Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барахлит датчик бензина на нексии
Автофорум Узбекистана > СТО > Топливная система
Capo
Датчик бензина постоянно на нуле, иногда если залить полный бак поднимается на одно деление и через пару минут падает. Уже запарился с ним. Ориентируюсь по километражу, а с моим непредсказуемым расходом пришлось пару раз застрять mad.gif . Почему может барахлить?
Medi
Скорее всего дорожки (контакты) на датчике обросли грязью и парафином от нашего гавеного бенза.
Обратись к SKULLу, думаю поможет.
Andrew
Я бы поменял на новый. Во избежание...
Благо, на Нексию этого барахла на базаре полно.
SKULL
Цитата(Capo @ Jun 29 2009, 14:14) *
Датчик бензина постоянно на нуле, иногда если залить полный бак поднимается на одно деление и через пару минут падает. Уже запарился с ним. Ориентируюсь по километражу, а с моим непредсказуемым расходом пришлось пару раз застрять mad.gif . Почему может барахлить?

Приезжай ко мне в СЕРВИС, при сервисе есть магазин, купишь и сразу же поменяем тебе датчик.
Capo
Цитата(SKULL @ Jun 29 2009, 16:16) *
Приезжай ко мне в СЕРВИС, при сервисе есть магазин, купишь и сразу же поменяем тебе датчик.

спасибо, в магазин заеду, а поменять я сам хочу (ради интереса). Всётаки замена датчика может помочь? И ещё вопрос где находится датчик и как его демонтировать? И сколько стоит датчик?

И ещё вопросик в салоне прёт бензином постоянно, оссобенно после заправки, а в багажнике ваще ужас! С чем может быть связанно?
SKULL
Цитата(Capo @ Jun 29 2009, 16:50) *
спасибо, в магазин заеду, а поменять я сам хочу (ради интереса). Всётаки замена датчика может помочь? И ещё вопрос где находится датчик и как его демонтировать? И сколько стоит датчик?
И ещё вопросик в салоне прёт бензином постоянно, оссобенно после заправки, а в багажнике ваще ужас! С чем может быть связанно?

Ну раз сам, то ЯНДЕКС и ГУГЛЕ тебе в помощь. rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Andrew
Возможно, датчик туда уже кто-то самостоятельно устанавливал.
Becho

Поменять его не сложно, только надо сперва посмотреть какой стоит у тебя.Находится он на баке снизу, для этого нужна яма. Они бывают двух видов 1 трех,2й пятиболтовые.
cduz

В свое время намучался с запахом из-под крышки бензонасоса, замена прокладки и всяческое затягивание не помогало. Помогла одновременная замена прокладки и (обязательно!) шайб под болтиками.
Capo
Цитата(Coffin Dancer @ Jun 29 2009, 17:13) *
В свое время намучался с запахом из-под крышки бензонасоса, замена прокладки и всяческое затягивание не помогало. Помогла одновременная замена прокладки и (обязательно!) шайб под болтиками.

прокладку менял, а вот с шайбами надо попробовать
Medi
Бензобак, бензонасос, магистрали, рампа - не те узлы автомобиля, которые стоит чинить на коленках...
Не шутите с топливом!
Capo
Вообщем поменял вчера датчик, заодно и все фильтры, ну и бак к тому же почистил. Всё впринципе прошло нормально, кроме поднятия машины. Т.к. ямы у меня нет сначала пробовали поднять двумя дамкратами оказалось идея не из самых лучших была unsure.gif . В конце поставили на кирпичи.Нажмите для просмотра прикрепленного файла На самом деле датчик можно поменять не снимая бак, просто я решил заодно всё почистить. В итоге всё работает. good.gif Спасибо всем за советы и за гугле acute.gif
Дарик
поменял по гарантии датчик топлива, предыдущий зажигал лампочку при 3-х литрах в баке, *НОВЫЙ* зажигает при 2-х..... ЖОПА господа, скажу я вам...
SKULL
Цитата(Дарик @ Aug 15 2009, 16:42) *
поменял по гарантии датчик топлива, предыдущий зажигал лампочку при 3-х литрах в баке, *НОВЫЙ* зажигает при 2-х..... ЖОПА господа, скажу я вам...

Можно сделать, чтоб зажигал на 5 литрах, да хоть на 10. good.gif

WiRa
не загоралась лампочка - на прошлой неделе заменил датчик бензина. Сейчас такое ощущение что датчик врет и показывает литров на 5-6 больше. Надо снова менять на новый или можно еще что то сделать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.