Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не включается первая передача
Автофорум Узбекистана > СТО > КПП
zmey
Подскажите это какой-то дефект или так и должно быть. Нексия, пробег 8000, так было уже с самого начала.
Вобщем-то не беспокоило до сих пор, но недавно прочитал пост, о том, что человек экстренно тормозил первой скоростью и задумался, как быть если вдруг похожая ситуация...
ivan Ivanovich
Сильно не переживай это почти у всех так у меня Нексия 2006 года с нова так и моего друга такаяже даже поновее чуть чуть и у него такая же проблема. ну я приспособился 2 раза качну сцепление исо 2 в 1 попадает.
Andrew
Она и не должна включяться при движении хотя бы 5-10 км/ч. Вот если начнет - возможно повод для беспокойства.
ivan Ivanovich
не скажи! у меня и на тико даже на скорости 20 25 я без проблем воткну 1. так если что
Andrew
Разговор выше шел о Нексии, см авто топикстаретра, в которой, как известно, первая передача синхронизируется по ведомому (т.е. связанному с колесами) валу.
DragRacer
Правильно сказал Андрей ака!
1я не должна включатся пока не снизете скорость, даже в Руководстве по эксплуатации автомобиля Нексии написано об этом.
Читаем книжки внимательно и не надо задавать вопросы такого характера!
К примеру в книжке с раздела 2-5
Предупреждение!
Во избежние повреждения сцепления запрещено включать первую передачу на скорости более 16км/ч
Aladdin
точно! На первой передаче нет синхронизатора.
Можно попробовать воткнуть через перегазовку, если уж очень понадобится.
В бмв такая же фигня.
Surgeon
Цитата(zmey @ Sep 5 2008, 16:22) *
Подскажите это какой-то дефект или так и должно быть. Нексия, пробег 8000, так было уже с самого начала.
Вобщем-то не беспокоило до сих пор, но недавно прочитал пост, о том, что человек экстренно тормозил первой скоростью и задумался, как быть если вдруг похожая ситуация...

Абсолютно нормально для нексии, почему уже Андрей написал
Вопрос с какой скорости ты собираешься скидывать на первую?
zmey
Спасибо, все ясно.

Цитата(DragRacer @ Sep 6 2008, 00:09) *
Правильно сказал Андрей ака!
1я не должна включатся пока не снизете скорость, даже в Руководстве по эксплуатации автомобиля Нексии написано об этом.
Читаем книжки внимательно и не надо задавать вопросы такого характера!
К примеру в книжке с раздела 2-5
Предупреждение!
Во избежние повреждения сцепления запрещено включать первую передачу на скорости более 16км/ч

Инструкцию-то я читал, а интересовался на случай необходимости аварийного торможения, когда первая не включается уже на скорости больше 5 км/час, не то, что 16 и выше.

Цитата(Surgeon @ Sep 6 2008, 02:06) *
Абсолютно нормально для нексии, почему уже Андрей написал
Вопрос с какой скорости ты собираешься скидывать на первую?

Ну с обычной скорости движения, когда ты едешь-едешь и вдруг понимаешь, что не работают тормоза, а впереди препятствие. Я читал, что при торможении двигателем нужно понижать передачи последовательно, можно через одну, ну а вдруг надо прям срочно, когда плевать на коробку?
Smiler
она и не должна включаться включить можно только подгазовкой но что то я в первый раз слышу что она несинхронизированная, есть там синхрон, на Тазе то же самое
ivan Ivanovich
Ну низнаю о чём вы спорите ноя вчера на 25 с перврго раза воткнул 1ую
Surgeon
Цитата(zmey @ Sep 6 2008, 10:07) *
Спасибо, все ясно.
Инструкцию-то я читал, а интересовался на случай необходимости аварийного торможения, когда первая не включается уже на скорости больше 5 км/час, не то, что 16 и выше.
Ну с обычной скорости движения, когда ты едешь-едешь и вдруг понимаешь, что не работают тормоза, а впереди препятствие. Я читал, что при торможении двигателем нужно понижать передачи последовательно, можно через одну, ну а вдруг надо прям срочно, когда плевать на коробку?

просто это не единственный способ остановить машину
zmey
Цитата(Surgeon @ Sep 6 2008, 19:17) *
просто это не единственный способ остановить машину

но наверное только этот получится использовать без предварительной отработки?
Rovsche
smile.gif 1-я без синхрона ))) жесть, мы в начале 20 века живем?
отрегулируй сцепу в первую очередь. конструкция кпп у ксю такова, что пока масло в ней не прогреется, на холоднуюю 1-я вкл туго. Но чисто механически 1-ю можно воткнуть на той скорости до какой она сама разгоняется, я втыкал и на 50, правда с перегазовкой по гоночному. Вообще всегда вниз перехожу с перегазовками, так для тонуса smile.gif
Surgeon
Цитата(zmey @ Sep 8 2008, 11:29) *
но наверное только этот получится использовать без предварительной отработки?

все зависит от дистации до преграды или помехи
от состоянии дорожного полотна
zmey
Нарыл в нете много всякой информации по способам торможения и вообще много интересного, только самостоятельно это маловероятно освоить, как мне кажется. Жаль что в Ташкенте нет чего-нибудь типа школ повышения водительского мастерства, интересно было бы походить.
Tima880
Здравствуйте сегодня во время старта со светофора на моей lacetti заклинило 1 передачу! Это произошло после попытки включить вторую на 7.5 оборотах! Теперь все скорости нормально включаются, а первой вообще нет! что делать?
Alexan_Der
Цитата(Tima880 @ Sep 15 2013, 00:59) *
что делать?

Походу в сервис ехать, ремонтировать.
SKULL
Здравствуйте сегодня во время старта со светофора на моей lacetti заклинило 1 передачу! Это произошло после попытки включить вторую на 7.5 оборотах! Теперь все скорости нормально включаются, а первой вообще нет! что делать?

Родственник Г.Х.Андерсена? rolleyes.gif
Powerman

Нужно разбирать МКПП, скорее всего на синхронизаторе 1 передачи смялись зубки. Они бронзовые, и теперь не позволяют скользящей муфте включить 1 передачу.
Tima880
Цитата(Powerman @ Sep 15 2013, 08:20) *
Нужно разбирать МКПП, скорее всего на синхронизаторе 1 передачи смялись зубки. Они бронзовые, и теперь не позволяют скользящей муфте включить 1 передачу.

Посоветуйте мастера который этим займется
Smiler
Да епт в.е.ать первую ударом и все, чтобы больше так не делала
Powerman
Цитата(Tima880 @ Sep 15 2013, 18:29) *
Посоветуйте мастера который этим займется

+998 94 650 3150 Боходир.
Дислокация, пересечение улицы Истирохат и 9-10 километра ТКАД. Ориентир - высоковольтные столбы по улице Ген.Узакова если ехать со стороны Беруни в сторону Чиланзара после СТО-17 светофор, там на право и 3 километра до конца этой дороги.
В конце есть разворот, На противоположной стороне находится автосервис. Вам туда.
Удачи.
Timur1980
Может ты сначала дашь прокатиться кому нибудь, или сам попробуешь на другом авто. У нексии есть проблема с включением первой, но это на каждом втором автомобиле.

в любом случае я бы не торопился открывать. проедь хотя-бы 20к.

Думаю твоя проблема больше надумана...
главное подбор оборотов и никаких усилий, иначе нагнёшь синхрон

Могу показать как правильно понижать передачи.
Tima880
Спасибо за советы! Уже сделал! Сделал на Уч-кахрамоне в Daewoo Centre! Мастер Умид! Сделал все быстро и качественно! На первой передаче появилась выработка!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.