Цитата(Andrew @ Oct 26 2011, 19:11)

Скажем так - GPS в Узбекистане
не запрещены. А вот мониторы в передней части салона - запрещены.
Это я к чему - GPS, не есть обязательная часть оборудования автомобиля. Да, его никто не запрещал, этими устройствами можно пользоваться, но... не нарушая других законов. В частности о запрете мониторов в передней части салона.

PS. Если покопаться в справочнике ТНВЭД, там найдете, что для ввоза устройств позиционирования (GPS) необходима лицензия на использование этих устройств. Так что там насчет "официально разрешены"?

Немного не правильно. Код ТНВЭД GPS/GLONASS устройства к примеру применяемый для картографирования, кадастра, геодезии 9015 80 9100. По данному коду никакой лицензии даже на импорт не требуется. Требуется разрешение от УзАСИ/ЦЭМС на радио (на частоту), в случае наличия радиоустройства на самом GPS приёмнике для передачи поправок от базы.
Руководствуясь неправильным кодом ТНВЭД, тогда можно и любой смартфон с GPS чипом под лицензирование определить.
Хотя по поводу сотового там тоже куча вещей (bluetooth и всё такое) так что чем дальше в лес...........
Поэтому грамотно перед завозом того или иного оборудования всегда обращаться в УзбекЭкспертизу, для определения кода ТНВЭД.
А так по теме, я допустим со смартфоном закрепленным на лобовом езжу, не останавливали. Один раз только Гаец тормознул, хотел докопаться что я разговариваю по громкой связи, после некоторой разъяснительной беседы, пожелал Ок Йул.
Всем удачи!