Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой аккамулятор выбрать
Автофорум Узбекистана > СТО > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
FAYZ
Обычная зарядка автомобильная? телефонна? biggrin.gif
Tuzuk-Bek
Цитата(FAYZ @ Mar 15 2011, 19:49) *
Обычная зарядка автомобильная? телефонна? biggrin.gif

biggrin.gif

автомобильная rolleyes.gif
FAYZ
можно!
поставь на ночь на 2-3 ампера.
Tuzuk-Bek
Цитата(FAYZ @ Mar 15 2011, 20:01) *
можно!
поставь на ночь на 2-3 ампера.

Спасибо тебе ФАЙЗ drinks.gif
волгарь
Видел рекламу Казахстанских аккумуляторов KAINAR производства Талды-Курган. Кто скажет за качество?
V@ldemario
Цитата(волгарь @ Mar 15 2012, 16:42) *
Видел рекламу Казахстанских аккумуляторов KAINAR производства Талды-Курган. Кто скажет за качество?
ничего хорошего, почитайте отзывы... много кто покупал в Казахстане и потом жаловался...
FAYZ
Цитата(волгарь @ Mar 15 2012, 16:42) *

Для грузовых авто самое то. Только не для легковых.
волгарь
Цитата(V@ldemario @ Mar 15 2012, 15:21) *
ничего хорошего, почитайте отзывы... много кто покупал в Казахстане и потом жаловался...

Подскажите где почитать? Уж больно цена привлекательна ! 2 года гарантии ?
V@ldemario
Цитата(волгарь @ Mar 15 2012, 19:51) *
Подскажите где почитать? Уж больно цена привлекательна !
А "гуглить" пробовали? Я просто читал о них пол года назад.... когда себе подбирал акб.
V@ldemario
Вот нашел, целая тема про них на каз. форуме.
Раскрывающийся спойлер
Цитата
Выводы, которые я для себя сделал:
1. НЕ ПОКУПАТЬ АКБ производства "Кайнар". Качество отвратное, сервис омерзительный.
2. В понедельник свяжусь с центральным офисом в Астане и буду требовать возврат денег, ибо такое качество и такой сервис я в гробу видал и на халяву, не то что за мои кровные.
3. Оповестить как можно большее количество людей о происходящем, чтобы никто не прокололся, как я.
4. Написать в талдыкурганский центральный офис, может быть им мозги прочистят, хотя я в это не верю.
5. Если деньги откажутся отдавать - заберу аккумулятор, куплю Варту, а он пусть валяется в качестве запасного аккума, а также в качестве памятника-надгробия над моей верой в отечественного производителя.

А вот на Киргизском smile.gif
Раскрывающийся спойлер

Цитата
Цитата(Sky Wanderer @ 19.11.2011, 22:43) *
Недавно приобрел аккумулятор "БАРС" http://www.kainar.kz/

не в обиду,но это отстойные аккумуляторы,сродни "Кыргызавтомашу".без обид но это факт.

И еще на главном казахском (ЦТ).

Раскрывающийся спойлер
Просмотр сообщенияAdik84 (01.02.2010, 20:54):
а что Вы думаете про ТОО Кайнар и их аккумуляторы

Стоит ли покупать?

говорят что у них новое оборудование и соотвествует западным стандартам

Покупать - не стОит. Смотрите первую страницу этой темы.

Вольдемар Робертович, galant-mmc, объясните пожалуйста, почему вам так неймется насчет аккумуляторов вообще и варты в частности? Благодаря вам информационная тема про талдыкурганские аккумы, которая могла бы быть полезной водителям, благополучно уехала во Флейм, где и похоронится через неделю. Премного благодарен вам за это.

Насчет Варты: погуглите, посидите несколько дней, просейте отзывы на форумах и сайтах - и вы увидите, что положительных сообщений о Варте куда больше, чем об остальных. Это реальный опыт реальных людей. Меньший процент брака, лучшие эксплуатационные характеристики.

А оптима - это дааа...
FAYZ
Цитата(волгарь @ Mar 15 2012, 19:51) *
Подскажите где почитать? Уж больно цена привлекательна ! 2 года гарантии ?

Где с такими условиями продают?
TOUAREG
не понимаю...когда есть в продаже варта(в КЗ), зачем брать это мягко говоря...фуфло? у талдыкурганских акк еще с 90х нелестная репутация...
FAYZ
Для грузовых они отличные! Зря вы недолюбливаете этот бренд.
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Mar 15 2012, 20:48) *
Для грузовых они отличные! Зря вы недолюбливаете этот бренд.

мне фиолетово smile.gif
будь добр, объясни пожалуйста, почему ты уже не в первый раз делаешь акцент на этом словосочетании? чем принципиально отличается акб для легкового и акб для грузового авто?
Alexan_Der
А нельзя исправить название темы? Глаз режет.
FAYZ
Цитата(TOUAREG @ Mar 15 2012, 20:54) *
мне фиолетово smile.gif
будь добр, объясни пожалуйста, почему ты уже не в первый раз делаешь акцент на этом словосочетании? чем принципиально отличается акб для легкового и акб для грузового авто?

Ca акб (не обсуживаемые) в данном случаи "Delkor" прослужили меньше, чем Pb (обслуживаемый) "Khainar". 190Aмперовый.
По сравнению этих 2х акб у Казаха пластины на много тольше, изолятор сепаратор, да еще электролит можно доливать.
У корейца в наших условиях электролит быстро испоряется изза этого греятся пластины и рвётся изоляторный мешок.
У больше грузником суровые условия и для нашего климата акб с сепаратором самое то!
Это все из практики.
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Mar 15 2012, 21:40) *
Ca акб (не обсуживаемые) в данном случаи "Delkor" прослужили меньше, чем Pb (обслуживаемый) "Khainar". 190Aмперовый.
По сравнению этих 2х акб у Казаха пластины на много тольше, изолятор сепаратор, да еще электролит можно доливать.
У корейца в наших условиях электролит быстро испоряется изза этого греятся пластины и рвётся изоляторный мешок.
У больше грузником суровые условия и для нашего климата акб с сепаратором самое то!
Это все из практики.

я не увидел ответа на свой вопрос)
ты просто сравнил два аккума, не более. из практики pardon.gif
FAYZ
У большегрузников условие экспулотации жещще чем у малолитражек.
Да и пока не встречал не обслуживаемых Каинаров. Щас редко кто ставит себе обслуживаемые. В целом если взять кишки у них хорошие.
TOUAREG
Файз, вот мой вопрос
Цитата(TOUAREG @ Mar 15 2012, 20:54) *
чем принципиально отличается акб для легкового и акб для грузового авто?

а ты мне толкуешь про жесткие условия эксплуатации.хотя и с этим можно поспорить...
Orange53
Просто обычно водители грузовиков уделяют меньше внимания электрической части машины , отсюда и перезаряд и недозаряд итд итп ... а СА АКБ к этому более чувствительны ,чем простые обслуживаемые , вот и получается что вроде АКБ лучше , а живет меньше .
Не думаю что на новом IVECO или DAF какой то Кайнар прослужит дольше делькора .
FAYZ
Следят еще как! Перед рейсом как положенно.
Orange53
Цитата(FAYZ @ Mar 16 2012, 00:13) *
Следят еще как! Перед рейсом как положенно.

Файз главное чтоб они знали как положено , а не ложили как знают )))
sarvar87
Я думаю самые хорошие аккумуляторы в наших условиях Делькор.
Давно их использую. меня устраивает
Nur
Цитата(sarvar87 @ Aug 22 2013, 20:43) *
Я думаю самые хорошие аккумуляторы в наших условиях Делькор.
Давно их использую. меня устраивает

Если найдете оригинал. Сейчас очень много продают АКБ Delkor 2012г выпуска
Новых вып. 2013г почти нету в городе

Кстати, АКБ Solite тоже один из лучших среди корейских производителей
FAYZ
Цитата(Nur @ Nov 12 2013, 16:58) *
Если найдете оригинал. Сейчас очень много продают АКБ Delkor 2012г выпуска
Новых вып. 2013г почти нету в городе

Кстати, АКБ Solite тоже один из лучших среди корейских производителей

У нас есть к примеру. Если нужно обращайтесь.
krokus
Надо бы название подкорректировать rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.