Всем привет!
В данный момент юзаю HP Pavilion 6189EA. Агрегат вполне приличный, надёжный и хорошо тянет игрушки уровня DOOM-3, WC-3 и MSFS-9 с навротами. Но уже устарел, пришло время менять. Если кто в теме, посоветуйте, плиз, брэндовый агрегат, чтобы тянул игры типа Fallout3, и даже можно выше, на приличных настройках, имел свои переходники для беспроблемного подключался ко всем типам ТВ, ну и само-собой все мыслимые и немыслимые типы подключений к внешним источникам связи + перспективные, хорошо разнесённые ЮСБ порты не менее 4 штук, свой мультимедийный пульт. Размеры и вес значения не имеют, зато требуется надёжность и прочность, орехи колоть на нём, конечно, не собираюсь, но иногда по пьяне швырнуть в кого-нибудь могу. Кстати, текущий агрегат, всё это выдержал на ура. Пару раз в порыве ярости швырнулся им в наиболее недалёких подчинённых, им же швырнула в меня моя девочка не стерпев очередное ветвление её красивых рожек, а так же выдержал падение в аккурат на центр клавы прямо носом 1,5кг модели Ил-76, модель в дребезги, у агрегата откололась кнопка контекстного меню и до сих пор коптит. Ну, это я так, к слову о надёжности.
Заранее спасибо всем ответившим по теме.
Удачи!
ПыСь. В принципе, кто в теме, посоветуйте просто требуемые спецификаци (CPU, RAM, V-Card) для приличного "протягивания" современных гам, а дальше я уже сам попробую разобраться. Хотя, хорошо зарекомендовавашие себя брэнды приветствуются... Да, и ещё винт, чем больше тем лучше.
Если с финансами не жмет, могу посоветовать ноут Asus G71s вполне достойный агрегат, ориентированный именно на игры и проч. (в общем на сферу развлечений)
Товарищ в Москове привез откуда-то себе такой в почти макс. комплектации ... сказал лишь то, что не пожалел

уверенно должен тянуть современные игры если не на максимальных... то на достойно среддних настройках.
Описаниекак и все ноуты asus позволяет выбрать подходящую конфигурацию...
ЗЫ правда боюсь в таше такой не найти, тем более с "человеческой гарантией" (((
хотя нужно поспрашивать у знакомых..
Вот, собственно, что удалось самому накопать. ASUS G71V и ASUS 2Sv. Можно ди эти модели достать в Ташкенте с нормальной, человеческой гарантией? Ну и цена вопроса. Или лучше привезти с Эмиратов?
И ещё вот ASUS W90X1. Почему он дешевле ASUS W90?
Да купил и доволен Gateway fx 7811.
Самая мошьняя машына пока что.
Спасибо за совет, ака, но читать надо внимательнее. Требуется, кроме всего, прочность. А Гейтвэй если один раз уронить или даже хорошенько потрясти, то... В общем, лучше не эксперементировать. Очень и очень хрупок. Рама сделана из неизсвестного науке материала, на резкое открытие-закрытие реагирует очень и очень экспрессивно. Винты, в погоне за дешевизной, закреплены намертво, ни о какой антишейксистем даже и не упоминается. Подклчение к ТВ абсолютнейший геморой. Моник обычный.
Ноутбук хороший, игровой, но не для моих экстремальных условий эксплатации и не для моего еб#чего характера.
Кто юзал АСУСы? Как они в плане эксплуатабельности? Присматриваюсь к ним. До сего Юзал ДЕЛЛ - очень хрупкая крышка, при приемелемой нагрузке сверху, продавливается моник. НР - красавчики, но ту мач проблем виз коннектион то ТВ. Никаких родных переходников.
Цитата(rubek @ Apr 4 2009, 20:19)

Спасибо за совет, ака, но читать надо внимательнее. Требуется, кроме всего, прочность. А Гейтвэй если один раз уронить или даже хорошенько потрясти, то... В общем, лучше не эксперементировать. Очень и очень хрупок. Рама сделана из неизсвестного науке материала, на резкое открытие-закрытие реагирует очень и очень экспрессивно. Винты, в погоне за дешевизной, закреплены намертво, ни о какой антишейксистем даже и не упоминается. Подклчение к ТВ абсолютнейший геморой. Моник обычный.
Ноутбук хороший, игровой, но не для моих экстремальных условий эксплатации и не для моего еб#чего характера.
Кто юзал АСУСы? Как они в плане эксплуатабельности? Присматриваюсь к ним. До сего Юзал ДЕЛЛ - очень хрупкая крышка, при приемелемой нагрузке сверху, продавливается моник. НР - красавчики, но ту мач проблем виз коннектион то ТВ. Никаких родных переходников.
Асусы не бери ... говно полное... в плане надежности... по производительности по 3Д графике бьет Ньюлета настольного правда 4-х летней давности ... 2-х гигагерцового.... но сцуко все ломаецца .... мой ноут асус... сменил - батарейки 2 раза... сейчас последняя сдохла... работают каждая не более года... поменял СиДи, блок питания, винт...... короче асус закрыт для меня... не экономь на бренде..... ибо потом еще платить придецца!
но с другой стороны.... а может ли быть ноут игровым компом в полном смысле этого слова...?!?!?

... Очень и очень хрупок. Рама сделана из неизсвестного науке материала, на резкое открытие-закрытие реагирует очень и очень экспрессивно. Винты, в погоне за дешевизной, закреплены намертво, ни о какой антишейксистем даже и не упоминается.
Тогда, глянь IBM. Точнее уже Lenovo

Из соображений прочности, можно взять ThinkPad, Т-шку. На презентации, видел, ведущий, толстый
афро короче, негр, вдруг закрыл свой бук, положил его на пол, встал на него. А затем, слегка попрыгал. После, поднял, открыл и продолжил презентацию.
Либо, у них есть новая, мультимедийная серия, с расширенными игровыми возможностями - ideapad. Правда, не знаю, как у него с прочностью.
PS. Сам пользуюсь старинной Т-шкой, еще IBM. ThinkPad T42. В режиме экономии энергии, пугливый как трепетная лань. Чуть отвлекся от него, он норовит процессор замедлить, хард отключить или экран приглушить. А то и вовсе в режим ожидания свалиться. Правда, и выскакивает он на рабочий режим моментально. Зато от батарей он работает 7 часов (у меня батареи повышенной емкости)
Есть такая штука, как ThinkVantage Active Protection. Паркует головку харда при сильных вибрациях и перемещениях. Уровень настраивается. В максимальной чувствительности, пугливо вырубает хард при легком щелчке по крышке

Вопрос такой вы лично юзали Gateway F7811?
Я юзал Sony Vaio fw-370 но по сравнению с ним огого..
минусы тяжёлый как и все игровые, греется, шумный, нету блутуза.
плюсы самая крутая видяха, монитор тоже круче.
Тогда ты посмотри на Toshiba qosmio 12500у.е.
Vladimir V.
Apr 5 2009, 02:31
2 Fayz, приземлитесь...кто будет покупать ноутбук по цене автомобиля. Как бы оно там ни было...:-))))
По поводу Асуся - юзаю почти год. Пока (3 раза тьфу) полет нормальный, из перечисленных выше проблем пока ни одну не заметил. Но по моим наблюдениям - пластик хамно, очень мягкий крышка начала уже болтаться и поскрипывать, батарейка изначально больше часа игры не выдерживала - подумываю о более мощной батарее.
АйБиЭм - вещь. По работе имею уже третий. Ни к обному нареканий нет. То что нужно!!! Рекомендую посмотреть на мощные игровые серии (их там есть), рекомендованные Andrew. На свой шкуре убедился в относительной "неубиваемости" и вполне верю опытам афро-негра. Леново (он же АйБиЭм) +100!
С уважением,
Владимир
Surgeon
Apr 5 2009, 05:40
для каких игр подбираеться?
к примеру у меня делл востро изначально стояло
1.6 коре два дуо
1 гиг памяти
120 винт
8400 гс карта
брал очень дешево
донаворотил до 4 гигов памяти и 500 винт 7200 оборотов
сталкер летает...
Сорри написал неправильно 1250$
2.26 intel
4Гб
200гб
9800 Radeon 512мб
Vladimir V.
Apr 5 2009, 09:53
Цитата(FAYZ @ Apr 5 2009, 09:32)

Сорри написал неправильно 1250$
2.26 intel
4Гб
200гб
9800 Radeon 512мб
Мир
С уважением,
Владимир
Спасибо за советы.
А какие именно модели этих самых Леново конкретно порекомендуете? Что-то пока сам найти не могу. Что у них с переходниками для подкючения к ТВ?
Бюджет 2-2,5КЮСД.
Из линейки IdeaPad с лету посоветовать ничего не могу, сам не пользовался еще. Вроде, на сайте вся информация доступна.
На ThinkPad'ах видеовыход, для подключения к ТВ, был S-Video. Вот, например, сконфигурировал почти по максимуму (на сайте Леново):
Elite ThinkPad T500 with discrete graphics
System components
# Intel Core 2 Duo processor T9600 (2.8GHz 1066MHz 6MBL2)
# Genuine Windows Vista Business
# Genuine Windows Vista Business - English
# 15.4" WXGA TFT with LED Backlight
# ATI Mobility Radeon 3650 with 256MB
# 4 GB PC3-8500 DDR3 (2 DIMM)
# US English Keyboard
# Integrated Camera Module
# 320GB Hard Disk Drive, 5400rpm
# Intel Turbo Memory 1.6, 2GB HDD cache controller (!!!)
# DVD Recordable, Ultrabay Slim
# Express Card & PC Card Slots
# Integrated Bluetooth PAN
# Intel WiFi Link 5300
# Modem - AMoM
# 9 cell Li-Ion Battery (Повышенной емкости)
# 90W AC Adapter; NA, LA, (2pin)
# English US Publication
Получилось у.е.2,264.00
а хватитли 256мб для игрухи?
INTELigent
Apr 6 2009, 13:36
А как такой вариант:
Acer AS5930G-734G32Bn Core2Duo 7350 (2.0Ghz/ 3MB/ FSB 1066)/ 4096MB/ 320GB/ BluRay/ NV 9600MGT 512MB DDR3/ 15.4" WXGA(1280x800) / Camera/ Gigabit LAN/ 802.11b/g/ BT/ 5in1 CardReader/ Vista HP RU SP1/ Rus keyboard
1420$
AS8730G-644G32MN Core2Duo T6400/ 4096MB/ 320GB/ BLU-RAY/ NV 9300M 256MB/ 18.4"WUXGA FULL HD (1920x1080)/ Camera/ Gigabit LAN/ 802.11b/g/n / BT/ HDMI/ 8 cell (2.5h)/ Vista HP
SP1/ Rus keyboard
1600$
Официальная сертифицированная поставка с годовой гарантией.
Обе модельки с приводами Blueray (на будущее

. Второй обеспечивает поддержку Full HD
Это в Ташкенте?
Если официальная, то почему не 3 года? АСУСов она такая. Эти модели лучше чем G2Sv?
кто конфиги собирает? у верхнего видяха хорошая моник мелкий у нижнего моник большой видяха отстой
Сори, не заметил, это же АСер. Но у них тоже офиц/гарантия 3 года.
В принципе с выбором определился. У меня следующие вопросы. Есть ли у нас (Ташкент-Сити) офциальные представительства с интренешнл/воррэнти ТОШИБА или АСУС? И что предпочтитетльнее для графики две НВ_ПГФ-8600 или одна НВ_ГФ-9600?
по тестам как правило слай системы собранные на видяхах которые стоят в двое дешевле одной дорогой эту дорогую выигрывают
Цитата(Smiler @ Apr 7 2009, 10:36)

по тестам как правило слай системы собранные на видяхах которые стоят в двое дешевле одной дорогой эту дорогую выигрывают
Эт точно!
http://www.ferra.ru/online/mobilis/81905/Пипл, ваше мнение. Какой лучше? СОНИ не рассматривать.
Vladimir V.
Apr 7 2009, 11:18
Буки почти одинаковые (я про Асусь и Тосибу). У каждого свои плюсы и минусы.
Плюсы за Асус (против Тошибы). По виду крепление крышки более надежное, тоньше, легче (почти на 1.5 кг!!!), за счет одного ХДД время "жизни" от батареи значительно выше
Плюсы за Тошибу (против Асуса). 2 видео карты в слае, больше емкость дисков и батареи, чуть больше разрешение.
Теперь по опыту. Имеется асус M51Sn (C2D 2ГГц, 4096, 512М видео, 160ГБ ХДД). Тянет практически все игрушки. Батареи зватает на 1ч30м~1ч45м сёрфа по интернету или работы с доками, при игре максимум на 1 час.
У знакомого Тосиба Сателит А300 (точную конфигу не скажу, но с 2-мя 160ГБ ХДД) . В принципе, наши конфиги очень похожи, но у него батареи хватате минут на 40-45 просто серфа, про игры без питалова он даже не думает!!!
Если выбирать из предложенных Вами 2-х вариантов, я бы склонился к Асусу.
С уважением,
Владимир
З.Ы. не обратил внимание, по ссылке после характеристик есть аналогичное сравнение.
Я потому с просил. Выше тоже прозвучало мнение, что 8600х2>9600х1. Тогда почему АСУС лучше чем ТОЧИБА?
у меня GTX 9800. шумный и греется.... игрушки тынет тяжелые.
думаю 9600 лучше
у меня в режме экономия 3,45 часов игра 1,20 мин
помните 9600 кушает энергии меньше чем те же 8600 ибо это видяха предыдущего поколения в ее сторону я бы даже не смотрел
Vladimir V.
Apr 7 2009, 13:29
Цитата(rubek @ Apr 7 2009, 11:29)

Я потому с просил. Выше тоже прозвучало мнение, что 8600х2>9600х1. Тогда почему АСУС лучше чем ТОЧИБА?
Это как крокодил, который более зеленый чем квадратный

Асус лучше по времени жизни батарейки, но хуже по объему жесткого диска.
В остальном Тошиба мне нравится больше. И по качеству пластика и вообще приятнее.
Вам выбирать

С уважением,
Владимир
З.Ы. и гарантия у Асуса 24 месяца world wide против 12 у Тошибы.
INTELigent
Apr 7 2009, 21:00
Цитата(INTELigent @ Apr 6 2009, 12:21)

А как такой вариант:
Acer AS5930G-734G32Bn Core2Duo 7350 (2.0Ghz/ 3MB/ FSB 1066)/ 4096MB/ 320GB/ BluRay/ NV 9600MGT 512MB DDR3/ 15.4" WXGA(1280x800) / Camera/ Gigabit LAN/ 802.11b/g/ BT/ 5in1 CardReader/ Vista HP RU SP1/ Rus keyboard
1420$
AS8730G-644G32MN Core2Duo T6400/ 4096MB/ 320GB/ BLU-RAY/ NV 9300M 256MB/ 18.4"WUXGA FULL HD (1920x1080)/ Camera/ Gigabit LAN/ 802.11b/g/n / BT/ HDMI/ 8 cell (2.5h)/ Vista HP
SP1/ Rus keyboard
1600$
Официальная сертифицированная поставка с годовой гарантией.
Обе модельки с приводами Blueray (на будущее

. Второй обеспечивает поддержку Full HD
Это абсолютно официальный завоз официальным партнером и сервис центром ACER в Узбекистане. При необходимости могу предоставить копии сертификатов и прочих подтверждающих документов. На клавиатуре русская расскладка. У Асер в зависимости от модельного ряда гарантия от года до трех.
Вот инфа с
офиц.сайта.15.4 Монитор оптимальный вариант - не большой и не маленький.
Цитата(Smiler @ Apr 7 2009, 11:38)

помните 9600 кушает энергии меньше чем те же 8600 ибо это видяха предыдущего поколения в ее сторону я бы даже не смотрел
Прошу прощения за упёртую тупость... Что лучше, 2Х8600 или 1Х9600? Там ещё то-то с ччстотами памяти и графического процессора.
логически думать 8600х2 пошустрей но и греются они в паре больше, постом выше я написал что на 8 серию даже не смотрел бы взял бы 9600 или 9800 как файз
Ну чтоже, картина более-менее ясна. Всем спасибо за помощь и дельные советы.
спросил у знатоков.
Если SLI 8600 2X то он лучше 9600 GT.
Сказали что крутые модели надо заказывать с USA. Макс что сможите здесь найти так это Gateway FX ili Acer G seriya
Или с ЮАЭ. Там тоже выбор богатый.
Toshiba QOSMIO как тебе? митусы габарит и тяжёлый. Дизайн на 10+ стерио 10+
Габариты и масса мне по-боку, не мне таскать. Присмотрюсь...
Сэнкс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.