Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где брать расходники?
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
tnotb
Хотел бы поинтересоваться, где в Ташкенте брать расходные материалы?
- Шумовиброизоляцию навроде СТП, а также металлический прикаточный ролик.
- Разрезную гофрированную трубку различных диаметров (хотя бы 8 и 12 мм).
- Трубку термоусадочную различных диаметров (3, 4, 6, 8, 10, 12 мм).
- Золоченые клеммы на кабель: лопатки 2.5 кв.мм и шириной 6.5 и 4 мм для мидбасов, лопатки 2.5 мм для твитеров на кабель 2.5 кв.мм,
вилочки шириной 6 мм на кабель 8 и 4 AWG для питания усилителей.
- Пластиковые кабельные стяжки (наверно у "интеграторов" и в компьютерных магазинах).
- Винты М4, М5, М6, М8 с внутренним шестигранником различных длин от 25 до 60 мм.

Где продают продукцию андижанского кабельного завода?
Интересен кабель ПВА, ПГВА сечением 6, 10, 16, 25, 35 и 50 кв.мм.

Компоненты не интересуют.
Hobbit
Цитата
- Пластиковые кабельные стяжки (наверно у "интеграторов" и в компьютерных магазинах).

магазин "Ригалис" (ориентир чиланзарский Торговый центр)
kem
К списку tnotb хотел бы добавить:
1.где можно купить змеинную оплетку для питающих кабелей от КГ-50 до других меньших сечений.
2.где можно купить специнструмент для обжима наконечника для питающего кабеля КГ-50,не хочется кувалдой и тисками обжимать наконечник, да и как то некрасиво это будет.
tnotb
Цитата(kem @ Jun 19 2009, 16:11) *
1.где можно купить змеинную оплетку для питающих кабелей от КГ-50 до других меньших сечений.
2.где можно купить специнструмент для обжима наконечника для питающего кабеля КГ-50,не хочется кувалдой и тисками обжимать наконечник, да и как то некрасиво это будет.

Ясное дело, не знаю где это взять в Ташкенте, но знаю где есть в Москве.

1. Первая кабельная www.1-cable.ru.
Не понимаю зачем нужна "змеиная кожа", для красоты?
Механическая защита недостаточная, гофрированную трубку и резиновые втулки она не заменит.
Цена высокая, толку мало, получается, что только для красоты.

2. Думаю взять ПГР-70 производства КВТ.
http://kvt.su/produkciya/instrument/pressa...heskie_ruchnye/
Цена около 2000 руб. ~ 60 долларов.
С другой стороны, такой инструмент не нужен автозвуковику-любителю постоянно, это в студии он необходим.
В этом случае имеет смысл пошариться у знакомых электриков-монтажников, особенно в сфере связи, где используются провода питания -48В.

Кстати инструмент, как и компоненты, меня тоже не интересует.
С инструментом можно определиться заранее, его при случае можно добыть на Паркентском, кроме "специнструмента".
А вот где же взять расходники?
kem
Цитата(tnotb @ Jun 20 2009, 05:01) *
Ясное дело, не знаю где это взять в Ташкенте, но знаю где есть в Москве.

1. Первая кабельная www.1-cable.ru.
Не понимаю зачем нужна "змеиная кожа", для красоты?
Механическая защита недостаточная, гофрированную трубку и резиновые втулки она не заменит.
Цена высокая, толку мало, получается, что только для красоты.

2. Думаю взять ПГР-70 производства КВТ.
http://kvt.su/produkciya/instrument/pressa...heskie_ruchnye/
Цена около 2000 руб. ~ 60 долларов.
С другой стороны, такой инструмент не нужен автозвуковику-любителю постоянно, это в студии он необходим.
В этом случае имеет смысл пошариться у знакомых электриков-монтажников, особенно в сфере связи, где используются провода питания -48В.

Кстати инструмент, как и компоненты, меня тоже не интересует.
С инструментом можно определиться заранее, его при случае можно добыть на Паркентском, кроме "специнструмента".
А вот где же взять расходники?

Привет,tnotb!Спасибо за советы!Легко убедили в ненужности моих пунктов:
1.для красоты не надо. smile.gif
2.инструмент буду искать у связистов в АТС или у электриков-монтажников.
kem
Уважаемый,tnotb,к Вам есть пару вопросов:
1. Нужна ли подготовка в контактной поверхности питающего кабеля всякой химией для удаления оксидных и сульфидных слоев,т.е. очистка контакта для снижения сопротивления контакта и защиты от коррозии внутри кабеля.

2.Необходимо ли для максимальной надежности и качества ,а также жесткости контакта использовать электропроводящую контактную смазку -пасту КВТ
при сжатии кабеля в наконечнике.

Или , м.б., просто обжать медь в медь ,т.е. кабель внутрь наконечника и не парится?
Короче,хотелось бы получить на входе усей самый высокий ток с минимально возможными потерями.
kem
Цитата(tnotb @ Jun 19 2009, 14:15) *
Хотел бы поинтересоваться, где в Ташкенте брать расходные материалы?
- Шумовиброизоляцию навроде СТП, а также металлический прикаточный ролик.
- Разрезную гофрированную трубку различных диаметров (хотя бы 8 и 12 мм).
- Золоченые клеммы на кабель: лопатки 2.5 кв.мм и шириной 6.5 и 4 мм для мидбасов, лопатки 2.5 мм для твитеров на кабель 2.5 кв.мм,
вилочки шириной 6 мм на кабель 8 и 4 AWG для питания усилителей.
- Винты М4, М5, М6, М8 с внутренним шестигранником различных длин от 25 до 60 мм.

Где продают продукцию андижанского кабельного завода?
Интересен кабель ПВА, ПГВА сечением 6, 10, 16, 25, 35 и 50 кв.мм.

Компоненты не интересуют.

Шумка вроде была на Фархадском.
Винты -шестиграники белые, только китай -на Паркентском.
Кабель ПВА или ПГВА надо будет поискать.
Бородецкий
Цитата(kem @ Jun 19 2009, 12:11) *

еси не трудно заедь ко мне на таш сельмаш я те (бесплатно)обожму любой размер от 16 до 240 кв тока не забудь прихватить наконечники. мой тел 9864552
kem
Цитата(Бородецкий @ Jun 21 2009, 18:01) *
еси не трудно заедь ко мне на таш сельмаш я те (бесплатно)обожму любой размер от 16 до 240 кв тока не забудь прихватить наконечники. мой тел 9864552

Вот спасибо большое,добрый человек!Наконечники есть ,осталось купить андижанский кабель ПВА или ПГВА до 50 кв.Как куплю позвоню и заеду.
tnotb
Цитата(kem @ Jun 20 2009, 12:36) *
Уважаемый,tnotb,к Вам есть пару вопросов:
1. Нужна ли подготовка в контактной поверхности питающего кабеля всякой химией для удаления оксидных и сульфидных слоев,т.е. очистка контакта для снижения сопротивления контакта и защиты от коррозии внутри кабеля.

2.Необходимо ли для максимальной надежности и качества ,а также жесткости контакта использовать электропроводящую контактную смазку -пасту КВТ
при сжатии кабеля в наконечнике.

Или , м.б., просто обжать медь в медь ,т.е. кабель внутрь наконечника и не парится?
Короче,хотелось бы получить на входе усей самый высокий ток с минимально возможными потерями.

1. Думаю, чистить не надо, потом будет трудно смыть. Проведите аналогию с пайкой. Флюс удаляет окислы, но в тоже время разъедает провод. Хорошо бы спиртом промыть, чтобы не осталось жирных следов от пальцев.

2. Не могу ничего сказать. Паста должна улучшить контакт, но как она будет влиять на сильноточные контакты, я не представляю.

Есть два противоборствующих лагеря:
1) Предпочитающие обжимать. Место обжима желательно загерметизировать (литол + термоусадка).
2) Предпочитающие пайку, которая для кабелей 25-50 кв.мм превращается в пляски с газовой горелкой.
Я сам пока не решил, к кому примнуть smile.gif

Цитата(kem @ Jun 20 2009, 15:32) *
Кабель ПВА или ПГВА надо будет поискать.

Причина выбора именно этих марок кабелей - разница в изоляции, масло и бензостойкость, в отличие от ПВ3 и КГ-5.
Так что ищите провод автотракторный ПВА или ПГВА, желательно 5 класса гибкости.
tnotb
Купил токопроводящую пасту и обжимной инструмент КВТ ПКГ-50.
Мой вердикт - паста пригодится делать электропроводку дома, а ПКГ-50 отдал бы электрикам.
Нужно или брать гидравлический инструмент или делать пайку.

Кстати, ПКГ-50 уже в Ташкенте. Если что, обожму.
kem
Цитата(tnotb @ Sep 3 2009, 13:14) *
Купил токопроводящую пасту и обжимной инструмент КВТ ПКГ-50.
Мой вердикт - паста пригодится делать электропроводку дома, а ПКГ-50 отдал бы электрикам.
Нужно или брать гидравлический инструмент или делать пайку.

Кстати, ПКГ-50 уже в Ташкенте. Если что, обожму.

Привет.Видел на фото машины Щелгунова Honda Accord ,что он все концы силовых проводов в акум и дистрибьютеры смазал не пастой ,а воском...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.