискать надо Tribo (Украина), что на 2108 и т.д. они неплохо себя зарекомендовали, нашел их в магазине у русской женщины по 10 000 сум. Когда начал просматривать каждую в коробочке, не все понравились, в итоге выбрал из разных коробок и купил.

До этого просматривал другие, так вот самые крутые на рынке по мнению продавцов это колодки "Kroner" 14-18 000 сум, что за контора х.з. позиционируют как Германия, но в инете ничего толком и не пишут о них, уверен что очереной Хитой, почти везде предлагают Бест или Беко, отвечаю спасибо стоят и пищат, в ответ говорят это вы купили под оригинал Хитой smile.gif.. вот пищат...

В другом маге также предлагали Бест, я говорю, а что получше есть, есть KRONER, если потянете конечно 18 000 ! я им, хе хе, за хитой 18 000, вы что это Россия - Германия ! это нам с фирмы приносят ! ппц. аж обиделась тетка, видно что точно угадал, Китай smile.gif... Поискал в инете, есть сайт но обновлялся посл раз в 2006 г.. в Каталоге вобще ничего нет ппц. Также в поиске нашел что иногда пишут ИТАЛИЯ-КИТАЙ smile.gif)

В магазине Аброра, предлагали БЕКО и КА2, ну с БЕКО все ясно, а вот КА2 я вбил в поиск на мобиле и тут же напоролся на отстойные отзывы.. smile.gif

с инета...

Цитата
ИЗ ПРОТОКОЛА ИСПЫТАНИЙ: во время температурных испытаний при наборе температуры 200 °C возникает искрение, при достижении температуры 250 °C — покраснение диска. Во время испытания fade возникало искрение. После испытания «восстановление» на накладках обнаружена маслянистая пленка.

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: низкая цена, малое значение износа.

НЕДОСТАТКИ: откровенно низкая эффективность торможения.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: тормозные колодки КА-2 не достойны звания «тормозные»: эффективность торможения очень низкая практически на всех режимах торможения, и даже нормальная прочность соединения каркаса и фрикционной накладки не может спасти положение.

В других магах, эталоном крутизны считались колодки master-sport, который точно Китай smile.gif).. 13 000 сум.

с инета...
Цитата
РЕЗЮМЕ
ДОСТОИНСТВА: высокая прочность соединения накладки и каркаса.
НЕДОСТАТКИ: см. результаты теста.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: оценить такой продукт, не теряя самообладания, достаточно трудно, будем надеяться, что это контрафакт и что он был выпущен в единственном экземпляре.

Посмотрел я и "Егорьевские", они стоят всего 3500 ! ппц это в 2 раза дешевле чем в России, когда вытащил колодки с коробки,в одной был конкретный брак, тупо сдвинута колодка так что дырочка полностью залеплена, метал пластина не покрыта ничем, ржавей колодка!!! Короче реальный китайский контрафакт.

Ferodo увы, ни у кого не было..

Вобщем остановился на Tribo Украина, за 10 000 сум, по совету Димы, что интересно в коробке была даже инструкция по установке, причем на довольно большом листке smile.gif..

Когда начали устанавливать сняли старые, видно что беко был с металлическими вкраплениями которые уже начали жрать новые диски sad.gif(.

Когда начали вставлять колодки, справа все было ок, а слева еле поставили (( Увы но щас дырки в них, как попало сверлят. Кое как поставили, поездили со SmileРОМ, вроде тормозят нормально, пока не пищат...

Завтра еще по тестирую на трассе за городом.
Casper007
Цитата(V@ldemario @ Sep 12 2009, 17:26) *
Мда.... побывал на Сергелях искал колодки, выбор ППЦ как обычно, никакой sad.gif( что и стоило ожидать.

По поводу ferodo сильно не переживайте, люди ставят, как зеленые, так и красные и они тоже скрипят, возможно подделка!? Я недавно тож колодки искал, взял БЕКО, знакомый продавец порекоммендовал. Про беко он сказал, что подделок сейчас много. Хотя х.з. правда это или нет. Взял за 10000 (на калину 2108), правда в других местах и не спрашивал почем. Пока иногда скрипят немного, сильно не достают, думаю притрутся. Родные колодки ТИИР тоже вначале немного скрипели, но потом скрип прошел. Кстати с одной стороны сточились не равномерно mad.gif
Alexan_Der
Цитата(Casper007 @ Sep 12 2009, 19:50) *
Кстати с одной стороны сточились не равномерно mad.gif

А это проблема суппортов, а не колодок.
V@ldemario
Честно говоря меня только скрип вымогает, сам факт что колодки начинают жрать новый диск! это было уже видно на дисках и как беко его потерли, вот это напргягает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.