Цитата(Andrew @ May 19 2009, 12:41)

Кстати, Ровш, на самом деле вся эта продукция
не метало-полимеры. Это всего лишь композитный материал, имеющий вкрапления металлических частиц в полимерном компаунде.
Метало-полимером можно назвать полимер, имеющий в своей молекуле атомы того, либо иного металла, при помощи которых молекулы полимера скрепляются между собой в единую мономолекулярную структуру. В зависимости от состава, это может быть жутко прочный и еще более дорогой материал.
Либо недорогой и эластичный. Например, некоторые виды кремний-органических соединений используются для получения т.н. "силиконовой резины".
Я это знаю. Просто такое название закрепилось как рыночное. То что это тупо эпоксидка с порошком это известно. Адгезия хуже, проверял. Настоящие метало-полимеры, насколько я знаю, недоступны широкой публике и применяются в космической индустрии
Цитата(Kostik @ May 19 2009, 14:16)

ну модельные клеи сейчас уже не отыскать... помню тот запах еще со школьных времен когда модельки такие собирал... все что сейчас у нас продается, совсем не то. Буим искать

(с)
Костик, а в коробке с модельками не вложен чтоли клей? Модельки делают из полистирола, его хорошо клеит дихлорэтан, толуол. ДХ можно было найти в радиомагазинах, счас не в курсе, может на янгиабаде есть. Толуол видел в кач-ве растворителя на паркентском. Клей можешь сам приготовить - растворить мелкую стружку в ацетоне или толуоле. Последний лучше. Я так делал, когда клея не хватало. Еще есть мнение, что с полистиролом хорошо работает зубопротезный норакрил/протакрил. Точно не скажу, но если так, то значит полистирол должен клеить клей для сварки швов линолеума. Есть такой в тюбиках с иглой, продавался к Таркету. Он на акриловой основе и в составе содержит более 40% хлора. Х/з будет ли растворять п-стирол, не химик я. Пусть химики раскажут. Кстати, подобным клее пользуются "банерщики-наружники"

Поспрашай у них. Моделисты используют Revell c иглой тоже.