Цитата(Лао Цзы @ Oct 29 2009, 13:31)

Получается чтоб не дрюкатся с 15кой - 2110 (аля приора) лучше в плане ходовки и прочего для тюнинга??
По моему нет. Вообще идеальной считаю 2108 для тюнинга, на неё есть больше продвинутых решений (и реализованных практически!) чем на другие модели.
И для стабильности разгона/торможения, более динамичной передачи момента на колеса я бы отказался от 14" дисков в пользу 13" с шириной 7,5-8,5 с такими же вентилируемыми тормозными дисками и суппортами. Правда непросто найти такие диски, я использовал SACA, результат был офигенный.
Еще раз повторюсь, у меня торможение с 100 было в пределах 36-38 метров без блокировки колес, что немногим хуже Субару. И это на сток задних барабанных.
Тормозной путь 2108 по заводским данным с 80км/час (старый ГОСТ) - 36,8 (38)м. В скобках указан норматив заводских технических условий.
Компания ТоргМаш, компетентность которой думаю не вызывает сомнений ни у кого, предлагает комплекты тормозов JBT. Так вот с ними LADA Kalina TMS тормозит со 100км/ч 41,7 м

Взято
здесьЦитата
За свою историю шинная промышленность выработала оптимальный рисунок протектора, который стабилизировал средний тормозной путь для легкового автомобиля с ABS со скорости 100 км/час на отметке 38 метров. На сегодня это считается лучшим показателем по отрасли.
За Рулем. 28.03.2005г.В 2006 года Мазда RX8 поставил рекорд по самому короткому тормозному пути, когда-либо зарегистрированному JNCAP, который составил 38.6 метров, со скорости 100 км/час.
Тормозной путь Porsche 911 GT3 (традиционно считающихся одними из лучших по показателю) со 100 км/ч – 34,8 м
БМВ М3 Е92 последнего поколения останавливается в пол за 42м. BMW M3 CSL - 34 м
Так вот у меня вопрос Баха, нисколько не сомневаясь в твоих тюнерских способностях, КАК??? те удалось на нелегких Сакядискя в 13 инч показать такой результат?

кстати, тормозной путь европейской Subaru WRX 2.0 - 43,2 м, американки WRX STi- 35,6 м (по результатам
Авторевю)