greyser
Nov 1 2010, 19:22
Официальный ТО это ужасть.
прошел, 1 , 2 и последний на 13 000.
Первая машина, и впервые вообще столкнулся что и к чему, поэтому решил не рисковать , а как полагается так и делать. Правильно сказано- и время и деньги.
ТО- Технический Осмотр. А на деле , мало лей и фильтр меняй.
И это официальное ТО?! Я должен ходить на мастером и неоднократно просить его обратить внимание на то или на это. А они как короли нехотя выходят и всем видом показывают что делают одолжение. тьфу блин.
Причем я СВОИ деньги и в кассу плачу и этим упырям ( по другому не назовешь) что нормально посмотрели и нормально отнеслись к машине.
Для них мы кто по гарантии - "дармовые" и бедолаги инженера гарантийки еще бегают и убеждают их что нужно идти и делать ТО. Зажрались совсем. Предыдущие ТО давал бабки дополнительно.А последний раз чуть нах не послал уже. Действительно я лучше куплю масло и там же мне его нормально поменяют с фильтрами , БЕСПЛАТНО,
А здесь и в кассу и халявщикам этим (((( Да еще и без ключей , а с цепями что бы масл. фильтр затянуть. капец полный.
На счет гарантии на мотор. Я тоже в первую очередь из-за него на гарантию встал.
Но у меня был поломан механизм стелкоподъмника, оставил заявку... в декабре 2009.... на днях звонят механизм пришел. Да нахрен он мне нужне то теперь?! Должен отказ написать, да еще и собственноручно, а не просто готовую форму подписать. Отказался подписывать. сказал , что езли будет разбор почему заявка не закрыта , пусть вызванивают меня и я подъеду пообщаюсь со всеми и сразу.
Это только механизм! мелкаю фиговинка, а если двигло ? Его пару лет ждать? Где гарантия на быстрое решение вопроса? Так что х.з. первое и второе ТО еще можно, а дальше.. нафиг нафиг...
Dimansion
Nov 1 2010, 19:27
Цитата(FAYZ @ Sep 29 2010, 10:54)

Вопрос по теме.
Мне не делали ТО-0 и ТО-1.
Авто 2 мес и 4000км. Лишился ли я гарантии?
Масло и Антифриз поменял у частников!
Лишился. Масло поменял не там, уже все.
Недавно знакомому поменяли щиток приборов по гарантии.
Цитата(Dimansion @ Nov 1 2010, 20:12)

Лишился. Масло поменял не там, уже все.
Недавно знакомому поменяли щиток приборов по гарантии.
Когда печать ставили то отметили как и замено масло!
Привет всем!
Немного из моего опыта гарантийного "обслуживания".
Столкнулся с услугами хваленого здесь Учкахрамона в первую неделю после приобретения машины.
Стандартный набор:
1. Не работали стеклоподъемники
2. Не работали часы (показания сбрасывались при каждом выключении движка)
3. Кондиционер испустил дух по первому включению весной.
4. Металлический стук спереди когда колесо уходит вниз.
Инженер по Г.сервису сразу сказал, что деталей нет, т.к. нет склада и они делают заказ на завод под каждую конкретную машину, что повергло меня в шок. Клиенты моего сервиса за такие слова меня бы просто порвали.
Результаты:
1. Стеклоподъемники при помощи плоскогубцев заставили кое-как ползать, но о-очень медленно.
2. Часы ждать не стал - сделал сам, т.к. знаком с электроникой
3. Кондиционер сказали, что починят месяца через три, когда придут шланги. Я сказал, что зимой он мне не нужен и сунул в зубы выписку из Закона о защите прав Потребителей (см приложение), с пояснением, что через 20 дней готов получать от них хорошую сумму за каждый день просрочки ремонта.
В результате через 2 дня шланги чудесным образом появились. Мне их поменяли и заправили систему. Пока работает...(3 тьфу)
4. Причину установить так и не смогли. Верх интеллекта свелся к протяжке всех гаек. Ессно проблема осталась. Теперь предполагают что надо чашки менять, но их также нет на складе... Дальше мат.....................................
ПРИЛОЖЕНИЕ:
Статья 15. Порядок безвозмездного устранения
недостатков товара
Недостатки, обнаруженные в товаре в период гарантийного срока, должны быть устранены безвозмездно продавцом в течении ДВАДЦАТИ дней, а изготовителем - в течении ДЕСЯТИ дней с момента предъявления соответствующего требования потребителем.
Потребитель вправе предъявить изготовителю требование о безвозмездном устранении недостатков товара по истечении гарантийного срока. Указанное требование может быть предъявлено в течении установленного срока службы, а если срок службы не установлен - в
течении десяти лет, если в товаре были выявлены существенные недостатки, допущенные по вине изготовителя.
По требованию потребителя на время ремонта товара длительного пользования в течении трех суток после предъявления товара с недостатками ему предоставляется (с доставкой продавцом и за счет продавца или его представителя) товар аналогичной марки (модели,
артикула). Изготовитель вместе с продавцом на договорной основе обязаны предусматривать для этого обменный фонд товаров. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанные требования не распространяются, устанавливается Правительством Республики Узбекистан.
В случае предъявления требования об устранении недостатков в товаре гарантийный срок его эксплуатации продлевается на время, в течении которого товар не мог быть использован потребителем. Указанное время исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об
устранении недостатков.
Продавец (изготовитель) уплачивает потребителю неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара за каждый день задержки выполнения требования покупателя о предоставлении ему на время ремонта аналогичного товара, а также за каждый день задержки устранения
недостатков свыше сроков, вытекающих из договора.
...
Статья 27. Ответственность за нарушения законодательства
о защите прав потребителей
Изготовитель (исполнитель, продавец) несет ответственность за нарушения законодательства о защите прав потребителей.
Государственный комитет Республики Узбекистан по демонополизации и развитию конкуренции и его территориальные органы вправе налагать штраф на изготовителя (исполнителя, продавца) в случаях его уклонения от исполнения или несвоевременного исполнения предписаний об устранении нарушений прав потребителей. (В редакции п.6 раздела III Закона РУз от 05.04.2002 г.)
....
Наложение штрафа не освобождает изготовителя (исполнителя, продавца) от обязанности устранения допущенных нарушений.
Messir
Jan 14 2014, 19:00
Цитата(GGS @ Nov 5 2010, 13:37)

По требованию потребителя на время ремонта товара длительного пользования в течении трех суток после предъявления товара с недостатками ему предоставляется (с доставкой продавцом и за счет продавца или его представителя) товар аналогичной марки (модели,
артикула).
Интересно, кто-то уже пытался отстоять свои права потребителя?
хорошие нексии или лоси делают походу