Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездка по Узбекистану
Автофорум Узбекистана > Дорога > Трассы
Страницы: 1, 2
Carabas
Други!

Приезжают гости, хотим прокатить их по Узбекистану. Планируем маршрут Ташкент-Самарканд-Бухара-Хива.

Подскажите, какое в настоящее время, состояние дорог? Как обстоят дела с заправками. Да и какие еще могут быть подводные камни?

Что особо стоит показать гостям, чем угостить?
Заранее благодарен!
V@ldemario
Цитата
Да и какие еще могут быть подводные камни?
Берите с собой бензонасос, а лучше два smile.gif.

По маршруту Ташкент-Самарканд-Бухара особых проблем нет, а вот Хива smile.gif) туда бы не советовал)). лучше вобще вычеркнуть из маршрута.
Carabas
По маршруту Ташкент-Самарканд-Бухара особых проблем нет, а вот Хива smile.gif) туда бы не советовал)). лучше вобще вычеркнуть из маршрута.
[/quote]

Почему, дорога плохая?
Темур
Вот именно дорога Таш- Сам- Бухара дорога отвратительная повсюды ямы, для гостей будет узб. экстрим а вот дорпога с бухары в Хорезм года 2 назад была удовлетворительной если едешь желательно припастись присадками для бензы ибо там бензин отвратительный.
Enigma
Цитата(Carabas @ Apr 21 2009, 08:30) *

Почему, дорога плохая?

Насчет Хивы, очень советую посмотреть.
Единственное но, после Бухары как только в пустыню выезжаете дорога, ну как сказать точнее, ее практически нет. Придется держать скорость местами на минимуме. Хотя в прошлом году местами ее ремонтировали.
И очень не советую выезжать из Бухары ночью. Лучше останьтесь в Бухаре на ночь. Просто, хреновые дороги, и дальнобойщики едущие на встречу со всей светотехникой и без тормозов.
А так счастливого пути.
И еще ни в коем случае не заливайте бензин в Газли, там муть какая то а не бензин.
Самое оптимальное полный бак в Ташкенте и если есть возможность пару канистр в багажник. А то бывают времена, когда в Самарканде и Бухаре бензина днем с огнем не найдешь.
puzo
Лучше - поезд или самолет. До Ургенца на самолете, а обратно с остановками в разных городах на поезде/авто. Намного удобнее, и в итоге дешевле выйдет. Года полтора назад ездил в Бухару на свадьбу, решил поехать на машине. После возвращения в Ташкент пришлось менять все диски с резиной, включая запаску. И запасаться надо не присадками, а герметиком для шин. А еще лучше - не ехать на авто, ну или ехать, но не на своем smile.gif
almanarh
Тут пишут дорога Таш - Сам - Бух отвратительная на всём протежении??? Я тут собрался съедить в мае в Самарканд погулять. До Самарканда тоже плохая дорога ???
Andrew
До Самарканда встречаются неплохие участки дороги. От Ташкента до Сырдарьи и километров 50 перед Самаркандом. Остальное - дороги переходящие от плохих к отвратительным. Состояние... вон, по ул. Дагестанской проедьте или в тоннеле под сев. вокзалом, вот, нечто похожее.

Но эти дороги просто отличные по сравнению с дорогой Самарканд-Бухара.
puzo
До самарканда дорога терпимая, около половины - нормально. В горах - попа, дорога раздолбана после зимы. Дальше - терпимо, есть участки хорошего асфальта, есть участки, как сказал Эндрю, похожие на дорогу в тоннеле.
За Самаркандом - конец. дорогой ЭТО может называться только условно, ну или как насмешка.
Всем рекомендую до самарканда ездить Регистаном, а дальше - на самолете. На машине - только в крайнем случае!
Casper007
Да что вы все Шумахеры что ли? По нашим дорогам надо днем и не спеша и все нормально будет. С бензином это да не очень по качеству. В период сбора хлопка могут быть проблемы с его приобретением. Ездил в Самарканд, Бухару, Термез, бывают плохие участки, но в целом нормальные дороги. Вот в Хиву особо не понял, т.к. до нее ездил токо автобусами, но ощущения от увиденного не передаваемы - пустыня млин настоящая, летом утром дубак, днем жарища. Я бы не раздумывая поехал на машине, сколько потом воспоминаний остается rolleyes.gif .
almanarh
Цитата(Casper007 @ Apr 21 2009, 14:26) *
Да что вы все Шумахеры что ли? По нашим дорогам надо днем и не спеша и все нормально будет. С бензином это да не очень по качеству. В период сбора хлопка могут быть проблемы с его приобретением. Ездил в Самарканд, Бухару, Термез, бывают плохие участки, но в целом нормальные дороги. Вот в Хиву особо не понял, т.к. до нее ездил токо автобусами, но ощущения от увиденного не передаваемы - пустыня млин настоящая, летом утром дубак, днем жарища. Я бы не раздумывая поехал на машине, сколько потом воспоминаний остается rolleyes.gif .

Я тоже склоняюсь к поезке на авто Хочется покататься погулять и для меня это будет первая поездка более 500 км зарулём ))) У меня в голове сидит образ что у нас все междугородние дороги до больших городов неплохие как например в Чарвак а оказывается всё так хорошо ((((((
eaz
Цитата(Carabas @ Apr 21 2009, 07:44) *
Други!

Приезжают гости, хотим прокатить их по Узбекистану. Планируем маршрут Ташкент-Самарканд-Бухара-Хива.

Подскажите, какое в настоящее время, состояние дорог? Как обстоят дела с заправками. Да и какие еще могут быть подводные камни?

Заранее благодарен!

Перед Самаркандом в горы лучше не суваться, особенно в темное время суток, лучше проехать через г. Джизак. Там дорога намнога лучше. По городу можно лететь все 120 км/ч. А от Самарканда до Бухары, почти в кождом поселке, РАДАР, Это в светлое время суток! А так на своей машине прикольно!!! Есть такой прикол "А вы были в ГИЖДУВАНЕ, да, А вы кушали гиждуванский шашлык, НЕТ, тогда вы не были В ГИЖДУВАНЕ"!!! Удачи на дорогах!
Firestarter
Цитата(Casper007 @ Apr 21 2009, 13:26) *

решил я как то поехать в Самарканд....утром туда, вечером обратно... после Гулистана дорога отвратительная, похожа на минное поле после саперов...
скорость движения 80-90 кмч при активной рулежке так как объезжаешь ямы....после Джизака дорога несколько лучше, но какими то участками, то хорошо, то плохо. на подъезде к Самарканду дорогая хорошая. в самом городе центр. трассы в хорошему состоянии.
на обратном пути невозможно ехать вечером, все едут на дальнем....никто не переключается. в долине с этим обстоит на порядок лучше. культура водительская выше намного. в Самарканде проблема с УзГазОйловскими АЗС, найти А-95 проблема, также нет А-91, А-93. только А-80.
причем УГО заправка в Гулистане также имеет только А-80. Странно....ведь в Фергане например на УГО есть даже А-98....
дальше Самарканда - участок Самарканд - Навои не отличается качеством дороги, хорошая дорога между Навои и Бухарой.
MAGIK
прикольно.читаю и диву даюсь в неделю три раза езжу из Бухары в Самарканд и обратно и всё нормально,особенно радует дорога из навои до Бухары.а тут какието ужастики пишут
Firestarter
Цитата(MAGIK @ Apr 21 2009, 18:53) *
прикольно.читаю и диву даюсь в неделю три раза езжу из Бухары в Самарканд и обратно и всё нормально,особенно радует дорога из навои до Бухары.а тут какието ужастики пишут

у вас резина с каким профилем будет ? smile.gif
Carabas
Спасибо всем, кто откликнулся!

Собираемся отправляться 1 мая!
Кто с нами - вэлком!

Если будут еще советы!
Приму с благодарностью!

К стати - если кто знает "козырные" места - будьте добры, в студию!
Casper007
Цитата(Carabas @ Apr 21 2009, 22:42) *
Собираемся отправляться 1 мая!
Кто с нами - вэлком!

Заманчиво. Полгода как никуда не ездил по Узбекистану. Блин а тянет потрястись по нашим дорогам. С другом на днях вспоминали прошлую командировочку и действительно хочется, поехать хоть в ту же Бухару. Может и присоединимся к вам, если командировка не нагрянет pardon.gif .
Andrew
Полагаю, нечто большое, рамное и на дизтопливе позволит путешествовать с достаточным комфортом, не особо переживая за "здоровье" этого транспортного средства.
DragRacer
Дороги нормальные, просто не надо слишком превышать скорость так успеете обойти яму. Для Нексии рекоммендую 185/65/14 и буит всё ОК.
Сам регулярно езжу Ташкент-Самарканд, проезжаю через город Жиззах так привичка у мну.
Главное соблюдайте дистанцию и скорость.
Powerman
Цитата(Carabas @ Apr 21 2009, 07:44) *
Други!

Заранее благодарен!

Есть несколько вопросов, если Вы ответите на них поточнее, будет Вам счастье.
Итак:
1.На каком автомобиле Вы собираетесь поехать?
2.Сколько человек в группе?
3. Какого возраста "гости"?
Теперь немного дороге.
Я на прошлой неделе ездил в Бухарский,НПЗ.
Дорога от Ташкента до конца Сирдарьинской области нормальная.... потом Джизакская на 3 с минусом. Самаркандская можно сказать хорошая. Навоинская и Бухарская опять 3 с минусом.
после зимы, дырки-ловушки их много!
О достопримечательностях:
Есть стандатная схема для туристов. Можно по ней. А можно самому придумать маршрут.
При выборе места для приёма пишши, спешить не нужно. Нужно приглядется куда местный народ больше ходит и однозначно идти туда. На 90% гарнтировано!
Carabas
Едем, как минимум, двумя машинами!
В моей, Такуме - я и дети!
Возраст выезжающего населения - до 45!
Культурная и проживальная программа заготовлена!
Ежели интересно - присоединяйтесь!
Powerman
Цитата(Carabas @ Apr 22 2009, 07:48) *
Едем, как минимум, двумя машинами!
В моей, Такуме - я и дети!
Возраст выезжающего населения - до 45!
Культурная и проживальная программа заготовлена!
Ежели интересно - присоединяйтесь!

Если интересно, в Джизакской области есть посёлок Бахмал. Там есть родник " Беш панжа" прямо из под скалы несколько родников с чистейшей водой, очень много полмников туда приезжают.
В Навоинской области есть место "Нур Ота" тоже излюбленное место для туристов и поломников.
stavr
Цитата(eaz @ Apr 21 2009, 17:57) *
РАДАР, Это в светлое время суток!

ну правельно , а в темное и законом запрещено с 23.00 до 7.00 или 6.00
saidjon
Цитата(stavr @ Apr 24 2009, 12:09) *

Прошу прощения за оффтоп
А можно ссылку на этот документ иди хотя бы подскажите где его искать.
Заранее благодарен.
С уважением, Саид
stavr
Цитата(saidjon @ Apr 24 2009, 15:19) *
Прошу прощения за оффтоп
А можно ссылку на этот документ иди хотя бы подскажите где его искать.
Заранее благодарен.
С уважением, Саид

я не помню где-то на форуме случайно находил
eaz
Цитата(stavr @ Apr 24 2009, 12:09) *

Я имел ввиду, что после 18.00, не одного радара на трасе нету, все гайцы дома отдыхают.Мне сам мент это сказал в Самарканде, и действительно зто так, сам убедился.
Азизбек
Как только темнеет радаров нет)
В Бухару приезжает в 3 месяца 1 вагон 91-го и есть он только на 1 заправке.
Kamoliddin
Прошлой недели были в Самарканде, Навои и в Бухаре.
Дороги конечно разбиты, но можно ездит. Радары полно, особенно перед постом конкретно стоят. Лучше на месте разбиратся!!! Попались трижды.

На счет ресторанов. Перед Самаркандом есть заправка Камол, с боку есть кафе. там готовят очень вкусно и нормальные цены (горох по самаркандский).
Заправка тоже ничего.

На навои, там есть пректреток на прова в Зарафшан, прямо в Бухару, на лево Навои. Вот в сторуну Зарафшана есть запрвка новая и петрол тоже ОК. На счет ресторана. В городе навои есть ресторан если не ошибаюсь "Встреча" там очень отлично готовят, и цены нормальные.

На счет Бухары пускай Азиз раскажет про Отелей и ресторанов. если че могу добавить после него.

А нас счет Хивы увы давно не был там.
Былобы хорошо что если выбрать в качестве отелей Сеть отелей "Малика" они везде есть.

Значит предлагаю такой маршрут.
С первого раза доезжайте до Хивы. Оставливайтесь на ноч и следующий день после обеда едите в Бухару. Одна ночь в Бухаре и после обеда в Самарканд. Одна ночь в Самарканде и после обеда в Ташкент.
Carabas
Доброго времени, други!

Еще раз - спасибо всем, кто откликнулся!!
Вчера вернулись из пробега по Узбекистану. Побывали в Бухаре, Хиве, Самарканде.
Получили массу приятных впечатлений и адреналина от драйва!
Поездку на авто не заменишь ничем!!
KoSTaS
ждём полного отчёта
almanarh
Цитата(Carabas @ May 8 2009, 09:04) *
Доброго времени, други!

Еще раз - спасибо всем, кто откликнулся!!
Вчера вернулись из пробега по Узбекистану. Побывали в Бухаре, Хиве, Самарканде.
Получили массу приятных впечатлений и адреналина от драйва!
Поездку на авто не заменишь ничем!!

Также в воскресение был в Самарканде Впечатлений море
Из минусов
1. дорога 50 % - Ок 30% - Пойдёт 20 % - не очень
2. Радаров много

А в остальном один позитив
Вся поездка оценена в 750 км от Ташкента до Самарканда включая по Самарканду езда
Kamoliddin
Дорогой Азизбек, Спасибо за Отель. Здорово отдохнули. Это был самый лучший Отель в нашей этой поездке. Были В Самарканде - отел Севара (20 тыс на человека без завтрака, комната очень маленькая mad.gif ), В Андижане - отел название нету но от какогото предприятия (20 тыс на человека без завтрака, комната нормальная mad.gif ), В Бухаре - отель Old sity - Это Азизбек организовал нам (15 тыс на человека без завтрака, комната и санузел отлично good.gif ). Дорогой Азизбек если приедете в Ташкент позвоните мне (+998971043444).
Еще раз Спасибо Азизбек мы в долгу перед Вами. drinks.gif
Rovsche
дороги и отсутствие инфраструктуры одни из немногих факторов почему у нас мило с туризмом, хотя спрос на западе к нам огромный! Это реальные деньги, валяющиеся под ногами, почему не делать из этого выгоды непонятно.
Batman
Цитата(Rovsche @ Jul 24 2009, 12:30) *
дороги и отсутствие инфраструктуры одни из немногих факторов почему у нас мило с туризмом, хотя спрос на западе к нам огромный! Это реальные деньги, валяющиеся под ногами, почему не делать из этого выгоды непонятно.

Ака я сам в этой отрасли уже давно, есть очень много причин и факторов по которым туризм и хромает. И чтоб это всё поставить на колею нужно не мало филок. Инфраструктура слабовата, хотя и набираем обороты пусть и медленно, но они хоть есть.
Rovsche
думаю, в любом государстве, туризм должно в первую очередь поддерживать гос-во. (Америка не в счет там вообще 10-15 гос компаний остальное частный сектор и земля+дороги тоже).
Санжик, траблов докуя, я согласен. Одно не понимаю, у нас есть что показать и что посмотреть, к нам хотят ехать и деньги здесь можно зарабатывать. Но вот дорог нету, как и много чего. Нипоняяяятно smile.gif
Batman
Цитата(Rovsche @ Jul 24 2009, 15:18) *
думаю, в любом государстве, туризм должно в первую очередь поддерживать гос-во. (Америка не в счет там вообще 10-15 гос компаний остальное частный сектор и земля+дороги тоже).
Санжик, траблов докуя, я согласен. Одно не понимаю, у нас есть что показать и что посмотреть, к нам хотят ехать и деньги здесь можно зарабатывать. Но вот дорог нету, как и много чего. Нипоняяяятно smile.gif

Ака интерес огромный. Просто когда турист сталкивается со всеми проблемами у него уже нету никакого желания ехать. В первую очередь это виза, им нужно ждать 7 дней когда она будет готова, а утверждают её наш МИД. Т.е. не может просто так предти в посолство и подать на визу (за исключением некоторых стран). Ему нужно будет обратится тур оператору чтоб тот ему сделал приглашение в Узб. Потом цена, билеты сюда стоят очен дорого.... еее ака у нас своих заворочек много. Одно радует что этот сектор развиватся на частном уровне и поток туристов увеличевается.
+1 Туризм должен поддерживаться гос-вом, что пока это нереально, для этого нужны не малые денги которых нет и они не выделяются нужным образом, а те которые выделяются трятатся по узбекски. Если вы пойдёте в Узбектуризм и скжите дайте мне платы с видами Узб и рекламные диски, то над вами посмеются и скажут что у них такого добра нету.
Шерзод
мне один англичанин сказал, что у него был выбор поехать в турцию, тунис или узбекистан за одинаковые деньги. и еще он сказал что несмотря на то что сервис у нас похуже, он будет рекомендовать своим знакомым поехать именно сюда.
Batman
Цитата(Шер2055 @ Jul 24 2009, 16:05) *
мне один англичанин сказал, что у него был выбор поехать в турцию, тунис или узбекистан за одинаковые деньги. и еще он сказал что несмотря на то что сервис у нас похуже, он будет рекомендовать своим знакомым поехать именно сюда.

Согласен! Такаво мнение 95% всех туристов которые приезжают сюда. Они реально тут получают болше чем сервис и многое из того что за денги не купиш ака. За мой период работы у меня ещё не было ни одного не довольного который бы раскритиковал и уехал.
Rovsche
это легко объясняется - мы не относимся к курортным туризмам типа Антальи куда едут на отдыхи и пляжи, в основном сюда прут за экзотикой, и они ее получают сполна начиная с аэропорта biggrin.gif Поэтому из 100% ехавших за экзотикой 95% её получают )))))
и када друг англичанина спрашивает
- ну как съездил, Джон, пиZдец?
- Даааа Джек, полный мазерфакер пиZдец, рикамендую )))))))

Цитата(Шер2055 @ Jul 24 2009, 16:05) *

дешоваи простите утки? smile.gif
Batman
Цитата(Rovsche @ Jul 24 2009, 16:47) *

+10000 rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
aeropport eto otdelnaya istoriya!
Atos
Цитата(sanjbmw @ Jul 24 2009, 17:13) *
+10000 rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
aeropport eto otdelnaya istoriya!

Вот именно отдельная история и причём довольно неприятная mad.gif
Начиная от "приветливых" лиц наших таможенников, сплёвывающих насивой перед тобой под своё чудо техники, которое просвечивает твой багаж. И кончая элементраными условиями необходимыми для транспортировки багажа. Млин тележки в аэропорт пришли за бесплатно, Японцы сделали доброе дело и презентовали их, а в итоге........................... mad.gif
Опять вспоминается фраза девушки оператора, когда звонил домой по международному и при наборе неправильного кода был ответ "Зис из Узбекистан!!! Ю дайлд ронг кодэээээээээээээээ" rofl.gif

За державу обидно!!!!!!!! mad.gif
DragRacer
Недавно встречал своих близких, может нам повезло в тот день но они после посадки самалёта вышли быстро. Я удевился, меня допустили зайти внутрь чтоб встретить и помочь с сумками. Хотя я тамошним охранникам незнаком.
Думаю ситуация с Аэропортом улучшается.
Batman
Цитата(DragRacer @ Jul 24 2009, 21:25) *
Недавно встречал своих близких, может нам повезло в тот день но они после посадки самалёта вышли быстро. Я удевился, меня допустили зайти внутрь чтоб встретить и помочь с сумками. Хотя я тамошним охранникам незнаком.
Думаю ситуация с Аэропортом улучшается.

Как бы я хотел верить твоим словам! просто раз-на-раз не приходится. Меня тоже иногда пускают а иногда посылают... просто наш аэропорт это большой гемор как для встречающих так и для провожающих.
Шерзод
Цитата(Rovsche @ Jul 24 2009, 16:47) *
это легко объясняется - мы не относимся к курортным туризмам типа Антальи куда едут на отдыхи и пляжи, в основном сюда прут за экзотикой, и они ее получают сполна начиная с аэропорта biggrin.gif Поэтому из 100% ехавших за экзотикой 95% её получают )))))

дешоваи простите утки? smile.gif

а шо есть проблемы с адекватным восприятием действительности? иль какие то сомнения в правдивости? могем помочь, енто без проблем (ну в смысле познакомить с тем преподом англицкого).
Rovsche
если тот препод аглицкого симпатичная девушка 90х60х90 то я не против smile.gif
Kamoliddin
В этом году съездил в Украину. Ташкент-Станбул-Одесса и обратно. Когда прилетел обратно в Ташкент не узнал Аэропорт. Сделали два выхода. Один из СНГ и другой из дальнего зарубежья. Вышли из аэропорта за рекордные минуты. 20 мин!!!! Это был самый быстрый выход из Ташкентского Аэропорта в моей жизни. Так что не ругайте Ташкентский аэропорт. Он изменился. Стал хорошим "мальчиком".
А говоря Украинский аэропорт и таможню и паспортный контроль это 20 раз хуже чем наши. Требуют заполнить бумажку и сохранить до конца пребывания в Украину. Если потерял - гони деньги. И еще проверяют таможенники 2 раза. Т.е. через телевизор и в ручную. Так что наши стали более вежливее и работают быстрее чем Турки и Украинцы. Браво Ташкентскому Аэропорту !!!!!!!!!!!!!!
Rovsche
это времено, пока не наступит 2201 год smile.gif)) в смысле "летие" Ташу, хотя...хммм..может и год ))))
мой самый быстрый выход за 5 минут ))) считая с момента как вошел в здание по прилету, у меня просто не было багажа ))))
puzo
а у меня самый быстрый - 10 секунд! Бегом через местный аэропорт, без багажа! smile.gif

Цитата(Rovsche @ Jul 25 2009, 14:32) *
это времено, пока не наступит 2201 год smile.gif)) в смысле "летие" Ташу, хотя...хммм..может и год ))))
мой самый быстрый выход за 5 минут ))) считая с момента как вошел в здание по прилету, у меня просто не было багажа ))))
Rovsche
писцед ты телепорт ))))))))))))
Powerman
Цитата(puzo @ Jul 25 2009, 17:26) *
а у меня самый быстрый - 10 секунд! Бегом через местный аэропорт, без багажа! smile.gif

Точно!
Прилетев с Карши, Нукуса,Самарканда и других городов Узбекистана. Можно прямо с самолёта идти на выход.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.