Полная версия этой страницы:
Проблема с расходом топлива
всем здравствуйте!
у меня Nexia SOHC 1.5 все родное, очень большая проблема с расходом топлива, на данный момент уже гдето 13 литров на 100 км, и как мне кажется все в порядке, свечи, провода, форсунки, настройка компьютера, ЦО(все проверено, выходит что все в порядке), езжу стабильно 60-70 км\ч, вообще не гоняю и все равно ест бензин как крокодил, залил последний раз полный бак, проехал 101 км и специально наливал бензин по литру(заранее приготовил в литровых баклажках) зашло почти 13 литров.
посоветуйте куда можно обратиться чтобы решить мою проблему!!!
Какие форсунки? заправляешься на УГО?
форсунки вроде родные, а заправляюсь в Интрансе(где Истиклол) 91 бензин
совет получен, съездил на Юнус Абад в сервис, вроде проблемы решены,
закройте тему плиз
Vladimir V.
Feb 10 2009, 12:00
Цитата(Tenka @ Feb 10 2009, 10:06)

совет получен, съездил на Юнус Абад в сервис, вроде проблемы решены,
закройте тему плиз
Откройте тайну Золотого Ключика! Другим на пользу, а потом уж тему закрывайте! А-то получается "У меня проблема, помогите" и потом сразу "Все нет проблемы, закрывайте тему". Расскажите что нашли, как проблему решили.
С уважением,
Владимир
Bek8580
Feb 10 2009, 12:47
Цитата(Vladimir V. @ Feb 10 2009, 12:45)

Откройте тайну Золотого Ключика! Другим на пользу, а потом уж тему закрывайте! А-то получается "У меня проблема, помогите" и потом сразу "Все нет проблемы, закрывайте тему". Расскажите что нашли, как проблему решили.
С уважением,
Владимир
+1
извиняюсь конечно,
поехал в так называемый Ройс и Мадил сервис, вся проблема была в Магикаре(сигнализации) а точнее в функции "автозавода", она оказывается сбивает настройку компьютера, отключили эту функцию, настроили полностью систему, СО, вроде все намана, тянет лучше, перебоев нет, и уже заметно что бензина меньше уходит, ну это по датчику, а так сеня как 100 км проеду с полного бака, заправлюсь и уже реальная картина будет видна!!!
так что вот так...
Цитата(Tenka @ Feb 11 2009, 09:58)

извиняюсь конечно,
поехал в так называемый Ройс и Мадил сервис, вся проблема была в Магикаре(сигнализации) а точнее в функции "автозавода", она оказывается сбивает настройку компьютера, отключили эту функцию, настроили полностью систему, СО, вроде все намана, тянет лучше, перебоев нет, и уже заметно что бензина меньше уходит, ну это по датчику, а так сеня как 100 км проеду с полного бака, заправлюсь и уже реальная картина будет видна!!!
так что вот так...
Ето где такое Ройс и Мадилс?
У меня новый матиз проблемы почти такие же только еще хуже. Подозрения тоже на неправильную установку сигналки. Во первых в первый день глохла на холостых, заехал в сервис сказали полетел датчик какой то хери с простонародным названием "чучвара", еще не поменял потому как времени нет, правда там же подкрутили какойто болт вродь теперь не глохнет. Всплыла другая проблема эти два дня при температуре +2 +5 заводится только с 3-4 раза и то нужно перегазовывать как на жигулях. Расход бензина 12 литров сцука а@уеть. Я вот тоже думаю дело в компьютере тем более что зажигание стоит электронное.
2 Tenka где сервис находится я сам живу на Юнусабаде и если есть определенный мастер подскажите к кому обратиться. Да у меня сигналка простая без автозавода.
Smiler
Jan 30 2010, 07:21
Цитата
Всплыла другая проблема эти два дня при температуре +2 +5 заводится только с 3-4 раза и то нужно перегазовывать как на жигулях.
перегазовывать надо на вашем экономобиле, на жигулях все ок сейчас
saidjon
Jan 30 2010, 15:41
Цитата(sik @ Jan 30 2010, 04:19)

Ето где такое Ройс и Мадилс?
У меня новый матиз проблемы почти такие же только еще хуже. Подозрения тоже на неправильную установку сигналки. Во первых в первый день глохла на холостых, заехал в сервис сказали полетел датчик какой то хери с простонародным названием "чучвара", еще не поменял потому как времени нет, правда там же подкрутили какойто болт вродь теперь не глохнет. Всплыла другая проблема эти два дня при температуре +2 +5 заводится только с 3-4 раза и то нужно перегазовывать как на жигулях. Расход бензина 12 литров сцука а@уеть. Я вот тоже думаю дело в компьютере тем более что зажигание стоит электронное.
2 Tenka где сервис находится я сам живу на Юнусабаде и если есть определенный мастер подскажите к кому обратиться. Да у меня сигналка простая без автозавода.

Заедь по этому адресу
"АДРЕС". И тебе все постараются решить.
Не знаю, правильно ли я выбрал тему, но вопрос расхода топлива тоже касается.
Кроме прочих функций, СКАНМАТИК имеет такие моменты:
- долгосрочная коррекция подачи топлива;
- краткосрочная коррекция подачи топлива;
Как эта штука работает? можно ссылкой.
Гугл в этом направлении не рулит, либо у меня лыжи не едут

Конкретнее, меня интересует следующее, если увеличить/скорректировать подачу топлива на ХХ, будет ли это существенно влиять на общий расход топлива. Если правильно понимаю при открытии дросселя подача топлива по системе холостого хода прекращается, так ли это?
Nurali
Mar 18 2012, 15:05
Привет Всем! У меня ДЭУ Нексия 1998 года выпуска. Расход в этот дни достигло 12 литров на 100 км. Бензонасос БОШ в порядке, все фильтры поменял. Форсунки от сименса (поставил 6 лет назад и 3 раза очистил). Говорят надо менят форсунки на новую от БОШ. Стоит ли менят на бош если да где можно найти и как определит оригинал?
partymaker
Mar 18 2012, 15:19
Цитата(Nurali @ Mar 18 2012, 15:50)

Привет Всем! У меня ДЭУ Нексия 1998 года выпуска. Расход в этот дни достигло 12 литров на 100 км. Бензонасос БОШ в порядке, все фильтры поменял. Форсунки от сименса (поставил 6 лет назад и 3 раза очистил). Говорят надо менят форсунки на новую от БОШ. Стоит ли менят на бош если да где можно найти и как определит оригинал?
Форсунки ставьте у Madil На форуме есть его тема, Chip Soft называется. Он в них разбирается и даже, возможно, поедет съездит с вами на базар или посоветует какие и где купить. А шесть лет, это огромный для этих форсов срок, хотя неизвестно, сколько вы на них проездили.
Nurali
Mar 19 2012, 14:17
Цитата(partymaker @ Mar 18 2012, 16:04)

... хотя неизвестно, сколько вы на них проездили.
точно незнаю, но больше 50 тысяч.
Orange53
Mar 19 2012, 18:55
Цитата(Nurali @ Mar 19 2012, 16:02)

точно незнаю, но больше 50 тысяч.
Можно смело менять , разницу почувствуете сразу . Знакомый не давно менял на своей нексии ( с таким же пробегом) до этого пытался промыть результат был ,но не долго , после просто поехал на сергели и взял БОШ на нексию , поставил и очень доволен.
Vaz2103
Dec 5 2014, 20:09
помогите пожалуста у меня ваз 2107 расход топлива зимой 20 литров при короткой езде работа дои 2км+2км=4 км нормално ли это?
TOUAREG
Dec 5 2014, 23:08
Цитата(Vaz2103 @ Dec 5 2014, 17:50)

помогите пожалуста у меня ваз 2107 расход топлива зимой 20 литров при короткой езде работа дои 2км+2км=4 км нормално ли это?

нормально- это когда 2км на работу ходишь пешком. всего 2км...
Цитата(Vaz2103 @ Dec 5 2014, 17:50)

у вас машина не успевает прогреться поэтому такой расход, как сказали выше ходите пешком
TOUAREG
Dec 5 2014, 23:33
исправно работающий ВАЗовский термостат позволяет прогреваться мотору с динамикой 8-9гр по Цельсию в минуту. причем, без синих пакетов Айген и прочих картонкообразных. при любой температуре окружающей среды. у меня утром, в такую погоду как сейчас, прогрев до 70+ занимает ровно километр пути...
чот не сходится арифметика не?
SuperSeb
Dec 6 2014, 00:52
У меня тоже расход на SOHC вырос до 13 литров. Правда сигналка стояла давно

а расход вырос где то с началом холодов.
Форсунки помыл на Сабира Рахимова, фильтры масло и расходники по кругу меняю каждые 5 000 км. Свечи примерно так же.
Где копать, намекните?
TOUAREG
Dec 6 2014, 01:49
Цитата(Smiler @ Dec 5 2014, 22:10)

чот не сходится арифметика не?
все сходится
выгоняю машину-иду закрывать гараж-возвращаюсь, еду по грузовой колее(да, уже грузовая она) до дороги-разворачиваюсь-еду до Таможни. стою на светофоре- поворачиваю на Дружбу...и въезжая на мост слышу приятный женский голос о благополучном достижении температуры двигателя в 70-72гр.
посчитал ,сколько это в минутах? а по расстоянию- ровно километр
я завожу доезжаю до работы устрелка только только отклонилась от 50ти по расстоянию 1 км и 2 светофора
andrymax
Dec 6 2014, 15:29
Цитата(Smiler @ Dec 6 2014, 12:16)

я завожу доезжаю до работы устрелка только только отклонилась от 50ти по расстоянию 1 км и 2 светофора
Славик, у меня то же самое. Тебе ни кажется что мы в разных местах находимся)))
Тебе пешком ходить надо!
Цитата(andrymax @ Dec 6 2014, 14:10)

Славик, у меня то же самое. Тебе ни кажется что мы в разных местах находимся)))
Тебе пешком ходить надо!
95 кг какие пешком

я на 5м этаже живу хватит спуска вниз с меня
TOUAREG
Dec 6 2014, 22:17
охренеть тебя раздуло...больше меня
раз уж начали про термостаты - какой лучше купить для нексии SOHC? есть у нас в продаже Wahler, Vernet? что-то очень долго греться стала машинка, до работы доезжаю (~11км)... через центр получается минут 20, а стрелка до рабочей температуры не поднимается. хз сколько это в градусах, но если взять обычное ее положение за 100%, то где-то 30% выходит... да и расход заметно подрос
I'm_Joker
Dec 9 2014, 23:09
Цитата(SuperSeb @ Dec 5 2014, 22:33)

У меня тоже расход на SOHC вырос до 13 литров. Правда сигналка стояла давно

а расход вырос где то с началом холодов.
Форсунки помыл на Сабира Рахимова, фильтры масло и расходники по кругу меняю каждые 5 000 км. Свечи примерно так же.
Где копать, намекните?
в температуре. чем ниже тем богаче смесь на разогреве. на лосе так...
Цитата(SuperSeb @ Dec 5 2014, 22:33)

У меня тоже расход на SOHC вырос до 13 литров.
Где копать, намекните?
MAP посмотри и СО проверь.
SuperSeb
Dec 10 2014, 23:02
Цитата(SKULL @ Dec 9 2014, 21:42)

MAP посмотри и СО проверь.
To SKULL
Спасибо! Купил нормальные свечи, не "оригинал" и не "четткие", расход упал до нормы.
Цитата(SuperSeb @ Dec 10 2014, 20:43)

To SCULL
Не можешь написать мой ник правильно, тогда просто тупо скопируй его.
SuperSeb
Dec 11 2014, 04:14
Цитата(SKULL @ Dec 10 2014, 21:51)

Не можешь написать мой ник правильно, тогда просто тупо скопируй его.

Пардон! Все исправил

b:
autolubitel
Jul 6 2017, 02:09
Цитата(SuperSeb @ Dec 10 2014, 23:02)

To SKULL
Спасибо! Купил нормальные свечи, не "оригинал" и не "четткие", расход упал до нормы.
и какие свечи взял, что так сильно упал расход?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.