Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хорошо ли установить Метан на нексию?
Автофорум Узбекистана > СТО > Топливная система
Страницы: 1, 2
Smiler
Цитата
P.s. Дядь Баха а что е вы моего друга не наставили на путь ? Он крутит двиг по максимуму.....приедет к вам сделайте для него краткий курс вождения на метане пожалуйста.

ничо страшного скоро сам на ремонт приедит smile.gif
aztec
Цитата(Smiler @ Aug 5 2010, 08:59) *
ничо страшного скоро сам на ремонт приедит smile.gif

Уже видел ксюху 2009 года 1.6 проехала на газе 15 тыков, в результате неграмотной настройки клапана прогорели.
Smiler
не факт что настройки может любитель поездить в натяг или покрутить мотор
Pro_sK
Вот что настораживает! Машина на газе,больше 100тыщ не ездит! 100 тыщ,если повезет!
aztec
Цитата(Smiler @ Aug 5 2010, 14:19) *
не факт что настройки может любитель поездить в натяг или покрутить мотор

Пообщавшись с ребятами из сервиса Дильшода я понял так чтобы иметь хоть какую-то уверенность в том чтоб клапана не перегорят. Они выставляют зажигание так чтобы искра подавалась когда поршень пройдет 70% до ВМТ, таким образом вроде удается метана догореть полностью. Так вот на "загнанной" ксюхе этого сделана не было, было наоборот чтобы машина "перла", "умельцы" настроили так, что газа подвалось еще больше. И действительно по отзывам хозяина машина первое время "летала" почти как на бензине.
Smiler
только остаток смеси в выхлопной трубе догорал, если хочешь экономить на бензине надо соответсвенно тихо ездить, а то дорываются до дешевого топлива и начинают жечь.
Powerman
Цитата(aztec @ Aug 5 2010, 08:01) *
2 недели назад ставили у Powermanа в сервисе с 100 литровым баллоном ГБО4 поколения. 1400 у.е. с установкой вобщем.

P.s. Дядь Баха а что е вы моего друга не наставили на путь ? Он крутит двиг по максимуму.....приедет к вам сделайте для него краткий курс вождения на метане пожалуйста.

Всё нормально! Я у него включил функцию, когда обороты достигают 4800-5000 то система выключает газ и переходит на бензин. как он успокоится всё возвращается на своё место smile.gif
Alex198
Цитата(Pro_sK @ Aug 4 2010, 15:16) *
Есть несколько вопросов! Влияет ли метан на ресурс двигателя? какие условия эксплуатации ДВС! Можноли крутить? как вообще пользоваться тапкой на метане?? Какие минусы,кроме уменьшения багажника? буду рад любой информации!

У меня у товарища на 1.6 Нексии стоит метан, он при мне поднимал обороты до упора и со старта делал прошитый Донс.Он сделал прошивку за 150000 сум и на 80 литровом баллоне проезжает около 350 км, правда на бензе машина не едет вообще.
aztec
Цитата(Alex198 @ Aug 11 2010, 20:23) *
У меня у товарища на 1.6 Нексии стоит метан, он при мне поднимал обороты до упора и со старта делал прошитый Донс.Он сделал прошивку за 150000 сум и на 80 литровом баллоне проезжает около 350 км, правда на бензе машина не едет вообще.

Если бы прочитали всю тему. Давно посоветовали бы другу так не отжигать на газе ну или копить бабки на ремонт "головы"...
А то как бы не вышло так: ".. сделал прошивку за 150 тысяч, а потом "голову" за 500...."
OTASH
Цитата(Smiler @ Aug 4 2010, 16:29) *
крутить нельзя из-за того что газ сухой температура выхлопа вааще огромная охлаждения клапанов нет(в смысле бензовоздушной смесью), вероятен прогар клапанов масло ходит дольше, и остается чистым. за 20000 км окупишь оборудование мое имхо ставить стоит но если решил отжигать тумблее бензин и вперед.

я на своем тазике постоянна 100км когда спешу или в горы 130км pardon.gif
FAYZ
Цитата(OTASH @ Aug 15 2010, 08:28) *
я на своем тазике постоянна 100км когда спешу или в горы 130км pardon.gif

Тут дело в оборотах а не макс. скорости.
omeGGo
Цитата(Pro_sK @ Aug 4 2010, 13:27) *
А были случаю взрыва машин! подумываю метан ставить!

метановые баллоны очень прочные даже при аварии больше вероятности что рванет бензобак чем баллон=) а случай былхотя не знаю метан был или нет, на автобусе паз взорвались баллоны, от чего не знаю и какие баллоны тоже, но вроде на них метан ставят... они у них на крыше...
kostasino
Цитата(omeGGo @ Aug 26 2010, 21:00) *
метановые баллоны очень прочные даже при аварии больше вероятности что рванет бензобак чем баллон=) а случай былхотя не знаю метан был или нет, на автобусе паз взорвались баллоны, от чего не знаю и какие баллоны тоже, но вроде на них метан ставят... они у них на крыше...

на сколько мне известно на этом пазике местных авиалиний))) стоял кислородный балон который не расчитан на заправочное давление метаном, наши умники чтоб сэкономить перекрашивают их в красный цвет, но это было до этого случая, теперь всех взяли за задницу, и с балонами стало очень строго))
_akmal_
а возможна ли установка ГБО на ваз 2108?
andrymax
Цитата(_akmal_ @ Jan 10 2011, 14:03) *
а возможна ли установка ГБО на ваз 2108?

говорят что лицензия дорого стоит! на матизы купят лицензию скоро!разговаривал с ГБО установщиком.....
Smiler
как в однообъемный кузов ставить метан? нельзя в принципе
kostasino
Цитата(Smiler @ Jan 10 2011, 20:42) *
как в однообъемный кузов ставить метан? нельзя в принципе

какая разница в формфакторе кузова? Если балон в 200 барелей рванет то там ни какие спинки сидений не помогут))) что у нексии что у лачика и калины меду багажником и салоном дырка прикрытая спинками сидений, вы слыхали когда нить как взрывается колесо у камаза какая взрывная волна? вот это тоже самое но в 100 раз сильнее))) но это в принципе маловероятно, запас прочности у балона бельше чем в 3раза!
Smiler
дело не во взрыве а в вони
puzo
Здесь дело не в опасности взрыва, а в опасности утечки газа и их вреде для здоровья.
kostasino
Цитата(puzo @ Jan 11 2011, 11:39) *
Здесь дело не в опасности взрыва, а в опасности утечки газа и их вреде для здоровья.

ну то что есть утечка это значит кривые руки установщика, отсуда и запах меркоптана, что вполне излечимо, а на счет вреда здоровью метан безвреден для человека в концетрации до 60% и не при длительном воздействии, при высокой концентрации действует как анастетик.(википедия)
puzo
Нет, ты не прав. Метан опасен, во-первых, из-за возможности взрыва при определенной концентрации (если утечка будет постоянной, он скопится в нишах багажника, т.к. тяжелее воздуха), во-вторых, из-за воздействия на организм (к запаху меркаптана привыкаешь, и через несколько минут уже его не чувствуешь).
Кстати, из любопытства однажды засунул в багажник нексии с метаном детектор газов, он запищал. Хотя запаха не было.
kostasino
Цитата(puzo @ Jan 11 2011, 12:07) *
Нет, ты не прав. Метан опасен, во-первых, из-за возможности взрыва при определенной концентрации (если утечка будет постоянной, он скопится в нишах багажника, т.к. тяжелее воздуха), во-вторых, из-за воздействия на организм (к запаху меркаптана привыкаешь, и через несколько минут уже его не чувствуешь).
Кстати, из любопытства однажды засунул в багажник нексии с метаном детектор газов, он запищал. Хотя запаха не было.

осмелюсь вас попаравить, вы путаете с пропаном именно он скапливается в пустотах так как тяжелее, а метан почти мгновенно улетучивается, поищите в нете))
andrymax
ребят,уплотнительная резинка багажника на авто,на много плотнее перегородки задних сидений и полки где динамики аудиосистем,там щелей мама не горюй!!!первым делом у седана газ пойдет по заднему стеклу в салон,так же как и у хетча!!
а по поводу установки на хетч ни чего сказать не могу,просто передал слова мастера по установке ГБО....))
kostasino
к стати о пагубности воздействия метана на организм интересный факт! с самого раннего детства в человеческом организме постоянно присутствует метан в виде продукта жизнедеятельности бактерий кишечника, в простонародии пердеш)) для наглдности можно провести эксперемент бзнуть на свечку)), так что делайте выводы!
puzo
ну да, точно попутал.
_akmal_
кстати оказывается ГБО нельзя ставить как на приоры так и на калины, они ведь седаны, в чем проблема?
INTELigent
народ скажите когда выровняются цены на ГБО. то квартиры и дома по полмиллиона в узбекистане. то тачки по 100 тыс уе. не страна а золотая жила. люди все зарабатывают миллионами наверное. вот и цены на гбо с какого то перепугу с 700 на 1400 уе взлетели. хорошо хоть сейчас ситуация с квартирами и тачками выровнялась. когда ждать этого же с гбо? глуппо тратить такие бабки учитывая чиновников которые в любой момент могут выпустить очередной закон. есть какие нибудь приемлемые варианты или лучше привезти все из казахстана и потратив баков 200- установить все тут с документами?
Limitless
Цитата(kostasino @ Jan 11 2011, 12:51) *
ну то что есть утечка это значит кривые руки установщика, отсуда и запах меркоптана, что вполне излечимо, а на счет вреда здоровью метан безвреден для человека в концетрации до 60% и не при длительном воздействии, при высокой концентрации действует как анастетик.(википедия)

По телевизору в день рождения ВИКИ, сказали что достоверность ее 40%, но тут ты прав. вред для здоровья может быть не только в отравлении, но и в следствии пожара от утечки, а в разнообъемном кузове предусмотрена вентиляция в виде доп отверстий
Powerman
Цитата(_akmal_ @ Jan 11 2011, 18:56) *
кстати оказывается ГБО нельзя ставить как на приоры так и на калины, они ведь седаны, в чем проблема?

На них нет тех. условия. Это пакет документов позволяющий установку ГБО на определённую марку авто.
kostasino
Цитата(Limitless @ Jan 11 2011, 18:11) *
По телевизору в день рождения ВИКИ, сказали что достоверность ее 40%, но тут ты прав. вред для здоровья может быть не только в отравлении, но и в следствии пожара от утечки, а в разнообъемном кузове предусмотрена вентиляция в виде доп отверстий

с этим не поспориш, но в росийских сайтах видел фоты о том как в седане делают отвод газа в случае утечки с помощью протяжки всех магистралей в гофре в том числе и горловину балона в нее одевают, и все это дело отводится к заливной горловине бака под откидную створку, выглядит все как у электромонтажной магистрали все в гофре диам 50мм, что мешает тоже сделать в хэтче, или вагоне?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.