Finfamily
Feb 27 2009, 16:22
Моторные масла Mannol одно из самых доступных масел, доступная цена- отличное качество!
Качество не должно быть дорогим!
Немецкая компания SCT GmbH образовалась в 1993 году. Штаб квартира находится в городе Ведель, в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн. Компания SCT GmbH производит широкий ассортимент моторных, трансмиссионных и индустриальных масел, автохимии, автокосметики и средств по уходу за автомобилем, дезодорирующих средств, наборов профессиональных инструментов, щеток стеклоочистителей, тормозных колодок, автомобильных свечей, лампочек и фильтров под торговыми марками - Mannol, SCT-Filter, SCT, Estocada. Компания SCT-Vertriebs GmbH является представителем одного из крупнейших в Европе производителей смазочных материалов, входящего в концерн Champion Chemicals. Основой компании является маслосмесительный завод, который выпускает 40.000 тонн масла в год. Сырая нефть, базовые масла и присадки доставляются морем в порты Антверпена или Роттердама и партиями отправляются на завод в автоцистернах.
Технология изготовления масел исключительно автоматизирована и имеет многоступенчатую систему контроля качества продукции. Производство отвечает самым современным требованиям и сертифицировано по ISO 9002.
Подбор присадок, обеспечивающих высокое качество продукции, осуществляется одной из лучших в мире лабораторий по анализу и контролю качества базовых и готовых нефтехимических продуктов "OILSCOPE AUTOMOTIVE & INDUSTRIAL ANALYTICAL SERVICE”. Продукция Wolf Oil Corporation S.A. применяется такими известными производителями, как Mercedes Benz, General Motors и Volkswagen, Volvo; одобрена BMW и Porsche.
Моторные масла и трансмиссионные жидкости торговой марки MANNOL оптимально сочетают невысокие цены и высокое европейское качество.
Концерн WOLF Oil Corporation (Бельгия) является одним из крупнейших маслосмешивающих заводов в Европе и производит горюче-смазочные материалы, технические жидкости, промышленные масла для 32 торговых марок. Среди них Wolf, Mannol, Motul, AC Delco, Pennzoil, Q8, Marli, Champion и т.д. Кроме того WOLF поставляет свою продукцию на сборочные конвейры Opel и Volvo, что подтверждает высокое качество выпускаемой продукции.
На данный момент компания MANNOL является надежным предприятием, работающим в тесном сотрудничестве с такими странами, как: Россия, Бельгия, США, Дания, Великобритания, Италия, ЮАР, Голландия, Испания, Израиль, Турция, Корея, Китай, Чехия и страны СНГ.
alex-gee
Feb 27 2009, 16:29
Это рекламко масла или магазина? Если магазина, где координаты?
Цитата
toyota pagero
такая машина тоже есть?
Finfamily
Feb 27 2009, 16:46
Это не реклама магазина, это отзыв и признание марке Mannol? молодцы немцы, лучше них ненайти)
А на Вашу машину тоже есть масла как моторные, так и трансмиссионные!
Я преобретаю Mannol уже несколько лет, и доволен как никогда на свете, потому что
я экономлю свои деньги, да и качетво в самом ажуре)
Ребята приобретайте Mannol? качество неподведет, сам лично опробовал все, доволен только этим!
Пользовался и дешевыми маслами и элитными как castrol- shell- и т.д. но доволен остался только от mannol
Залез в инет, начал читать, и вообще был шокирован тем, что маннол уже с 1993 года работает на рынке,
и более того имеет различные допуски от таких марок как- mercedes benz. bmw. ваз. daimer chrisler. man. volvo. volksvagen.
Я действительно верю теперь что это достойное масло)))
ну вот, еще один коммивояжер

админы, в бан сразу таких
Finfamily
Feb 27 2009, 17:09
Да не рекламирую я товар не в коем случае, просто хочу быть полезны человечеству, если хоть комуто будет полезна та информация, буду только рад, сейчас такое время, мало кто знает что лучше, кто-то берет дорогое масло, кто то дешевое, поэтому хочу сказать что лучше этого ненайти)
Есть тема именно про моторные масла, в которой маннол уже получил плохие отзывы.
Велкам
http://www.autocenter.uz/forum/index.php?showtopic=258Цитата(Finfamily @ Feb 27 2009, 16:54)

Да не рекламирую я товар не в коем случае, просто хочу быть полезны человечеству, если хоть комуто будет полезна та информация, буду только рад, сейчас такое время, мало кто знает что лучше, кто-то берет дорогое масло, кто то дешевое, поэтому хочу сказать что лучше этого ненайти)
Цитата(Finfamily @ Feb 27 2009, 17:54)

хочу сказать что лучше этого ненайти
Это Ваше, сугубо индивидуальное мнение, не являющееся истиной в последней инстанции!
Маннол в числе достойных производителей масел и автохимии, сомнений нет, но далеко не самый лучший....
Dimansion
Feb 27 2009, 17:31
Finfamily ближе к делу, если есть что предложить автомобилистам, давайте предлагайте. Что, где, почем. А то как то не серьезно.
Finfamily
Feb 28 2009, 12:09
Как лучше всего использовать моторные масла
Рекомендации автопроизводителей
Синтетические масла - если вы приобрели новый автомобиль, в первую очередь необходимо уделить внимание синтетическому маслу. У Mannol есть пара отличных варианта это Elite 5W-40 и Extreme 5W-40.Имеет допуски Elite- MB 229.1; VW 502.00/505.00; PORSCHE approved,Extreme- MB 229.3; VW 502.00/505.00; BMW Longlife-98 Öl и подтверждает то, что это уже серьезное масло? о котором стоит задуматься. Что касается цен, то розничная цена по Elite 4 литра- 32 у.е, Extreme 4 л-27 у.е 5 л-33,5.Сам пользовался Elite 5W-40, так что действительно доверяю, и слова продавца, который меня долго и плотно убеждал, что проеду 15000 на 91 бензине были верными. Я решил проверить, проехал на первой замене 14000,на 15000 не рискнул, хотя на второй раз рискнул и действительно проехал все 15000,доволен был по полной программе. Мне мастер по замене дал одну очень интересную информацию, о которой я никогда не слышал, может, кто прочтет и уже слышал об этом, поэтому объясню, может, кто и не знал. В общем так, когда вы приобретаете новый автомобиль и заливаете синтетику, можете спокойно откатать на ней 200000 тыс. км., а потом плавно перейти на Полусинтетику. У Mannol самые лучшие варианты это Shtahlsynt Defender 10W-30 4 л-18 у.е. и Classik 10W-40 4 л-18 у. е . 5 л-22,4 у. е у которого есть допуск MB 229.1; VW 500.00/505.00, на которых вы также сможете откатать еще 200000 тыс. км., после чего Вы можете спокойно переходить на минеральное масло у Mannol это Universal 3 л- 12,5 у. е и 5 л-19,20 и Safari 20W-50 3 л- 12,85 у. е, 4 л- 16,16 у. е, 5 л- 20 у.е. После чего уже сделать капремонт двигателя, и потом опять пользоваться полусинтетикой еще 200000 тыс. км. И Т.Д.
Вобщем что хочу сказать, факты у меня достоверные, помимо моих у меня также имеются мнение моих друзей и знакомых, которые также используют масла Mannol и продолжают ими пользоваться.
Если вы приобрели автомобиль уже с пробегом, после 200 тыс. км, рекомендую воспользоваться Shtahlsint defender у него есть одна мощная присадка, которая снижает износ в двигателе или Classik что имеет хорошие свойства и различные допуски, о которых упоминал выше.
И еще остерегайтесь подделок, в первую очередь обращайте внимание на сертификаты, в официальных магазинах они должны быть. Одно могу сказать точно, что подделывают только тот товар, который имеет популярность, а то, что неизвестно остается в тени!
ZDITS/177
Feb 28 2009, 14:06
Тупо куча цифр и букв без смысла. Навязчивая дешёвая реклама. Не вижу доказательств и сравнения в лоб, например с Мобилом или Кастролом.
Мне ниочём не говорят все эти допуски Мерседеса, Фолькса и прочих. А 21099, например, не переваривет. И это с её дубовым мотором.
Dimansion
Feb 28 2009, 18:49
Вы бы уж лучше дали адрес своего магазина и телефона, не помешал бы и прайс. А потом вот такие бла бла бла.
даже не читал
неосилил,много букффф
не хочу читать,манолл за брэнд почему не воспринимаю,доволен Шелллом,манол лить не буду,не доверяю
ИМХО
Dim_123
Mar 2 2009, 15:53
2 Finfamily:
http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...ost&p=93830Всё ясно написано, с самого завода тоже лил Маннол Классик (полусинтетика), больше - не буду!
Цитата(KoSTaS @ Mar 2 2009, 12:05)

даже не читал
неосилил,много букффф
не хочу читать,манолл за брэнд почему не воспринимаю,доволен Шелллом,манол лить не буду,не доверяю
ИМХО
заливаю Shell helix ultra мне кажеться он испортился, думаю перейти на castrol edge может (Sport)
BishunmO
Mar 4 2009, 13:10
Здравствуйте! На нашем бензине больше 7тысяч никогда не ездил ни на каком масле будь это синтетика или полу. В среднем проезжаю около 5тысяч и меняю(всем советую менять также). мое мнение Манол масло не плохое,ездить можно если менять каждые 5000км. сам заливаю Чемпион, мне очень нравится каждые 6000км меняю...
Цитата(Rider @ Mar 2 2009, 16:42)

заливаю Shell helix ultra мне кажеться он испортился, думаю перейти на castrol edge может (Sport)

Castrol - отличное масло! Спорт правда не заливал....
Mannol - слишком много негативных отзывов, даже пробовать не буду.
Finfamily
Mar 6 2009, 17:05
Вы выражаете свой негатив, даже неопробовавЮ знаете что очень много контробандной продукции по городу, может вы и пребли как раз нефирменный товар, и еще высравниваете с кастролом и шелом, это полный бред, я вам про доступное по цене и качеству говорю и не вкоем случае непоганю имя кастрола и шела, потому что знаю качество, но и за маннол отвечаю, сам все опробовал.
Прежде чем давать такие коментарии, вы бы получше почитали о смысле, который я Вам хочу донести.
Цена- и качество!!!
Почему не попробовав? До прошлого года только Манол и заливал...
Перешел на другое, поскольку просто на более высокий класс масла перешел. Объективных причин говорить, что Манол дерьмо, не вижу. По крайней мере, мне казалось, что оно в таком ценовом классе и так массово продается, что нарваться на подделку очень трудно. Особенно покупая его в специализированных магазинах.
Кстати, а где на самом деле Манол изготавливают? И где по канистрам разливают?
FORS.UZ
Mar 9 2009, 14:04
Цитата(Finfamily @ Mar 6 2009, 15:50)

Вы выражаете свой негатив, даже неопробовавЮ знаете что очень много контробандной продукции по городу, может вы и пребли как раз нефирменный товар, и еще высравниваете с кастролом и шелом, это полный бред, я вам про доступное по цене и качеству говорю и не вкоем случае непоганю имя кастрола и шела, потому что знаю качество, но и за маннол отвечаю, сам все опробовал.
Прежде чем давать такие коментарии, вы бы получше почитали о смысле, который я Вам хочу донести.
Цена- и качество!!!
Не хотелось бы огорчать Вас и ломать стереотипы, но... Просто расскажу свою историю. В 2005 году в Узбекистан с официальным везитом приезжал САМ Зик Хаммер, тобишь основатель Маннола. Имел с ним личную беседу на почве низкого качества предлагаемой им продукции. Основанием было то, что почти в каждом моем магазине лежали бракованные фильтра. Последней каплей было боковое отверстие в SM105. Залили масло, установили фильтр, завели мотор, вдруг, фантан из под капота, пока поняли, что откуда, пол уровня масла ушло. Конечно, г-ну Хаммеру все равно, но нашим мастерам, а потом и магазинщикам чуть по тыкве не настучали. В общем, на мои претензии г-н Хаммер ответил(дословно): при таком объеме, который мы продаем, один брак не брак. Осенью того же года встречался с руководством Узбекского филиала. Задал тот же вопрос. В ответ услышал, что есть куча факторов, влияющих на нормальную работу двигателя, и опять сноска на мастеров, на топливо и т.п. Но ни слова о том, что мы работаем над качеством, типа будем исправлять. На сегодняшний день зафиксированно по фильтрам: выворачивание фильтрующего элемента, подтекание масла из под резинок и развольцовки. В отношении масла, клиенты, которые не промывают двигатели получают через 20-30 тысяч закоксовку колец и течи сальников, ближе к сотне приходится разбирать мотор. Причем люди ездят на полусинтетике. Помоему хватит.
На сегодняшний день, являясь одним из представителей Маннола, стараюсь пересадить людей на другие, более качественные масла. Особо тугих, предупреждаю.
Чтобы не выступить антирекламщиком скажу следующее. Компания Маннол на сегодняшний день является самым мощным игроком на рынке смазочных материалов в Узбекистане. Это не просто компания, это империя. Во времена прошлого кризиса именно Маннол насытил рынок импортными смазочными материалами. Компания Маннол подходит к делу достаточно профессионально, обучая и натаскивая своих продавцов. Они в свою очередь подымают образование нашего населения. Поэтому, я считаю что то, что половина населения Узбекистана ездит на полусинтетике, а не на хлопковом масле - это 100% заслугаманноловцев. Просто ей не хватает квалиффицированных сотрудников по связи с общественностью. Короче, хромает маркетинг.
Простите, если по живому задел. Реалии жизни...
Ни разу не попадал на бракованные фильтры и кольца не коксовались. Хотя длительное время использовал манноловские масла от минералки до синтетики. Возможно, повезло...
Внутренние процессы в двигателе... да фик его знает, двигатели как двигатели... масло менял через каждые 5 тысяч.
Finfamily
Mar 11 2009, 10:35
Цитата(AlexShi @ Mar 9 2009, 14:49)

Не хотелось бы огорчать Вас и ломать стереотипы, но... Просто расскажу свою историю...
Очень интересное высказывание. Я так понимаю - вы подумываете, что я работаю на маннол
и методом психологии хотите меня вывести на чистую воду?)))
Обратите внимание на то, что я обычный человек, который просто неким образом хочет
сделать небольшой экскурс о производстве масла маннол, о его характеристике, и не
в коем случае не пытаюсь кому-то, что-то продать или навязать.
Что касается вашей писанины, если на самом деле Вы являетесь
одним из представителей этой компании, могу сказать Вам, что вы
не сотрудник, а г....но, извините, что перехожу на личности, но грош вам цена,
и действительно компания маннол имея такого сотрудника, в Вашем лице, имеет большой
я бы даже не побоялся огромной потерей в своей карьере.
Имея огромный опыт в психологии, скажу, что Вы неполноценный сотрудник, думаю
что просто Вас кто-то очень сильно обидел, поэтому Вы так негативно реагируете и грубо говоря, плюете в свой же хлеб.
Ребята, реакция какая бы не была - это хорошо, вот если бы не было никакой реакции
тогда пиши пропало)))
Что касается продукции маннол, меня это очень сильно заинтересовало и я продолжаю
поиски полезной информации, для вас дорогие и уважаемые читатели.
Finfamily
Mar 11 2009, 10:41
Вот еще немного интересной и новой Истории о компании, сегодня нашел)))
В начале было слово...
В 1993 году было зарегистрировано новое литовско-норвежское предприятие по производству современных европейских масел и смазочных материалов. В первые дни работы ЗАО "Pemco kuras" на предприятии трудилось всего 7 человек.
А после было дело...
1994 год - изготовлена первая капля масла. На предприятии заработала высокотехнологичная датская линия по производству моторного масла. Компьютеризированное оборудование и постоянный контроль качества помогли нам изначально выдержать стандарты лучших европейских моторных масел.
В этом же году зарегистрирована торговая марка Pemco, которая была ориентирована на рынок моторных масел в первую очередь стран восточной Европы и республик бывшего Советского Союза, местный рынок и рынок Скандинавии.
1997 год - в г.Электринай заработало одно из отделений компании по фасовке моторых масел "Pemco" в пластиковую и металлическую тару.
1999 год отметился получением ЗАО "Pemco kuras" международного сертификата качества ISO 9002 и внедрением всех его норм и требований, как на стадии производства, так и последующих стадиях хранения и транспортировки готовой продукции.
Мы развивались и росли...
2003 год - одно из отделений по фасовке масел перенесено на территорию Клайпедского завода, что позволило сократить нам транспортные издержки и повысить эффективность маркетинговых ходов на территории восточной Европы. Осенью этого же года наше предприятие вошло в состав немецкой группы компаний SCT GmbH, и было переименовано в ЗАО "SCT Lubricants".
2004 год - действующая на предприятии международная система стандартов ISO 9002 была ресертифицирована в соответствии со стандартом ISO 9001, ужесточив тем самым требования по качеству выпускаемой продукции.
На протяжении 2004-2005 годов производственная и материальная база предприятия постоянно росла и модернизировалась. Инвестиции в завод за этот период составили более 2 млн. долларов США. Приобретены и налажены новые линии по фасовке масел в мелкую тару. Обновлена лабораторная база. Введено в строй более 6000 кв.м. производственных и складских помещений, построен дополнительный резервуарный парк.
И стали теми, кто бы есть...
2005 год - за год произведено и продано свыше 40 тысяч тон масел. Наша сбытовая сеть работает уже более чем в 30 странах мира.
2006 год - в настоящее время на предприятии работает более 100 работников. Производится свыше 100 видов синтетических, полусинтетических и минеральных масел, предназначенных для автомобильного и мототранспорта, сельскохозяйственной техники, железнодорожного транспорта, промышленности и судов.
Сегодня на предприятии созданы все условия для производства высококачественных моторных масел и смазочных материалов европейского уровня. Мы, постоянно увеличиваем ассортимент выпускаемой продукции, разрабатывая новые и совершенствуя старые типы моторных масел. Мы делаем все, чтобы обеспечить наших покупателей качественными моторными маслами и смазочными материалами.
Миллионы автомобилей и транспортных средств по всему миру надежно и эффективно выполняют свою работу благодаря продукции нашего предприятия.
KoSTaS
Mar 11 2009, 10:50
мдя....
манол пиарят не подецки.
Незнаю как у остальных,но могу сказать про себя.
У меня есть своё личное мнение по поводу Манола,которое я получил при собственном опыте.
И мне если чесно лень даже читать такие посты.И прочитав думаю вряд ли это как то может повлиять на моё мнение.
Finfamily
Mar 11 2009, 10:57
Вот еще кому интересно, здесь фотографии завода в Литве, который на данный момент производит масла маннол, для старн СНГ.
И еще, ребята, много кто, наверное думает, почему я пишу много
об истории компании, могу Вам сказать, что обращайте на это внимание,
та компания, у которой нет истоков - не имеет доверия потребителей, по крайней мере в европе так)))
И думаю что каждый из нас должен быть информирован, и требовать свое!
Dimansion
Mar 11 2009, 11:23
Может автор работает на Кастрол или Шелл или другую фирму, но уж точно не Маннол ))) С такой грандиозной антирекламной компанией. Таким "спам" методом, в интернете "рекламируемый" товар давно игнорируется у большинства.
SOLNZE
Mar 11 2009, 22:42
Цитата(Dimansion @ Mar 11 2009, 12:08)

Может автор работает на Кастрол или Шелл или другую фирму, но уж точно не Маннол ))) С такой грандиозной антирекламной компанией. Таким "спам" методом, в интернете "рекламируемый" товар давно игнорируется у большинства.
+1
Явная "скрытая типа, антиреклама"!
...агрессивный маркетинг како-то!
V@ldemario
Mar 11 2009, 23:45
Бесит что тот же маннол постоянно везде акцент делает что Made in Germany, зарегили там контору и этим пользуются. И сами ведь там его не продают

.
KoSTaS
Mar 12 2009, 08:54
а он там нах не кому не нужен,это так для Узбекистана и других стран 3-го мира
SOLNZE
Mar 12 2009, 09:05
адно, насчёт Манолла скажу так, на Москвиче залито Манолл Классик, полусинтетика, беру тока в 1-м проверенном месте, как тока залил не это масло, поршень прихватило сразу! " раза эксперементировал, 2 раза попадал! Так что если ваш моторчегкрутиться больше 5.ооо, то Манол оччень неплохое масло за свои деньги!
V@ldemario
Mar 12 2009, 10:11
Есть именно такие бренды которые рассчитаны именно на страны 3-го мира... Причем во всех сегментах во всех отраслях, чаще всего эти бренды хвастаются что страна производитель одна их мировых держав, этим и пользуются. Таких примеров море, маннол одна их таких компаний и кто бы что не говорил это продукт для третьих стран и качество соответствующее.(имхо)... Зайдите в любой поисковик в тот же yahoo - все записи (Россия-СНГ), зайдите в тот же ebay, amazon и т д - 0 записей

))
FORS.UZ
Mar 12 2009, 13:10
Цитата(Finfamily @ Mar 11 2009, 09:20)

Что касается вашей писанины, если на самом деле Вы являетесь
одним из представителей этой компании, могу сказать Вам, что вы
не сотрудник, а г....но, извините, что перехожу на личности, но грош вам цена,
и действительно компания маннол имея такого сотрудника, в Вашем лице, имеет большой
я бы даже не побоялся огромной потерей в своей карьере.
Имея огромный опыт в психологии, скажу, что Вы неполноценный сотрудник, думаю
что просто Вас кто-то очень сильно обидел, поэтому Вы так негативно реагируете и грубо говоря, плюете в свой же хлеб.
Ребята, реакция какая бы не была - это хорошо, вот если бы не было никакой реакции
тогда пиши пропало)))
Что касается продукции маннол, меня это очень сильно заинтересовало и я продолжаю
поиски полезной информации, для вас дорогие и уважаемые читатели.
Не знаю, как у Вас с психологией, но с культурой общения проблемы.
Вы правы, для компании маннол я неполноценный сотрудник. Скажу больше, я достаточно неблагодарный тип. Так как ежемесячно навариваюсь на таких патриотах Маннола, как Вы. И тем не менее, я не предан, как собачка их продукции. Я стараюсь всегда выбрать лучшее. И это лучшее донести до людей. А на данном этапе масла Маннол, Фанфаро, Пемко и Чемпион - это не лучший выбор. Причем, если я не навязывался в патриоты SCT, то спросите у продавцов этой компании, которые истинные патриоты Маннола, что они заливают в свои авто. Большинство сидят на Кастроле. Спросите у руководства компании, что в их движках?
Я буду искренне рад, если продукция под маркой SCT займет высшую оценку в мировом рейтинге смазочных материалов. Не будет тогда проблем с недовольными клиентами.
Хотя, с другой стороны. Чем больше будет продаваться Маннол, тем больше будет работы у наших мастеров.
И еще личный вопрос: финфэмили - это что за финансовая семья?
SOLNZE
Mar 12 2009, 17:37
Цитата(AlexShi @ Mar 12 2009, 13:55)

...Большинство сидят на Кастроле. ...
Ага! Вот и выяснили кого рекламируем!
Orange53
Mar 15 2009, 02:18
Все время заливал Манол действительно одно из лутших соотношений цена /качество .... однако недавно на тазике потек фильтр SCT (((( .теперь есть над чем подумать ....
SOLNZE
Mar 15 2009, 13:41
Цитата(Orange53 @ Mar 15 2009, 03:03)

Все время заливал Манол действительно одно из лутших соотношений цена /качество ...
Согласен!
Купил 2 канистры Маннола!
Dim_123
Mar 15 2009, 13:58
Ну и зря!
SOLNZE
Mar 15 2009, 15:12
Цитата(Dim_123 @ Mar 15 2009, 14:43)

Ну и зря!
Я тебе потом раскажу "Страшную тайну"!
Smiler
Mar 15 2009, 17:19
СОлнце а где берете маннол?
Dim_123
Mar 15 2009, 21:14
Наверно тырит где-нить, раз аж 2 канистры.
SOLNZE
Mar 15 2009, 22:09
Цитата(Dim_123 @ Mar 15 2009, 21:59)

Наверно тырит где-нить, раз аж 2 канистры.
Нет, фсё намного проще! Я беру у одного тока, и он мне говарит, когда лучше не брать, а когда стоит брать! Надеюся вы догодалися!????
FORS.UZ
Mar 15 2009, 22:42
Цитата(SOLNZE @ Mar 15 2009, 21:54)

Нет, фсё намного проще! Я беру у одного тока, и он мне говарит, когда лучше не брать, а когда стоит брать! Надеюся вы догодалися!????

Поподробней, пожалуйста!
mechanic_cat
Mar 18 2009, 09:43
Насчет допуска МВ 229.1 - все враньё, нету ни одного масла маннол в этом допуске. можно легко проверить.
И дальше, - MANNOL Elite 5W-40, т.е. как бы самое хорошое масло маннол имеет классификацию по API всего - лишь SF. Это значит, что оно подходит для двигателей выпущенных в 80-х годах прошлого столетия.
Т.е. это масло подходит ТОЛЬКО для ВАЗ, ГАЗ, и москвич.
Dim_123
Mar 18 2009, 10:28
Цитата(SOLNZE @ Mar 15 2009, 22:54)

Цитата(AlexShi @ Mar 15 2009, 23:27)

Поподробней, пожалуйста!
Саня, отвечай!
Finfamily
Mar 24 2009, 10:00
ELITE SAE 5W-40 API SM/CF
Синтетическое моторное масло
Mannol Elite - универсальное всесезонное полностью синтетическое моторное масло, предназначенное для современных бензиновых и дизельных двигателей с турбонаддувом и без. Обеспечивает легкий холодный пуск и исключительную чистоту деталей двигателя. Обладает оптимальной вязкостью в широком диапазоне температур. Благодаря высокой термоокислительной стабильности способствует продлению срока между заменами масла.
Продукт имеет допуски / соответствует спецификациям:
SAE 5W-40; API SM/CF; ACEA A3/B4
MB 229.3; VW 502.00/505.00; Opel LL-B-025
а чтоб быть до конца убедительным, вот вам сайт и все прилегающие допуски, которые сам лично видел на одной из точек продаж, и даже не в интернете.
http://www.mannol.de/pdf/elite.pdfисточник:
http://www.mannol.de/ зайдите и сами убедитесь.
а что касается класса sf наверное вы уже давно не пользовались элитом, у него уже как 2 месяца появился новый sm клас про который Вам тоже могу рассказать)))
Finfamily
Mar 24 2009, 10:22
2 AlexShi:
ООО ну Вы прям истинный знаток моторных масел)))
Знаете, скажу Вам то, что вы сейчас очень сильно не правы, по поводу mannol-pemco-champion!!!
Вы точно не знаток в этой индустрии, если так говорите, думаю, люди, читающие Ваши строки посмеиваются, над Вашими выводами. Как и я)))
Вы сейчас затронули многих автолюбителей, Ваше мнение не является авторитетным, по крайней мере, на 100% и могу Вам привести 1000 примеров, если только задамся целью) У меня много знакомых работающих в этой индустрии и я, по крайней мере, впервые слышу что pemco и champion это плохое масло) А что касается масла mannol- есть о нем и негативное мнение, но могу поспорить с кем угодно, что в большей степени, это масло пользуется большим спросом и хорошими отзывами. Хоть убейте меня никогда не изменю своего решения, и не поверю, что все до единого думают иначе.
Друзья эта тема очень интересная и главная суть этой темы вопрос цены и качества, для тех, кто еще ничего не понял, могу продолжать дальше, цена=качество!!! Поверьте, что Лучше по цене врятли, что можно подобрать лучше, а что касается брендов уровня castrol-shell- и т.д это немного другая планка, но и в эту планку все равно входит mannol, который не уступает качеству. Компания mannol стремится к совершенству, постоянно улучшает базы, проверяет качество, анализирует цены на рынках и приходит к конечному потребителю самым доступным во всех соотношениях.
Dim_123
Mar 24 2009, 10:27
Знаете что лично у меня вызывают ваши посты, учитывая что я с 2005 года пользовался этой хренью (иначе я её назвать не могу)? Ничего кроме отвращения, и желания опровергнуть, не дав ввести людей в заблуждение.
Рекламировать товар качество которого оставляет желать лучшего - обманывать людей.
И ссылки ваши ничего не стоят ибо лучшее доказательство - практика! Залейте турецкий Кастрол по 13 000 сум за литр, и послушайте как стал работать ваш двигатель. А потом я посмотрю возникнет ли у вас желание пользоваться Маннолом.
Почём щас Маннол за литр?
ИМХО.
Finfamily
Mar 24 2009, 10:34
Цитата(Dim_123 @ Mar 24 2009, 11:12)

Знаете что лично у меня вызывают ваши посты, учитывая что я с 2005 года пользовался этой хренью (иначе я её назвать не могу)? Ничего кроме отвращения, и желания опровергнуть, не дав ввести людей в заблуждение.
Рекламировать товар качество которого оставляет желать лучшего - обманывать людей.
И ссылки ваши ничего не стоят ибо лучшее доказательство - практика! Залейте турецкий Кастрол по 13 000 сум за литр, и послушайте как стал работать ваш двигатель. А потом я посмотрю возникнет ли у вас желание пользоваться Маннолом.
Почём щас Маннол за литр?
ИМХО.
А вы уважаемый не обкакивайте маннол, я им пользуюсь уже давно, и не хаю тут ничего и некого другого.
elite 1 литр стоит 13000- к вашему сведению и не турецкий)))
если вопрос стоит в качестве производителей как турция и прибалтика, то дураку понятно что лучше прибалтика)
Dim_123
Mar 24 2009, 10:43
Цитата(Finfamily @ Mar 24 2009, 11:07)

Вы точно не знаток в этой индустрии, если так говорите, думаю, люди, читающие Ваши строки посмеиваются, над Вашими выводами. Как и я)))
Уважаемый, паррируйте фактами, а не посмеиванием, смех без причины сами знаете признак чего. Кстати, люди попробовавшие разные масла посмеиваются как раз таки не над ним. Не надо провоцировать конфликты.
Цитата
А что касается масла mannol- есть о нем и негативное мнение, но могу поспорить с кем угодно, что в большей степени, это масло пользуется большим спросом и хорошими отзывами. Хоть убейте меня никогда не изменю своего решения, и не поверю, что все до единого думают иначе.
1 - Хорошо что вы признаёте что есть негативное мнение о рекламируемом вами масле. Негативне мнение явно не на пустом месте родилось.
2 - Это масло пользуется большим спросом, в результате большего предложения на сегодняшний день на рынке. Только и всего.
Цитата
Поверьте, что Лучше по цене врятли, что можно подобрать лучше, а что касается брендов уровня castrol-shell- и т.д это немного другая планка, но и в эту планку все равно входит mannol, который не уступает качеству.
Я извиняюсь конечно, ну просто БРЕД!
Цитата
Компания mannol стремится к совершенству, постоянно улучшает базы, проверяет качество, анализирует цены на рынках и приходит к конечному потребителю самым доступным во всех соотношениях.
Вот когда сравнится с Кастролом по качеству и цене тогда и вернемся к полемике.
Цитата(Finfamily @ Mar 24 2009, 11:19)

А вы уважаемый не обкакивайте маннол, я им пользуюсь уже давно, и не хаю тут ничего и некого другого.
elite 1 литр стоит 13000- к вашему сведению и не турецкий)))
если вопрос стоит в качестве производителей как турция и прибалтика, то дураку понятно что лучше прибалтика)
В своих постах выше я аргументированно описал всё и за свои слова я всегда отвечаю, Вы же только рекламируете.
Ещё раз ставлю вопрос - Лично Вы пробовали залить нормальное масло?
Маннол попало на рынок в тот момент, когда ничего кроме шелла не было, и взяли низкой ценой при приемлемом качестве и нормальным сервисом. Сейчас его покупают по инерции, ИМХО. На сегодняшний день есть возможность сравнивать, так как на рынке есть и Ликви Моли, и Кастрол, и Шелл, и прочие производители масел.
Когда-то давно сам пользовался хеликсом, потом перешел на GS (Kixx ныне), неплохое масло. А потом какой-то черт дернул заливать маннол, раза 2 залил его, и попал на чистку ГБЦ. После чистки залил Шелл, а после шелла, уже год - только Кастрол. Самое оптимальное соотношение цены/качества, а к маннолу сам никогда близко даже не подойду, и отзывы о нем с моей стороны будут только отрицательные.
А вы на этом форуме просто время теряете, народу здесь похрену, есть у того барахла что вы продаете какие-то допуски или нет, никто его заливать не будет. Маннол - для таксистов, и тех, кто на авто экономит, и не стоит его здесь пропихивать, ничего кроме смеха своими постами не вызываете.
Удачи
RED BULL
Mar 24 2009, 12:43
Маннол - можно назвать не маслом, а отработкой!
Приехала моя АКП - после замены масла на манноловское (dexronII)... и что меня дернуло менять масло в рабочей кпп...
еще и на манноловское

Цитата(RED BULL @ Mar 24 2009, 11:28)

... и что меня дернуло менять масло в рабочей кпп...