Наверное нет смысла именно в этой ветке обсуждать хорошо это или плохо... можно отдельные посты обсуждать в общей ветке, а тут сварганить как бы выжимку для людей, вновь приобретших Калины... надеюсь в свете нынешней ситуации такие найдуться...
Это не дули, а как бы выжимка, чтоб не сайгачить по форуму.
Начну с себя:
1. Поставил бортовой комп Gamma 218T
Выглядит так (сфотаю, выложу свою фотку):

Описание тут http://www.neva-pl.ru/avtocomp-gammaGF218T.html
Зачем: имеет встроенный тестер авто и индикацию ошибок на русском. Показывает важные для начинающего водителя параметры (температуру двига, прогноз пробега на остатке топлива и т.д.)
2. Поставил актюатор замка задней двери.
Сделал по такой схеме (к сожалению своей фотки нет) Спасибо Касперу007 за фотку:

Работает в стандартном режиме - подключил к штатным проводкам (там они висят с белым разъемом), т.е. только разблокирует замок, кнопу нажимать на двери нужно. Блокируется при постановке на охрану. Раз блокируется с пульта. Так же откр. и закр. вместе с ЦЗ кнопками из салона (кнопы управления ЦЗ на двери водителя)
3. Поставил датчик удара. (фоток опять нету ;( Если еще раз туда полезу, сфоткаю). Датчик нужен одно зонный с массой на выходе. Ниже краткое описание:
Ставил так:
Сзади под пассажирским сиденьем есть блок управления стекло подъемниками - НОРМА... он заведует еще много чем...
Так вот... датчик надо подключать к 3-м контактам:
1-й - сигнал от датчика (нужна масса при срабатывании) синий провод датчика
6-й масса (можно и на корпус я думаю) черный провод датчика
12-й - +12 В... (крачный провод датчика) напруга подаецца только в режиме охраны, след-но для нормальной работы датчика на постоянный + датчик вешать нельзя.
Единственный гемор - отсутствие контактов 1 и 12 в разъеме. Учитывая мягкость пластмассы разъема и его разборность - вместо контактов идеально подошли аудиоразъемы от твиттеров (такие же как контакты для мидбасов, только узинькие)... чтоб без гемора (так как пока допер как сделать удобнее - 3 раза разъем разбирал)... проще делать так... вынимаем разъем из блока, разбираем его... снимаем верхнююю планку и оголяем разъемы... (аккуратнее ибо пластик мягкий может сломаться)... Отрезаем эту лопаточку вместе с проводом (у меня валялся комплект штатных проводов от 10-к пионеров, которые ставил еще в нексию)... провод просовываем со стороны контактов в этот грзабавный разъем и вытаскиваем свободный конец со стороны проводов... так делаем для 1-го контакта и 12-го... После чего надеваем эти контактики на соответствующие ножки блока примерно до середины и аккуратненько , предварительно собрав) начинаем вставлять разъем... но не со всей дури а подобрать угол так, чтоб наши контакты влазили в пустые места мамы... и ласково но с усилием одеваем разъем, контролируя усилие... что с дуру не сломать... вот и все... наши контакты тик в тик влазят в посадочные места в колодке... далее к проводам уже вешаем сам датчик... по поводу минуса... как я говорил можно с корпуса, а можно и с 6-го контакта, врезавшись в провод (резать его не нужно, просто снять изоляцию и навертеть провод от датчика - потом изолента)
Датчик прилепил на железную скобу, которая защищает этот блок (как бы коробка такая, на которую ставиться седло уже)... Минус такой установки - удар для срабатывания по заднему левому колесу намного слабее чем по правому переднему... ну ясно дело раз датчик стоит в левой задней части авто... По уму его нужно ставить на уентральный тоннель в район ручника - но поднимать пол и тянуть проводку желания не было....
И еще... после постановки на охрану... секунд 30 сигналка на датчик не реагирует... так на всех сигналках... потом начинает его "слушать"... если этого не знать, то при подключении может возникнуть ощущение что что-то не так... вообщем все работает на ура.
Ну вот где-то так...
Далее в планах - поставить обогреваемые боковые зеркала... вот такие


Может еще поставлю рейлинги... так для красоты... вот такие ... Как раз и цвет авто как у меня



Ну и пока все наверное... ааа.... ну как же... музычку, но это позже.