Полная версия этой страницы:
ГБО
Здравствуйте! У меня Hyundai Sanata, коробка АКПП. Хотел бы установить бутановое оборудование. Возможно ли это, и сколько будет стоить? Опишите пожалуйста принцип работы данной установки: расход, пробег, объем балона, есть ли заправочные станции и где.
Спасибо за ответ.
С уважением, Акрам.
Norter
May 14 2013, 18:01
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Смотрю эта ветка не давно не обновлялась, но всё же попробую обратиться.
Изучаю вопрос возможности установки ГБО на BMW E34 520i т.е. 2-х литровую с М50 мотором с Vanos'ом. Интересует именно оборудование 4-го поколения, как я понял оно более производителльнее, экономичнее и что немаловажно безопаснее чем предыдущие.
Так же не могу разобрать с выбором метан или пропан-бутан? А именно что выгоднее. Наличие тех или иных заправок, процесс заправки и т.д.
Во сколько обойдется установка оборудования, какие документы потребуются, процедура и стоимость оформления.
Большая просьба тех, кто компетентен в данном вопросе, отзовитесь, поделитесь информацией, буду искренне благодарен!
Apm9IH
May 14 2013, 18:07
С постоянным подорожанием на природный газ, не вижу смысла установки газа, если не ездите больше 200км в день, кто считал что ездить 50км в день то стоимость установки гбо хватит на 2 года на бензин, и при всей экономии на газе будеете чаще открывать капот)))
Norter
May 14 2013, 18:15
Цитата(Apm9IH @ May 14 2013, 15:42)

С постоянным подорожанием на природный газ, не вижу смысла установки газа, если не ездите больше 200км в день, кто считал что ездить 50км в день то стоимость установки гбо хватит на 2 года на бензин, и при всей экономии на газе будеете чаще открывать капот)))
Спасибо за ответ!
Я не владею достаточным количесвтом информации о ГБО, поэтому вопрос, если я сейчас заправлю бензин на 20000 сум и проезжаю на нем около 100 км, будет ли выгода от ГБО, если не ошибаюсь заправка метана около 18000 сум, при том, что я езжу от 50 до 100 км в день, ну и в неделю раз на дачу, т.е. более 100 км? Окупится ли он хотя бы за год (да и авто продавать в ближайший год-два не собираюсь). На сколько хватает одной заправки газа метана, пропана и какова ситуация с самими заправками?
Apm9IH
May 14 2013, 18:39
За 18000 сум проедите ну 150 ну 200 км, установка нормального оборудования грубо с доками в 1000 выйдет)))
Смысл ездить на мощной бмв и ездить не на мощном топливе и сущить двиг??
Посчитаем 2800000 стоимость оборудования и делим на стоимость бензина 1710 91й стоит и выходит 1637 литров, делим на 12 литров средней расход и получаем 13645 км и делим на средней пробег в день 50 км и получаем 272 дня))
Теперь чтобы проехать эти 13645 км надо заправляться 2 раза в неделю по 18000 тысяч))) делим 13645км на 150 км это 90 заправок в итоге еще 1637400 сум)))
1637400 + 2800000 = 4437400сум / 1710сум = 2594 литров = 21624 км / 50 км = 432 дня)))
Как то так
Norter
May 14 2013, 20:03
Цитата(Apm9IH @ May 14 2013, 16:14)

За 18000 сум проедите ну 150 ну 200 км, установка нормального оборудования грубо с доками в 1000 выйдет)))
Смысл ездить на мощной бмв и ездить не на мощном топливе и сущить двиг??
Посчитаем 2800000 стоимость оборудования и делим на стоимость бензина 1710 91й стоит и выходит 1637 литров, делим на 12 литров средней расход и получаем 13645 км и делим на средней пробег в день 50 км и получаем 272 дня))
Теперь чтобы проехать эти 13645 км надо заправляться 2 раза в неделю по 18000 тысяч))) делим 13645км на 150 км это 90 заправок в итоге еще 1637400 сум)))
1637400 + 2800000 = 4437400сум / 1710сум = 2594 литров = 21624 км / 50 км = 432 дня)))
Как то так
Да, довольно подробно! 150-200 конечно маловато, я надеялся что хотябы 350-400км, т.к. знакомый уже ездит на газе, но у него оборудование 2-го поколения, самое примитивное и на нем (баллон 90 литров) он отъезжает 150-180 км, неужели на ГБО 4-го поколения не получится 350-400 выжать? Да и перечитав информацию на других форумах, люди довольно положительно отзываются, говорят что при должной найстройке 4-го поколения, потеря мощности практически незаметна, да и BMW от установки ГБО ведь не перестаёт оставться BMW, с крайнем случае всегда можно нажать на кнопку и перейти на бензин в нужный момент. А по поводу двигателя, как я понял, он наооборот при газе остается чистым, а некоторые минусы использования ГБО сглаживают гидрокомпенсаторы (подробностей не знаю).
Apm9IH
May 14 2013, 20:33
Газ метан сухой, бензин имеет смазывать то что смазывается)))
Не не вариант ставить газ тем более это бмв и вы не таксист!!!
behruz
May 14 2013, 21:35
Цитата(Norter @ May 14 2013, 17:38)

Да, довольно подробно! 150-200 конечно маловато, я надеялся что хотябы 350-400км, т.к. знакомый уже ездит на газе, но у него оборудование 2-го поколения, самое примитивное и на нем (баллон 90 литров) он отъезжает 150-180 км, неужели на ГБО 4-го поколения не получится 350-400 выжать? Да и перечитав информацию на других форумах, люди довольно положительно отзываются, говорят что при должной найстройке 4-го поколения, потеря мощности практически незаметна, да и BMW от установки ГБО ведь не перестаёт оставться BMW, с крайнем случае всегда можно нажать на кнопку и перейти на бензин в нужный момент. А по поводу двигателя, как я понял, он наооборот при газе остается чистым, а некоторые минусы использования ГБО сглаживают гидрокомпенсаторы (подробностей не знаю).
зачем вы ввобще БМВ купили? да еще и на ваносе... не устраивает расход немца, пересживайтесь на матиз. Без зла, правда!
поставите метан - полжизни проведете на заправке, плюсь бомба в багажнике..
TOUAREG
May 14 2013, 21:41
а с чего решили, что чел не таксист?)))или в городе не встречали немца цвета каймок?)))
другое преположение- чел часто бывает в областЯх. а в таком случае просто необходимо альтернативное топливо. я тоже иногда подумываю о ГБО(LPG). на ниву обязательно поставлю, там баллон удачно подвешивается, снизу))))
behruz
May 14 2013, 22:06
Цитата(TOUAREG @ May 14 2013, 19:16)

альтернативное топливо. я тоже иногда подумываю о ГБО(LPG). на ниву обязательно поставлю, там баллон удачно подвешивается, снизу))))
а вот это будет ошбкой учитывая ваши покатушки...
я не однократно был свиделем когда в степи вырывало с балона подвешенного у нивы какую ни будь хрень
у меня в этом месте на ниве ящик дополнительный, очень удобно рогатых прятать )))
TOUAREG
May 15 2013, 01:30
Цитата(behruz @ May 14 2013, 19:41)

а вот это будет ошбкой учитывая ваши покатушки...
я не однократно был свиделем когда в степи вырывало с балона подвешенного у нивы какую ни будь хрень
у меня в этом месте на ниве ящик дополнительный, очень удобно рогатых прятать )))
ошибкой? отнюдь...
увеличение максимального пробега(запас хода) на одной полной заливке всех заправочных емкостей(стационарно установленных)- это время полной автономии при длительных поездках. это очень важный фактор при планировании выездов. канистры не всчет))
я уже упоминал...на соседнем форуме есть персонаж, у которого на ксюхе установлены одновременно 2типа газового оборудования. так вот при полной заправке всех(трех) топливных емкостей запас хода- более тысячи км. считаю такой инсталл безумием, по пробег все равно впечатляет
Powerman
May 15 2013, 01:45
Цитата(Norter @ May 14 2013, 15:36)

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Смотрю эта ветка не давно не обновлялась, но всё же попробую обратиться.
Изучаю вопрос возможности установки ГБО на BMW E34 520i т.е. 2-х литровую с М50 мотором с Vanos'ом. Интересует именно оборудование 4-го поколения, как я понял оно более производителльнее, экономичнее и что немаловажно безопаснее чем предыдущие.
Так же не могу разобрать с выбором метан или пропан-бутан? А именно что выгоднее. Наличие тех или иных заправок, процесс заправки и т.д.
Во сколько обойдется установка оборудования, какие документы потребуются, процедура и стоимость оформления.
Большая просьба тех, кто компетентен в данном вопросе, отзовитесь, поделитесь информацией, буду искренне благодарен!
Это Вы сегодня звонили? я по телефону на сколько можно было объяснил вам все нюансы.
Есть два варианта: метан и пропан. Метан - сжатый природный газ, пропан - сжиженный нефтяной газ.
Метан храниться в емкости под давлением 200 атм. Пропан 8-16 атм.
для сравнения: 100 литровый метановый баллон вмещает 20 кубов. Нексия может на этом проезжать 250-300 км. Ласетти 1.8. около 200-220.
Ваш авто будет проезжать 160-200 не больше!
Пропан 1 литр = 0.85 - 0.9 литра бензина. Есть два типа баллонов цилиндрические и тороидальные (на место запаски).
Емкость от 45 до 80 литров. Заправлять можно только 80% от объема баллона (инструкция).
Расход бензина +10% и это будет расход на пропане.
4 поколение это система распределенного впрыска. На пропане машина будет ехать очень хорошо! Как на 98 бензине!
Н асегодня цены: 1 кубометр метана 950 сум, 1 литр пропана 1100-1300 сум. (летом цена на пропан поднимается осенью снижается)
Если надумает звоните: (90) 935-35-61 Эркин.
behruz
May 15 2013, 12:56
Цитата(TOUAREG @ May 14 2013, 23:05)

ошибкой? отнюдь...
увеличение максимального пробега(запас хода) на одной полной заливке всех заправочных емкостей(стационарно установленных)- это время полной автономии при длительных поездках. это очень важный фактор при планировании выездов. канистры не всчет))
я уже упоминал...на соседнем форуме есть персонаж, у которого на ксюхе установлены одновременно 2типа газового оборудования. так вот при полной заправке всех(трех) топливных емкостей запас хода- более тысячи км. считаю такой инсталл безумием, по пробег все равно впечатляет

с пробегом согласен, впечатляет...
у моего одного знакомого на нексие стояло оборудование метан и баллон на 100 литров. Так он переделал его под пропан (переделки совсем минимальные, вставили в баллон трубку, не много изменений в заправочном штуцере и что то с редуктором) теперь проезжает на одной заправке 1000 км ))
Norter
May 15 2013, 13:58
Цитата(behruz @ May 14 2013, 19:10)

зачем вы ввобще БМВ купили? да еще и на ваносе... не устраивает расход немца, пересживайтесь на матиз. Без зла, правда!
поставите метан - полжизни проведете на заправке, плюсь бомба в багажнике..
Купил, потому что нравится и это мой выбор. в этой ветке форума я попросил совета по поводу ГБО и вида топлива, а не какое авто мне нужно было купить, исходя из средств на топливо к нему. И смею заметить я ведь не на матиз собираюсь ГБО ставить, что действительно считаю весьма странным, исходя из того, что матиз и так расходует 5-6 литров, куда уж меньше. А вот по поводу установки ГБО в БМВ - это другое дело, как раз здесь имеет смысл задуматься об альтернативном источнике топлива, которое более выгодно и не менее безопасно чем бензин. Так же смею заметить, что идея установить возникла не из-за стесненности в плане средств на бензин (расход в 14-16 литров меня и сейчас не особо напрягает), а лишь из соображений более целесообразного и рационального расхода денежных средств, иными словами просто жаба душит каждый день по 20-30 тыс отдавать за бензин (езжу 100-150 км, не таксист, по работе), а лучше на разницу, сэкономленную за счет альтернативного вида топлива потратить на всякие "нищтячки" для любимого "железного коня". Конечно каждый сам для себя делает выбор. Возможно кому-то карман и тяготит лишние десятки кило сумм, но мне лично нет, вот и задумываюсь о вариантах экономии.
По поводу ваноса.... пробовал кататься на авто товарища, на ней не было этого самого ваноса, честно говоря разницы особой не ощутил, видимо из-за того что я не техно-гуру и такие тонкости для меня не заметны, так что не знаю есть ли польза от этого ваноса и в чем она заключается.
Что же касается "бомбы в багажнике", думаю что современные технологии производства ГБО перешли ту грань, когда это самое оборудование превращается из бомбы вполне безопасную систему, как и родная бензиновая, включая бензобак.
behruz
May 15 2013, 14:28
Цитата
. в этой ветке форума я попросил совета по поводу ГБО и вида топлива, а не какое авто мне нужно было купить,
ну так вы и получили совет, что лучше не ставить ГБО ))
Цитата
лива, которое более выгодно и не менее безопасно чем бензин. Т
вот с этим вашим утверждением думаю многие не согласятся, что впринципе практика и подверждает...
Цитата
ея установить возникла не из-за стесненности в плане средств на бензин (расход в 14-16 литров меня и сейчас не особо напрягает), а лишь из соображений более целесообразного и рационального расхода денежных средств, иными словами просто жаба душит каждый день по 20-30 тыс отдавать за
я очень долго пытался проникнуться, думал, но все равно мне ваше утверждение кажется противоречивым.... то вам не жалко, то у вас жаба душит... чето как то не вяжется... вот у меня был максим, у нее расход был от 17 до 20 литров с моей ездой, но у меня никогда не было мысли ставить газ, так как до бензина мне было до балды, понимаете?
Хотите ставить, да ради бога! Просто высказал свое видение дела, форум ведь и живем в свободной стране.
что касается ваноса, забудьте, психанул я... она у вас давным давно не работает
Norter
May 15 2013, 14:54
Цитата(Powerman @ May 14 2013, 23:20)

Это Вы сегодня звонили? я по телефону на сколько можно было объяснил вам все нюансы.
Есть два варианта: метан и пропан. Метан - сжатый природный газ, пропан - сжиженный нефтяной газ.
Метан храниться в емкости под давлением 200 атм. Пропан 8-16 атм.
для сравнения: 100 литровый метановый баллон вмещает 20 кубов. Нексия может на этом проезжать 250-300 км. Ласетти 1.8. около 200-220.
Ваш авто будет проезжать 160-200 не больше!
Пропан 1 литр = 0.85 - 0.9 литра бензина. Есть два типа баллонов цилиндрические и тороидальные (на место запаски).
Емкость от 45 до 80 литров. Заправлять можно только 80% от объема баллона (инструкция).
Расход бензина +10% и это будет расход на пропане.
4 поколение это система распределенного впрыска. На пропане машина будет ехать очень хорошо! Как на 98 бензине!
Н асегодня цены: 1 кубометр метана 950 сум, 1 литр пропана 1100-1300 сум. (летом цена на пропан поднимается осенью снижается)
Если надумает звоните: (90) 935-35-61 Эркин.
Да, все верно, это был я. Искренне благодарен за столь подробную раскладку. И по телефону Вы уделили мнне много времени и все рассказали (если я с Вами разговаривал). Я в раздумьях, читаю разные форумы, включая драйв2, и все никак не могу понять, почему же у многих тамашних водителей, метана хватает более чем на 300 км, хотя и объемы у них побольше. Может у нас газ какой-то не такой?
не сочтите за рекламу, ссылки по теме:
http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_s...46863888393374/ http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_s...46863888535692/http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_s...30376153002132/
Norter
May 15 2013, 15:40
Цитата
вот с этим вашим утверждением думаю многие не согласятся, что впринципе практика и подверждает...
К примеру:
http://milangaz.ru/index.php/statyi/bezopasnost-gbo.htmlЦитата
я очень долго пытался проникнуться, думал, но все равно мне ваше утверждение кажется противоречивым.... то вам не жалко, то у вас жаба душит... чето как то не вяжется... вот у меня был максим, у нее расход был от 17 до 20 литров с моей ездой, но у меня никогда не было мысли ставить газ, так как до бензина мне было до балды, понимаете?
как-то вы по своему поняли то, что я писал. У меня ведь не было слов "жалко", "не жалко", смысл предложения заключался в более целесообразном и рациональном расходе денежных средств, исходя из контекста и было употреблено выражение "жаба душит". Поясню, не "жалко денег на бензин",а "жаба душит деньги, с разницы банзина и газа на ветер пускать"
Цитата
Хотите ставить, да ради бога! Просто высказал свое видение дела, форум ведь и живем в свободной стране.
А разве кто-то препятствует свободе вашего слова?
Цитата
что касается ваноса, забудьте, психанул я... она у вас давным давно не работает

вам ли знать что в моей машине работает, а что нет?
P.S. без обид, не хотел задевать чьё-либо мировоззрение.
behruz
May 15 2013, 16:03
Цитата(Norter @ May 15 2013, 13:15)

вам ли знать что в моей машине работает, а что нет?
у вашего вануса пробег максимальный 40-50 тыщ. потом капиталка с заменой колец итд. Вы его ремонтировали?
Norter
May 15 2013, 16:20
Цитата(behruz @ May 15 2013, 13:38)

у вашего вануса пробег максимальный 40-50 тыщ. потом капиталка с заменой колец итд. Вы его ремонтировали?
Чуть более 4800 км назад.
behruz
May 15 2013, 18:49
Цитата(Norter @ May 15 2013, 13:55)

Чуть более 4800 км назад.
Norter
May 15 2013, 19:26
Цитата(behruz @ May 15 2013, 16:24)

ni1812
May 15 2013, 21:56
Езжу на авто нексия 1.6.Установлено ГБО 2 поколения метан,цельнометалический балон 90 литров,пробег от 250-300 в зависимости от манеры езды.До этого был установлен Балон 100 литров печально известной фирмы МЕДИА,пробег 300-350 км. Не знаю насчет ГБО 4 поколения,но чувствуется большая разница в потере мощности при езде на бензине и на газе(машина прошита под газ).В данное время проблем с заправкой нет,максимум 30 минут(раньше приходилось стоять и по 7-8 часов).Заправок по городу достаточно много. Одна заправка обходиться в 15000 сум. Экономия ощутимая,правда вначале придется затратить приличную сумму на установку. Вот как то так,выбор за вами.
Powerman
May 16 2013, 01:37
Цитата(Norter @ May 15 2013, 12:29)

Да, все верно, это был я. Искренне благодарен за столь подробную раскладку. И по телефону Вы уделили мнне много времени и все рассказали (если я с Вами разговаривал). Я в раздумьях, читаю разные форумы, включая драйв2, и все никак не могу понять, почему же у многих тамашних водителей, метана хватает более чем на 300 км, хотя и объемы у них побольше. Может у нас газ какой-то не такой?
не сочтите за рекламу, ссылки по теме:
http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_s...46863888393374/ http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_s...46863888535692/http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_s...30376153002132/Я почитал ссылки, чес говоря не могу объяснить каким образом они проезжают по 240 и 300 км. с объемом двигателя 2 и более литра.
В Армении газ идет российский у нас узбекский - это не имеет никакого значения! Я думаю химический состав одиноковый. Только вот разница в температуре, может быть! У нас нет на АГНКС промежуточного охлаждения. И поэтому газ в баллоны закачивается горячим. Потом он остывает и скидывает давление до 30 атм. Может быть в этом причина?
Лично на моем опыте была одна машина Эпика 2.4 на 100 литровом баллоне проезжает 300 км. Но это исключение! Как ездит хозяин я думаю никто не сможет так ездить, у него тахометр никогда не поднимается выше 2500. Вот так.
Norter
May 16 2013, 15:45
Цитата(Powerman @ May 15 2013, 23:12)

Я почитал ссылки, чес говоря не могу объяснить каким образом они проезжают по 240 и 300 км. с объемом двигателя 2 и более литра.
В Армении газ идет российский у нас узбекский - это не имеет никакого значения! Я думаю химический состав одиноковый. Только вот разница в температуре, может быть! У нас нет на АГНКС промежуточного охлаждения. И поэтому газ в баллоны закачивается горячим. Потом он остывает и скидывает давление до 30 атм. Может быть в этом причина?
Лично на моем опыте была одна машина Эпика 2.4 на 100 литровом баллоне проезжает 300 км. Но это исключение! Как ездит хозяин я думаю никто не сможет так ездить, у него тахометр никогда не поднимается выше 2500. Вот так.
Видимо причина действительно банальна и связанная с национальными особенностями ведения бизнеса в нашей Республике, а если быть точнее, то просто так сказать "не доливают"

видимо именно в это и кроется вся причина.
Спасибо, что уделяете время и консультируете, есть еще несколько вопросов к Вам, как специалисту. Какое у вас на сервисе устанавливается газовое оборудование, какие балоны, как долго заниамет сам процесс установки, как происходит процесс оформления всех документов и регистрации в ГАИ (слышал, что самое проблематичное и отнимает много времени и нервов), ну и главный вопрос это цена, во сколько сумарно обойдется все это удовольствие с учетом 90 или 100 литрового балона и системой под метан?
Заранее благодарю!
Powerman
May 16 2013, 17:31
Цитата(Norter @ May 16 2013, 13:20)

Видимо причина действительно банальна и связанная с национальными особенностями ведения бизнеса в нашей Республике, а если быть точнее, то просто так сказать "не доливают"

видимо именно в это и кроется вся причина.
Спасибо, что уделяете время и консультируете, есть еще несколько вопросов к Вам, как специалисту. Какое у вас на сервисе устанавливается газовое оборудование, какие балоны, как долго заниамет сам процесс установки, как происходит процесс оформления всех документов и регистрации в ГАИ (слышал, что самое проблематичное и отнимает много времени и нервов), ну и главный вопрос это цена, во сколько сумарно обойдется все это удовольствие с учетом 90 или 100 литрового балона и системой под метан?
Заранее благодарю!
Мы используем баллоны корейской фирмы ENK, редукторы итальянские Ландирензо, Ловато, Тамасетто, вентиля (клапаны) итальянские OMB, Kavagna.
Все качественно и проверенно! Не первый год работаем.
По времени: установка ГБО на одну машину занимает от 4 до 10 часов. Зависит от сложности.
На ваш авто нужно будет ставить ГБО-4 поколения.
Документы так же будут готовы в течении суток. Тех осмотр после установки ГБО мы сможем помочь, а вот в ГАИ вам всеравно придется самому идти.
После тех.осмотра это уже не проблема.
По ценам. Звоните (90) 935-35-41 Эркин. Он вам все посчитатет индивидуально. Так как на БМВ нет тех. условия придется брать разрешение в ГАИ Республики в индивидуальном порядке.
Интересует вопрос, сколько стоит установка ГБО "Метан" 3-го поколения на Матиз-Бест?
В установке "Пропана" смысла не вижу.
p.s. С доводами "бомба в багажнике" согласен, но мера вынужденная, уж больно кусачие цены на бензин.
Powerman
Jun 9 2013, 19:20
Цитата(Ahat @ Jun 9 2013, 15:03)

Интересует вопрос, сколько стоит установка ГБО "Метан" 3-го поколения на Матиз-Бест?
В установке "Пропана" смысла не вижу.
p.s. С доводами "бомба в багажнике" согласен, но мера вынужденная, уж больно кусачие цены на бензин.
Позвоните по телфону 935-35-61 Эркин. Он Вам все посчитает.
Поправочка. 3-поколение они не прижились из за сложности и не очень надежной системы управления.
На данный момент на матиз мы можем установить 2 и 4 поколение ГБО.
Куплю, но не знаю где, нужна тороидальная (запаска), можно Б/У. Кто что подскажет буду рад. На Нексию нужно. Заранее спасибо
Powerman
Sep 9 2013, 00:12
Цитата(603 @ Sep 8 2013, 20:14)

Куплю, но не знаю где, нужна тороидальная (запаска), можно Б/У. Кто что подскажет буду рад. На Нексию нужно. Заранее спасибо
Если вы хотите использовать тороидальный (запаска) баллон в каких то иных целях то можно б./у.
Если для хранения Прпан-бутановой смеси то берите новый т.к. со старым баллоном вам не оформят авто в ГАИ.
Если вас эта сторона вопроса не интересует, т.е. вам нужен без сертификата.
Завтра постараюсь разузнать может у кого есть старый баллон.
Цитата(Powerman @ Sep 8 2013, 21:37)

Если вы хотите использовать тороидальный (запаска) баллон в каких то иных целях то можно б./у.
Хочу обычный свой установленный, поменять на "Запаску", это даст увеличение багажника, колесо оставлю дома, буду возить компрессор и набор для ремонта шины.
forzeц
Jan 13 2014, 00:25
а на Форцу ещё не ставили ГБО? Меня лично интересует пропан, так как тяга для меня на первом месте. Есть желающие метановое ГБО поставить - уже много их в областях. Вот попросили узнать, что да как. И как там с разрешением на Форцу? Думаю решаемо, человек 10 думаю наберется, если возможен вариант перечислением, то ещё лучше - хотелось бы взять кредит в банке под это дело, но это как вариант. И надо ли потом прошивать или нет?
Powerman
Jan 13 2014, 01:35
Цитата(forzeц @ Jan 12 2014, 22:02)

а на Форцу ещё не ставили ГБО? Меня лично интересует пропан, так как тяга для меня на первом месте. Есть желающие метановое ГБО поставить - уже много их в областях. Вот попросили узнать, что да как. И как там с разрешением на Форцу? Думаю решаемо, человек 10 думаю наберется, если возможен вариант перечислением, то ещё лучше - хотелось бы взять кредит в банке под это дело, но это как вариант. И надо ли потом прошивать или нет?
На данный момент готового тех.условия для вашей модели авто нету.
Есть воможность получить индивидуальное разрешение через Республиканское ГАИ.
Но на каждую машину придеться заплатить около 500-750 тыс. сум. Это только разрешение.
Завтра поспрашиваю у коллег может кто и занимается подготовкой тех.условия для этой модели.
forzeц
Jan 13 2014, 02:35
уже предлагают за 100 ненаших оформить доки, меня больше интересует техническая часть и стоимость, а также прошивка под газ?
skystar
Jan 24 2014, 19:11
Добрый день! Какие варианты установки гбо пропан на матиз есть на сегодняшний день? Спасибо!
forzeц
Jan 24 2014, 19:37
Цитата(skystar @ Jan 24 2014, 16:48)

Добрый день! Какие варианты установки гбо пропан на матиз есть на сегодняшний день? Спасибо!
тебе нужен Powerman
http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...60&start=60
Elias_More
Oct 9 2014, 03:16
Сколько сейчас стоит установка ГБО на ВАЗ 2106 - 80 л? Знакомый недавно ставил в Сырдарье но на 2109. Есть ли разница между установкой в Ташкенте и в Сырдарье, кроме как в цене?
bey198611
Jul 16 2015, 17:23
Цитата(Powerman @ May 14 2009, 21:07)

Установка ГБО МЕТАН или ПРОПАН-БУТАН. На автомобили всех марок.
Всё предлагаемое оборудование имеет сертификаты соответствия и гарантии.
Предлагаем оборудование из Италии и юж.Кореи. Мастера установшики все обучены и имеют большой (более 10 лет) опыт установки ГБО.
Есть постоянно на складе ГБО 3 и 4 поколения.
По всем интересующим вопросам пишите сюда.
А кто захочет установить то звоните по тел: 758-08-73 Эркин. Это наш мастер. Он объяснит куда нужно подъехать и
-------------------------------------------------
Privet
Ya xachu otkrit takuyu avtoservisniyu kakiy doki nujni
Powerman
Jul 16 2015, 18:36
Цитата(bey198611 @ Jul 16 2015, 17:23)

Privet
Ya xachu otkrit takuyu avtoservisniyu kakiy doki nujni
ООО, тех.условие-на каждый тип авто отдельно, разрешение на проведение испытания баллонов от саноатконтехназорат.
Все эти доки стоят денег. официальных и не только.
Smiler
Jul 16 2015, 19:46
Цитата(Powerman @ Jul 16 2015, 18:36)

ООО, тех.условие-на каждый тип авто отдельно, разрешение на проведение испытания баллонов от саноатконтехназорат.
Все эти доки стоят денег. официальных и не только.
и немалых
Сколько км. должна проехать Нексия Сонс с 100 л. ГБО Метан? Заправил в среду полный баллон, за эти дни проехал где-то 160 км, а на индикаторе горит уже одна лампочка. Понял одно, что на газе не выгодно ездить, если в день проезжать около 50 км.
Powerman
Aug 2 2015, 17:37
Цитата(Bumer @ Aug 2 2015, 15:09)

Сколько км. должна проехать Нексия Сонс с 100 л. ГБО Метан? Заправил в среду полный баллон, за эти дни проехал где-то 160 км, а на индикаторе горит уже одна лампочка. Понял одно, что на газе не выгодно ездить, если в день проезжать около 50 км.
90% Нексий СОНС на 100 литровом баллоне проезжает 270-320 км.
Индикатор на сколько точен? Попробуйте проехать до конца, пока газ не закончится совсем.
Ну на счет пробега согласен, 50 км в день=18250 км в год. Это мало...
Цитата(Powerman @ Aug 2 2015, 15:37)

Индикатор на сколько точен? Попробуйте проехать до конца, пока газ не закончится совсем.
Не знаю, это моя первая заправка на этой машине. Ещё заметил одну особенность, когда завожу машину горит индикатор "Бензин", но автоматически на "Газ" не переключается. Если поддать оборотов, то только тогда происходит переключение на Газ. Оборотов что ли не хватает для переключения? И ещё, несколько раз почему-то само переключилось с Газа на Бензин, я даже этого не заметил, просто на светофоре заметил, что оказывается на бензине еду.
[quote name='Bumer' date='Aug 2 2015, 21:02' post='496631']
какое поколения стоит????
Цитата(OTASH @ Aug 2 2015, 21:05)

какое поколения стоит????
Если бы я знал. В багажнике 100 литровая дура, в моторном отсеке манометр и кран заправки, в салоне черная коробочка с 4-я диодами уровня баллона и переключения Газ-Бензин.
Powerman
Aug 3 2015, 01:23
Цитата(Bumer @ Aug 2 2015, 21:02)

Не знаю, это моя первая заправка на этой машине. Ещё заметил одну особенность, когда завожу машину горит индикатор "Бензин", но автоматически на "Газ" не переключается. Если поддать оборотов, то только тогда происходит переключение на Газ. Оборотов что ли не хватает для переключения? И ещё, несколько раз почему-то само переключилось с Газа на Бензин, я даже этого не заметил, просто на светофоре заметил, что оказывается на бензине еду.
То что переключается на больших оборотах это нормально. На холостых оборотах при переключении частенько авто глхонет из за переходных процессов.
Поэтому в той коробочке в салоне есть регулятор переключения, можно обороты уменьшить но не советую.
Нужно заехать в мастерскую по газу и получить предварительные инструкции и так называемый (ликбез) по эксплуатации авто на газе.
Если Юнусабад удобен : 90 935 3551 Шохобиддин, или 61 в конце Эркин.
Бородецкий
Aug 3 2015, 20:33
[/quote]
Устанавливал у них ГБО четвёртого поколения,молодцы все грамотно и оперативно.
Итак, сегодня на отметке в 230 км. газ в баллоне закончился. Не знаю, нормально это или мало? Напомню, что заправлялся в прошлый четверг на АГНКС на Башлыке. Сегодня тоже там же заправился, заправляют чуть более 200 атм. Подскажите, на какой заправке более менее не обманывают при заправке? Тут говорили, что заправка на САМПИ имеет положительные отзывы. Эта которая напротив Чермета? В след.раз может туда съезжу, для сравнения.
Powerman
Aug 4 2015, 00:54
Цитата(Бородецкий @ Aug 3 2015, 20:33)

Устанавливал у них ГБО четвёртого поколения,молодцы все грамотно и оперативно.
Спасибо на добром слове.
Цитата(Bumer @ Aug 3 2015, 23:39)

Итак, сегодня на отметке в 230 км. газ в баллоне закончился. Не знаю, нормально это или мало? Напомню, что заправлялся в прошлый четверг на АГНКС на Башлыке. Сегодня тоже там же заправился, заправляют чуть более 200 атм. Подскажите, на какой заправке более менее не обманывают при заправке? Тут говорили, что заправка на САМПИ имеет положительные отзывы. Эта которая напротив Чермета? В след.раз может туда съезжу, для сравнения.
Вы заедьте к мастерам на профилактику. Смена АГНКС не даст такой разницы в пробеге. Скорее всего на авто есть перерасход газа и он (газ) в буквальном смысле вылетает в трубу (выхлопную)
Avtotrek
Aug 4 2015, 16:03
Цитата(Bumer @ Aug 3 2015, 23:39)

Первые три четыре заправки машина ездиет на газе мало. Я на лось когда поставил 100л первый раз проехал 170. дальше больше. Сейчас проезжаю без кондера 260-270 с кондёром около 200-220.
DragRacer
Mar 26 2016, 12:43
Всем привет! Куда обратится чтобы продать ГБО-метан? Устанавливал у Эркин ака.
Цельнометаллический балон 100л- ENK Korea.
Редуктор - Италия. 2-е поколение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.