Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как проверить работу свечей??
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
MAG
Проблема следующего характера. Есть подозрение что двиг троит, но хочется самому решить эту проблему, а не ехать в сервис из-за того чтобы одну свечу поменять. Так вот как определить какая свеча не работает??? И второй вопрос (немного не потеме) увеличение угла опережения идет по часовой стрелки (в сторону "-"), если смотреть со стороны крышки трамблера?? Или против часовой в сторону "+", также если смотреть со стороны крышки трамблера? Машина ВАЗ 2108.
Vladimir V.
Могу предложить 2 способа для определения неработающей свечи.
1. на работающем двигателе на ХХ поочередно выдергивать высоковольтные провода со свечей и смотерть на какую свечу не реагирует двигатель.
2. выкрутить свечу, присоединить ВВ провод, резьбой дать контакт на массу и попросить кого-нибудь покрутить зажигание (желательно при этом остальные свечи отключить или выкрутить) и проверить наличие искры.
Будьте готовы получить разряд smile.gif Так что осторожнее. wink.gif

С уважением,
Владимир
Smiler
увеличени идет в торону + на трамблера на разных машинах по разному
Владимиру +1
MAG
Ок. Буду пробовать 1 вариант )))) ко второму как то опасно )))

По поводу угла опережения зажигания. У меня в электронном руководстве написано следующее:
" 4. Попробуйте увеличить угол опережения
зажигания. Для этого, предварительно отметив
первоначальное положение распределителя,
поверните его на одно деление шкалы по часовой
стрелке, если смотреть со стороны крышки
распределителя. "

Просто если двигать по часовой то там к "-" получается. Вот от сюда и появился вопрос.

а что такое ХХ в первом варианте??

1. на работающем двигателе на ХХ поочередно выдергивать высоковольтные провода со свечей и смотерть на какую свечу не реагирует двигатель.
Vladimir V.
Цитата(MAG @ Dec 1 2008, 16:14) *
Ок. Буду пробовать 1 вариант )))) ко второму как то опасно )))

а что такое ХХ в первом варианте??

ХХ - это Холостой Ход - минимально устойчивые обороты ну и все такое... drinks.gif

С уважением,
Владимир
RED BULL
Купи новую проводку и свечи. Сэкономиш на бензине и движку не мучай ))
Тем более, что на ВАЗы эти вещи стоят копейки по сравнению с ДЭУ.
MAG
Цитата(RED BULL @ Dec 2 2008, 02:47) *
Купи новую проводку и свечи. Сэкономиш на бензине и движку не мучай ))
Тем более, что на ВАЗы эти вещи стоят копейки по сравнению с ДЭУ.

Так я только месяц назад купил и поменял новые свечные провода и свечи. Сделал карб полностью. И опять появилась детонация двига на ХХ, упала динамика разгона (плохо тянуть стала) и впридачу говорят троит еще (((((. Вроде все причины были устранены месяц назад , теперь опять надо ломать голову что к чему.

P.S. А что подразумевается под "новой проводкой"???
Kostik
Цитата(MAG @ Dec 2 2008, 09:08) *
Так я только месяц назад купил и поменял новые свечные провода и свечи. Сделал карб полностью. И опять появилась детонация двига на ХХ, упала динамика разгона (плохо тянуть стала) и впридачу говорят троит еще (((((. Вроде все причины были устранены месяц назад , теперь опять надо ломать голову что к чему.

P.S. А что подразумевается под "новой проводкой"???

по памяти эксплуатации своей семерки (с БСЗ) при любых признаках нестабильности работы начинал проверку с БСЗ начиная от ДХ потом бегунок крышка трамблера (боковые контакты , уголный стерженек) контакты на крышке (у меня один к примеру был окислен - зеленоватый налет) , целостоность самой крышки, контакты проводов сами провода, контакты в местах соединения со свечками, сами свечки, потом катушка, потом коммутатор, блок ЭПХХ (если есть) .... а уж после этого лез в карб и начинал с клапана ХХ.... ну далее уже вглубь карба...

Детонация на ХХ это что? тряска?
Smiler
детонация на ХХ мне кажется это сбитое зажигание smile.gif

а вообще лучше курить матчасть ибо с вашими познаниями лучше денег заплатить
MAG
Цитата(Smiler @ Dec 2 2008, 11:03) *
детонация на ХХ мне кажется это сбитое зажигание smile.gif

а вообще лучше курить матчасть ибо с вашими познаниями лучше денег заплатить

Так я же должен знать за что платить))) Я сам понимаю что, что то с зажиганием, а сейчас заехал к одним они говорят надо мотор вскрывать. Я посмотрел на них - махнул рукой у головы и уехал. Я им сразу не сказал, что мотор только 5000 км назад делал, и что-что а мотор тут в последную очерель надо смотреть. ТОлько вот где нормального электрика найти и чтобы магазин рядом был? А то разберут,потом скажут надо то и то - поеду куплю, а они потом еще надо то и то. И мне так полдня мотаться не охота. Чтоб магазин рядом был или недалеко хотя бы. Вот читал тут раньше РОЙС и Мадил обитали, но последнее время их невидно. Хотел у них спросить делают ли они 2108-ки ? И куда переехали? а то заезжал, как то, по старой инфе на ЮА 17 кв., а там уже ни кого нет. Может кто знает где они обитают ныне???
MAG
Цитата(Kostik @ Dec 2 2008, 10:43) *
по памяти эксплуатации своей семерки (с БСЗ) при любых признаках нестабильности работы начинал проверку с БСЗ начиная от ДХ потом бегунок крышка трамблера (боковые контакты , уголный стерженек) контакты на крышке (у меня один к примеру был окислен - зеленоватый налет) , целостоность самой крышки, контакты проводов сами провода, контакты в местах соединения со свечками, сами свечки, потом катушка, потом коммутатор, блок ЭПХХ (если есть) .... а уж после этого лез в карб и начинал с клапана ХХ.... ну далее уже вглубь карба...

Детонация на ХХ это что? тряска?

Да на ХХ трясет не подетски))) а на холодный двиг вообще без подсоса глохнет сразу же. Раньше на холодный даже без подсоса можно было прогревать только дольше.
krokus
Цитата(MAG @ Dec 2 2008, 12:15) *
Так я же должен знать за что платить))) Я сам понимаю что, что то с зажиганием, а сейчас заехал к одним они говорят надо мотор вскрывать. Я посмотрел на них - махнул рукой у головы и уехал. Я им сразу не сказал, что мотор только 5000 км назад делал, и что-что а мотор тут в последную очерель надо смотреть. ТОлько вот где нормального электрика найти и чтобы магазин рядом был? А то разберут,потом скажут надо то и то - поеду куплю, а они потом еще надо то и то. И мне так полдня мотаться не охота. Чтоб магазин рядом был или недалеко хотя бы. Вот читал тут раньше РОЙС и Мадил обитали, но последнее время их невидно. Хотел у них спросить делают ли они 2108-ки ? И куда переехали? а то заезжал, как то, по старой инфе на ЮА 17 кв., а там уже ни кого нет. Может кто знает где они обитают ныне???

Вроде работают там же! Недавно видел. Лучше позвонить и спросить.Тел в личке!
Smiler
тут мне кажется не только в зажигании дело а в карбе
Andrew
Думаю, можно подъехать в мастерскую сразу с вопросом: Стробоскоб есть? Если есть, пусть выставят зажиганеие.
Хотя... Я как-то пол-города проехал, по мастерским, чтобы шаровые поменяли, с вопросом: Съемник есть? Некоторые говорили - есть. Просил показать, показывали кувалду laugh.gif
Kostik
Цитата(MAG @ Dec 2 2008, 12:22) *
Да на ХХ трясет не подетски))) а на холодный двиг вообще без подсоса глохнет сразу же. Раньше на холодный даже без подсоса можно было прогревать только дольше.

ну после БСЗ электроклапан ХХ ... жив? та еще какашка
MAG
Цитата(Kostik @ Dec 2 2008, 13:35) *
ну после БСЗ электроклапан ХХ ... жив? та еще какашка

В том то и дело что жив. Вот только если питание отключить от него, то машина не глохнет)))) Какашка точно
Kostik
Цитата(MAG @ Dec 2 2008, 13:56) *
В том то и дело что жив. Вот только если питание отключить от него, то машина не глохнет)))) Какашка точно

значит он не работает... там видно откусана пиписька которая запирае жиклер ибо в обесточенном состоянии он перекрывает жиклер ХХ и машина должна заглохнуть...
для надежности замени его обычным нормальным жиклером ХХ
Smiler
карб полностью надо передрать дело не только в этом
MAG
Клапан ХХ нормально пашет))) если его вытащить из карба и подключить питание, а затем на минус подкключать то появятся характерные щелчки. А та пиписька что в клапане не откусана. В том то и прикол какой то что не глохнет и сам по себе отдельно работает. Короче буду сперва электрику проверять, а затем карб.
Smiler
нетужки братан раз с выключенным клапаном ХХ у тебя машина не глохнет значит она работает в обход системы ХХ что само собой показывает на неисправный карбюратор, его фиксить надо полюбому
Casper007
Я для проверки работы свечей пользуюсь тестером свечным. На пистолет похож, вставляешь свечу и жмешь на гашетку, а на другой стороне лампа моргает, да и на свече видны искры. Брал еще в СССР, может есть что-то похожее сейчас?
MAG
Спасибо, всем кто откликнулся))) Вчера вечером немного поковырял с другом и обнаружили следующее. Не работал стабильно регулятор (или как то подругому называется) управления ЭПХХ, оттого и гнал электроклапан ХХ. Дальше, в трамблере обнаружились подтеки масла((( а сегодня уже после вчерашнего вскрытия оттуда уже капает не хило((((. Регулятор ЭПХХ заменил цена вопроса 5500. А вот теперь с трамблером надо разбираться. Частью причиной мог быть трамблер в масле)))) ??
Kostik
Цитата(MAG @ Dec 3 2008, 15:08) *
Спасибо, всем кто откликнулся))) Вчера вечером немного поковырял с другом и обнаружили следующее. Не работал стабильно регулятор (или как то подругому называется) управления ЭПХХ, оттого и гнал электроклапан ХХ. Дальше, в трамблере обнаружились подтеки масла((( а сегодня уже после вчерашнего вскрытия оттуда уже капает не хило((((. Регулятор ЭПХХ заменил цена вопроса 5500. А вот теперь с трамблером надо разбираться. Частью причиной мог быть трамблер в масле)))) ??

эпхх вообще вещь в себе и довольно мутная... типа топливо призвана экономить но на самом деле от нее один гемор...
Casper007
Цитата(Kostik @ Dec 3 2008, 18:18) *
эпхх вообще вещь в себе и довольно мутная... типа топливо призвана экономить но на самом деле от нее один гемор...

+1. да и сколько он там экономит то - мелочь.
Smiler
проверяй прокладки под трамблером если они на зубиле есть
MAG
Цитата(Smiler @ Dec 4 2008, 07:44) *
проверяй прокладки под трамблером если они на зубиле есть

Сказали ремкомплект купить, состоит из резинок каких-то. Ценой в 1500сум.
Smiler
совершенно верно просто у зубилы там где трамблер стоит там давление масла приличное по сравнению с классикой + стоит он там так что полюбому течь будет
V@ldemario
Сегодня пока смотрели проблему с тормозами, мастер сказал что надо еще посмотреть свечи так как тянула на холодную все равно плохо, несмотря на замены бензонасоса.
Как оказалось совершенно новые свечи в 3 и 4 цилиндрах были с черным нагаром! ппц, остальные были в порядке, свечи ставил нексиевские... от чего такое может быть? просто плохие свечи или .... Вобщем он поставил свои б.у. но рабочие посмотрю что вечером будет, как на холодную потянет.
Smiler
а во втором и третьем если 1я и 4я в нагаре значит первая камера дает богатую смесь, и свечи надо смотреть после хорошего отжига потому что за минуту работы на ХХ они покрываются нагаром, но набрав рабочую температуру начинают очищаться, свечи надо ставить не от нексии а подходящие по каклильному числу и типу зажигания например финвал фикс 510
V@ldemario
1,2 свеча в порядке только 3 и 4 были в нагаре черном.
Vladimir V.
Цитата(Smiler @ Dec 4 2008, 09:52) *
а во втором и третьем если 1я и 4я в нагаре значит первая камера дает богатую смесь, и свечи надо смотреть после хорошего отжига потому что за минуту работы на ХХ они покрываются нагаром, но набрав рабочую температуру начинают очищаться, свечи надо ставить не от нексии а подходящие по каклильному числу и типу зажигания например финвал фикс 510

+1
А лучше найти у какого-нибудь деда в гараже родные жигулевские свечи и забыть о них на пяток тыщ километров.

С уважением,
Владимир
Salvadore
Цитата(MAG @ Dec 1 2008, 13:09) *
Проблема следующего характера. Есть подозрение что двиг троит, но хочется самому решить эту проблему, а не ехать в сервис из-за того чтобы одну свечу поменять. Так вот как определить какая свеча не работает??? И второй вопрос (немного не потеме) увеличение угла опережения идет по часовой стрелки (в сторону "-"), если смотреть со стороны крышки трамблера?? Или против часовой в сторону "+", также если смотреть со стороны крышки трамблера? Машина ВАЗ 2108.

Угол опережения зажигания идет в сторону плюса, зажигание выставляется, методом поиска горки, выставляешь на минимум смотришь обороты если падают повышаешь на +, слишком сильные убираешь и выставляешь посередине, свечи проверяются так откручиваешь свечи по одному, одеваешь на него провод и на пару милиметров подводишь к железному предмету, можно к рышке мотора, и прокручиваешь зажигание, есть искра, свеча рабочая, также можно сделать самодельный проверочный прибор, нужно найти элекро зажигалку, газовую, вывести 2 провода один к свече другой на питание на + аккумулятора и зажигаешь, если свеча искрит значит работает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.