Цитата(alex-gee @ Feb 28 2010, 00:02)

Симпатичная приборка. А в центре на торпедке что-за прибор?
Если Вы про серенький прибор на торпеде, над регулятором печки и обдува - то это, как сказал
Эмиль, тахометр. Достался мне в подарок от Саши "SOLNZE" ещё в далеком 2007 году, когда он на свою СИМУ другой брал. Там до сих пор авторский trademark ® "SOLNZE TUNING"!
А если про тот, что между спидометром и датчиками температуры и воды - то тут прав
Orange53, это вольтметр.
Цитата(Orange53 @ Feb 28 2010, 00:16)

это вольт метр ...
столько "хрома" на руле ...
вид на любителя наверно ...
Что касается хрома - то это действительно на любителя. Мну пока нравится. Отцу. правда, порой крутить тяжеловато на разворотах или парковках, а я уже привык...
Цитата(Don @ Feb 27 2010, 01:58)

Сорри за
опечатку.
Хотел поблагодарить Вас за ЛикБез, теперь запомню как пишется...
А вот и баранка...

Не хотелось бы вас расстраивать, но как я и говорил, это КИТАЙСКИЙ тУхнинг. (без обид)
Потому, что
фирма компания
"GREDDY" не выпускала рули.

Инфа по продукции
компании Greddy и
Тrust.

Стайлингом интерьера (рули, рукоятки КПП, накладки на педали, спортивные сиденьяи прочие элементы)
занимались известные производители, как
SPARCO,
MOMO,
SABELT и
SIMONY RACING.
Остальное уже делается у соседей в поднебесной по смешной цене и качеству.
Немножко инфы по брендам. (интересно для развития)
2 Skull,Ещё раз спасибо!!! В будущем буду знать!
Цитата(Don @ Mar 2 2010, 23:05)

2 Skull,Ещё раз спасибо!!! В будущем буду знать!

Всегда пожалуйста........... ! Обращайтесь, если что.
Самое интересное в теме семёрки это её качество на сегодняшний день( имеется ввиду новое авто). Каково оно? Вариации мнений о семёрках казахской и чеченской

сборок наводят на неординарные мысли.
Orange53
May 1 2010, 21:49
Цитата(Timan @ May 1 2010, 17:49)

Самое интересное в теме семёрки это её качество на сегодняшний день( имеется ввиду новое авто). Каково оно? Вариации мнений о семёрках казахской и чеченской

сборок наводят на неординарные мысли.
У троих знакомых были новые 07 и 05i ... 7ки через год продали у 1й загудел мост у 2й что то с коробкой , на сколько знаю с 05 пока все в порядке.
Значится этот девайс из автовазсалона за 6600 баков не айс, или есть другие мнения?
TOUAREG
May 2 2010, 19:16
Цитата(Orange53 @ May 1 2010, 22:34)

У троих знакомых были новые 07 и 05i ... 7ки через год продали у 1й загудел мост у 2й что то с коробкой , на сколько знаю с 05 пока все в порядке.
я проверил уровень масла в коробке и мосту в день покупки. к сожалению, подобную операцию следует проводить на любом новом авто(не только на тазах).
Цитата(Timan @ May 2 2010, 19:36)

Значится этот девайс из автовазсалона за 6600 баков не айс, или есть другие мнения?
брал пятерку в конце декабря 2006. прям на новый год. полный контроль всех наливаемых жидкостей в день покупки. осмотр(с ключом) ходовой. никаких косяков не было выявлено. ни сразу, ни в последствии. одни положительные эмоции.
ForaFerghansky
May 6 2010, 15:15
Здраствуйте,
Хотелось бы узнать, какой расход бензина ?
У меня 9-10 литров в городе, на трассе 8-8,5, это нормально ?
Orange53
May 6 2010, 17:19
Цитата(ForaFerghansky @ May 6 2010, 16:00)

Хотелось бы узнать, какой расход бензина ?
У меня 9-10 литров в городе, на трассе 8-8,5, это нормально ?
Какое авто ? инж или карбер ?
по городу 9 нормально а вот по трассе 8,5 думаю много .
TOUAREG
May 7 2010, 01:02
Цитата(Orange53 @ May 6 2010, 18:04)

Какое авто ? инж или карбер ?
по городу 9 нормально а вот по трассе 8,5 думаю много .
у мну на инж по трассе порядка семи литров
ForaFerghansky
May 7 2010, 10:58
У меня инжекторная, 2008 года, обкатку прошла давно, но расход действительно такой. Езжу в Фергану, в Самарканд почти каждый месяц, не меньше 8,5 на 100, а в городе почти 10. Говорят можно поменять прошивку и расход снизится, кто нибудь делал такое ?
у меня на карбе на трассе около 7 литров, а тут инж 8.5 что то странное с мотором надо смотреть
V@ldemario
May 7 2010, 16:18
технические характеристики модели ВАЗ 21074Цитата
расход топлива ВАЗ 21074 при загородном цикле составляет 7,8л на 100 км, при смешанном цикле – 8,5л на 100 км, в режиме езды по городу – 9,7л на 100 км.
Так что вполне нормально. Кто еще как давит тапку.... а кто катится ))..
Orange53
May 8 2010, 07:01
Больше 120 даже на 5й экономии не будет + какой бенз еще .
Ездил в Навои до самарканда ехал на халявном Г ,только пожалел , не тянет расход >10 в самарканде залил 91й и полетела, расход сразу ощутимо снизился .
TOUAREG
Oct 29 2010, 13:54
чтобы не открывать отдельной темы, спрошу в этой.
пару часов назад мне отломили левое зеркало. стоит проблема- что поставить. кроме стоковых на базаре есть ли что нить еще достойное внимания? сохранение возможности регулировки из салона- обязательное требование. наличие обогрева приветствуется)))
Smiler
Oct 29 2010, 13:58
заколхозить от догана
TOUAREG
Oct 29 2010, 14:03
колхоз не приветствуецца...
V@ldemario
Oct 29 2010, 14:48
Так есть же зеркала с поворотниками как раз для 2107, у многих такие стоят, колхозом и не пахнут.
если у многих и как у меня тоже, то это и есть от догана, имхо заколхожено.
нормально поставить так и нет желания, тоже сменил бы на что нить.
есть росс зеркала, политех что ли, встают нормально, угол наклона лобового подходит, сделаны для тазов. вот только в руки берёшь, и не хочется ставить( пластик какойто совсем не айс.
TOUAREG
Oct 29 2010, 17:40
Цитата(V@ldemario @ Oct 29 2010, 15:33)

Так есть же зеркала с поворотниками как раз для 2107, у многих такие стоят, колхозом и не пахнут.
Цитата(emil @ Oct 29 2010, 15:42)

если у многих и как у меня тоже, то это и есть от догана, имхо заколхожено.
нормально поставить так и нет желания, тоже сменил бы на что нить.
есть росс зеркала, политех что ли, встают нормально, угол наклона лобового подходит, сделаны для тазов. вот только в руки берёшь, и не хочется ставить( пластик какойто совсем не айс.
а с крепежом там как? треугольник надо менять или в родное гнездо все встает?
догановские встают на волгу нормально, на вазе наклон лобового отличается. уголок не очень так сидит, те как сказать по форме не подходит. их крепим на те уголки что у нас стоят, жёсткость не достаточная, дребезжат.
короче я не очень доволен.
а те что политех у них вроде как свой уголок идёт.

имхо но лучше политех поставить)) может покрасить их, по форме подобрать. но вид((
политехобсуждение)подогрев там и повторители
TOUAREG
Oct 30 2010, 06:59
отзывы не гут....вечерком до конца топик пролистаю.
спасибо за сцылко!))
TOUAREG
Oct 30 2010, 22:47
покурил. этих зеркал вроде как три модификации. пришел к выводу, что хочу потрогать руками)))
завтра с утречка прогуляюсь на сергели, погляжу на местные предложения....
волговоские от 31105 большие с обогревом и моторчиком бешенные бабки стоят!
просили 120 штук!
TOUAREG
Oct 30 2010, 23:30
волговские как вариант и не рассматриваюся. ...
TOUAREG
Oct 31 2010, 10:19
Цитата(T3571 @ Oct 30 2010, 23:32)

покурил. этих зеркал вроде как три модификации. пришел к выводу, что хочу потрогать руками)))
завтра с утречка прогуляюсь на сергели, погляжу на местные предложения....
прогулялся. не нашел политеха. есть жалкое подобие из поднебесной. после осмотра возникло устойчивое желание помыть руки(((
в итоге взял стоковое.
но ночное перетрахивание сети по вопросу политеха теперь не дает покоя

будем искать способы привоза из раши....
зы.может кто подскажет более конкретный адресок по ташу? буду признателен))
Smiler
Oct 31 2010, 11:18
у меня во дворе нет нет стоит прокаченная копья у нее семеровские стекла спереди и зеркала политех выглядит гармонично.
Цитата(T3571 @ Oct 31 2010, 09:04)

прогулялся. не нашел политеха. есть жалкое подобие из поднебесной. после осмотра возникло устойчивое желание помыть руки(((
в итоге взял стоковое.
но ночное перетрахивание сети по вопросу политеха теперь не дает покоя

будем искать способы привоза из раши....
зы.может кто подскажет более конкретный адресок по ташу? буду признателен))
у меня стояли такие на семёре хорошие зеркала вот они

по сравнению со штатными небо и земля привозили с раши за 600 рублей помоему
последний раз видел такие в магазине рядом с автосалоном лада на луначарском там он сбоку, брали там по пластику толи за 90 толи за 120 000 простые, зеркало было тонированное
кстати машина была 2008 года и жрала 8-8,5 в городе
Avtotrek
Jun 7 2011, 12:00
Хотел посоветоваться на счёт пружин на классику. Задние пружины совсем слабые. Машина не так уж и старая. Год 2008. Когда купил, не было не чашек не доп.ризинок. Поставил. Машина приподнялась. Но когда назад садяться хотя бы 2 человека, то такое ощущение что в багажнике ещё 2 мешка с песком лежат. Что можно сделать?
Хотел купить новые пружины, но многие говорят эффекта не будет.
Orange53
Jun 7 2011, 13:20
Эффект по любому будет вопрос только как долго , если не перегружать авто то думаю минимум на пару лет хватит .
Зыы недавно видел в сервисе как 2ке миняли пружины ... снятые пружины по всей длине были увешаны резинками от стаба , их там наверно штук 50 было ))) вот вам альтернатива новым )
Avtotrek
Jun 7 2011, 13:41
Цитата(Orange53 @ Jun 7 2011, 14:05)

Эффект по любому будет вопрос только как долго , если не перегружать авто то думаю минимум на пару лет хватит .
Зыы недавно видел в сервисе как 2ке миняли пружины ... снятые пружины по всей длине были увешаны резинками от стаба , их там наверно штук 50 было ))) вот вам альтернатива новым )
стабилизаторные резинки есть резон ставить, если машина систематически грузится. А у меня 3 человека кроме меня в машине, а с улицы посмотришь, как буд-то багажник полный, страшно подумать, если багажник загрузить ещё
а у жигуля как бы максимальная нагрузка 320 кг это включая пассажиров
Orange53
Jun 7 2011, 21:16
Avtotrek А у вас от этого "перегруза " что нить задевает ? или может аморты стучат ? если нет то наверно стоит забить .
ps
мое "занижение"
Цитата(Avtotrek @ Jun 7 2011, 12:45)

Хотел посоветоваться на счёт пружин на классику. Задние пружины совсем слабые. Машина не так уж и старая. Год 2008. Когда купил, не было не чашек не доп.ризинок. Поставил. Машина приподнялась. Но когда назад садяться хотя бы 2 человека, то такое ощущение что в багажнике ещё 2 мешка с песком лежат. Что можно сделать?
Хотел купить новые пружины, но многие говорят эффекта не будет.
на фургоны можно поставить от нивы задние, зад визуально ни как не поднимается, просто становится жестче, если на седан то, может как вариант от 2104...
от двойки от четверки ставь только на амморты не забудь по кольцу дополнительному приварить
Avtotrek
Jul 6 2011, 13:36
Цитата(Orange53 @ Jun 7 2011, 22:01)

Avtotrek А у вас от этого "перегруза " что нить задевает ? или может аморты стучат ? если нет то наверно стоит забить .
ps
мое "занижение" Задивают брызговики об асфальт. Да и просто не приятно когда машина просевшая
Мучались-мучались. И пришли к выводу поставить двойные пружины. Не знаю что из этого получится. Но мастер говорит "не пожалеешь"
TOUAREG
Feb 19 2012, 21:54
Цитата(Avtotrek @ Jul 6 2011, 14:21)

Задивают брызговики об асфальт. Да и просто не приятно когда машина просевшая
Мучались-мучались. И пришли к выводу поставить двойные пружины. Не знаю что из этого получится. Но мастер говорит "не пожалеешь"
поставил?
TOUAREG
Jun 1 2012, 11:27
ни у кого под рукой нет толковой схемы электрооборудования 2105i(07i), чисто случайно?

гугл чтото фигню всякую дает(...
dimanich77
Jun 1 2012, 14:38
Валера а это пойдет ?
http://autolibrary.net/vaz/vaz-2107/2957-s...rudovanija.htmlили
http://dlm1.meta.ua/pic/0/10/63/NzUB_vN6vv.JPGеще порылся в инете
http://www.semerka.info/node/152Схема электрических соединений системы впрыска: 1 — электродвигатель вентилятора системы охлаждения двигателя: 2 — монтажный блок; 3 — регулятор холостого хода; 4 — электронный блок управления; 5 — октан-потенциометр; 6 — свечи зажигания; 7 — модуль зажигания; 8 — датчик положения коленчатого вала; 9 — электробензонасос с датчиком уровня топлива; 10 — тахометр; 11 — контрольная лампа "CHECK ENGINE"; 12 — реле зажигания автомобиля; 13 — датчик скорости; 14 — колодка диагностики; 15 — форсунка; 16 — клапан продувки адсорбера; 17, 18, 19 — предохранители системы впрыска; 20 — реле зажигания системы впрыска; 21 — реле включения электробензонасоса; 22 — реле электроподогревателя впускной трубы; 23 — электроподогреватель впускной трубы; 24 — предохранитель подогревателя впускной трубы; 25 — датчик концентрации кислорода; 26 — датчик температуры охлаждающей жидкости; 27 — датчик положения дроссельной заслонки; 28 — датчик температуры воздуха; 29 — датчик абсолютного давления; А — к клемме "плюс" аккумуляторной батареи; В — к клемме "15" выключателя зажигания; Р4 — реле включения электродвигателя вентилятора
последнее взято отсюда
http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=6092 (требуется регистрация на форуме)
TOUAREG
Jun 3 2012, 23:07
знаю, в какой теме теме постить даже. пусть будет тут.
сегодня впервые не смог доехать до дома( двиг не запускается.
утром был старт не с первой попытки, потом вроде все нормально. затем под вечер аналогичный старт, со 2-3-4попытки...и снова, некоторое время нормально все. в итоге, поздно вечером, не запустился вообще.
не включается бензонасос. реле щелкает, запуска нет. снял разьем с бензобака, замерил напругу на них. на одной паре при включении зажигания появляется 12в. на второй паре- появляется порядка 5ти(это, как я понимаю, идет +черезДУТ).
вопрос...
при нормальной работе- при вкл зажигания запускается насос и спустя несколько секунд он выключается. далее он запускается при запуске мотора(идет команда с ДПКВ). сейчас, при прозвонке, не вижу пропадания напряжения спустя несколько сек после поворота ключа. оно есть все время, пока зажигание включено. почему?
Цитата(dimanich77 @ Jun 1 2012, 15:23)

Валера а это пойдет ?
упс...чтото я не заметил сразу этого поста

спасибо))
Цитата(TOUAREG @ Jun 4 2012, 00:52)

знаю, в какой теме теме постить даже. пусть будет тут.
сегодня впервые не смог доехать до дома( двиг не запускается.
утром был старт не с первой попытки, потом вроде все нормально. затем под вечер аналогичный старт, со 2-3-4попытки...и снова, некоторое время нормально все. в итоге, поздно вечером, не запустился вообще.
не включается бензонасос. реле щелкает, запуска нет. снял разьем с бензобака, замерил напругу на них. на одной паре при включении зажигания появляется 12в. на второй паре- появляется порядка 5ти(это, как я понимаю, идет +черезДУТ).
вопрос...
при нормальной работе- при вкл зажигания запускается насос и спустя несколько секунд он выключается. далее он запускается при запуске мотора(идет команда с ДПКВ). сейчас, при прозвонке, не вижу пропадания напряжения спустя несколько сек после поворота ключа. оно есть все время, пока зажигание включено. почему?
упс...чтото я не заметил сразу этого поста

спасибо))
Валера, не знаю как у тебя, но у меня по моему так: 12В -это питание насоса, а 5В - это питание на датчик уровня топлива.
Bravo_28
Aug 24 2013, 01:23
Рябата модераторы, удалите уже эту тему
Maksim
Aug 24 2013, 02:37
Цитата(-=MaZaHaKa=- @ Aug 23 2013, 22:55)

Рябата модераторы, удалите уже эту тему
Это почему же?
Orange53
Aug 24 2013, 11:17
Цитата(Maksim @ Aug 24 2013, 00:09)

Это почему же?
Видимо продал 07
Bravo_28
Aug 24 2013, 15:49
Цитата(Orange53 @ Aug 24 2013, 08:49)

Видимо продал 07

да я её с красным лицом читаю
Alexan_Der
Aug 24 2013, 17:01
а чё, прикольная темка))))))
Maksim
Aug 25 2013, 05:06
Цитата(-=MaZaHaKa=- @ Aug 24 2013, 13:21)

да я её с красным лицом читаю
А что так?
Bravo_28
Aug 25 2013, 18:37
Цитата(Maksim @ Aug 25 2013, 02:38)

А что так?
много времени прошло с того момента, да и темка не к чему
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.