Цитата(www_hack @ Aug 29 2009, 16:12)

Рассмотрим пару ситуаций:
1. Начитавшись тут на сайте, автолюбитель ставит себе колеса через проставки.
Разгоняется до 150 км/ч...
На высокой скорости, из-за дисбаланса и неучтенной массы переходников - колеса бьют.
Отдача на руль. Невозможно ехать... Сбрасывает до 60. Доезжает до гаража, снимает нах диски, ставит родные.
2. Начитавшись тут на сайте, автолюбитель высверливает себе в ступице, со сдвигом на 45 градусов еще 4 дырки.
Ставит колеса. Разгоняется до 150 км/ч. Из-за неровностей дороги, ступица не выдерживает нагрузки и ломается. И...
to Smiler: Разница есть?
1. Если тупой то так и сделает, ибо мудрый найдет нормального токаря на координатке сделает нормальные проставки с точностью 0,01мм из дюраля и подберет себе диски с соответствующим вылетом. Никакого диссбаланса и чего то там еще.
2. Если ступица одной толщины без выборок металла между шпильками, то высверлить или, что еще лучше, запрессовать в неё шпильки со сдвигом в 45град есть более правильный путь.
Цитата(Smiler @ Aug 29 2009, 17:59)

я сужу относительно таза там ступица по всей окружности имеет одну ширину точно так же как и диск, если у бмв по другому я не знаю чем руководсвовались конструкторы бмв в данном случае
в данном случае уменьшением массы и экономией металла. В радиальном направлении достаточно толщины в 5мм
Цитата(BMF @ Aug 29 2009, 22:47)

надо будет ешо тогда в В тормазных дисках делать отверстия тоже,
кстати прикрепил ступицу, как она в реале выглядит....
но думаю риск испортить все 4 опорника и 4 ступицы велик...
если так есть в реале, то лучше делать дырки на ступицах
риск испортить велик, если делать это в гараже ручной дрелью

Цитата(Andrew @ Aug 29 2009, 23:48)

Неподрессореные массы, говорите... Получил вчера комплект Брембо, там диски тормозные весят больше чем мои колесные диски. Я в а#уе, если честно.
Цитата(SKULL @ Aug 30 2009, 00:20)

Без обид, но у тебя вечно не всё как у других.

Достаточно почитать последнии твои посты

. Видимо ты заколдованный

, тебе срочно проставиться надо.

Андрей (SKULL) сними с Бахиной Субару передние диски и подержи в руках, они реально не из алюминия сделаны, прикинь

У меня такие же только от Эволюшена, такие же стояли на Скае ГТР, реально тяжелые весят больше, чем мои диски размером 17х9, я тоже немного не ожидал. Не знаю какие у Андрея Брембы, но у меня передние диаметром 330мм. Это диаметр колес на Жигулях