Цитата(DragRacer @ May 22 2009, 11:26)

Андрей ака а может есть "правильные" мастера кто сможет мне качетвенно и с гарантией сделать ремонт моего ноута НР. Там корочь проблема с видяхой, какойто там чип либо кристал сдох.
В НР центре сделать не смогли. Так всё равно приедется сделать ремонт и продать, не нужен мне лишний барахло.
Что посоветоваете?
Вряд ли что смогу посоветовать. Тем более насчет HP. У нас, с IBM/Lenovo, ничего не перепаивают. Меняют либо блок, либо устройство целиком.
Цитата(Rovsche @ May 22 2009, 12:29)

что за рефербишмент? типа открыли, не юзали, закрыли?
На ebay есть несколько градаций товара, который не запечатан в заводской коробке:
Used - понятно, б/у. Продают, обычно, частники. Иногда, организации. Здесь все сугубо индивидуально. Часто бывает, человек взял товар, не пользовался им, а потом решил продать. Ключевые слова относительно хорошего состояния - mint, pristine
Refurbished - два варианта:
1. Заводской - товар вернули на завод в течении первых 30 дней. Причина - не понравился, не дошел до покупателя, либо, банально что-то неисправно. На заводе его проверяют, если есть необходимость в замене частей, заменяют. Упаковывают в новую коробку и маркируют как Refurbished. Гарантийные обязательства изготовителя сохраняются.
2. От поставщика - те же причины возврата, что и выше, но в эту категорию не попадает неисправный товар, ибо он идет на завод. Гарантия, обычно, сохраняется, хоть и на меньший срок.
Open Box - коробку с товаром открывали, но сам товар не был продан. Например, стоял на витрине или его показали клиенту, но клиент его не купил. Короче, товар нельзя отнести к б/у, но коробка вскрывалась. Часто продают с указанием Refurbished. Все гарантийные обязательства производителя, как у сов нового товара в запечатанной коробке.
Если почитать описание, часто указывают, почему товар попал в ту или иную категорию. Да и вообще, часто указывают историю товара.