Цитата(Morpheus @ Jul 5 2014, 09:52)

Может для начала определиться с целью, для чего нужен нет/ноутбук, а там и советы будут более полезными
ребенок поступил в ВУЗ. второй ребенок(первый уже получил мою технику). должен быть на связи, инет серфинг, офисные приложения, разгрузка
фотоаппарата...даже не знаю что еще...короче говоря, никаких серьезных требований непосредственно к железу. в приоритете надежность, вес, габариты...
что-либо более серьезное возьму им позже, когда они сами смогут мне определенно сказать: папа, нужно "вот такое" железо, для работы\учебы...
Цитата(Dam @ Jul 5 2014, 11:41)

Я прочитал шапку темы и решил помочь "в корне"))) что мешает купить бюджетный ноут примерно за те же деньги? Нетбук я всегда воспринимал как недоношенный ноутбук

что мешает? собственно, ничего. имея полноценный бук и недобук, у меня в приоритете недобук. мне он удобней. на вкус и цвет фломастеры разные.
Цитата(shumbola @ Jul 5 2014, 12:14)

Если цена второстепенно, можно купить какой-нибудь макбук эир, но не зная все критерии трудно что-либо посоветовать.
не вижу смысла, как указал выше, на этом этапе вкладываться во что то серьезное. поюзают, выкинут. купят новое. не вопрос))