Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа тюнинга ВАЗ 2115
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2
Smiler
Цитата
форсов нехватает где кончились туда и отсечку поставили.

пля вот бесстолочь сам же обратил внимание на волгофорсы, спасибо за ответ.
Цитата
Проблем с ГАИ не боитесь или официально модификацию регистрировать будете?

ГЫ рассмешили rofl.gif
тормозулек даже 14х маловато будет думается надо бы 15 дюймовые на перед поставить и 14е назад но думаю если с головой ездить то и 14ми можно обойтись
Medi
Тормоза - впереди стоят 14" вентилируемые. Сзади - сток.
По сравнению с стоковыми не вентилируемыми 13" разница есть, конечно, но хотелось бы еще что нибудь сделать для более эффективного и безопасного торможения - радиус побольше, резину получше и пошире, вакуумник прогрессивный и т.д.
Те, кто был в воскресение на картодроме, меня поймут... hi.gif

PS: А идеи по вживлению ВРЫКСовых стоек есть? Интересно, однако...
SOLNZE
Цитата(Medi @ Oct 27 2009, 17:02) *
... хотелось бы еще что нибудь сделать для более эффективного и безопасного торможения - радиус побольше, резину получше и пошире,...
+1 Это хорошее желание!
....PS: А идеи по вживлению ВРЫКСовых стоек есть? Интересно, однако...
Лучше просто брендовые для LADA взять, какие-нибудь койловеры, чем колхозить... dry.gif
...Те, кто был в воскресение на картодроме, меня поймут... hi.gif
wink.gif Как там шея у Штурмана?
Лао Цзы
По сравнению с стоковыми не вентилируемыми 13" разница есть, конечно, но хотелось бы еще что нибудь сделать для более эффективного и безопасного торможения - радиус побольше, резину получше и пошире, вакуумник прогрессивный и т.д.

Ну почему же нет!? Даже Сан Саныч примеривался и грил что можно. Просто рамку из профилей нужно вваривать и на них уже крепить рычаги. По геометрии место есть. И на рамку уже и двиг ляжет, а не будет банально висеть на 3-х точках. Но! ..... это уже глубокая переделка, готов ли ты к такому тюнингу.
Medi
Шею Штурману лечу традиционными методами wink.gif
RED BULL
Цитата(Medi @ Oct 27 2009, 18:02) *

Саня может тормоза поменьше? диски у тебя сами всего 14 дюймов smile.gif

Цитата(Лао Цзы @ Oct 27 2009, 15:11) *
1) замена штатных чашек амортизаторов на 2110 в комплекте с подпружинными чашками.
2) замена штатного рычага выжимного подшипника на 2110 . Конечно с комплектом крафтовского сцепления. Будет короткий ход и необходимая

Получается чтоб не дрюкатся с 15кой - 2110 (аля приора) лучше в плане ходовки и прочего для тюнинга??
Лао Цзы
Получается чтоб не дрюкатся с 15кой - 2110 (аля приора) лучше в плане ходовки и прочего для тюнинга??
[/quote]

По моему нет. Вообще идеальной считаю 2108 для тюнинга, на неё есть больше продвинутых решений (и реализованных практически!) чем на другие модели.

И для стабильности разгона/торможения, более динамичной передачи момента на колеса я бы отказался от 14" дисков в пользу 13" с шириной 7,5-8,5 с такими же вентилируемыми тормозными дисками и суппортами. Правда непросто найти такие диски, я использовал SACA, результат был офигенный.
Еще раз повторюсь, у меня торможение с 100 было в пределах 36-38 метров без блокировки колес, что немногим хуже Субару. И это на сток задних барабанных.
Rovsche
Цитата(Лао Цзы @ Oct 29 2009, 13:31) *

По моему нет. Вообще идеальной считаю 2108 для тюнинга, на неё есть больше продвинутых решений (и реализованных практически!) чем на другие модели.

И для стабильности разгона/торможения, более динамичной передачи момента на колеса я бы отказался от 14" дисков в пользу 13" с шириной 7,5-8,5 с такими же вентилируемыми тормозными дисками и суппортами. Правда непросто найти такие диски, я использовал SACA, результат был офигенный.
Еще раз повторюсь, у меня торможение с 100 было в пределах 36-38 метров без блокировки колес, что немногим хуже Субару. И это на сток задних барабанных.

Тормозной путь 2108 по заводским данным с 80км/час (старый ГОСТ) - 36,8 (38)м. В скобках указан норматив заводских технических условий.
Компания ТоргМаш, компетентность которой думаю не вызывает сомнений ни у кого, предлагает комплекты тормозов JBT. Так вот с ними LADA Kalina TMS тормозит со 100км/ч 41,7 м

Взято здесь

Цитата
За свою историю шинная промышленность выработала оптимальный рисунок протектора, который стабилизировал средний тормозной путь для легкового автомобиля с ABS со скорости 100 км/час на отметке 38 метров. На сегодня это считается лучшим показателем по отрасли.
За Рулем. 28.03.2005г.

В 2006 года Мазда RX8 поставил рекорд по самому короткому тормозному пути, когда-либо зарегистрированному JNCAP, который составил 38.6 метров, со скорости 100 км/час.
Тормозной путь Porsche 911 GT3 (традиционно считающихся одними из лучших по показателю) со 100 км/ч – 34,8 м
БМВ М3 Е92 последнего поколения останавливается в пол за 42м. BMW M3 CSL - 34 м

Так вот у меня вопрос Баха, нисколько не сомневаясь в твоих тюнерских способностях, КАК??? те удалось на нелегких Сакядискя в 13 инч показать такой результат? smile.gif

кстати, тормозной путь европейской Subaru WRX 2.0 - 43,2 м, американки WRX STi- 35,6 м (по результатам Авторевю)
Smiler
так 100 км/ч спидометральные же были, а в реале они видать с трудом дотягивали до 100
Лао Цзы
Цитата(Rovsche @ Oct 30 2009, 00:39) *
Тормозной путь 2108 по заводским данным с 80км/час (старый ГОСТ) - 36,8 (38)м. В скобках указан норматив заводских технических условий.
Компания ТоргМаш, компетентность которой думаю не вызывает сомнений ни у кого, предлагает комплекты тормозов JBT. Так вот с ними LADA Kalina TMS тормозит со 100км/ч 41,7 м

Взято здесь

За Рулем. 28.03.2005г.

В 2006 года Мазда RX8 поставил рекорд по самому короткому тормозному пути, когда-либо зарегистрированному JNCAP, который составил 38.6 метров, со скорости 100 км/час.
Тормозной путь Porsche 911 GT3 (традиционно считающихся одними из лучших по показателю) со 100 км/ч – 34,8 м
БМВ М3 Е92 последнего поколения останавливается в пол за 42м. BMW M3 CSL - 34 м

Так вот у меня вопрос Баха, нисколько не сомневаясь в твоих тюнерских способностях, КАК??? те удалось на нелегких Сакядискя в 13 инч показать такой результат? smile.gif

кстати, тормозной путь европейской Subaru WRX 2.0 - 43,2 м, американки WRX STi- 35,6 м (по результатам Авторевю)

Ровш, флудить не буду, я ко всему отношусь эмпирически, взял и замерил. Однако не уповаю на абсолютную точность, т.к. не калибровал ни спидометр, не тестировал асфальт, не упоминал резину, ни поправки на погоду. Меня просто устраивал результат. Тормозил я тогда вдвое эффективнее Нексии.
А по Субе - если интересно, можем и сами вычислить, только давай из интереса сделаем ставки - ставлю 500 бачей, что со 100 км/ч при торможении не выеду за 35 метров.
Шерзод
может быть несколько не в тему, но по моему Джахе (барс авто) впору заказывать фирменный логотип, например "турбировано барс авто". скоро в городе нашемарок турбированных им, станет больше чем иномарок. короче практика показывает кто лучший в этом направлении (это не лесть, просто клиенты не увидев что то вживую не выложат несколько килобаксов).
Alexan_Der
Цитата(Шер2055 @ Oct 30 2009, 14:32) *
может быть несколько не в тему, но по моему Джахе (барс авто) впору заказывать фирменный логотип, например "турбировано барс авто". скоро в городе нашемарок турбированных им, станет больше чем иномарок. короче практика показывает кто лучший в этом направлении (это не лесть, просто клиенты не увидев что то вживую не выложат несколько килобаксов).

Дельное предложение. Человек делает большое дело, учитывая насколько не развито данное
направление в Узбекистане. Узбекский автотюнинг выходит за рамки "лепка бамперов и обвесов + красные брызговики и синие писалки". Есть чем гордится. Респект и уважуха.
SKULL
Цитата(Шер2055 @ Oct 30 2009, 14:32) *

На первом месте тогда ""TURBO from Kostik' Co"" (у него реально как на конвеере дела обстоят) good.gif
На втором Джаха ""TURBO from Bars Auto"" (тоже молодцы ребята, уже 2 проекта есть) good.gif

зы: обоим респект, конструкторы-кулибины-самоделки. drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.