Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GPS
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3
DragRacer
Цитата(saidjon @ Aug 31 2008, 00:38) *
Акажон попробуйте посмотреть на сайте yarmarka.uz, там вроде есть

Спасибо акажон, я уже там))
V@ldemario
Интересно в этих картах названия улиц обновлены? у нас они каждые пол года меняются..........
Andrew
Рекомендую не просто GPS, а наладонник с GPS модулем. Возможно, несколько дороже, но гораздо практичней. Можно поставить любой нужный софт.
Или если уже есть наладонник, можно найти GPS модуль с USB. Обойдется в у.е.80-150
SarVarrior
Цитата(Andrew @ Sep 1 2008, 15:15) *
Рекомендую не просто GPS, а наладонник с GPS модулем. Возможно, несколько дороже, но гораздо практичней. Можно поставить любой нужный софт.
Или если уже есть наладонник, можно найти GPS модуль с USB. Обойдется в у.е.80-150

а блютус GPS модуль у нас где нить продают?
puzo
Не советую покупать его, был у меня нокиевкий модуль, использовал с КПК.
Во-первых, очень долго ищет спутники (может, это особенность именно моего экземпляра), порядка 15 минут! (для сравнения, простенький гармин e-trex цепляет все спутники примерно за 5 минут, при этом для начала позиционирования достаточно трех спутников, при обнаружении последующий просто точность возрастает).
Во-вторых, погрешность такого модуля очень велика - до 40 метров, у того же е-трекса - 2 м, у более навороченных - до 0.5 м. По скорости погрешность соответсвующая.

Украли этот модуль из машины, даже не жалко.

Цитата(SarVarrior @ Oct 10 2008, 08:42) *
а блютус GPS модуль у нас где нить продают?
Andrew
Немного уточню. Здесь дело в технологии (чипе) GPS, а не в методе передачи данных - COM порт, USB или BT.
Ежли чипсет GPS SiRF Star 3, то он значительно быстрее и точнее фиксирует координаты. SiRF 2, соответственно, медленнее.
GPS использует несколько методов запуска:
1. Холодный. Это когда он долго не включался и/или был перемещен на значительное удаление (до 1000 км) от последнего места включения или были удалены элементы питания. Время фиксации 20 мин и 5-8 минут для SiRF 2 и SiRF 3 соответственно
2. Теплый. GPS еще помнит свои последние координаты, включался в последний раз он в пределах суток. Время фиксации 5 мин/20-30 сек для SiRF2/SiRF3
3. Горячий. GPS был выключен 1-2 часа назад. Время фиксации 1 мин/до 10 сек для SiRF2/SiRF3

Точность показаний координат различается незначительно, можно условно считать 5-15 метров при удачном расположении спутников, когда идет привязка по 4-5 каналам.

PS. SiRF 3 гораздо лучше работает в условиях плотной городской застройки, где SiRF 2 может даже вообще не фиксировать координаты. Это достигается за счет использования чипом SiRF 3 отраженных сигналов. За это приходится платить некоторым ухудшением точности.
Andrew
Цитата(puzo @ Oct 10 2008, 11:43) *
По скорости погрешность соответсвующая.

У самого плохого из виденных мной, заявленная точность измерения скорости составляет 0.2 м/с = 0.72 км/ч во всем диапазоне измерения скоростей.
Вам этого не достаточно?
puzo
Andrew, это все верно для устройств со встроенными gps модулями.
На нокиевских модулях стоят чипы SiRF star 3, на 20 каналов. Но у меня сложилось ощущение, что они захватывают сигналы не всех спутников, толко самые сильные. И погрешность в измерениях именно из-за этого. Если погрешность по расположению +/- 40 метров, то и скорость будет указываться с большой погрешностью.

Мне был необходим GPS для определения точных расстояний, координат и высот. Нокия, к сожалению, не справилась. так как нужно было срочно, купил то, что было в наличии, e-trex. Дешево и сердито.

Цитата(Andrew @ Oct 10 2008, 10:13) *
У самого плохого из виденных мной, заявленная точность измерения скорости составляет 0.2 м/с = 0.72 км/ч во всем диапазоне измерения скоростей.
Вам этого не достаточно?
Andrew
Скажу больше. И на самом дорогом, и на самом дешевом GPS приемнике слепленом "на коленке" в Китае, стоят абсолютно идентичные чипсеты, сделанные в одной неазиатской wink.gif стране.
Всю математику считают эти чипсеты. Ни у кого, кроме единственного производителя нет алгоритма зашитого в этот чипсет.
А с учетом того, что этот чипсет не предъявляет требований к стабильности и точным параметрам его "обвязки", даже тактовая частота может плавать, то все эти приборы имеют идентичную точность. И никакой, самый точный GPS приемник не может подойти близки к значениям +/- 0.5 метра, без использования дифференциального метода и службы фиксированных наземных станций. Посему, для Узбекистана такая точность не актуальна

Почему в вашем случае столь большая разница между Нокиевским и Гарминовским приемниками - загадка великая есть. По количеству спутников, достаточно, чтобы приемник поймал три спутника в такой позиции, чтобы вы оказались примерно в центре этого треугольника, как он переключится в режим 3D с наибольшей точностью. Если спутника 2 или больше, но они "скучкованы" в одной стороне, получите меньшую точность или режим 2D (без определения высоты).

Кстати, из 20 спутниковых каналов, у нас дай Б-г к 5-6 привязаться. wink.gif

PS. Подумал, возможно на нокии паршивая антенна... или у нее чакры погнулись диаграма направленности "кривая"...
Madil
Цитата(Madil @ Jul 19 2008, 14:17) *
Вот и прайс smile.gif
Для пелодов, туристов, грибников и прочих блуждателей
GPS 60................275
GPSMAP 60..........380
GPSMAP 60Cx......500
GPSMAP 76..........280
GPSMAP 76Cx......450
автомоб.держатель GPS76.....40
автомоб.держатель GPS60.....40
Для водителей
nuvi 200W.................370
nuvi 360 BlueTooth....420
HP iPAQ 310 Travel Companion.....500
Для рыбаков модели без Жопса, тока рыбонаходилка
fishfinder 140.......225
fishfinder 160С.....330
Цены в у.е.(не евро)
Модели с индексом Сх русифицированны...
Garmin nuvi 200W тоже...
по поводу звонить сюда smile.gif 1096932/4700040 => Madil

если кому это ещё интерестно
baby
для знающих - где можно найти/скачать/купить карты Узбекистана для нокии е66?
BENJIRY
poehali.org

Если ты говоришь о связке SmartcomGPS 1.55+карты.

Или переходи на Nokia Maps 2, она позволит пользоваться спутниковыми снимками.
baby
спасибо, попробую
BENJIRY
Пожалуйста.
Привязки под OziExplorer там же, квадраты-примерно К42, дальше посмотришь по масштабу, в формат OGF переведёшь конвертером от OZI.
__0777__
Где можно найти или купить векторную карту для GPS с привязками в формате NM2? Имеется карта в формате NDB но под мой автоспутник она не подходит.
ГУРу
наконец то свершилось-появилась программа под названием АВТОСПУТНИК с полной картой узбекистана и ташкента(подробно вплоть до номеров домов)работает на платформе виндовс мобайл(только)///////////на гарминах и кпк работающих на другой платформе не работает ТОчно...кому нужно кину ссылку...ТОЛЬКО ДЛЯ ВИНДОВС МОБАЙЛ drinks.gif
MAGIK
кидай ссылку
EMG
Цитата(ГУРу @ Nov 22 2008, 12:19) *
наконец то свершилось-появилась программа под названием АВТОСПУТНИК с полной картой узбекистана и ташкента(подробно вплоть до номеров домов)работает на платформе виндовс мобайл(только)///////////на гарминах и кпк работающих на другой платформе не работает ТОчно...кому нужно кину ссылку...ТОЛЬКО ДЛЯ ВИНДОВС МОБАЙЛ drinks.gif

Давай ссылочку, не стесняйся... good.gif
EMG
Цитата(ГУРу @ Nov 22 2008, 12:19) *
наконец то свершилось...

оказца можно и самому найти:

Карта ташкента: http://dump.ru/file/1210984
Сама прога: http://kadets.info/showthread.php?p=668700 там сможете найти версии для различных WM.
Если конкретно для WM 5/6 to http://stream.ifolder.ru/8919565

Удачи
EMG
Цитата(EMG @ Nov 22 2008, 21:22) *
оказца можно и самому найти:

Карта ташкента: http://dump.ru/file/1210984
Сама прога: http://kadets.info/showthread.php?p=668700 там сможете найти версии для различных WM.
Если конкретно для WM 5/6 to http://stream.ifolder.ru/8919565

Удачи

последняя версия почему то не работает на моем КПК, установил предыдущую версию (http://ifolder.ru/8801046), работате вроде ок. Приеду в таш, надо будет затестить!
В приложении скрины с моего кпк.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
krokus
Ищите здесь! http://lets.drink.uz/index.php?showtopic=4645&st=0 Думаю дядь Бенж объяснит как найти на этом сайте! rolleyes.gif
MAGIK
а у меня просит какойто код регистрации
EMG
интересно у Автоспутника только страны СНГ или же хотяб на Европу тож можно достать. dry.gif
MAGIK
у меня неполучается запусть на фонтоме.
EMG
Цитата(MAGIK @ Nov 23 2008, 01:19) *
а у меня просит какойто код регистрации

занеси там любую цифру, должно работать.
MAGIK
в старой версии автоспутника карту открывать нехочет,даже при вводе 1 ,а новую версию даже незапускает
Djalil
кто скачал ташкент для wm 5/6 поделитесь, а то ссылка устарела уже sad.gif
RED BULL
Есть у кого новые карты и сама прога под WinCE? smile.gif
Andrew
Под СЕ прога есть, правда карты не очень новые. После выходных приеду, можно напрямую с SD карты скопировать.
RED BULL
Кстати кому нужен навигатор - я продам свой )) новый )))
экран 5" тачскрин
зарядка под прикуриватель
присоска для лобовика
юсб шнур
наушники
типа еще и мп3 и мп4 и фоты смотреть можно )
а и еще в комплекте флеха 4Гб

Цитата(Andrew @ Mar 31 2010, 21:37) *
Под СЕ прога есть, правда карты не очень новые. После выходных приеду, можно напрямую с SD карты скопировать.

Спасибо Andrew!

После долгих поисков всетаки нашел софтяру под СЕ и новую карту smile.gif

У меня карта 2009 года, уже с дорогой от софийской на военный госпиталь... а еще обновили POI и прочее ))
Tutanhamon
Я уже довольно-таки давно пользуюсь JJ-Connect AutoNavigator 330 . Неплохая штука. Обеспечивает довольно-таки быстрый и точный расчет координат. И сигнал не прерывается ни под деревьями, ни в оврагах. Показывает практически все, даже места расположения баз туристов, охотников и рыболовов, оборудованных стоянок, места платной / бесплатной рыбалки и запретов на нее.
Ильдар514
Цитата(Tutanhamon @ Apr 2 2010, 01:20) *
Я уже довольно-таки давно пользуюсь JJ-Connect AutoNavigator 330 . Неплохая штука. Обеспечивает довольно-таки быстрый и точный расчет координат. И сигнал не прерывается ни под деревьями, ни в оврагах. Показывает практически все, даже места расположения баз туристов, охотников и рыболовов, оборудованных стоянок, места платной / бесплатной рыбалки и запретов на нее.

А какая операционная система стоит?
Tutanhamon
Стоит операционная система - Microsoft Windows CE.NET 5.
Ильдар514
Какое максимальное количество точек и маршрутов возможно вносить?
Tutanhamon
Цитата(Ильдар514 @ Apr 2 2010, 02:26) *
Какое максимальное количество точек и маршрутов возможно вносить?

Максимальное количество ограниченно только памятью флеш карты.
Ильдар514
А как прокладывают маршрут, если, например, ехать с одного города в другой?
Tutanhamon
Цитата(Ильдар514 @ Apr 2 2010, 02:32) *
А как прокладывают маршрут, если, например, ехать с одного города в другой?

Там нужно ввести конечный пункт назначения, чтобы навигатор автоматически проложил маршрут. По мере прохождения пути, навигатор будет сам подгружать необходимые карты
RED BULL
Ильдар и Тутанхамон (один чел) - обязательно тут устраивать цирк!?

Вы что сам себе вопросы задаете!?
Alexan_Der
rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Или Ильдар, или Тутанхамон очень одинокий человек,
аж поговорить не с кем...
- Тутанхамон, ты меня уважаешь?
- Ильдар! Я тобой горжусь!
Andrew
И программой «Навител Навигатор XXL 3.2» видимо не пользовался. В ней нет карты Узбекистана.
shumbola
В картах Гугла появился возможность прокладывать маршрут и для Узбекистана (Ташкент). Я до сегодняшнего дня получал сообщение, что не возможно получить указания для вождения ("can not get driving directions") при указании двух точек на карте. Теперь это работает.
Надеюсь в ближайшем будущем только улучшиться.
V@ldemario
Прикольно работает, я неделю назад купил за 170 у.е мобилу нокия 5230, слил с сайта гугл, программу гугл мапс для моего телефона, GPS работает отлично (5-6 спутников ловит), сегодня надо было с пединститута на юнус-абад заехать, на непонятный квартал. Нашел на карте это место, отметил точкой, потом нажал проложить маршрут от моего местонахождения, так он мне расписал весь маршрут что как ехать smile.gif... ну и конечно нарисовал линию.
RED BULL
Может комунидь всетаки нужен ЖПС навигатор? smile.gif)) Отдам не дорого ))
nitalaut
Цитата(V@ldemario @ Apr 24 2010, 21:57) *
Прикольно работает, я неделю назад купил за 170 у.е мобилу нокия 5230, слил с сайта гугл, программу гугл мапс для моего телефона, GPS работает отлично (5-6 спутников ловит), сегодня надо было с пединститута на юнус-абад заехать, на непонятный квартал. Нашел на карте это место, отметил точкой, потом нажал проложить маршрут от моего местонахождения, так он мне расписал весь маршрут что как ехать smile.gif... ну и конечно нарисовал линию.

А гуглмапс разве инет не просит для работы ?
Я пробовал, работает только дома, где есть вай-фай.
shumbola
Цитата(nitalaut @ Apr 29 2010, 22:38) *
А гуглмапс разве инет не просит для работы ?
Я пробовал, работает только дома, где есть вай-фай.

Правильный гуглмапс, на правильной платформе инет не просит. :-)
nitalaut
Цитата(shumbola @ Apr 29 2010, 22:49) *
Правильный гуглмапс, на правильной платформе инет не просит. :-)

На symbian что-то можно сделать ? нокия 5800.
V@ldemario
Цитата
На symbian что-то можно сделать ? нокия 5800.

Залить google maps и радоваться, правда чуть инет жрет, но вы же не каждый день ездите, у меня 7 спутников показывает на 5230.
Kostik
Цитата(V@ldemario @ Apr 30 2010, 16:09) *
Залить google maps и радоваться, правда чуть инет жрет, но вы же не каждый день ездите, у меня 7 спутников показывает на 5230.

он постоянно по ГПРС карты тянет... а заставить скачать один раз и юзать не получается у меня
Ku3mmi40ff
Для 5800 юзай Goggle Maps. Если работать в режиме отображения карты, то трафик минимальный, там копейки получаются какие-то.
nitalaut
Проблема в том, что симка корпоративная и гпрс на ней залочен.
Жаль нет OviMaps для Ташкента/Узбекистана.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.