Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где ставить музыку?
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Страницы: 1, 2
Spanky
Посоветуйте где можно все качественно установить?
Medi
Напротив магазина Океан есть магазин Пионер. Заедь ,спроси Улугбека.
otto
Очень качественно, любые капризы за Ваши ден.знаки, но очень дорого - дядь Володя.
Не хуже качеством, при более демократичным ценам - Костя.
Смотря какого уровня система и бюджет.

И никогда, не при каких обстоятельствах - Сергелинские бабоны на стоянке!
Tenka
а самому никак? или вообще ни "бум бум" в этом???

и полностью согласен с otto...
mechanic1
Цитата(Tenka @ Jun 5 2009, 16:48) *
а самому никак? или вообще ни "бум бум" в этом???

Если руки пришиты куда надо, читать умные книжки умеешь и есть куча инструментов, то можно и самому. Я делаю именно так. Дешевле и есть чем заняться в свободное время
mechanic1
Вот например со вчерашних 19 до сегодняшнего часа ночи рождался ящик для моего саба. Родился! Осталось только хорошенько загерметизировать изнутри и обшить снаружи. Строго не судите. Сил не осталось все довести до ума сегодня. Вцелом своей работой доволен. Ящик в 60 литров как по инструкции от динамика только с наклоненной задней стенкой чтобы в матиз влез. Занял почти весь багажник. pardon.gif
puzo
МДФ не нашел чтоли? из фанеры делать короб на мощный саб как-то не правильно, по-моему
Kostik
Цитата(puzo @ Jun 9 2009, 11:14) *
МДФ не нашел чтоли? из фанеры делать короб на мощный саб как-то не правильно, по-моему

из фанеры можно сделать, но фанера более звонкая. Хотя у меня есть один ящичек на 40 л с толщиной стенок гдето 32 мм... ну не скажешь что он звонок...
Короче вывод имхо МДФ при равной толщине дает лучший эффект чем фанера, однако этот вывод не запрещает делать ящии из фанеры...
Очень хорошо спасают распорки внутри ящика и т.д. его геометрия (сем меньше площадь стенок тем лучше)
puzo
Маленький объем с толстыми стенками и распорками - это куда ни шло, но фанера же сама по себе звонкая, и сдается мне, большой ящик только из МДФ надо делать. Тем более он стоит на уровне фанеры, и работать с ним удобнее, как мне кажется. В общем, дело хозяйское.

Цитата(Kostik @ Jun 9 2009, 10:24) *
из фанеры можно сделать, но фанера более звонкая. Хотя у меня есть один ящичек на 40 л с толщиной стенок гдето 32 мм... ну не скажешь что он звонок...
Короче вывод имхо МДФ при равной толщине дает лучший эффект чем фанера, однако этот вывод не запрещает делать ящии из фанеры...
Очень хорошо спасают распорки внутри ящика и т.д. его геометрия (сем меньше площадь стенок тем лучше)
Kostik
Цитата(puzo @ Jun 9 2009, 12:33) *
Маленький объем с толстыми стенками и распорками - это куда ни шло, но фанера же сама по себе звонкая, и сдается мне, большой ящик только из МДФ надо делать. Тем более он стоит на уровне фанеры, и работать с ним удобнее, как мне кажется. В общем, дело хозяйское.

у мдфа 2 существенных плюса на мой взгляд - "глухость" и обрабатываемось (МДФ легче обрабатывать)
мое имхо - если нет МДФа, то расстраиваться не стоит, фанера тоже достойный вариант, а если сделать ящик из фанеры путем выпиливания стенок по слоям (дофига фанеры конечно уйдет) то результат вообще ГУТ - но имхо этот гемор имеет смысл иметь только для стелсов или если нужен эстетический корпус саба а не просто коробка...
kem
Цитата(puzo @ Jun 9 2009, 09:14) *

Мое мнение фанера- отличный материал для акустического оформления.Она хорошо держит саморезы ,легко пилится и что немаловажно -прочная.Ну а плохое отношение к фанере исходит из Запада,т.к. у них под фанерой понимается дешевый материал из склеяных щепок ,а наша фанера из цельных пород шпона,березовая фанера ,там стоит дорого и применяется в дорогой отделке.

Что бы корпус не звенел,был глухим ,как сказал Kostik,надо делать толстые стенки ,т.к. даже для сабов мощностью до 50 Вт толщина передней панели д. б. не менее 15 мм!Еще большую жесткость дадут распорки между противоположными стенками или ребра жесткости из брусков.Если надо ,для большей жесткости, можно использовать шпангоуты-замкнутые рамы ,вклеенные в стенки корпуса.Шпангоуты делаются из фанеры 10-12мм.Саморезы для стыков панелей я бы делал с меньшим шагом.Ну и обязательно защить корпус снаружи лаком,не любит ни фанера ,ни МДФ влаги и сырости.
mechanic1
Цитата(puzo @ Jun 9 2009, 11:14) *

МДФ на базаре был, но продают только целыми листами как всегда и за дорого. Взял фанеру 18мм, и немного изменил конструкцию. У меня в коробке есть дополнительное ребро жесткости в середине из того же материала, как товарищ выще сказал шпангоут! Во пля какое слово! biggrin.gif удерживающее вместе все длинные стороны . Пока усилка нет, не знаю как будет играть с ним, но от мафона уже звучок нехиленький прорисовывается.

ps вопрос не в тему. где можно купить разъемы для толстых проводов?
Kostik
Цитата(mechanic1 @ Jun 10 2009, 07:53) *
МДФ на базаре был, но продают только целыми листами как всегда и за дорого. Взял фанеру 18мм, и немного изменил конструкцию. У меня в коробке есть дополнительное ребро жесткости в середине из того же материала, как товарищ выще сказал шпангоут! Во пля какое слово! biggrin.gif удерживающее вместе все длинные стороны . Пока усилка нет, не знаю как будет играть с ним, но от мафона уже звучок нехиленький прорисовывается.

ps вопрос не в тему. где можно купить разъемы для толстых проводов?

если про акустические провода для саба, то я раньше брал в магазе автозвук. А вообще, кашернее конечно провода напрямую через корпус протянуть и отверстия в стенке залить смолой... т.е. без разъемов вообще. Любой разъем - враг сигнала
otto
Цитата(mechanic1 @ Jun 9 2009, 00:23) *
Ящик в 60 литров как по инструкции от динамика только с наклоненной задней стенкой чтобы в матиз влез. Занял почти весь багажник. pardon.gif

Афигеть! А что за динамик такой? 60 литров в ЗЯ?
Rovsche
Механик, накуй в Матиз 60л??? Нельзя было щелевик расчитать?
mechanic1
Цитата(otto @ Jun 10 2009, 11:31) *
Афигеть! А что за динамик такой? 60 литров в ЗЯ?

динамик jvc 2200 буквы не помню. номинал 400, пик 1200. Добротность 0.77 поэтому для хэтчбека только зя. Да багажник мне в повседневной жизни нафиг не нужен. Воздух вожу один фиг Надо будет вытащу заранее
Dim_123
ИМХО сменить на более производительную головку...
otto
Просто смущет объем для ЗЯ в 60 литров. На вскидку, в этот объем подойдет для большинства ФИ для 12-типоразмера. А не то чтобы ЗЯ. К примеру в 60 литровом ФИ - уже прекрасно живет Кикер Солобарик.
Tenka
Цитата(Dim_123 @ Jun 10 2009, 15:59) *
ИМХО сменить на более производительную головку...

а например на какую головку? у нас в ташкенте с выбором напряженка... что посоветуете ???
Dim_123
Так вы ж уже выбрали.
На мой вкус Р-ка, шустра, глубока, и по производительности не кисло. Соотношение цена/качество самое то. Правильно оформите и прокормите её - будет вам счастье! Это из того что я сам лично пробовал. А так поискать мож и еще чего найдётся хорошего, но не в 60 литрах, а то как то многовато оно.
Tenka
да я выбрал, и эта Р-ка меня удовлетворяет до самой печенки, но все равно "мало", смотрю в сторону Кикеров..(привет otto)
просто интересно что можно выбрать в ташкенте..
и про 60 литров это точно перегиб, для 12 размера с мощностью в пределах 400-500 RMS 30-35 литров ЗЯ хватает
Dim_123
Объём определяется не типоразмером, а параметрами ТилляСмолла, поэтому фраза чуток некорректна. Другой вопрос, что чисто эстетически 60 литров в Матизе слишком. Но каждому своё...

Р-ки мало не бывает, советую сменить усилок, потом ящик ФИ большим объёмом. Если и после всего этого будет мало - то меняем Р-ку.

Жесть как меня прикалывают суждения на соседнем форуме про автозвук. Мнения профессионалов...
Tenka
согласен что не корректно....
а про усилок и Р-ку.... хочу Джиэльку усилок и саб otto"вский...)
соседний форум жжет, особенно про "залить машину монтажной пеной" )))))
otto
Димон, а помнишь чувака, у которого саб 12-шка стоит в ЗЯ ... внимание... барабанная дрожь...100 с чем то литров?
Dim_123
Помню, помню, только не 100 а 90, и стучит как мои бывшие мидбасы biggrin.gif ни давления, ни глубины.
phant
Решил спросить в этой теме:

Не подскажите где поставить музыку в штатные места Ласетти? Бюджет у.е.400 кроме ГУ. Хочется саб, фронт и провода.
(1) Голову планирую Пионер 6050 (2-диновый).
(2) Шумоизоляцию тоже сделаю.

Заранее спасибо.
Dim_123
За 400$ вы хотите получить саб, усилок под него, фронт, усилок под фронт, и полный комплект шнурков? А и ещё ШВИ сделать? - search.gif unknw.gif nea.gif Во сколько встанет каждый компонент по вашему? А потом люди говорят, что качественного звука в авто по определению быть не может...

2000$ готовьте на компоненты - получите удовольствие, а за 400$ - ничего, кроме разочарования о напрасно потраченных деньгах.
phant
Dim123, спасибо что не оставили без внимания мое сообщение.

(1) ШВИ не входит в этот бюджет, но будет выполнен.
(2) Про качественный звук речи не идет. У меня нет ни времени ни желания заморачиваться Hi-End звуком.
(3) По-моему, у.е.400 + ГУ + ШВИ будет намного лучше чем штатная акустика.

Еще раз спасибо. Буду рад услышать практические советы от форумчан, исходя из заданного бюджета.
Dim_123
Цитата(phant @ Jun 11 2009, 01:01) *

(2) Про качественный звук речи не идет. У меня нет ни времени ни желания заморачиваться Hi-End звуком.

Еще раз спасибо. Буду рад услышать практические советы от форумчан, исходя из заданного бюджета.

Так за двушку будет не HI-END, а пока только HI-FI. Если нет желания заморачиваться звуком зачем тогда вообще что то менять? Просто моё сугубо личное имхо что четыре сотни ситуацию не сильно исправят.
Kostik
Цитата(phant @ Jun 11 2009, 01:01) *

Если про качественный звук речи не идет и ГУ уже есть то я бы сделал так:
1. На провода бы забил (можно пользовать те, что проложены в авто на заводе) либо обычные хорошие многожильные электрические провода (но работа по их протяжке конечно же будет стоить денег)
2. за 150 взять усилок + 150 комплект акустики двухкомпонентной + 20 долл межблочные кабеля + 20 питание (для любого усилка нужно свое питание от АКБ) + работа по установке в штатные места (не более того за эти деньги). Опять же цены весьма условные и все зависит от самих компонентов и спецов, которые все это будут ставить
3. При таком бюджете про саб забыть... , либо снизить уровень фронтальных компонентов до неприличия и взять активный саб просто чтобы был..
4. Ну и соответственно звук будет оставлять лучшего.

Как говориться, даже если вас съели, всегда есть 2 выхода smile.gif (с) народная мудрость.
kem
Цитата(Kostik @ Jun 11 2009, 11:08) *
Если про качественный звук речи не идет и ГУ уже есть то я бы сделал так:
1. На провода бы забил (можно пользовать те, что проложены в авто на заводе) либо обычные хорошие многожильные электрические провода (но работа по их протяжке конечно же будет стоить денег)
2. за 150 взять усилок + 150 комплект акустики двухкомпонентной + 20 долл межблочные кабеля + 20 питание (для любого усилка нужно свое питание от АКБ) + работа по установке в штатные места (не более того за эти деньги). Опять же цены весьма условные и все зависит от самих компонентов и спецов, которые все это будут ставить
3. При таком бюджете про саб забыть... , либо снизить уровень фронтальных компонентов до неприличия и взять активный саб просто чтобы был..
4. Ну и соответственно звук будет оставлять лучшего.

Как говориться, даже если вас съели, всегда есть 2 выхода smile.gif (с) народная мудрость.

Полностью согласен ,для токого бюджета это наверное оптимум,только хотел немного добавить,на первых порах можно использовать и встроенный усь головы ,а вместо фронтального уся взять сабовый,т.е. получтся саб с усем, как и хотел клиент.Но минус будет ,т.к. у встроенных усей головы мощности не больше 25 ватт RMS на канал ,а 6 дюймовый мидов RMS около 40-90 RMS ,у 5-ок RMS около 20-70 ,т.е. нельзя будет без больших искажений слушать на большой громкости,а из-за не хватки мощности встроенных усей головы можно будет спалить пищалки."Интернет-теория" rolleyes.gif
Kostik
Цитата(kem @ Jun 11 2009, 12:47) *
Полностью согласен ,для токого бюджета это наверное оптимум,только хотел немного добавить,на первых порах можно использовать и встроенный усь головы ,а вместо фронтального уся взять сабовый,т.е. получтся саб с усем, как и хотел клиент.Но минус будет ,т.к. у встроенных усей головы мощности не больше 25 ватт RMS на канал ,а 6 дюймовый мидов RMS около 40-90 RMS ,у 5-ок RMS около 20-70 ,т.е. нельзя будет без больших искажений слушать на большой громкости,а из-за не хватки мощности встроенных усей головы можно будет спалить пищалки."Интернет-теория" rolleyes.gif

Пищалки палятся при плохих фильтрах и высоких искажениях (читай нехватка мощи) на нижней границе частоты (и вниз) от которой они играют...
Я не сторонник плохого фронта в угоду абы какого саба... помне лучше хороший фронт чем плохой саб... но опять же это только мое имхо.
otto
kem Почему Вы стали теперь с завидной постоянностью подписываться как "Интеренет-теория" ?

Может Вам и аватарку сменить Ыыыыы.

З.Ы. Ничего личного...
Kostik
Цитата(Dim_123 @ Jun 11 2009, 12:06) *
Так за двушку будет не HI-END, а пока только HI-FI. Если нет желания заморачиваться звуком зачем тогда вообще что то менять? Просто моё сугубо личное имхо что четыре сотни ситуацию не сильно исправят.

дядь дим... как говориться, каждому свое...
но за 4 сотни можно реально положение подправить... сам сейчас стою на распутье... пилить или не пилить...
Dim_123
Цитата(Kostik @ Jun 11 2009, 15:14) *
дядь дим... как говориться, каждому свое...
но за 4 сотни можно реально положение подправить... сам сейчас стою на распутье... пилить или не пилить...

Ага, я тут один такой максималист, а все остальные музыки на 400 поставили и радуются...

Пилить однозначно! Ток потом не продашь.
Kostik
Цитата(Dim_123 @ Jun 11 2009, 15:20) *
Ага, я тут один такой максималист, а все остальные музыки на 400 поставили и радуются...

Пилить однозначно! Ток потом не продашь.

Каво не продам? Ну а пилить надо с умом, чтоб потом назат все склеить как было smile.gif
вообщем пока я в творческом отпуске...
Dim_123
Каптиву
Kostik
Цитата(Dim_123 @ Jun 11 2009, 15:48) *
Каптиву

Если я ее пилить и буду, то наверное сделаю инстал в стоковом режиме... т.е. без переделки интерьера, чтобы потом все можно было вернуть в стоковый вариант...
Это сложнее немного, но другого выхода я пока не вижу... вообщем думаю...
kem
Цитата(otto @ Jun 11 2009, 13:40) *
kem Почему Вы стали теперь с завидной постоянностью подписываться как "Интеренет-теория" ?

Может Вам и аватарку сменить Ыыыыы.

З.Ы. Ничего личного...

Да просто понравилось словочетание ,объемное и содержательное.Короче,могучий русский язык. rolleyes.gif

Насчет аватарки otto, пока нееее ,может когда соскачу с ксюхи, тогда там и посмотрим rolleyes.gif
kem
Цитата(Kostik @ Jun 11 2009, 12:23) *
Пищалки палятся при плохих фильтрах и высоких искажениях (читай нехватка мощи) на нижней границе частоты (и вниз) от которой они играют...
Я не сторонник плохого фронта в угоду абы какого саба... помне лучше хороший фронт чем плохой саб... но опять же это только мое имхо.

Ясное дело ,фронт будет не очень хорошим.Просто человек хотел саб и фронт,а с таким бюджетом более менее качественно только одно.Ну а там дело хозяйское .Впрочем,если он не слушет негров или Рамштайна с Мегагерцем ,то мощи головы может и хватить,в противном случае могут сгореть не только пищи,но и миды.Да и долго он и сам не сможет ездить без внешнего уся и придет к этому сам,заболев автозвуком.Это уже не "интернет -теория",сам через это прошел. rolleyes.gif
phant
Спасибо за ответы... Как говорится чем дальше в лес, тем больше вопросов...

Скорее всего нужно было бы обратится напрямую в магазины, торгующие авто-акустикой...Врядли всякий фронт подойдет под штатные места, тем более говорят, что фронт у ласетти не 16.5см а 16см.

В предыдущих постах посоветовали обратится в маг. Пионер. Оттуда скорее всего и начнем. Еще раз спасибо.
partymaker
Цитата(phant @ Jun 11 2009, 17:33) *
В предыдущих постах посоветовали обратится в маг. Пионер. Оттуда скорее всего и начнем. Еще раз спасибо.

Не сочтите за антирекламу. Я сам очень уважаю Улугбеков из Peeoner, но подбор компонентов им доверять не стоит. Не потому, что они не разбираются в этом, а потому, что в первую очередь они коммерсанты и никогда не скажут, что это хуже, а это лучше. Помню мой первый диалог с ними:
Я: А ват этот усилитель за 300$ хороший?
Он: Хороший
Я: А вот этот?
Он: Этот? Тоже хороший.
Я: Но он же в два раза дешевле при такой же мощности.
Он: Ну это уже от вашего бюджета зависит.
Так что принцип "любой каприз за ваши деньги" действует в данной ситуации немного извращённо.
Вот по поводу инсталяции и оветственности за свою работу и аппаратуру, к ним претензий нет. Да и вобще они ребята хорошие, но как и у любого, полет фантазии и желание импровизировать не могут возникнуть при таком сильном ограничении бюджета.
Мне кажется, что для более менее качественого звука, планка от 2000у.е. немного завышена. Мне мои компоненты акустики с сабом, усилками, головой и проводами, обошлись примерно в 1200у.е. Не могу сказать, что мне можно соревноваться по SPL, но я и не стремился к убивающей громкости, а качеством звука я вполне доволен.
phant
Partymaker, спасибо за разверзнутый ответ. Ну раз все форумчане единодушно раскритиковали бюджет у.е.400 + ГУ, то значит придется пока поставить только фронт + усилок к нему... Ну а саб, как-нибудь, потом.

Что можете порекомендовать на фронт из того что есть в Ташкенте, или на худой конец на Ebay'е?
mechanic1
Вопрос к спецам! Что посоветуете для внутреннего шумоизоляционного материала в саб. Стою перед выбором брать войлок или сделать маты из синтепона на каждую стенку. В союзные времена еще помню про вату в книжках писали... и какой толщины это добро должно быть?
otto
А какая цель стоит? Что вызывает такую необходимость?

Почитайте тут Сказка о синтепоне
Kostik
Цитата(mechanic1 @ Jun 12 2009, 07:55) *
Вопрос к спецам! Что посоветуете для внутреннего шумоизоляционного материала в саб. Стою перед выбором брать войлок или сделать маты из синтепона на каждую стенку. В союзные времена еще помню про вату в книжках писали... и какой толщины это добро должно быть?

я обклеивал поролоном от компьютеров... по рельефу похож на решетку для яиц... советскую... особенного изменения в звуке не заметил...

Цитата(otto @ Jun 12 2009, 09:51) *

Атабек, сентипон это немного другое, им набивают весь ящик для того, чтобы дин с большим объемом впихнуть в меньший чем нужно ящик...
otto
Дядь Костя, а зачем вообще набивают/обшивают ящик?
1) Либо задемфировать звонкие стенки ящика.
Выход: Использовать материалы достаточной толщины, либо вырулить ситуацию распорками.

2) Для виртуального увеличения аккустического объема.
Выход: Делать ящик правильных объемов.

Ни с первой, ни со второй причиной не сталкивался, посему и никогда не заморачивался с набивкой/обклейкой внутренних стенок ящика. И считаю ИМХО бесполезным занятием.
Dim_123
60 литров да ещё и "увеличивать" объём? - ИМХО +1 к словам Отабека.
Kostik
Цитата(otto @ Jun 12 2009, 11:58) *
Дядь Костя, а зачем вообще набивают/обшивают ящик?
1) Либо задемфировать звонкие стенки ящика.
Выход: Использовать материалы достаточной толщины, либо вырулить ситуацию распорками.

2) Для виртуального увеличения аккустического объема.
Выход: Делать ящик правильных объемов.

Ни с первой, ни со второй причиной не сталкивался, посему и никогда не заморачивался с набивкой/обклейкой внутренних стенок ящика. И считаю ИМХО бесполезным занятием.

оклейка стен звукоизолирующими или звукопоглощающими материалами для меня не совсем понятна... резонансов на низких частотах в таких ящиках очень большая редкость (длина волны велика)

А на счет набивки... ну типа есть мнение, что синтепон виртуально увеличивает объем ящика ... это может потребоваться, когда ящик большего объема нет возможности вкрячить... ну или багажник нужен...

Цитата(Dim_123 @ Jun 12 2009, 12:05) *
60 литров да ещё и "увеличивать" объём? - ИМХО +1 к словам Отабека.

дядь дим... причем тут 60 литров... я не о 60 литрах а в принципе про сентипон.
mechanic1
Цитата(otto @ Jun 12 2009, 09:51) *

ну мне ребята рассказали про звонкость фанеры, я ее приглушить решил. Хотя вчера гонял саб плавно меняющимися частотами, вроде ниче не звенит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.