Откатал на своей машине уже больше 7000 тысяч,ездил и радовался движку,благодарил ВАЗ за такой двиг,отлично тянет думал....пока не сел на другую такую же машинку друга почти с таким же пробегом. Так вот после того как я прокатился на его машине,то я понел что машина у мня ездиет плохо,не та динамика которая должна быть.И на следущий день поехал к Диме (мастер на Кора-су, наверно его многие знают,он ща на 2108 ездиет на картодроме тоже постоянно с чёрными сполерами машинка у него),ну значит он сел прокатится.Действительно машинка туповата,но она туповата только на низких оборотах гдето 2500,а потом когда набираешь обороты то рвёт.Такое ощущение как будто её кто-то за бампер тянет,было сразу 2 варианта...либо не хватает топлива,либо что то с электрикой. Поехал к Володе на диагностику возле Таштюрьмы,так вот Володя ничего не заметил и говорит что всё классно как должно быть.Потом решил заехать по гарантии к ребятам,ну так они меня вообще убили,подключали сканер...ходили вокруг машины с умным видом,потом на ней проехался главный инженер и сказал "мотор законный,самолёт вооще",ну доказывать я что то пытался,но это естественно без толку. Послушав различные мнения пришёл к тому что мотор якобы ещё не притёрся,но как такое может быть????ведь пробег уже больше 7000 тысяч.А Володя (диагностик) пытался мне расказать про какие то насечки на валу,что типо они не совпали при сборке двигла,но я если чесно не хрена не понял о чём он вообще говорил. В общем незнаю что делать....но я хочу найти причину....хочу чтоб моя машина тоже поехала хорошо....
Rust
Oct 10 2008, 09:25
Речь идет о том, что возможно при сборке расзпредвал когда устанавливали метку со шкивеом не совместили и от этого поменялась фаза газораспределения и мотор как спортивный работает, либо наверху либо внизу. Т.е. крутящий момент сдвигается в зону высоких или низких оборотов, смотря куда шкив крутанули. С другой стороны если они не попали хотя бы на один зуб, то это уже 17 градусов по коленвалу если память не изменяет. Надо глянуть совпадают ли метки. Если совпадают и все же дело не в электрике или топливе то вопрос решается установкой разрезной шестерни, но это на тюнингованых или спортивных моторах. Позволяет крутить на меньший угол, чем смещение ремня на целый зуб. В теории примерно так.
puzo
Oct 10 2008, 09:26
На Уч Кахрамоне (вернее около самого автосервиса) рабоатет парнишка Сергей, в прошлом любитель Нексий, а сейчас пересел на Приору, сейчас у него уже вторая по счету. Занимается ЭБУ, топливными системами и т.п. Заедь к нему, думаю поможет.
KoSTaS
Oct 10 2008, 11:12
е6сли правильно я понял,то мне нужно вскрыть двиг,посмотреть метки,и выставить как положенно. Многие говорят что возможно двиг ещё просто не открылся,типо мотор туговат и мало обкатан,типо проедешь тысяч 15 тогда посмотрим....блин,ну не охота мне до 15 тысяч терпеть это безобразие.
2puzo его искать где ТО проходят нексии,или где въезд со двора через ворота?
Rust
Oct 10 2008, 11:30
Двиг не надо вскрывать, надо кожух ремня ГРМ снять и посмотреть как выставлен вал. Любой моторист может глянуть. А про то что не открылся, не знаю, моя после расточки к 5000 ехала совсем подругому. Обычно на верхах не очень крутится, а у вас, как я понял наоборот?
KoSTaS
Oct 10 2008, 11:37
да да у меня как раз всё наоборот после 3 тысяч машина летит,а вот на низах сука эта отказывается ехать....
Rust
Oct 10 2008, 11:40
Может они там по ошибке горбатый вал воткнули? ))
puzo
Oct 10 2008, 11:47
Заехать можно под кирпич (въезд в зону ТО), после спуска сразу направо через стоянку перед салоном, проезжаешь салон, и там небольшое здание на 3-4 бокса с левой стороны, обычно там много машин, все к Сергею. Его номер в личке
Цитата
2puzo его искать где ТО проходят нексии,или где въезд со двора через ворота?
Артём
Oct 10 2008, 12:34
может дело в топливе? я вот некоторое время заливал по блату аэропортовский 93 бензин, так у меня машина как самолёт была, я не успевал скорости переключать! от нашего 91-95 такого эффекта и близко нет
Madil
Oct 10 2008, 14:17
Цитата(KoSTaS @ Oct 10 2008, 09:51)
Откатал на своей машине уже больше 7000 тысяч,ездил и радовался движку,благодарил ВАЗ за такой двиг,отлично тянет думал....пока не сел на другую такую же машинку друга почти с таким же пробегом. Так вот после того как я прокатился на его машине,то я понел что машина у мня ездиет плохо,не та динамика которая должна быть.И на следущий день поехал к Диме (мастер на Кора-су, наверно его многие знают,он ща на 2108 ездиет на картодроме тоже постоянно с чёрными сполерами машинка у него),ну значит он сел прокатится.Действительно машинка туповата,но она туповата только на низких оборотах гдето 2500,а потом когда набираешь обороты то рвёт.Такое ощущение как будто её кто-то за бампер тянет,было сразу 2 варианта...либо не хватает топлива,либо что то с электрикой. Поехал к Володе на диагностику возле Таштюрьмы,так вот Володя ничего не заметил и говорит что всё классно как должно быть.Потом решил заехать по гарантии к ребятам,ну так они меня вообще убили,подключали сканер...ходили вокруг машины с умным видом,потом на ней проехался главный инженер и сказал "мотор законный,самолёт вооще",ну доказывать я что то пытался,но это естественно без толку. Послушав различные мнения пришёл к тому что мотор якобы ещё не притёрся,но как такое может быть????ведь пробег уже больше 7000 тысяч.А Володя (диагностик) пытался мне расказать про какие то насечки на валу,что типо они не совпали при сборке двигла,но я если чесно не хрена не понял о чём он вообще говорил. В общем незнаю что делать....но я хочу найти причину....хочу чтоб моя машина тоже поехала хорошо....
На Приоре 1.6 16кл установлен ЭБУ Bosch797+ с этим ЭБУ многие диагносты не работают. Отрегулировать получитса только програмно.С данным ЭБУ мы работаем.
Smiler
Oct 10 2008, 14:57
заводские допуски позволяют отклоение в шестерни до половины зуба отсюда могут соответсвенно быть сбитые фазы пожно натянуть ремень попробовать и посмотреть как изменится поведение авто, пока что можно ничего не трогать, на цепных жигах такое сплошь и рядом у меня на 03 моторе метка в запаздывании была, а на 01 в опережении
KoSTaS
Oct 10 2008, 17:36
2Madil я думаю что именно вы точно знаете Володю,мне его многие порекомендовали именно по диагностики. Как вариант расматривал какую-либо прошивку,но как оказалось позже что прошивок ещё нет,либо есть но очень сырые.Могут поставить только Азиатский режим. Как мне объяснили,что б мне прошится мне нужно будет комп. менять. Вы ж на Юнус Абаде работаете если я не ошибаюсь.....
__0777__
Oct 10 2008, 17:57
Цитата(KoSTaS @ Oct 10 2008, 18:21)
2Madil Володю,мне его многие порекомендовали именно по диагностики.
Дядя Володя очень классный мастер. Если он не смог, я думаю мало кто сможет.
Madil
Oct 10 2008, 22:11
Цитата(KoSTaS @ Oct 10 2008, 18:21)
2Madil я думаю что именно вы точно знаете Володю,мне его многие порекомендовали именно по диагностики. Как вариант расматривал какую-либо прошивку,но как оказалось позже что прошивок ещё нет,либо есть но очень сырые.Могут поставить только Азиатский режим. Как мне объяснили,что б мне прошится мне нужно будет комп. менять. Вы ж на Юнус Абаде работаете если я не ошибаюсь.....
ЭБУ установленный на вашей машине прошиваетса и есть под него Тюнингованные прошивки а если смотреть вариент замены ЭБУ, других аналагов на 1.6 16 кл на данный момент нет. Smiller на счет фаз* заметил точно. можно это поправить программно. На счет ЭБУ 797+ заметка* Кнопками щелкать кажись легче не бывает а к этому блоку подход другой, а именно с паяльником а токой подход не каждый любит.
DragRacer
Oct 11 2008, 08:21
Установите сдвижные шестерёнки на обе вала, есть у Ростислава в Сергелях. Смайлер прав на 100%, даже на Нексии ДОНС ошибка идёт примерно в 0.5зуба и отсюда плохая тяга на верхах или на низах, плюс к этому повышенный расход топлива. А насчёт ЭБУ и проводки что могу сказать да не трогайте пока электрику если вал итд стандартная, все ЭБУ и проводки одинаковые! Опыт показывет что при помоши сдвижной шестерёнки найдя правильную метку(фазу!) машина поедет намного лучше по всем диапазонам, то есть и низы и верхи будут как надо, тоесть вал будет работать где он должен работать(по диапозону). Если ставится другой вал тесть верховой или низовой, метка(фаза) ишется именно на верхи или на низы под рабоч диапзн вала!.
К примеру на свою Нексию ДОНС установив сдвижные шестерёнки найдя пральную фазу(сдвиг получился примерно по пол зуба или даже меньше) улучшилась тяга на низах что и хотел для города+ тяга на верхах максимально классно стало, в конце расход топлива по городу упал до 7.4-7.8литрофФ, а было 8-8.5. Про разгон не буду говорить всё равно не поверят(но быстрая...)
Вобшем приезжайте к Носир ака он поможет вам. PS.. Посоветуйтесь у Сашков, думаю подтвердят мои слова)) Удачи.
KoSTaS
Oct 13 2008, 11:40
2Madil Не думаю что програмнно это можно исправить,ведь проблема в механике. Ведь как я понимаю что моему двигу не хватает воздуха за счёт метки.Единственное наверно что вы сможете сделать так это предположим на 4 тысячах оборотах давать меньше бензина.
2DragRacer Звонил Растиславу,шестерни есть комплект 47 тысяч. Абдувохид ака вы правы на 100%. Заходил щас к Сашкам они этажом ниже работают,так вот они мне подробно и наглядно объяснили мою беду. Собрался уже покупать шестерни.Но после разговора с Растиславам передумал,он меня переубедил.Говорит что это не выход из ситуации,у него была такая же проблема и ничего у него не получилось при замене шестерёнок.Объясняет тем что валы то стоят городские (стандартные).Хотя возможно есть смысл попробовать отрегулировать. А Сашки действительно потвердили ваши слова)))))
Kostik
Oct 13 2008, 12:12
Цитата(KoSTaS @ Oct 13 2008, 12:25)
2Madil Не думаю что програмнно это можно исправить,ведь проблема в механике. Ведь как я понимаю что моему двигу не хватает воздуха за счёт метки.Единственное наверно что вы сможете сделать так это предположим на 4 тысячах оборотах давать меньше бензина.
2DragRacer Звонил Растиславу,шестерни есть комплект 47 тысяч. Абдувохид ака вы правы на 100%. Заходил щас к Сашкам они этажом ниже работают,так вот они мне подробно и наглядно объяснили мою беду. Собрался уже покупать шестерни.Но после разговора с Растиславам передумал,он меня переубедил.Говорит что это не выход из ситуации,у него была такая же проблема и ничего у него не получилось при замене шестерёнок.Объясняет тем что валы то стоят городские (стандартные).Хотя возможно есть смысл попробовать отрегулировать. А Сашки действительно потвердили ваши слова)))))
Костас чет не понял, почему ты не стал ставить разрезные шестерни?
Твоя проблема не из за точного расположения меток ? Я так понял разрезные метки позволяют регулировать положение РВ относительно КВ с большей точностью чем в 1 зуб... В принципе вещь полезная вне зависимости от спортивности валов... главное чтоб не развалились
KoSTaS
Oct 13 2008, 12:49
2Kostik У Ростислава на его Приоре была такая же проблема и вылечить это при помощи шестернь ему неудалось,хотя возможно ручки кривые...скорее всего я наверно поставлю,так теоритечески при помощи них должно вылечится это
Kostik
Oct 13 2008, 12:55
Цитата(KoSTaS @ Oct 13 2008, 13:34)
2Kostik У Ростислава на его Приоре была такая же проблема и вылечить это при помощи шестернь ему неудалось,хотя возможно ручки кривые...скорее всего я наверно поставлю,так теоритечески при помощи них должно вылечится это
А как Растислав вылечил? К стати при замене шестерен с гарантии не слетишь?
__0777__
Oct 13 2008, 13:06
Цитата(Kostik @ Oct 13 2008, 13:40)
А как Растислав вылечил?
Продал машину)))
KoSTaS
Oct 13 2008, 13:24
2Kostik по поводу гарантии я уже не парюсь вообще,вы же знаете,тем более хрен они отличать какие у мня шестерни стоят,у них в голове опилки. А он никак не вылечил,так и ездил а потом продал. Хотя вылечить можно...но дороговато и не вижу смысла ставить злые валы,ряд,прошится,и т.д.
SOLNZE
Oct 13 2008, 13:43
Цитата(KoSTaS @ Oct 13 2008, 12:25)
...Звонил Растиславу,шестерни есть комплект 47 тысяч....после разговора с Растиславам передумал,он меня переубедил.Говорит что это не выход из ситуации,у него была такая же проблема и ничего у него не получилось при замене шестерёнок.Объясняет тем что валы то стоят городские (стандартные).Хотя возможно есть смысл попробовать отрегулировать....
3,14- здес! Пока не выставиш точки по меткам машина не поедет! ...есть такое положение валов, при котором оба клапана открыты! ....называется прродувка или перекрытие! Если валы стоят неправильно, то продувка возникает тока инерционно но тока на больших оборотах! Например на УЗАМах, пока не выставишь метки в ноль машина теряет в динамике либо сверху или снизу! Так что шестерни - это не тока тюнинг девайс для "злых" валов, но и реальная помошка для доведения завадской недоделки!
А насчёт Ростислава: ....он меня уверял что тюнингованых заниженых пружин на классику не существует в природе! ..и что же, придите, я их вам продемонстрирую!!!!!!! Есть смысл говорить дальше?????
Kostik
Oct 13 2008, 13:46
Цитата(KoSTaS @ Oct 13 2008, 14:09)
2Kostik по поводу гарантии я уже не парюсь вообще,вы же знаете,тем более хрен они отличать какие у мня шестерни стоят,у них в голове опилки. А он никак не вылечил,так и ездил а потом продал. Хотя вылечить можно...но дороговато и не вижу смысла ставить злые валы,ряд,прошится,и т.д.
Костас, причем тут злые валы и прочие приблуды... ты ж говорил что твоя в стоке едет хуже чем другая приора в стоке... знач дело в чем то , не связанном с тюнихом?
KoSTaS
Oct 13 2008, 13:55
блин ничё понять не могу.... думаю всё таки поставить шестерни,потом посмотрим что из этого выйдет
Smiler
Oct 13 2008, 14:03
нет ты не торопись для начала нужно узнать действительно ли у тебя имеет место несовпадение меток, в мануале должно быть написано метка на распредвале и метка коленвала должны совпадать, если же они несовпадают то получается что дествительно валик стоит не в перекрытии а в запаздывании или опережении соответсвенно со сдвинутым моентом в ту или иную сторону. если такой факт имеет место то тогда только покупаются шестерни и выставляется все в ноль, т.е совмещаем метки, а вот уже на стоковых валах и разрезных шестернях можно начинать чиповаться только брать для этого дела Январь нужно, там можно уже солидную прибавку поиметь, там где на 8 клапаннике нужно потратить 500 зелени на 16 клапаннике достаточно чипануться.
Alichno!
Oct 13 2008, 14:17
Цитата(KoSTaS @ Oct 13 2008, 14:40)
блин ничё понять не могу.... думаю всё таки поставить шестерни,потом посмотрим что из этого выйдет
Правильно говорит Смайлер, не торопись, для начала можешь мне позвонить 370 70 52, посоветую тебе человека, который по крайней мере сможет тебя проконсультировать, если ты еще раз нуждаешься в консультации
zmey
Oct 21 2008, 08:48
У меня на машине (нексия донс) что-то похожее, такое ощущение, что реально тянуть начинает после отметки 4000 на тахометре, ревет страшно, зато прет... до 4-х тысяч как-то просто едет и едет, а потом такое ощущение, что как будто машина просыпается. Кто, что знает по этому поводу выскажитесь пожалуйста.
zmey
Oct 22 2008, 10:58
вот нашел в нете: "Максимум крутящего момента находится на довольно высоких оборотах - это плата за многоклапанность, двухвальность и повышенную (по сравнению с аналогичными восьмиклапанниками) мощность. В результате с "низов" обсуждаемые движки не тянут, а в середине шкалы тахометра (примерно начиная с 3500 оборотов) машина как будто оживает."
Smiler
Oct 22 2008, 12:15
что за чушь тянут они с низов, причем тянут так как 8 клапанникам не снилось даже
zmey
Oct 22 2008, 13:23
Цитата(Smiler @ Oct 22 2008, 13:00)
что за чушь тянут они с низов, причем тянут так как 8 клапанникам не снилось даже
А чё не поставили сдвижные? не слушать Ростислава )) Опять обясняю! В заводе делаются дырки для шпонки распреда вот если это дыркя ошиблась на 0.5 миллиметров и вот вам беда! А ошибка есть у всех машин! Даже на Некся. Недавно на новой Некся СОНСе с помошью сдвижной нашли прибавку 7%, данные сняты по компу. Даже если как там говрят выше все стоят по меткам это не есть выход, надо искать пральные фазы! Удачи!
KoSTaS
Oct 26 2008, 17:26
Абдувохидака,я разговаривал с Сашками,так вот они мне тоже самое говорят что и вы.Шестерни буду ставить по любому,просто думаю ещё немного покататься,может ещё мотор притрётся и покажет на что он способен....(хотя наверно вряд ли). Мне на СТО когда на ТО заезжал вообще чушь говорят....что типо толку не будет он шестерёнок сдвижных,что типо если зуб или 2 непопадают,то это никак не влияет,одним словом утырки они там все,чуть не послал...но плюнуть в лицо было охото.
Smiler
Oct 26 2008, 20:47
в лицо плюнь у Пуха разница в размере зуб была от состояния машина не едет до состояния машина аццки отваливает, 1 ЗУБ заметь а не 2 или 3
DragRacer
Oct 28 2008, 06:51
Там кажется на СТО ВАЗа в Ташкенте придурки сидят, как мардикяри говрят. По поводу обкатки! Приоровский двиг уже после 2тыс км отлично открываетсО итянет классслучче чем стандартная Ксю ДОНС, Проверено!.
Вобшем надо пробовать!
Andrew
Oct 28 2008, 09:42
Только сегодня, с удивлением обнаружил в мануале на мою машину. Тойота, двигатель DOHC. Указано буквально следующее: "Если после установки ремня ГРМ метки на коленвале и распредвалах не совпадают более чем на +/- 0.5 зуба, переставьте ремень." Т.е. несовпадение меток до +/-0.5 зуба у них считается нормой. С учетом 36 зубьев на распредвале, 1 зуб - 5 градусов, соответственно можно +/- 2.5 градуса. А это уже сильно заметно по мощностным характеристикам. Не думаю, что на Тойотовском двигателе допуски больше чем на ВАЗ'овском, полагаю, как и писАлось выше, разрезная шестерня все исправит.
TANK
Dec 20 2008, 20:19
мотор приоры накрылся женским половым органом смотреть всем любителям тазиков)))
Smiler
Dec 20 2008, 20:49
да не повезло моторчегу
BadVik
Dec 20 2008, 21:07
Цитата(Smiler @ Dec 20 2008, 22:34)
да не повезло моторчегу
зато судя по всему по соседней ссылке, где Приора вынесла РХ-8 повезло более...
KoSTaS
Feb 6 2009, 11:14
Вчера вечером еду значит, всё нормально. Ну решил немного мотор покрутить в очередной раз,и бац....что то не то,машина не тянет вообще,такое ощущение что только 2 цилиндра работают,начинает мегать "ЧЕК" ну всё думаю удивительно...Остановился,заглушил мотор,скинул клеймо аккумулятора,завёлся,поехал,всё замечательно работаёт.Стоит опять дать нагрузку на двиг такая же фигня опять начинается.Заглушил,3 минуты постоял,завёл всё ок. Сегодня с утра поехал к д.Володе,он долго ковырялся,всё нормально,только одну форсунку надо говорит поменять.После чего стали мы с ним рассуждать из0за чего вчера такое могло быть.И пришли к общему мнению,что машине не хватает топлива.Полез значит топливный фильтр снимать и матом орёт из-под ямы.....Я уже начал окуевать,аш страшно стало.Мужики не поверите.....у меня в фильтре вода и стока говна,весь мусор в фильтре похож на ил,который в балоте.Сняли бензонасос,он ржавый,в баке бензин молочного цвета,ну как самогон короче.Ну пипец думаю....Слили весь бензин,стока говна это просто удивительнопамперс чёрный как хер знает что.Одним словом в баке воды и говна не мерено.Заменил сразу же у него все фильтра,взял у мужиков нормального бензина.И ёпт машина пипец как классно поехала. Если кто помнит,то я жаловался что машина не тянет,так вот сука почему она такая тупая была,и вот оказывается почему у меня периодически датчик кислорода ошибку давал и Чек загорался. Причём самое интересное,то что это у меня с самых первых днях эксплуатации машины,бензонасос даже немного заржавел. Теперь я просто окуеваю над нашим бензином,в основном заправлялся на Боткина.Грязи докуя,воды тоже,хотя может вода уже и с Тольяти приехала,может кто в бак насал на заводе??? ну это уже х.з. откуда там вода могла появится.Раньше бензин хотябы ослиной мочой разбавляли,а теперь водой.вот так вот.
Вообщем мужики я рад до усрачки.
Короче мужики,машина Охринено поехала,не думал что она так умеет ездить,порву любую Приору))))))) а я хотел шестерни ставить,на Евро-2 переводить
Andrew
Feb 6 2009, 11:20
Вряд ли бензин такой. Тоже исключительно на боткина заправляюсь - бак чистый, после полугода эксплуатации из фильтра немного коричневой дряни вылилось. Сернистые отложения. Все.
Может конструкция заливной горловины такая? Типа, при мойке или под дождем вода в бак попадает? Либо, с завода так пришло?
KoSTaS
Feb 6 2009, 11:40
Цитата(Andrew @ Feb 6 2009, 12:05)
Вряд ли бензин такой. Тоже исключительно на боткина заправляюсь - бак чистый, после полугода эксплуатации из фильтра немного коричневой дряни вылилось. Сернистые отложения. Все.
Может конструкция заливной горловины такая? Типа, при мойке или под дождем вода в бак попадает? Либо, с завода так пришло?
Вариант с горловиной отпадает,на эту тему думал,смотрел,там всё ок. Либо действительно с завода (что мало вероятно) Либо где то хреновый бензин залили,может мыли свои резервуары и осталась там вода,или может безовос мыл свою цесцерну,или просто тупо с водой мешают.
Andrew
Feb 6 2009, 11:44
Тупо мешать с водой это жесссть. За это хозяевам таких АЗС яйца отрывают. Тем более, заправлялись, наверное не 80-м. 91 и 95 заливает не самый бедный контингент. Всяко может случится....
Ваня
Feb 6 2009, 11:56
Цитата(Andrew @ Feb 6 2009, 12:29)
Тупо мешать с водой это жесссть. За это хозяевам таких АЗС яйца отрывают. Тем более, заправлялись, наверное не 80-м. 91 и 95 заливает не самый бедный контингент. Всяко может случится....
Очень часто вижу на дорогах мащины у которых с выхлопа вода как из крана бежит.........
Andrew
Feb 6 2009, 12:48
Это катализатор работает...
Smiler
Feb 6 2009, 15:42
либо машина холодная и только выехала из гаража
Kostik
Feb 6 2009, 16:25
Цитата(Andrew @ Feb 6 2009, 13:33)
Это катализатор работает...
Евро 3 чтоб его... надо бы в глушаке около катализатора в донышке дырочку просрвелить, чтоб вода весь глушак не ела...
__0777__
Feb 6 2009, 17:25
Цитата(Kostik @ Feb 6 2009, 17:10)
Евро 3 чтоб его... надо бы в глушаке около катализатора в донышке дырочку просрвелить, чтоб вода весь глушак не ела...
Кстати правильная идея, мне тоже очень посоветовали это сделать.
Kostik
Feb 6 2009, 17:26
Цитата(__0777__ @ Feb 6 2009, 18:10)
Кстати правильная идея, мне тоже очень посоветовали это сделать.
эт не моя идея ;0 прочитал на российском форуме...
Andrew
Feb 6 2009, 17:33
Более того, реализованная самим ВАЗом. На стоящей около офиса Приоре, вода спокойно вытекает через негерметичное фланцевое соединение, на выхлопной трубе
[Пафос ON] Если не получается устранить баг, назови его фичей! [Пафос OFF]
KoSTaS
Feb 9 2009, 09:11
из-за воды накрылась вторая форсунка,вчера ездил на базар родная 1 штука стоит 30000,я решил купить сразу комплект Сименс,за 4 штуки отдал 108 000, сегодня буду ставить,говорят там работы на пол дня,до рейки сложно добраться и надо много чего снимать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.