Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Усилители магнитол
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
glad
Не буду утомлять уважаемых форумчан долгими предисловиями и сразу перейду к делу!
Имеется голова стандартного типа (модель сейчас не помню) - Кенвуд мп3 4х50, колонки тоже довольно стандартные (по моему около 300 ватт номиналом), на фронте 10см колонки.
Задача выбрать усилитель для колонок. Думаю передние 10см подключать не стоит. В сабвуфере не нуждаюсь. Хочу получить качественный звук со своих колонок. Вот сижу и думаю сейчас какой мне усилок подобрать желательно 4 канальный (чтоб можно было в будущем на фронте поставить что-то по-толковее и подключить к усилку) в пределах 150$ в ..... Киеве! Надеюсь что там дешевле и есть возможность в привезти. Если в заданной ценовой категории ничего толкового нельзя взять, то может 2 канала посоветуете? Но вот какой фирмы и какую модель.....
буду признателен если дадите мнение по представленному списку: http://foxtrot.com.ua/catalog.aspx?ClassID...=2&CityID=1
Спасибо за ваши ответы!
Kostik
Цитата(glad @ Mar 8 2009, 16:56) *
Не буду утомлять уважаемых форумчан долгими предисловиями и сразу перейду к делу!
Имеется голова стандартного типа (модель сейчас не помню) - Кенвуд мп3 4х50, колонки тоже довольно стандартные (по моему около 300 ватт номиналом), на фронте 10см колонки.
Задача выбрать усилитель для колонок. Думаю передние 10см подключать не стоит. В сабвуфере не нуждаюсь. Хочу получить качественный звук со своих колонок. Вот сижу и думаю сейчас какой мне усилок подобрать желательно 4 канальный (чтоб можно было в будущем на фронте поставить что-то по-толковее и подключить к усилку) в пределах 150$ в ..... Киеве! Надеюсь что там дешевле и есть возможность в привезти. Если в заданной ценовой категории ничего толкового нельзя взять, то может 2 канала посоветуете? Но вот какой фирмы и какую модель.....
буду признателен если дадите мнение по представленному списку: http://foxtrot.com.ua/catalog.aspx?ClassID...=2&CityID=1
Спасибо за ваши ответы!

имхо из того списка , что ты дал, бери любой... ну скажем с мощей РМС 100-150 на канал...
Andrew
Тема как раз в тему wink.gif простите за тавтологию. Есть пара вопросов...

Вот такой, активный саб, насколько хорош или плох, если установить его под переднее сиденье? Не любитель больших децибел, так для подзвучки...

LANZAR VCTBS8 8'' Super Slim Active Subwoofer

Details

* 8'' Slim Woofer
* RCA Low Level Input
* High Level Input
* Green & Red LED Power Status Indicator
* Remote Level Control
* Phase Shift Switch: 0 or 180Ëš
* Adjustable Input Sensitivity: 0.2V-3V
* 0 to +12dB variable Bass Boost (@45Hz)
* Low Pass Filter (50-150 Hz)
* Soft Delay Remote Turn-On
* Thermal Short and Overload Protection Circuits
* Fuse: 2 x 15A
* Max Power: 600 Watt
* RMS Power: Amplifier 85 Watt/ Slim Woofer 200 Watt
* Dimension: 14. 5'' x 9.5'' x 3''
* Weight 10.5 Lbs
* Brand new & factory sealed
Kostik
Цитата(Andrew @ Mar 9 2009, 12:20) *
Тема как раз в тему wink.gif простите за тавтологию. Есть пара вопросов...

Вот такой, активный саб, насколько хорош или плох, если установить его под переднее сиденье? Не любитель больших децибел, так для подзвучки...

LANZAR VCTBS8 8'' Super Slim Active Subwoofer

Details

* 8'' Slim Woofer
* RCA Low Level Input
* High Level Input
* Green & Red LED Power Status Indicator
* Remote Level Control
* Phase Shift Switch: 0 or 180Ëš
* Adjustable Input Sensitivity: 0.2V-3V
* 0 to +12dB variable Bass Boost (@45Hz)
* Low Pass Filter (50-150 Hz)
* Soft Delay Remote Turn-On
* Thermal Short and Overload Protection Circuits
* Fuse: 2 x 15A
* Max Power: 600 Watt
* Dimension: 14. 5'' x 9.5'' x 3''
* Weight 10.5 Lbs

тут только слушать... преды 2 по 15А как то настораживают... хотя мож у динамика чуствительность очень высокая... из чего сделан корпус - не совсем понятно... греметь не будет?
хотя от 8" динамика ожидать баса наверное не стоит особенно... НО есть большой плюс... его наверное можно установить в передней части салона - а это есть гут
Andrew
Усилитель. Если брать 4 канальный, какие подводные камни могут встретится, в связи с его многоканальностью? Или лучше 2 х 2 канальных?

Теперь о технологии. Усилитель, с полевыми транзисторами в выходном каскаде. MOSFET. Это Class D, правильно? Насколько, на слух, заметны искажения, связанные с принципом работы класса Д? То, что там на выходе не синусоида а импульсно-модулируемый сигнал, преобразуемый в псевдо-синусоиду при помощи пассивных элементов.
Вот.

LANZAR MXA422 2000 Watt 4 Channel High Power MOSFET Amplifier

Details

* 4 x 250 Watts RMS at 4 Ohms
* 4 x 500 Watts Max at 4 Ohms
* 2 x 1000 Watts Max at 4 Ohms Bridged
* 4 x 450 Watts at 2 Ohms RMS
* Electronic Crossover Network
* Bass Boost Circuit
* Variable Phase Shift Control
* 2 Ohms Stereo Stable
* Anti-Thump Turn-On
* Tri-Mode Configurable
* Soft Turn On/Off
* High & Low Level Inputs
* Blue Light Illuminated Crossover Control
* Power & Protection LED Indicators
* Advanced Protection Circuitry
* Bass Boost Remote Control
* T.H.D: 0.04%
* S/N Ratio: 90dB
* Channel Separation: 65dB
* Frequency Response: 15Hz- 35kHz
* Dimensions: 10.47''W x 2.46''H x 17''L

И здесь, второй. Не указано, что MOSFET. Можно ли ожидать, что по умолчанию это усилитель класса АБ, или это особо указывается?

VOLFENHAG ZX7170C 4 Channel 1200 Watt Amplifier

Details

* 1200 Watts Max Power @2 Ohms
* 600 Watts RMS Power @2 Ohms
* 250 Watts RMS Power @4 Ohms
* 2 OHM stable
* Tri mode capable: 2, 3, or 4 channel
* Dual Power Meters
* Fan cooling system
* Variable bass boost: 0 to 18 dB
* Variable bass frequency: 30 to 100 Hz
* Channel separation: >60dB
* Signal to noise ratio: 97dB
* THD: 0.03%
* Frequency response: 20Hz to 20KHz
* High and low level inputs
* 282mm x 59mm x 391mm

Цитата(Kostik @ Mar 9 2009, 12:29) *
преды 2 по 15А как то настораживают...

Вроде все прозрачно- 15А сгорает на 180 Ватт. Сам же усилитель:
Kostik
Цитата(Andrew @ Mar 9 2009, 12:43) *
Усилитель. Если брать 4 канальный, какие подводные камни могут встретится, в связи с его многоканальностью? Или лучше 2 х 2 канальных?

Теперь о технологии. Усилитель, с полевыми транзисторами в выходном каскаде. MOSFET. Это Class D, правильно? Насколько, на слух, заметны искажения, связанные с принципом работы класса Д? То, что там на выходе не синусоида а импульсно-модулируемый сигнал, преобразуемый в псевдо-синусоиду при помощи пассивных элементов.
Вот.

если на фронт поканально, то мое имхо 2 двухканальника:
+-ы
1. Разные БП на вч и мидбас
2. Можно учесть специализацию усилителей... некоторые лучше работают с ВЧ диапазоном а некоторые с НЧ
3. максимально убираются взаимные проникновения сигналов в ВЧ тракте и в НЧ
4. большие возможности настройки
5. и т.п.

МОСФЕТ это тип схемы оконечного усилителя... МОСФЕТЫ могут быть как в классе Д так и АБ ... они просто усиливыют выходной сигнал...
В настоящее время хорошие уси класса Д можно посравнивать с АБ классом... но дешевые никуда ... А вообще Д клас на ВЧ и СЧ не кашерно... на мидбас тоже... на саб - тут уж от таракашек в голове зависит...

класс усилка обычно указывают... но не для всех аппаратов... от производителя зависит...

а эти усилки тебе зачем?
Andrew
Цитата(Kostik @ Mar 9 2009, 12:59) *
МОСФЕТЫ могут быть как в классе Д так и АБ ... они просто усиливыют выходной сигнал...

Это действительно так? Как то не увязывается с моим представлением о...
MOSFET - это полевой транзистор. Принципиально работает только в режиме гейта (открыто/закрыто). Поэтому, может коммутировать токи, создающие выходные мощности значительно большие, чем рассеивает сам транзистор.
В АБ классе, насколько понимаю, как минимум 50% мощности рассеивается на самом транзисторе (паре).

У меня стоит Тойотовский усилитель о десяти каналах в одном корпусе. Судя по p/n, там всего 2 х 10 ватт на передние твитеры, плюс 4 х 20 Ватт на передние широкополоски, плюс 2 х 10 Ватт на задние твитеры и плюс 2 х 20 Ватт на задние мидбасы.
Думаю, может имеет смысл немного проапгрейдить систему?
Kostik
Цитата(Andrew @ Mar 9 2009, 13:21) *
Это действительно так? Как то не увязывается с моим представлением о...
MOSFET - это полевой транзистор. Принципиально работает только в режиме гейта (открыто/закрыто). Поэтому, может коммутировать токи, создающие выходные мощности значительно большие, чем рассеивает сам транзистор.
В АБ классе, насколько понимаю, как минимум 50% мощности рассеивается на самом транзисторе (паре).

У меня стоит Тойотовский усилитель о десяти каналах в одном корпусе. Судя по p/n, там всего 2 х 10 ватт на передние твитеры, плюс 4 х 20 Ватт на передние широкополоски, плюс 2 х 10 Ватт на задние твитеры и плюс 2 х 20 Ватт на задние мидбасы.
Думаю, может имеет смысл немного проапгрейдить систему?

Андрю, я не великий спец в электронике wink.gif максимум моих возможностей - обойти входной ОУ в усилке wink.gif по этому на пальцах объяснить не могу... просто читал где-то
почитай тут например... там все со схемой и с объяснением принципа действия... http://gtlab.net/gtlab4/2008/04/03/%D0%B2%...2%D0%B8-%D0%BD/

еще мосфеты используются в БП...
ГУРу
у меня стоит активный саб кларик srv 313...маленький такой максимум 120 ватт ...можешь в нете глянуть у них активных в линейки штуки 4....так вот чтобы они там не расписывали саба в таких маленьких размерах не бывает....может дать басс как колонка и немножко нечувствительно создать эффект звукового давления....кароч я не советую....можешь мой послушать....даже если захочешь продам....а не захочешь покупать и не надо...есть не просит... drinks.gif
Andrew
Цитата(Kostik @ Mar 9 2009, 14:06) *
почитай тут например... там все со схемой и с объяснением принципа действия...
...
еще мосфеты используются в БП...

Thanks. Интересно. Насколько понимаю, там несколько не стандартная схема.
Получается, усилки желательно слушать в реале? Это откладывает их приобретение на пару месяцев. Хотя... возможно, это и к лучшему.
Значит, будем разделять по диапазонам. ВЧ - отдельный усь(АБ), миды - отдельно, бас - отдельно.

BTW, у нас, на СВЧ, тоже все на МОСФЕТ'ах
Kostik
Цитата(Andrew @ Mar 9 2009, 14:32) *
Thanks. Интересно. Насколько понимаю, там несколько не стандартная схема.
Получается, усилки желательно слушать в реале? Это откладывает их приобретение на пару месяцев. Хотя... возможно, это и к лучшему.
Значит, будем разделять по диапазонам. ВЧ - отдельный усь(АБ), миды - отдельно, бас - отдельно.

BTW, у нас, на СВЧ, тоже все на МОСФЕТ'ах

Ну не знаю, мож и нестандартная... тут я пас wink.gif к стати и у серийных усилков есть такие вариант... (в смысле мосфет)
Усилки конечно же лучше слушать перед покупкой ... возможно тебе и класс Д на фронт устроит... (Альпы например делают такие... серия PDX... а они как бы не лохи в этом деле... значит чета там всетаки есть wink.gif) Ведь сидишка то изначально в "классе Д" разрабатывалась... а винил типа в "а" wink.gif

разделение усилков по диапазонам и полезно и вредно одновременно wink.gif пользу я уже писал... а вот про вред - нет... не буду говорить про место в авто, их стоимость и т.д. и т.п. - тут все ясно... еще один минус в том, что все усилители они разные.... т.е. получается что широкий диапазон частот режется пополам (ну к примеру) и усиливается разными устройствами wink.gif (со своими фазовыми искажениями, гармоническими и т.д. и т.п.) ... но это уже из области аудиофилии... что скорее есть диагноз... wink.gif ... от таких недостатков спасает схема 2-х канальник с пассивными кроссами... но опять же тут встаёт вопрос питания... и стоят достойные усилки, умеющие так играть (бу) 1000 и выше... на такой схеме один товарищ из РФ выиграл чемпионат Европы по автозвуку в классе бес процессорных систем... так вот усик у него за 1000, миды тоже... ГУ примерно так же... короче говоря звук в авто - это конечно же компромисс...
Andrew
Чета меня в аудиофильскую сторону затянуло, хотя не аудиофил я ни разу smile.gif
На практике, придется сделать как обычно, в очередную поездку, похожу, послушаю то и это, и куплю что понравится.
Тем более, с сабом, точнее с басом wink.gif я сторонник слушать ушами, а не телом. Для меня это вполне приемлемо.
glad
Kostik,
что скажете по поводу PIONEER GM-6300F?
я конечно не профи в звуке и даже не любитель, но не хочу ошибиться в выборе своего усилка....
И кстати, а сколько интересно стоит такой усилитель (ну или такого плана) в Ташкенте? в Киеве он получается порядка 150$ стоит....
Kostik
Цитата(glad @ Mar 9 2009, 20:01) *
Kostik,
что скажете по поводу PIONEER GM-6300F?
я конечно не профи в звуке и даже не любитель, но не хочу ошибиться в выборе своего усилка....
И кстати, а сколько интересно стоит такой усилитель (ну или такого плана) в Ташкенте? в Киеве он получается порядка 150$ стоит....

никогда не слышал такого к сожалению... ;( ниче сказать не могу... почитайте тут http://www.magnitola.ru/4-kanalnyy-usilite...iki-a-1854.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.