BUMERX5
May 9 2008, 17:16
Ну вот и настал тот день,когда на моем белом матизе появились царапины и сколы,хотя может они и раньше были, но я не замечал,сегодня вот сам помыл авто и сразу они все в глаза бросились. Значит-на бампере немного отодралась краска, видимо камень влетел на скорости, но там всего чуть-чуть, еще на двери сколы краски, видимо кто-то открыл дверь и задел стену гаража....вопрос к форумчанам, могу ли я купить белый карандаш(и вообще есть такой на сергилях) и все это замазать, а потом покрыть полировкой сверху???
DragRacer
May 9 2008, 17:22
Не советую делать это и колхоЗить!
Пусть остается так у всех есть мелкие царапины, не обрашяйте внимания на них.
Главное что сама тачка цела и не битая!
GOLD CHILD
May 9 2008, 18:29
у меня тоже появились царапины дафига асобено на бампере когда в багажник диван запихивал
Цитата(BUMERX5 @ May 9 2008, 16:01)

Ну вот и настал тот день,когда на моем белом матизе появились царапины и сколы,хотя может они и раньше были, но я не замечал,сегодня вот сам помыл авто и сразу они все в глаза бросились. Значит-на бампере немного отодралась краска, видимо камень влетел на скорости, но там всего чуть-чуть, еще на двери сколы краски, видимо кто-то открыл дверь и задел стену гаража....вопрос к форумчанам, могу ли я купить белый карандаш(и вообще есть такой на сергилях) и все это замазать, а потом покрыть полировкой сверху???

замазать можешь карандаш такой есть(вообще уж на нексиевсие цвета карандаши на сергилях уж точно есть)от полировки в данном случае визуально толку не будет то есть со скольки метров будет видно твою замазанную царапину со стольки же будет видно и после полировки......а так на толк как посмотреть....аккуратно подмажешь то будет видать твои траблы с меньшего расстояния чем без замазки ( то есть твои царапины будут намного меньше заметны и не так будут бросаться в глаза ) .....а так вообще если быстро ехать то для пешеходов даже небольшие вмятины не видны не то что царапины
Цитата(GOLD CHILD @ May 9 2008, 17:14)

у меня тоже появились царапины дафига асобено на бампере когда в багажник диван запихивал

ни фига себе ты чё на каптиве диваны перевозишь??????честно говоря меня всегда коробило когда на новых хороших машинах возят кислородные балоны и всякую другую рухлядь......ведь таксистов пруд пруди и стоят они у нас копейки и повезут кислородный балон с удовольствием...нахрена свою машину из за нескольких тысяч царапать и вообще портить...я не парюсь если мне надо перевезти что нибудь объёмное беру такси и пусть он везёт а его на своей сопровождаю......
GOLD CHILD
May 10 2008, 07:37
вот фотки !!!!!!времени небыло искать таксистов вот и быстро закинул в багаж
Smiler
May 10 2008, 08:35
машина не роскошь а средство передвижения, а если она стоит несколько тысяч долларов зачем на ней ездить лучше молиться на нее,
Офигеть*...
Люблю Ташкент.. А так зарубезов покупают машину смотря что та ней будут возить. У нас только нексия, и то универсал....
BUMERX5
May 10 2008, 19:49
Цитата(GOLD CHILD @ May 9 2008, 19:14)

Братан, ну ты даешь

Ты уж по-осторожнее с каптивой

, все таки не дешевая тачка...и зачем ты матиз продал

, можно было на нем возить всякую деребедень
GOLD CHILD
May 10 2008, 19:58
Цитата(BUMERX5 @ May 10 2008, 20:34)

Братан, ну ты даешь

Ты уж по-осторожнее с каптивой

, все таки не дешевая тачка...и зачем ты матиз продал

, можно было на нем возить всякую деребедень

я и на матизе тоже много че возил даже приходилось барана возить на празднике после так воняло ужас даже ахоты сесть в машину небыло !!!!!
BUMERX5
May 10 2008, 20:05
Мда, представляю если ты в каптиве баранов возить будешь(наверное не будешь все-таки?), КСТАТИ, извиняюсь за оффтоп, видел в области лассети, она была битком забита картошкой, машина просто ПРОСЕЛА, НОМЕРА были ташкентские и было это в 2005 году, я тогда просто офигел.
GOLD CHILD
May 11 2008, 06:31
Цитата(BUMERX5 @ May 10 2008, 20:50)

Мда, представляю если ты в каптиве баранов возить будешь(наверное не будешь все-таки?), КСТАТИ, извиняюсь за оффтоп, видел в области лассети, она была битком забита картошкой, машина просто ПРОСЕЛА, НОМЕРА были ташкентские и было это в 2005 году, я тогда просто офигел.
на каптиве стораюсь не возить

!!!
но ведь машина тоже должна служить и оправдывать себя!!!!!!
Цитата(GOLD CHILD @ May 11 2008, 07:16)

на каптиве стораюсь не возить

!!!
но ведь машина тоже должна служить и оправдывать себя!!!!!!

лечше купи нексию и 2104!...или лабо
ябы не похвастался той каптивой если на ней барана возил!..
GOLD CHILD
May 11 2008, 08:22
Цитата(FAYZ @ May 11 2008, 09:00)

лечше купи нексию и 2104!...или лабо
ябы не похвастался той каптивой если на ней барана возил!..
нет барана еще не возил (на каптиве) и несобираюсь!!
Dim_123
Jul 24 2008, 23:27
Напоминаю тема называется "Царапины и сколы краски...
Блин обтер оба зеркала бокового вида при вьезде выезде в гараж так обидно плин где можно их подкрасить цвет 095U
Цитата(x3m @ Aug 4 2009, 09:32)

Блин обтер оба зеркала бокового вида при вьезде выезде в гараж так обидно плин где можно их подкрасить цвет 095U
Тут могут поправить тебе эту мелочь
Спасибо! У мня еще друг искал где можно качественно перекрасить диски там могут помочь с его проблемой?
Кто нибудь затирал царапины в "Автотехцентр профи"? Как там вообще мастера?
Купил машину б/у. Кузов не битый, но есть пара тройка неглубоких царапин. Вот думаю съездить туда что ли.
Могу дать телефон мастера, который поможет с вашими сколами и царапинами. Работает на совесть, территориально находиться недалеко от завода шампанских вин....Сразу скажу по пустякам красить целиком не предлагает, как некторые мастера, которых я встречал....
Shavkatov
Dec 30 2009, 20:20
Цитата(aztec @ Dec 30 2009, 20:54)

Могу дать телефон мастера, который поможет с вашими сколами и царапинами. Работает на совесть, территориально находиться недалеко от завода шампанских вин....Сразу скажу по пустякам красить целиком не предлагает, как некторые мастера, которых я встречал....
А где этот завод находится? Дайте номер, если не трудно, другу как раз надо было.
Завод недалеко от Паркентского базара. Более точно как проехать можно уточнить с мастером (просто я сам там не очень ориентируюсь)
4406152 Парня зовут Арсен. Скажите от Юрия на ксю 1.6
P.s. Очень аккуратный и добросовестный парень. единственное если попросит подождать, то советую так и поступить. Все дело в том, что он не гоняется за всеми деньгами и не набирает по 10 машин.
Shavkatov
Jan 21 2010, 19:15
Такой вопрос, покупал полироль в Кастроле. Этот полироль стояла дома, на полке, в полке находится отопление. Сегодня открыл, а там что то похожее на воду сверху. Сливать не стал, положил на улицу. Можно ли использовать? Или уже выбрасывать?
Alexey
Jan 21 2010, 21:02
Цитата(Shavkatov @ Jan 21 2010, 18:00)

Такой вопрос, покупал полироль в Кастроле. Этот полироль стояла дома, на полке, в полке находится отопление. Сегодня открыл, а там что то похожее на воду сверху. Сливать не стал, положил на улицу. Можно ли использовать? Или уже выбрасывать?
С полиролями это бывает, взболтай и пользуйся
break_boy
Aug 22 2010, 11:32
Всем привет! У меня такой вопрос: имеется нексия2 с различными царапинками, потертостями ( тёрся о гаражные двери, об матиз, другими различными предметами и т.д.), вмятин нет. Сколько буит стоить полностью перекрасить авто? Хотя бы примерную сумму. И еще вопрос можно ли перекрашивать авто в другой цвет? Мне нужно будет ехать в ГАИ или полюбому не разрешено?
П.С. Только не предлагайте самому делать - руки не оттуда растут.
П.П.С. Не смейтесь над моими вопросами, если они глупые - я просто в этом не разбираюсь.
Заранее СпасибО!
TOUAREG
Aug 22 2010, 11:56
Цитата(break_boy @ Aug 22 2010, 12:17)

Всем привет! У меня такой вопрос: имеется нексия2 с различными царапинками, потертостями ( тёрся о гаражные двери, об матиз, другими различными предметами и т.д.), вмятин нет. Сколько буит стоить полностью перекрасить авто? Хотя бы примерную сумму. И еще вопрос можно ли перекрашивать авто в другой цвет? Мне нужно будет ехать в ГАИ или полюбому не разрешено?
П.С. Только не предлагайте самому делать - руки не оттуда растут.
П.П.С. Не смейтесь над моими вопросами, если они глупые - я просто в этом не разбираюсь.
Заранее СпасибО!
1. судя по описанию- нет никакого смысла в перекраске. полировка по полной программе тебе нужна.
2. если очень хочецца поменять цвет- без проблем. тебе надо найти сервис, специализирующийся на малярке. там тебе подскажут порядок переоформления цвета. насколько я знаю, все делается на основании их справки.
3. цена вопроса будет зависить от многих факторов.
Изза соколов не красят полностью. Можно полировать. Либо продать и купить новую. Так дешевле выйди и качественней
gluckboy
Jul 4 2011, 10:49
у мну на бампере есть тычки толи от веток толи от камней. в самом низу. решил поэкспериментировать. короче так: чуть грунтовки, сверху краской с бугром. ждешь 2 недели, потом полируешь до усрачки. если с цветом угадал, то после полировки когда уровни сравняются даже под лупой не найдешь. )) делал три точки. в двух краска просела, третья просто исчезла. и не найдешь.
TOUAREG
Jul 4 2011, 10:51
Цитата(gluckboy @ Jul 4 2011, 11:34)

у мну на бампере есть тычки толи от веток толи от камней. в самом низу. решил поэкспериментировать. короче так: чуть грунтовки, сверху краской с бугром. ждешь 2 недели, потом полируешь до усрачки. если с цветом угадал, то после полировки когда уровни сравняются даже под лупой не найдешь. )) делал три точки. в двух краска просела, третья просто исчезла. и не найдешь.
а лак поверх краски? и можно не ждать две недели
gluckboy
Jul 4 2011, 11:16
пардон, про лак забыл. да, но я всё-равно ждал 2 недели. )
Smiler
Jul 10 2011, 16:01
перед продажей купил карандаш с моим цветом все места со сколами подкрасил даже с близи не особо видно к тому же машину когда смотрели сначала снег шел потом дождь а продавал вообще грязной ничего никто не заметил или цена более чем устраивающая была
gluckboy
Jul 10 2011, 19:01
за скока отдал если не секрет? пакупашка если смотрел на кузов машины в грязном виде да еще и когда снег шел - ЧОЙНАКь!!

вообще, если предпродажка - самый лучший, простой и дешевый способ -- цветообогощающая полироль. сколы маскирует, адекватные царапины убирает. если ты не маньяк чистоты и не моешь машину до усрачки каждый день, то хватит надолго. а потом можно повторить. да и вообще, полезно ))
cosmic
Jul 10 2011, 19:53
решил мелкие царапины с капота убрать, купиль полироль мигуар, после мойки час полировал капот, а царапинам хоть бы что(может я что-то не так делал). посоветуйте как еще можно царапины убрать
Smiler
Jul 10 2011, 20:05
Цитата(gluckboy @ Jul 10 2011, 20:46)

за скока отдал если не секрет? пакупашка если смотрел на кузов машины в грязном виде да еще и когда снег шел - ЧОЙНАКь!!

вообще, если предпродажка - самый лучший, простой и дешевый способ -- цветообогощающая полироль. сколы маскирует, адекватные царапины убирает. если ты не маньяк чистоты и не моешь машину до усрачки каждый день, то хватит надолго. а потом можно повторить. да и вообще, полезно ))
все покупашка смотрел и не 1 раз и привел костоправа который мне доказывал что у меня тумбы убитые на что я его послал и прокатил их обоих после этого сказал думайте на след день уже были согласны и яростно просили объяву с торга убрать
gluckboy
Jul 10 2011, 21:11
Цитата(cosmic @ Jul 10 2011, 18:38)

решил мелкие царапины с капота убрать, купиль полироль мигуар, после мойки час полировал капот, а царапинам хоть бы что(может я что-то не так делал). посоветуйте как еще можно царапины убрать
что за полироль? царапины бывают разные. чем глубже - тем сложнее. если до грунта то вообще никак. если только лак - то чуть-чуть абразивной полироли сделают чудеса. ) - а так я бы попробовал вначале абразивной полиролью, а потом уже воском. не знаю что такое мигуар - если это воск, то тереть можно до посинения.
Цитата(cosmic @ Jul 10 2011, 20:38)

А какой Meguaris ты купил? Название не сразу прочтеш!
shurik1980
Jul 12 2011, 11:20
Добрый день! Я новичок в этом форуме поэтому нужен совет.Год назад задел правое заднее крыло об металическую трубу вследствии чего образовалась небольшая вмятина в местах стыка крыла и бампера,на самом крыле немного сошла краса и бампер тоже поцарапан.Нужны контакты хорошего матстера по локальной покраске и исправлению небольшой деформации крыла. Прилагаю фото проблемного места.
Цитата(shurik1980 @ Jul 12 2011, 12:05)

Добрый день! Я новичок в этом форуме поэтому нужен совет.Год назад задел правое заднее крыло об металическую трубу вследствии чего образовалась небольшая вмятина в местах стыка крыла и бампера,на самом крыле немного сошла краса и бампер тоже поцарапан.Нужны контакты хорошего матстера по локальной покраске и исправлению небольшой деформации крыла. Прилагаю фото проблемного места.
Думаю тут можно обойтись только полировкой и замазкой.
Скинул номера касторпавов. НО
Цитата
Невозможно отправить это сообщение, так как получатель отключил свой личный ящик, или он попросту переполнен.
Это личное сообщение не отправлено
На фото видно,что задето ребро жесткости крыла, выстучать можно, и покраска пятном как минимум. Просто полировка при отслоении краски уже не поможет. (видно также что пытались "карандашом" замазывать). Совет можно сделать следующим образом, обратиться к ребятам, которые делают ремонт без покраски (ю.вокзал, новомосковская и др.) они смогут максимально отрехтовать, чтобы слой шпатлевки был мизерным при подготовке к покраске.
shurik1980
Jul 13 2011, 07:56
Ты не мог бы уточнить где именно на южном вокзале а также на новомосковской можно показать машину.Заранее спасибо
Цитата(shurik1980 @ Jul 13 2011, 08:41)

Ты не мог бы уточнить где именно на южном вокзале а также на новомосковской можно показать машину.Заранее спасибо
Вот по карте "Рихтовшики". Недавно мне сделали что даже Эмиль не смог определить =)
cosmic
Jul 13 2011, 21:03
Цитата(gluckboy @ Jul 10 2011, 21:56)

что за полироль? царапины бывают разные. чем глубже - тем сложнее. если до грунта то вообще никак. если только лак - то чуть-чуть абразивной полироли сделают чудеса. ) - а так я бы попробовал вначале абразивной полиролью, а потом уже воском. не знаю что такое мигуар - если это воск, то тереть можно до посинения.
Цитата(FAYZ @ Jul 10 2011, 21:58)

А какой Meguaris ты купил? Название не сразу прочтеш!
Meguaris Cleaner WAX-это надпись на крышке. А как определить абразивная она или нет?
недавно заезжал к костоправам,показал свое авто.надо было по мелочи подшаманить,убрать небольшие сколы вмятинкии заменить порог.
так он еще попросил справку с гаи привезти.
это что за прикол?
ладно бы у меня машина битая была бы
TOUAREG
Jul 13 2011, 22:31
Цитата(TANK @ Jul 13 2011, 22:59)

недавно заезжал к костоправам,показал свое авто.надо было по мелочи подшаманить,убрать небольшие сколы вмятинкии заменить порог.
так он еще попросил справку с гаи привезти.
это что за прикол?
ладно бы у меня машина битая была бы

стандартная практика приличного сервиса. справка подтверждает отсутствие участия авто в дтп. правда, приличные сервисы обычно эту справку берут сами.
Народ подскажите ггденибудь в Мирзо-Улугбекском районе хорошего мастера,или номер дайте.Кто может подрихтовать царапинки,немного вмятинки и т.д.,по мелочи.И да возле крышки бензобака стала оброзовыватся ржавчина,чтоб её заделать.Вообщем так вот))Надеюсь поняли мою просьбу...
Вот фото:

shurik1980
Aug 3 2011, 15:50
Ребята!Форумчане! Кто имел опыт покраски своего авто в мастерской где работает один из наших уважаемых форумчан Скулл.Что скажете? Как работают мастера в этом сервисе и кого посоветуете из своих проввереных мастеров.Жду вашего ответа
Там разве красят?

Может, где
раньше работал?
Цитата(Andrew @ Aug 4 2011, 00:04)

Там разве красят?

Может, где
раньше работал?
Андрей, красят! Там внутри основного бокса есть еще второй бокс кузавшиков.
MegBegb
Aug 3 2011, 23:41
Цитата(FAYZ @ Aug 3 2011, 22:14)

Андрей, красят! Там внутри основного бокса есть еще второй бокс кузавшиков.
Видать налоговая о нем не знает ))))
Прям ахалай махалай какойто получается
TANK я например брал такую справку хотя мою машину не в сервисе а в гаражах делали, цена вопроса копейки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.