arthur87
Aug 8 2009, 19:59
Здрасте!

Кто знает сколько стоит проезд на такси до Самарканда и Андижана? Я имею частников на Куйюле и Сабира Рахомове.
Андижан вчера узнавал 18-20 косарей
DragRacer
Sep 27 2009, 01:07
Если ехать в сторону Джиззак-Самарканд уже есть как уже описывали в соседней ветке новая дорога, которая намного сближает путь.
Вот и даже знак поставили что надо нам ехать направо! А именно в сторону Джиззак и Самарканд итд. А зачем закрыли дорогу бетонными огрождениями? Фото

Как это направо езжай! а там кирпич? Иностранцам этогго не понять

А водители проезжают отсюда когда ГАИ нэт

под знак едут, главное нэт битона. А в конце новой трассе будет ждать ГАИ)) нарушиль давай штрафь.
Далее еду по старой длинной трассе, фигею. Дорогу напрямо закрыли и повернули направо

поворачиваю направо еду метроф 700, разворачиваюсь назад и опять метроф 700 до главной старой дороге. Зачем так сделали, закрыли примую и нам лишьний 1.5-2км опять ехать? Перед разворотом вижу закрытую бетонными ограждениями новую дорогу.
А это если ехать обратно в Ташкент, новая дорога будет в лево!

Новая дорога полностью готова к использованию, один раз ночью получилось все таки проехаться по ней а после праздника мустакиллик уже нет. В данный момент точьно незнаю открыта она или нет?
По этой дороге Джиззак-Ташкент получилось 185км. А по старой длинной больше 200км-точьно непомню.
Цитата(DragRacer @ Sep 27 2009, 01:52)

Новая дорога полностью готова к использованию, один раз ночью получилось все таки проехаться по ней а после праздника мустакиллик уже нет. В данный момент точьно незнаю открыта она или нет?
По этой дороге Джиззак-Ташкент получилось 185км. А по старой длинной больше 200км-точьно непомню.
Вчера была еще закрыта, что/кого ждут х.з.
Ребята как обстоят дела с дорогой Ташкент-Самарканд можно ехать или лучше на поезде?
TOUAREG
Apr 22 2014, 14:15
Цитата(Аскар @ Apr 22 2014, 11:45)

Ребята как обстоят дела с дорогой Ташкент-Самарканд можно ехать или лучше на поезде?
нормально дела обстоят, дорога на месте. ее состояние не меняется уже много лет ...участками идеальна...участками нормальна...участками разбита.
крайний раз ездил по ней на прошлой неделе
Цитата(TOUAREG @ Apr 22 2014, 11:52)

нормально дела обстоят, дорога на месте. ее состояние не меняется уже много лет ...участками идеальна...участками нормальна...участками разбита.
крайний раз ездил по ней на прошлой неделе

всё так. Хотелось бы добавить множество радаров гаи на идеальных участках и в населенных пунктах. Если на бахмале и далее начали закатывать асфальт и у вас белая машина (свою очищаю в конце лета), готовьте соляру отмывать бочины))
shuguroff
May 18 2014, 18:51
Съездил на выходных в Самарканд, дорога приятно удивила, тем, что хороших участков значительно больше, чем плохих.
Для тех, кто хочет знать больше, фотографии под спойлером
Дорога от Самарканда к Джизаку терпимая, но на ней, на мой взгляд, было хуже всего. Но дорогой занимаются: латают ямы и строят какие-то интересные объезды.

На перевале ничего страшного не происходит: если вы на спарке или матизе, то все можно объехать, всем остальным можно пропустить ямы между колес.

В конце нас ожидает интересный участок: 8 километров ремонтых работ и множество наблюдателей за тем, не совершаете ли вы обгон и не превышаете ли скорость.

Дальше мы выезжаем на гоночный трек, который тянется до казахской границы пересекая два вилоята.

В конце дороги, которая объежает Казахстан и возвращает нас на М39 ожидают приветливые и заботливые ребята, помогающие тем, кто заблудившись повернул в Ташкент со второго ряда или проехался задним ходом, пропустив нужный поворот.

Далее сырдарьинская область и въезд в родную ташкентскую.

TOUAREG
Jul 29 2014, 22:48
обстоятельства сложились так, что в ближайшие сутки мне придется выехать в г.Ош. возможно это произойдет ближайшей ночью...
машина готова. пока есть время, изучаю маршрут...
друзья!...поделитесь актуальной информацией(любой) о дороге...не ездил в Долину несколько лет...
Шерзод
Jul 29 2014, 22:56
перевал это тройной звиздец! на прошлой неделе ездил в долину, воспоминания еще свежие. 80% пути ремонтируются, то есть движение по одному ряду в каждое направление. на въезде проверка документов занимает много времени. это я к тому, что надо запланировать на час больше времени. после спуска советую ехать не через наманган, а через бувайду и язъяван.
TOUAREG
Jul 29 2014, 22:59
Цитата(Шерзод @ Jul 29 2014, 20:33)

после спуска советую ехать не через наманган, а через бувайду и язъяван.
можно подробней, не совсем понятно...
как с топливом в Долине?
Цитата(TOUAREG @ Jul 29 2014, 20:36)

можно подробней, не совсем понятно...
как с топливом в Долине?
От точки 40°42'25.95"N 70°50'16.22"E (здесь сворачиваем налево) до 40°34'16.37"N 71°19'19.12"E построена новая дорога (Гугль ее не знает). Хорошее полотно на указанном участке и дальше вплоть до Андижана.
Шерзод
Jul 29 2014, 23:06
после спуска с перевала будет светофор - прямо коканд, налево наманган, направо ашт (таджикистан). можно поехать через наманган, то есть пап-чуст-туракурган-наманган-балыкчи-андижан. но, я предлагаю проехать светофор и чуть дальше повернуть налево, по новой дороге. расстояние от светофора до поворота точно не скажу, но думаю около 7-8 км, возможно ошибаюсь. эта дорога бувайда-язъяван-боз-шахрихан-андижан.
бензин был и в намангане и в андижане, причем по гос.цене. насчет дизеля не скажу.
TOUAREG
Jul 29 2014, 23:11
я на Ниве еду. она бензин потребляет, любой

правда расхода не знаю по трассе...
cduz и Шерзод, вы об одном и том же повороте налево говорите?
Шерзод
Jul 29 2014, 23:13
светофор первый после перевала. поворот на бувайду после сырдарьи. а гугль шмугль я не понимаю, могу рукой показать.
я так подумал, если на ниве, в первый раз и ночью, то лучше наверное через наманган, точно не ошибетесь. просто там участок дороги от светофора до чуста не совсем хороший, но нива думаю этого не заметит.
Туарег, налево со светофора, который после перевала - старая дорога, разбитая (и по ней все равно плутать надо). Надо проехать светофор прямо, через 5 км будет река, после реки пост, после поста через километр поворот налево, оттуда уже все время по главной дороге до Андижана безошибочно выедете.
Ночью на перевале будьте готовы энергично, часто и много обгонять плетущиеся фуры (они по ночам ездят), без этого просто никак, хотя там везде понатыканы ограничения аж в 30 кмч. Бензин в эти дни везде есть, не переживайте.
TOUAREG
Jul 29 2014, 23:43
спасибо, все достаточно подробно

после Андижана, думаю разберусь? мне нужен КПП на Ош...не знаю, как он называется. по имеющейся у меня инф, на машине я его проехать не смогу сейчас....вроде не пускают...
точное время выезда неизвестно, поэтому не факт что поеду в ночь...ждем звонка...
Шерзод
Jul 29 2014, 23:48
из андижана выезжаете возле боги шамол, через ходжаабад доезжаете к границе.
Как доедете до Андижана, сворачиваете вправо на его кольцевую и едете (довольно долго) до указателя на Ош.
TOUAREG
Jul 30 2014, 00:22

Гугл построил мне путь по второй(новой) дороге, я правильно понимаю?
Цитата(cduz @ Jul 29 2014, 21:25)

Как доедете до Андижана, сворачиваете вправо на его кольцевую и едете (довольно долго) до указателя на Ош.

правильно?
Гугль построил вам путь по старой, не очень гладкой, дороге. А поворот в сторону Оша у вас на второй карте не видно. Но в принципе все верно, проложено по кольцевой дороге. Поворот на Ош там последний, с круговой развилкой. Не пропУстите. Местные подскажут тоже.
TOUAREG
Jul 30 2014, 00:47
Цитата(cduz @ Jul 29 2014, 22:03)

Гугль построил вам путь по старой, не очень гладкой, дороге. А поворот в сторону Оша у вас на второй карте не видно. Но в принципе все верно, проложено по кольцевой дороге. Поворот на Ош там последний, с круговой развилкой. Не пропУстите. Местные подскажут тоже.
вроде разобрался
вот ваша цитата:
Цитата
От точки 40°42'25.95"N 70°50'16.22"E (здесь сворачиваем налево) до 40°34'16.37"N 71°19'19.12"E построена новая дорога (Гугль ее не знает). Хорошее полотно на указанном участке и дальше вплоть до Андижана.
постороеный гуглом путь имеет поворот налево в указанной вами точке. значит, это новая дорога.
проанализировав, могу предположить, что перекресток со светофором находится выше, в точке 40°46'58.36"С 70°48'39.36"В и выглядит так:

верно, или я ошибаюсь?
вот это вроде поворот на ОШ? 40°43'23.64"С 72°26'14.74"В
Туарег, вы уже в дороге?
Если да, то надеюсь вы найдете поворот на новый Андижанский тракт. После перевала ВТОРОЙ блок пост,...первый при подъеме с долины. Он находится после моста, уродский поворот налево с петляниями, но! После этого навител подхватывает худо-бедно трассу и ведет до Андижана. Дорога норма, не сравнить с/через пап,чуст,коканд,наманган,гурумскрай,балыкчи и тд(перечисление не маршрутизирует,орфо страдает)).
По приезде в Андижан(в световой день и вечер) я бы поспрашал у таксистов обстанову с горючкой (как ни приеду-бенз по комм цене, хотя я и не ищу до икоты гос цены) и маршрут...никогда не чураюсь спрашивать где какой аул/кишлак/махалля, как доехать? На бумаге настоятельно прошу показать/нарисовать с ориентирами.
Надеюсь помог хоть мизером.
TOUAREG
Jul 30 2014, 01:25
я пока дома...надеюсь, до утра не уеду(ХЗ)...
навигатора у меня нет ни в каком виде...даже в телефоне

поэтому, разбираюсь в гугле, делаю скрины, кое-что(ключевые места) распечатываю...
да, я не стесняюсь спрашивать у народа куда ехать)) люди у нас в этом плане нормальные))
с собой будет некоторый запас топлива...в общей сложности примерно на 800км хода(на обратном пути мне нельзя будет терять время на поиски горючки)...
forzeц
Jul 30 2014, 01:36
в Андижане есть бенз, правда по какой цене не знаю.
Ща, мой зверь в хрущобе подхватит спутников 8, проложу до Андижана по новой дороге. Наложите на гугл мап- получите с насел пунктами
Цитата(forzeц @ Jul 30 2014, 00:13)

в Андижане есть бенз, правда по какой цене не знаю.
Форзец. Бенз есть везде (утрируя)... в 2013г (и не только в нем) по 5500 в Хорезме, по 4800 в Бухаре и долине по 6000...и это не рекорд.
Нужно ориентироваться сейчас на комм цену 91го, имхо
Походу так...ща еще скринов кину...резать треба
Еще. Уверен привяжитесь к дороге по нас пунктам
Перестал грузить резанные jpeg скриншоты((( зараза
TOUAREG
Jul 30 2014, 09:58
господа, еще один скрин...не ругайтесь))
это участок Андижан-граница...

Шерзод сказал ехать через Ходжаабад к границе:
Цитата
из андижана выезжаете возле боги шамол, через ходжаабад доезжаете к границе.
Гугл строит маршрут через Кара-Cуу.
где на самом деле КПП? или их там два и мне надо выяснить, к которому мне нужно?
Шерзод
Jul 30 2014, 11:10
дорога на карасу (кургантепинский район) проходит через ходжаабадский район. насколько я знаю, сейчас функционируют кпп на дустлике, карасу и ханабаде. в ханабад попадаете опять же через ходжабадский район и карасу. дустлик это ходжаабадский район.
Limitless
Jul 30 2014, 13:55
Жаль не на выходных, мог бы составить компанию, я собираюсь в Бишкек на выходных.
Вотбы найти больного на голову который со мной поехалбы в Самарканд на велике
Цитата(FAYZ @ Jul 31 2014, 01:33)

Вотбы найти больного на голову который со мной поехалбы в Самарканд на велике

Файз, брось эту затею. Опасно)
Сначала съезди до чарвака и обратно, силы проверить)
Hobbit
Jul 31 2014, 12:28
сколько часов до Самарканда на веле пилить?)))
Цитата(puzo @ Jul 31 2014, 10:10)

Файз, брось эту затею. Опасно)
Сначала съезди до чарвака и обратно, силы проверить)
еду в Самарканд как то. На обочине голосует женщина, одета не по-нашему))) На веле здоровенные рюкзаки с 2 сторон и флажок Германии на заднем крыле. Останавливаюсь и на своем ломаном английском спрашиваю чем могу помочь (и по ходу знакомлюсь с дамой). Женщина немка, путешествует на веле до Китая. В данный момент едет посмотреть Самарканд. Проблем было 2. Кончился запас воды в гидраторе рюкзака и канистре,...и как отличить поддельные узб деньги от настоящих. Первый вопрос решил подарив баклажку теплой воды))) Второй меня в ступор ввел. Ее оказывается накануне напугали "оттуда", что у нас деньги подделывают)))))))))))) успокоил, она попросила показать разные банкноты, показал, пообщались еще 5 мин и она неспешно поехала. Тетке лет 60. Я ехал и думал, как она до этого расплачивалась за еду и ночлег?
Цитата(Hobbit @ Jul 31 2014, 10:05)

сколько часов до Самарканда на веле пилить?)))
День туда и день обратно.
1 день в городе.
Запастной вариант чуть чего бросить все это дело на такси или на поезд.
krokus
Jul 31 2014, 17:47
Цитата(FAYZ @ Jul 31 2014, 14:56)

Средняя скорость у велика какая? Ведь где-то 330 км в одну сторону.. Под палящим солнцем ехать-тож не легко.
Мадияр
Jul 31 2014, 17:50
Цитата(FAYZ @ Jul 31 2014, 14:56)

1 день в городе.
Запастной вариант чуть чего бросить все это дело на такси или на поезд.
за день никак не добраться до Самарканда на велосипеде даже не електоробайке
Цитата(krokus @ Jul 31 2014, 15:24)

Средняя скорость у велика какая? Ведь где-то 330 км в одну сторону.. Под палящим солнцем ехать-тож не легко.
Файз, средняя скорость у тебя будет 20 км/ч. 330 км ты проедешь за 16.5 часов, к ним плюсуй сорокаминутный отдых (поесть-опу почесать) каждые 3 часа, получается еще 3-3.5 часа. Еще часа полтора на заклеивание колес, итого 21-22 часа. но это не важно, через 6 часов ты поймаешь такси и поедешь обратно)
Еще раз повторяю, для начала съезди за день до пирамид и обратно. а потом уже думай, нах тебе Самарканд сдался)
Цитата(Мадияр @ Jul 31 2014, 15:27)

за день никак не добраться до Самарканда на велосипеде даже не електоробайке
Лично знаю людей, доезжающих (регулярно причем) до Навои за сутки.
Шерзод
Jul 31 2014, 18:31
ставлю полтинник, что файз не сможет даже участок пахтакор-булунгур по верхней дороге за полдня одолеть.

охо это где?
Чуток оснашение не хватает такбы дёрнул.
Хорошо 1,5 дня туда и на поезде обратно

Главное найти больного как я и попытатся объяснить родне
partymaker
Aug 1 2014, 00:30
Цитата(FAYZ @ Jul 31 2014, 18:35)

охо это где?
Чуток оснашение не хватает такбы дёрнул.
Хорошо 1,5 дня туда и на поезде обратно

Главное найти больного как я и попытатся объяснить родне

Файз, реально не потянешь. Ты новичок ещё. Тима правду говорит. Поехали лучшеи на выходных на Чарвак. Составлю компанию))).
Файз, доезжаешь на машине или электричке до бочек, садишься на вел и едешь до Чимгана. Спускаешься через Чарвак. Гарантирую, 2 дня не сможешь сидеть и очень очень многое поймешь о поездках на веле на большие расстояния)
Весной думаю успею подготовится.
В Чимган может и не поднимусь так как нет желание(интерес) а вот туды попробую.
Парни на работе в горы ездили, причем не раз, постоянно катаются. последний раз не добрались, гдето поторчали на взгорье и обратно))
С 9 ти до 8ми вечера вроде по времени получилось у них. час полтора отдыхали.
TOUAREG
Aug 2 2014, 03:35
только что вернулся из Долины

всем принявшим участие в моей подготовке навигации- отдельное спасибо. нашел все без проблем. уточнял дорогу лишь раз- на развилке КПП Карасу\КПП Дустлик
утром проснусь, напишу несколько строк о своих впечатлениях))
TOUAREG
Aug 2 2014, 14:14
кратко...
перевал мне вспомнился концом80х-началом90х...фактически две полосы для движения в обоих направлениях...с возросшим траффиком раз 20. на обратном пути, ночью, видел огромную пробку на въезде со стороны Ангрена(ранее, утром, это место было совершенно спокойным).
у меня создалось устойчивое впечатление, что ночной траф по перевалу НАМНОГО выше, чем днем. и грузовой, и легковой.
дорога до Андижана действительно нормальная, народ не обманул)) да и после, до КПП, дорога отлична. добрался до Дустлика за 5.5часов. это 397км от заправки УГО Карасу. с учетом остановок, средняя скорость движения составила около 80 км\ч. при этом, более 125 я почти не давил.
съездил интересно. давно там не был. почти 13 часов за рулем с небольшим перерывом. сейчас подсчитываю расход топлива...интересные цифры получаются...
кстати о топливе... по пути следования я не заметил ни одной работающей заправки

зы. всем спасибо за помощь!)
В ночь с пятницы на субботу там пробка гарантированна - все изначально долинские и живущие в Ташкенте возвращаются. То же самое наблюдается в обратном направлении на посту "Наманган" в ночь с воскресенья на понедельник
Да, с дорогами сейчас беда не только у нас. Недавно приехал из России, там дороги только в Москве нормальные, зато пробки сумасшедшие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.